• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형 2번했고 다 제거하려고 합니다.

상쾌한아침 2016-07-08 (금) 17:45 7년전 2894
둘 다 각각 압구정, 청담동에 있는 병원에서 했고
성형외과 전문의들이 수술했습니다. 결과적으로 모양은 맘에 안 들고 여러가지 문제가 생겼네요.

혹시 실리콘 제거하고나서
비염이나 혹은 기타 코와 귀와 관련해서 건강이 좋아지신 분 안 계세요?
다들 건강해지시기를 진심으로 기원합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,514,265
2,912,715
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
긔릔 2016-07-09 (토) 15:51 7년전 신고 주소
저는 한번 했고 모양도 아주 맘에 드는데 실리콘의 불편함을 못견디겠네요.. 혹시 빼게 되심 후기 부탁드려요!

상쾌한아침 작성자 2016-07-09 (토) 17:39 7년전 신고 주소
[@긔릔] 코한다고 확 이뻐지지도 않더라고요^^; 초등학교 때 애들이 다 알아보니 원.. 빼게 되면 말씀드릴게요~
psyche214 2016-07-10 (일) 22:26 7년전 신고 주소
ㅎㅎ제거하고나서 세수할때 너무편해요 제거 잘 하고오세요 :)

상쾌한아침 작성자 2016-07-10 (일) 22:31 7년전 신고 주소
[@psyche214] 고맙습니다!! ^^
키위초콜렛 2016-07-11 (월) 16:44 7년전 신고 주소
제거해서 숨쉬기 편해졋다는 분들의 후기는 본적있네요
암튼 잘 알아보셔서 제거하시길 바래요

상쾌한아침 작성자 2016-07-11 (월) 17:30 7년전 신고 주소
[@키위초콜렛] 네 감사합니다^^
메리미 2016-07-13 (수) 00:23 7년전 신고 주소
전 2주짼데 비중격 휘어서 코 안에 튀어나오고 숨구멍이
너무 작아졌어요 ㅠㅠ 하 제발 붓기가 조금이라도 잇던거라서
숨쉬기가 불편한거였으면 하는데..

상쾌한아침 작성자 2016-07-13 (수) 12:15 7년전 신고 주소
[@메리미] 코성형한 지 2주째라는 말씀이세요??

메리미 2016-07-13 (수) 18:23 7년전 신고 주소
[@상쾌한아침] 네네 ㅠㅠ

상쾌한아침 작성자 2016-07-13 (수) 23:44 7년전 신고 주소
[@메리미] 아.. 부디 부기 때문이기를 바라요ㅠㅠ 저는 코성형하고나서 비염 생기고 귀 먹먹해져서(수년간 아주 서서히 진행됨) 이제 실리콘 뺄 날짜만 기다리고 있어요. 작년에 실리콘 들어있는 상태로 비중격만곡증+하비갑개 절제술 받았는데 여전히 후비루(코와 귀에 끼는 콧물+가래)가 있네요; 만약에 계속 증상이 이어지시면 보형물 제거하시고 코 안쪽 수술하셔야 될 거예요ㅠㅠ 이비인후과적 수술이요.

메리미 2016-07-14 (목) 14:44 7년전 신고 주소
[@상쾌한아침] 님 ㅠㅠ 저 포인트가 없어서 쪽지가 안보내지네요 ㅠㅠ 병원 갔다가 또 글 드릴게요

상쾌한아침 작성자 2016-07-13 (수) 23:47 7년전 신고 주소
[@메리미] 저는 어디 가나 코성형 절대 하지 말라고 적극 만류하고 다녀요ㅠㅠ 메리미님은 꼭 부작용 없으시길 바라지만 혹시라도 계속 건강에 이상이 있으면 다 제거해버리세요.

메리미 2016-07-14 (목) 09:08 7년전 신고 주소
[@상쾌한아침] 혹시 카톡 아이디
있으세요? 대화 하고 싶어요 ㅠㅠ

메리미 2016-07-14 (목) 09:09 7년전 신고 주소
[@상쾌한아침] 저도 지금 비중격만곡증 수술 해야 할거 같아서요 ㅠㅠ 꼭 얘기 나누고 싶어요

상쾌한아침 작성자 2016-07-14 (목) 09:50 7년전 신고 주소
[@메리미] 카톡으로 하면 제 개인 신상이 드러나서요^^; 그냥 여기다 간략하게 말씀드릴게요. 작년 가을에 하비갑개 점막하 절제술+비중격만곡증 수술을 같이 했고 비용은 80만원인가? 들었던 것 같아요. 약값이랑 왔다갔다 택시비랑 다 합치면 100만원 훌쩍 넘지만요. 일단 2주 정도는 좀 많이 힘들고, 와 수술하길 잘했다, 드디어 숨이 잘 쉬어진다 라고 느끼시려면 최소 한달은 걸려요. 이건 저뿐만이 아니라 다른 수술 유경험자 분들도 대부분 공통적으로 증언하는 내용이에요. 한달은 지나야 숨이 잘 쉬어집니다.

여의도에 있는 모 이비인후과에서 했고 나중에 그 병원이 아닌 다른 이비인후과에 여러군데 갔었는데 어디서 수술했냐고, 양쪽이 다 균등하게 잘 뚫려있다고 하셔서 아 수술이 객관적으로 되게 잘 된 거구나 느끼게 되었습니다. 근데 간호사 중에 되게 미숙한 아줌마가 한분 계셔서 그분 때문에 되게 기분이 상했었던 기억이 있네요^^; 원장님도 환자들한테는 친절하시나 간호사들한테는 좀 비인격적으로 대한다 뭐 그런 인상을 받았고요. 아무튼 수술은 성공적이었어요.

개인적으로 대학병원에서 전신마취해가면서 수술하시는 것보다는 수술경험이 많은 개인 이비인후과에서 수면마취(소리 다 들리는 무서운 부분마취 말고 수면마취요)로 하실 것을 추천합니다만(전 겁이 많아서 전신마취 도저히 못하겠더라고요ㅠㅠ) 이거는 개인 선택 사항이고 아무튼 비염수술하면 확실히 예전보다는 숨이 잘 쉬어져요. 과감하게 수술받아 보실 것을 추천합니다.

상쾌한아침 작성자 2016-07-14 (목) 09:51 7년전 신고 주소
[@메리미] 참고로 실리콘 들어있는 상태로 그냥 비염 수술 받았습니다. 성형외과 의사, 이비인후과 의사한테 다 물어봤지만 보형물 있어도 전혀 상관없다고 해서요. 근데 어찌 됐든 이제 실리콘도 다 빼버리려고 해요. 건강을 위해서.

메리미 2016-07-14 (목) 10:00 7년전 신고 주소
[@상쾌한아침] 아 ㅠㅠ 카톡으로 대화 하고 팠는데 아쉬워요..이비인후과 이름이 어떻게
되나요? 혹시 지앤지 어떤가요? ㅠㅠ 전 코수 실리콘으로 했고 비중격이랑 기증늑연골로 코수 했는데 만곡증 수술 한다고 해도
모양에 변화는 안올까요?

메리미 2016-07-14 (목) 10:01 7년전 신고 주소
[@상쾌한아침] 그리고 제가
학교 다니면서 그 수술을 해도 될까요?
많이 붓나요?ㅠㅠ 또 지금 코수술 2주차 인데 언제쯤 만곡증 수술을 하는게 좋을까요?

상쾌한아침 작성자 2016-07-14 (목) 10:16 7년전 신고 주소
쪽지 보냈어요. 항상 건강하시기를 빕니다.

상쾌한아침 작성자 2016-07-14 (목) 10:17 7년전 신고 주소
[@메리미] 지앤지는 ㅈㅇㅈ 이런 식으로 성형카페에 가셔서 한번 검색해보세요. 병원은 광고보고 결정하시면 안 되고 앞의 두문자로 여러 사이트에서 실제 거기서 수술받은 사람들 후기를 찾아보는 게 정석이에요.

메리미 2016-07-14 (목) 14:45 7년전 신고 주소
[@메리미] 님 포인트가 없어서 쪽지가 안보내지네요 ㅠㅠ 병원 다녀와서 또 글 보낼게요
상쾌한아침 작성자 2016-07-14 (목) 14:53 7년전 신고 주소
메리미님 힘내세요! 메리미님만 겪는 고통이 아니에요. 많은 분들이 그 심정 잘 압니다.

메리미 2016-07-14 (목) 15:07 7년전 신고 주소
[@상쾌한아침] 정말 감사해요 ㅠㅠ 진짜 너무너무요
아아람 2016-07-27 (수) 20:35 7년전 신고 주소
저도 수술전에 비염있었는데
실리콘 제거하면 비염다시 재발할까봐 무서워서 고민이네요 ㅠ

상쾌한아침 작성자 2016-07-28 (목) 10:10 7년전 신고 주소
[@아아람] 실리콘을 제거하면 건강은 훨씬 더 좋아집니다.
kjsjhn 2016-07-29 (금) 04:41 7년전 신고 주소
코 정말 고민이 많은 것 같아요 참고할게요ㅠㅠ
러블리오갱 2016-08-01 (월) 15:45 7년전 신고 주소
제거도 정말 잘하는데서 해야하는데 정말 코한번건드렸다가 넘힘드네요
zmalqp 2016-08-02 (화) 02:15 7년전 신고 주소
저는 재수술 하고 싶은데 님 글 보니 다시 생각하게 되네요 ㅠㅠ
hi