• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술하실분들 도움드리려고 글써봐요.

코토코코 2020-03-12 (목) 21:08 4년전 4433
코수술 세번+ 콧볼축소 한번 하고 그래도 불만족스러워서 이번에 네번째 개방수술 후에 회복하면서 글남겨봐요.
저는 우선 남자지만 제얼굴에대해 굉장히 엄격했어요. 원래 귀여운인상인데 남자답고 세련되고 싶어서 코수술 세번까지하면서 콧대는 더높게 코끝은 더길게 했어요. 그래도 코가약간 짧고 비주가 없어서 정면에서 콧구멍보이는게 굉장히 스트레스였어요. 콧대에는 높은실리콘과 제 얇은피부로 비쳐보였어요. 누가보면 이상한 코는 아니고 좀 티난다? 코끝이 약간 아쉽다? 이런느낌이었어요. 원장님들 실장님들도 어떤분은 괜찮다/ 괜찮은데 아쉽다/ 너무짧아서 연장무조건해야된다/ 이런식으로 갈려서 더욱 헤깔렸고 학생이라 비용도 너무 쎄서 참 고민을 많이하며 몇년동안 지냈어요. 작년에 그래서 대책으로 콧볼축소했는데 얻는거 반 잃은거 반 (여기서 성형은 무조건 일장일단 이라고 말씀드리고 싶고, 조금더 퍼센티지가 자신에게 높은쪽을 선택하길 바래요) 콧볼축소해서 콧구멍은 덜보이는데 콧볼이 좁아져서 성형티가 더 나버렸네요. 콧볼축소는 진짜 콧구멍 넓은분들만 하세요 분명히 말씀드릴수있어요!
예전엔 티나도 잘생겨지면된다는 생각에 해왔지만 , 제가 미의 기준이 점점 바뀌더라도요. 남자든 여자든 나이가 점점 들면 티나면 티날수록 고급스러운 느낌하곤 멀어지더라고요. 나이들수록 이미 성형은 햇기에 자연스러우면서 티나는정도의 얼굴과 피부 , 옷스타일, 몸매관리 , 말투 , 분위기가 더 중요하다고 느껴졌어요. 그래서 코 네번째 수술상담을 여러번 다녔는데 기증늑연골로 확실히 개선해서 길게하자는 병원들 많았는데 다 걸렀어요. 저는 제얼굴에 한계를 알았기에 코끝 기증늑으로 늘려놓으면 피부가 탈나서 구축오거나 운좋게 수술잘되도 나중에 서른 넘고 이러면 오히려 자연스러워 지려고 재수술하게될거 같더라고요. (요새 제거 수술 많이하시는데 비슷한 생각 가지시는분 많으실거 같아요) 그래서 귀연골로 보완하는 차원과 자연스럽게 변화를 시도하는 병원들 중 골라봤어요. 요새 기증늑 굉장히 많이 쓰는데 이건 자신이 어떤 삶과 어떤 미적 가치관을 가지고 계신거에 따라서도 달라질거같아요. 확실한 개선은 그만큼 감수 할것도따라와요. 무.조.건 ! 그렇지만 sns나 유튜브같은 사진이나 영상에선 잘나오기에 그런것이 중요하신 분들은 괜찮을거 같아요.  자신의 얼굴을 잘파악하세요 ! 그래서 한두가지 정도 수술하는건 적극 추천인데 가장 얻을게 많은 것을 먼저 수술 해보려 해야되요. 현명해지셔야 성형의 악순환에 안빠지실수 있어요.
아무튼 코성형의 일장일단 !
 1. 자연스럽게 수술 할 시에 아쉬울거에요 어딘가모르게 이뻐졋다 잘생겼다 정도. 만족을 못할경우 기증늑과같은 재료로 재수술가능성 있음
2 화려하게 수술 할 시에는 확실한 개선 일반인들이 봤을때 ‘와 잘됬다 , 어디서 했어!?’ 많이 들으실수있어요. 강남역삼쪽 대형병원들에서 그렇게들 수술하죠 . 그렇지만 피부가 얇아지고 너무 높은 피노키오 느낌 , 기증늑의 염증가능성 등의 가능성이있어요. 기증늑 문제없다고 많이하고 제친구도 문제 없더라고요. 그런데 코끝에 재료 1순위는 누굴 대려놔도 자신의 연골이 베스트 !
 주저리주저리 썼는데 질문주시면 아는한에서 답변드릴게요! 현명하게 수술합시다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,123,264
2,167,309
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
예뻐지고싶 2020-03-13 (금) 03:06 4년전 신고 주소
소중한 경험담 감사합니당!
바나나바 2020-03-13 (금) 03:09 4년전 신고 주소
좋은정보입니다!
렉기 2020-03-13 (금) 05:18 4년전 신고 주소
자가늑은 어떤가요 ?
이번에 재수술로 자가늑으로 확실히 세울려고하는데요
아무래도 작성자께서 말한대로 실리콘같은 보형물은 여러 부작용같은게 있고 해서요.
자가늑은 제 몸에서 나온거라서 부작용도 없고 한다던데 그정도면 나이가들어도 자연스럽지않을까요 ??

코토코코 작성자 2020-03-13 (금) 07:42 4년전 신고 주소
[@렉기] 네 확실히 원하시면 자가늑 괜찮아요. 그런데 콧대에 쓰는건 반대에요.늑연골이란게 탄성이 있는소재라서 와핑이라고 휘는 현상이 오거든요 나중에는 그래서 콧대에 사용은 비추천이에요. 그래서 대안으로 늑입자( 자가늑 간거) 가 나왔는데 이 방법은 많이 사용하지도 않고 뭔가 나온지 얼마안된방법같은데 굳이 저희 몸에 실험할필요 없죠?
그래서 콧대 화려하게는 실리콘만 한게 없다고 생각하는데요 확실히 세우는거라하셔도 코끝모양이 확실하면 이쁘거든요? 그래서 코끝에 자가늑사용해서 높이 세우고 그다음 그거에맞춰서 무리하지않게 콧대에 실리콘 추천합니다.  기존수슐에서 실리콘 부작용이 없다면 더 괜찮으실 것 같아요.  자가늑은 가슴에 상처자국도 남고 아무리 확실이 원하셔도 피노키오느낌 안원하시자나요 그니깐 병원을 더 잘 알아보시고 성공하세요!
으에이잉 2020-03-13 (금) 06:20 4년전 신고 주소
무보형물 코성형 했어요 코끝 지지대로 기증늑 그리고 코끝은 비중격. 실리콘안써서 부작용과 염증 걱정을 덜었는데 기증늑도 염증 걱정 해야하나요ㅜ

코토코코 작성자 2020-03-13 (금) 07:47 4년전 신고 주소
[@으에이잉] 사실 염증가능성은 다있는데 그 퍼센티지가 다르데요. 자가연골일수록 낮고 인공물질일수록 높고요. 아예없다 이건 무조건 거짓말이에요 어떤연골이라도!.  어떤의사분은 기증늑보다는 실리콘에서 염증 확률이 높다고도 하네요. 그분 말에 따르면 실리콘>기증늑>자가연골 이런순서로도 생각할수있겠죠. 저흰 일반인이고 그분 서울대 의대 성형외과나오셨으니 나름 신뢰는 할 수 있다치고! 조금은 더 안심하셔도 될거같아요. 요새 실리콘도쓰고 기증늑 같이도 많이 쓰시니깐 그거보단 났자나요. 제생각엔 모양이 자기가 원하는거랑 맞고 6개월-1년간 염증없고 기증늑 흡수가 없다면 걱정없이 누리셔도 될거같아요 ㅎㅎ
재니재니 2020-03-13 (금) 12:23 4년전 신고 주소
저도 지금 20대 초반 남자이고 날카로운 상이긴보다 귀염쪽에 조금더 가까운 남자입니다.. 날카로운 얼굴을 가지고 싶어서 얼굴지흡이랑 코성형으러 콧대랑 코끝을 성형하려고 계획중이에요.. 저도 비주가 짧고 코가 뭉뚝해요.. 제가 성형하면 잃는게 많은지 얻을게 많은지 제글 한번만 봐주시고 판단해주실수있나요?.... 부탁드리겠습니다..

코토코코 작성자 2020-03-13 (금) 12:33 4년전 신고 주소
[@재니재니] 네 궁금하신거 따로 쪽지로 적어주시면 답변드릴게요.
노력의천재 2020-03-13 (금) 14:31 4년전 신고 주소
좋은글 감사드려요 저는 짧은코고 약간 들려있어서 10년전에 고어텍스에 귀연골로 코끝 했는대 자꾸 들려서 재수술 알아보거든요 ㅠ
비중격으로 내리는건 어떻게 생각하세요? 저도 늑연골은 부담스러어서 ㅠ

코토코코 작성자 2020-03-13 (금) 14:45 4년전 신고 주소
[@노력의천재] 네 약간은 딱딱하지만 비중격연장술, 코끝연골재배치 같이 추천드려요

노력의천재 2020-03-13 (금) 19:15 4년전 신고 주소
[@코토코코]  감사합니다. 비중격쓰면 더 홛실히 내려가나요? 나중에(10년 20년후에)  들리는 현상 없이 마지막 수술이고 싶어요 ㅠㅠ

코토코코 작성자 2020-03-13 (금) 20:13 4년전 신고 주소
[@노력의천재] 같은재료라도 잘사용하시는 원장님한테 하시면 충분하다고 봅니다. 비중격이 너무작거나 약한경우는 제외고요!
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 2020-03-13 (금) 14:37 4년전 신고 주소
코수술후 코끝쳐짐이 좀 잇으면 필러로 교정가능할까요?

코토코코 작성자 2020-03-13 (금) 14:44 4년전 신고 주소
[@ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ] 아니요 코끝에 필러는 위험하고 수술상태라면 더위험해요
정보가필요해요 2020-03-14 (토) 02:24 4년전 신고 주소
저도 비주가 함몰된 상태라서요. 비주를 빼고싶은데 귀연골로 빼면 조금밖에 못내린다고 해서 늑연골로 빼야한다고 하더라구요. 비주는 어떤 재료로 써야 예쁘게 내릴수 있을까요?

코토코코 작성자 2020-03-14 (토) 10:12 4년전 신고 주소
[@정보가필요해요] 늑연골쓰면 이쁘게 원하는만큼 내릴수있어요. 중요한건 피부가 얼마나 늘어나는가에따라 다르고요. 피부가 잘 안늘어나는데 늑연골로 짱짱하게 늘려놓으면 나중에 비치거나 구축오거나 할수 있어요 . 적당하게 한계에 맞게 수술하시기 바랍니다
오쪼라고요 2020-03-24 (화) 10:38 4년전 신고 주소
감사합니다. 저 이번에 보형물안쓰고 첫수술했는데 정말 다행이란생각이 드네요ㅠ 고생많이하셨겠어요
wertq 2020-03-26 (목) 18:36 4년전 신고 주소
원래 피부가 얇으면 코수술하고나서 많이 비치나요..?
래어쟂 2020-03-28 (토) 21:10 4년전 신고 주소
좋은글 감사합니다
윤곽수술 2020-03-29 (일) 09:42 4년전 신고 주소
피부가얇은편인데 기증늑이랑 귀연골중 귀연골이 더좋겠죠?? 근데 귀연골은 나중에 쳐진다는말이많아서 그래도 귀연골쓰는게낫겟죠? 첫수술이에여

코토코코 작성자 2020-04-11 (토) 22:06 4년전 신고 주소
[@윤곽수술] 귀연골사용하긴하는데 귀연골 밑에 코 기둥이 중요해요 . 그걸 비중격이나 기증늑 사용하는데 비중격이 너무 없으면 기증늑으로 단당히 세우고 귀연골 고정 잘해놔야되요 . 비중격이 약하거나 귀연골이 고정이 제대로 안되있으면 점점 처지게 되긴 핮니다. 본인 상태를 정확히 아시면 좋을것 같고 자연스러운걸원하는지 화려한걸 원하는지도 파악해보세요
사이먼제이 2020-03-29 (일) 16:25 4년전 신고 주소
병원정보좀 요청드려요
한알 2020-03-30 (월) 18:11 4년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 첫수술이 성공적이지 않아서 이래저래 고민이 많은데 참고할께요!..
메탈우파 2020-03-31 (화) 18:41 4년전 신고 주소
1번 공감합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 만족하는데 오랜만에 만나는 친구들이 넌 진짜 그대로라고 할 때 .. 약간은 섭섭? 한 기분이 들더라구요ㅋㅋㅋㅋ
딸기퐁 2020-04-03 (금) 15:48 4년전 신고 주소
감사합니다~
terry테리 2020-05-07 (목) 11:50 3년전 신고 주소
와! 정말 유익한 글이네요
다혜킴 2020-07-23 (목) 11:56 3년전 신고 주소
정말 유익해요~ 감사합니다!
오잉사 2020-07-27 (월) 12:04 3년전 신고 주소
좋은글 감사합니다
hi