• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 후 매일이 스트레스

whoami 2019-09-21 (토) 13:18 4년전 8072
제가 후기 같은거 안남기는데 워낙 재수술로
유명한 병원이라 혹 고민 중에 계실 분들 많을까
조금이라도 도움 되고자 글 남깁니다.
재수술로 인한 마음의 고생 잘 아니까요.
수술을 결심한 것은 아무 문제 없었고 다만
자연스럽게 높고 화려한 심미적인 부분으로 개선을
원해서 결심한 것이었어요. (직반버선)
결론은 코 수술 후 스트레스 받으며 살고 있어요.
거울 볼때마다 정말 거울 깨 버리고 싶은 마음....
그나마 화장하면 쉐이딩으로 빡세게 하면 되는데
주먹코 만들어놔서 돼지상 되었어요.
그나마 45도나 90도 각도는 괜찮은데
정면이랑 다른 각도는 정말 못봐줌.
좀 개선되지 않았냐는 말과 자연스럽지 않냐는데
진짜 화나는거 이성적인 사람으로써 참았.. 양심도 없이...
코 라인 낮은 건 고어텍스 위에 다시 고어텍스 2미리
올려도 된다고 그러시는데 너무나 의문스럽네요.
고어텍스 위에 고어텍스를 또 다시 얹어서 높게...?
그런 수술방법 제가 성형외과 상담 정말 많이 다녔지만
그렇게 이야기 해주시는 분 한명도 없었어요.
처음 붓기(이때는 진짜 못봐줌)에서 좀 더 빠졌을 때는
좀 괜찮아서 코끝만 좀 더 높았으면 좋겠다고
이야기 했는데 그때는 다시하면 리스크가 있다고
하셨는데 붓기 다빠지고 모양 이상해서 컴플레인 하니
안쪽 안보이는 곳 째서 하는 거라 어렵지도 않고
아무 문제 없다고 그러고... 코끝 흉살들은 경과 볼 때
흉살주사로 없애면 된다고 했다가 컴플레인 후에는
흉살주사는 좀 문제 있을 수도 있으니 다시 재수술 때
제거 하자고 하시고 말이 바뀌니 뭐가 맞는지 모르겠어요.

수술 전 사진은 무보형물 상태의 코 입니다.
사진 찍힐 때 위 각도 아니면 패키니즈 느낌.......
얼굴이 눌린느낌이 너무 대놓고 ㅋㅋㅋ 수술 전에는
이런 걸로 스트레스 받아본 적 없거든요.

그나마 다행인건 실수를 인정하시고 재수술 다시
해주신다고 하셨거든요. 원장님은 사람 좋으시지만..
전 실력 있는 의사에게 맡기고 싶어요.
자신 있어 한 최선의 노력의 결과물이 이건데
같은 병원에서 재수술 하는거 괜찮을까요?

이번 기회로 ㅂㅅㅁ 박사님 제자라고 하시는 분들은
피하려구요... 하........ 사람이 많이 없는 건
다 이유가 있는 듯......
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

878,350
722,784
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
수수수우 2019-09-21 (토) 13:22 4년전 신고 주소
진짜양심없네요ㅜㅜㅜ혹시 어딘지 말씀해주실수 있을까요?ㅜ
버블밀크티 2019-09-21 (토) 13:52 4년전 신고 주소
코끝을 고어텍스 넣은건가요??
돼지코 하고싶다고하니까 그거해야한다고 해서 선택하신건가요??보통 자가 비연골? 그거넣던데 안하신 이유가 궁금해요

whoami 작성자 2019-09-21 (토) 14:11 4년전 신고 주소
[@버블밀크티] 아뇨 수술후에도 다시 재차 확인하였지만 콧대에만 고어텍스, 코끝은 자가 연골 넣었다고 했어요. 코끝은 아직 딱딱하구요.
dksaisdbsr… 2019-09-21 (토) 13:55 4년전 신고 주소
개선됐냐니 정말 양심없네요....병원명 공유가능하신가오ㅠㅠㅠ

whoami 작성자 2019-10-29 (화) 01:42 4년전 신고 주소
[@dksaisdbsrhkr] 덧글 중 초성으로 언급된 병원입니다.
행복vv2 2019-09-21 (토) 14:09 4년전 신고 주소
속상하시겠어요. 병원에서 실수 인정했다고 하니 다행이네요.

whoami 작성자 2019-09-21 (토) 14:17 4년전 신고 주소
[@행복vv2] 코 이상한거 지인이 저 속상할까봐 솔직히 말 못했다고 이 이야기 들었을 때 정말 마음이 아프더라구요.
cartier12 2019-09-22 (일) 01:30 4년전 신고 주소
ㅁㅣㄷㅡㄹㅣㅁ 인가요? 저도 요기서 하고 재수술 했어요ㅠ다른병원에서요ㅠ

whoami 작성자 2019-09-23 (월) 00:57 4년전 신고 주소
[@cartier12] 님은 무슨 문제로 재수술 하셨어요?
또로삐 2019-09-22 (일) 21:23 4년전 신고 주소
언제하신거예요?ㅜㅜ요새 고어잘안쓴다던데ㅜㅜ

whoami 작성자 2019-09-23 (월) 00:59 4년전 신고 주소
[@또로삐] 이 원장님은 자신 있게 심혈관 대체로쓰는 재료인데 문제 없다. 검색해봐라. 오히려 실리콘보다 안전. 그리고 자신의 조카들에게도 사용했다고 이야기 하셔서... 5개월쯤 된 것 같네요.
abman23 2019-09-23 (월) 01:58 4년전 신고 주소
좋은 정보네요..!!
명월 2019-10-01 (화) 08:35 4년전 신고 주소
공유좀 부탁드려요
코코조아 2019-10-02 (수) 01:49 4년전 신고 주소
어디병원인가요...?
Elll 2019-10-04 (금) 01:47 4년전 신고 주소
허어.... 너무 화나는데요ㅜ
행복하쟈rr 2019-10-06 (일) 01:54 4년전 신고 주소
다른 병원 가서 제거나 재수술 하세요 재수술 횟수 높아지는 이유 중 하나가 망한 병원에서 에이에스 받아서에요
Hannn 2019-10-06 (일) 15:17 4년전 신고 주소
혹시 ㅇㅅㅎ 인가요?ㅠㅠ거기도 고텍이던데
키티허니 2019-10-08 (화) 19:30 4년전 신고 주소
저도 동의도 없이 고어텍스 넣어서 이거 나중에 유착되서 제거도힘든데 왜 고어넣냐고 따졌더니 재수술부터 생각하냐고 한번해서 이뻐져야지!하고 호통치던 인간 생각나네요 하... 안전은 개뿔
추니옵하 2019-10-11 (금) 08:36 4년전 신고 주소
보고싶어요ㅜㅜ 등업 빡시네요 ㅜ
비지비 2019-10-11 (금) 08:42 4년전 신고 주소
위로의 말씀 드립니다. 일에서는 성격이 아니라 능력이 제일 문제죠 ㅠㅠ
알려고하면다치는남자 2019-10-12 (토) 23:06 4년전 신고 주소
헐 어떤 박사고 제자인가요?
고아택스 쓰는 곳도 드물고 허원장이.많이 쓰는데..
누군지 조금 알수 있어요?
민큐니 2019-10-13 (일) 20:39 4년전 신고 주소
혹시 어떤 병원에서 했는지 여쭤볼수있을까요?
밀크누가 2019-10-14 (월) 16:12 4년전 신고 주소
어느병원이죠...정말 의사도아니네요..하...제가 다 화납니다
hi0512 2019-10-14 (월) 22:23 4년전 신고 주소
저도 코 재수술 때문에 고민이에요ㅠㅠ혹시 어느 병원 원장님인지 알수있을까요ㅠㅠㅠ저도 상담 많이 다녔는데 제가 다녀온 병원 리스트에 있나 궁금해서 혹시나 하는마음에 댓글 남겨요ㅠㅠ
복코찢기 2019-10-16 (수) 12:37 4년전 신고 주소
하.. 고생이시네요
욘세임돠 2019-10-16 (수) 15:59 4년전 신고 주소
진짜최악이네요.....
비글베이글 2019-10-17 (목) 18:50 4년전 신고 주소
헐 어느 병원이요? 요즘 고어텍스 쓰는 병원 거의 없다고 들었는데ㅜ
koright 2020-11-01 (일) 23:20 3년전 신고 주소
ㅁㅇㄷ영병원인가요?
hi