• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

스쿼트같은 코어운동

코재2 2019-02-14 (목) 21:14 5년전 756
코수술후 걷기랑 코어운동 해도 되나요?
얼굴 숙이니 않는 동작들로만이라도요.
한달동안 못하는건 너무 힘들고요..
부목 풀고 부터요
근력이 없어서 운동이 꼭 필요하거든요

ㅜㅜㅜㅜㅜ
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
ㅜㅜㅜㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,541,340
2,114,980
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
케이틀린 2019-02-14 (목) 21:41 5년전 신고 주소
과격하게 뛰는 운동 얼굴에 힘들어가는 운동만 아니면 될거같아용

코재2 작성자 2019-02-14 (목) 22:02 5년전 신고 주소
[@케이틀린] 제 생각도 그런데요. 여기 보면 다들 하지 말라고 하네요 ㅜ

햇햇님 2019-02-14 (목) 22:17 5년전 신고 주소
[@케이틀린] 제 생각에도 그럴것같은데.. 상담가면 물어봐야겠어요!
햇햇님 2019-02-14 (목) 21:50 5년전 신고 주소
병원에 물어보는게 좋을 것 같아요ㅎㅎ
저도 운동 꼭 해야하는 몸인데 수술후 한달 어쩔지 걱정이네요!!ㅠㅠ

코재2 작성자 2019-02-14 (목) 22:01 5년전 신고 주소
[@햇햇님] 햇님 병원 고르셨나요?? 자가진피 하려했는데 엉덩이 코어운동 한달간 말라고 하고 다른 재료 쓰면 그나마 좀 나을듯요. ㅜㅜ

햇햇님 2019-02-14 (목) 22:15 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재2 작성자 2019-02-14 (목) 22:24 5년전 신고 주소
[@햇햇님] 오 저도 둘다다녀왔고 고민중이에요. 재료는 뭐 쓰고 싶으신가요?

햇햇님 2019-02-14 (목) 22:30 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재2 작성자 2019-02-14 (목) 22:37 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햇햇님 2019-02-14 (목) 22:43 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재2 작성자 2019-02-15 (금) 00:20 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햇햇님 2019-02-15 (금) 01:19 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재2 작성자 2019-02-15 (금) 01:28 5년전 신고 주소
[@햇햇님] 저는 그냥 귀연골 지지대 필요하면 비중격 이렇게만 했었어용. 저보다 많이 쳐지시진 않으실텐데.. 101이 좀 그런가보네요. 휴 저는 빨리 수술하고 싶어서 조바심 나네요 ㅜㅜ 내일 저도 ㅎㄴㅂ 재상담 갑니다

햇햇님 2019-02-15 (금) 02:31 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재2 작성자 2019-02-15 (금) 03:09 5년전 신고 주소
[@햇햇님] 필요하면 비중격을 쓸 수 있다고 하셨어요. 그래서 조금 다른데로 맘이 기울었어요. ㅜ
근데 이비인후과니까 안전하게 해주지 않을까 하는 생각은 들었어요. 아마 비중격써도 수술방식에 따라 다르다고 말했던것 같은데 다시 물어보려구여.

햇햇님 2019-02-15 (금) 11:43 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햇햇님 2019-02-15 (금) 11:44 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재2 작성자 2019-02-15 (금) 14:45 5년전 신고 주소
[@햇햇님] 네.. 한번 여쭤볼게요!!!

햇햇님 2019-02-15 (금) 14:46 5년전 신고 주소
[@코재2] 정말 감사합니다~!

코재2 작성자 2019-02-15 (금) 18:06 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햇햇님 2019-02-15 (금) 18:23 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햇햇님 2019-02-15 (금) 18:27 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈루랄나 2019-02-14 (목) 22:36 5년전 신고 주소
근데 얼굴 숙이지 않는 다 해도 코어운동이니 걷다가 몸에 힘주면 조금씩 얼굴에 힘이 들어가듯 코에도 힘들어가지 않을까요ㅠ 괜히 의사선생님들이 최소2주에서 한달은 격렬한 운동 하지말라고 하는게 아니니까요 조금 불편하시고 몸도 찌뿌둥하겠지만 모든 수술은 그 후 관리가 제일 중요하니 가만히 회복에 힘쓰는게 좋을 것 같아요

코재2 작성자 2019-02-14 (목) 22:38 5년전 신고 주소
[@눈루랄나]  스쿼트 같은거 하는게 얼굴 힘 안들어가던데 ㅜㅜ 물어봐야겠어요
칠리칠리뱅뱅 2019-02-14 (목) 22:46 5년전 신고 주소
스쿼트가 기구로햇을때 벨중량을 넣고하시는거면 안면부 압박심합니다 .

피티하고잇구요지금 근데 스스로 자리에서하는 맨몸스쿼트는 큰무리없을것같습니다 그치만 의사쌤말들으시는게 좋겠습니다
메타콘 2019-02-15 (금) 00:13 5년전 신고 주소
걷기는 괜찮은데 코어운동은 얼굴에 힘 들어갈수도 있어서...코어는 안하시는 게 좋지 싶어요~ ㅠㅠ
www` 2019-02-15 (금) 13:47 5년전 신고 주소
혈압 오르기 때문에 최소 한달은 하지 않는게 좋을 걸요 어쨌거나 짼 거 봉합해놓은 상태니까 압력 받으면 경과가 그리 좋진 않죠
shj**** 2019-02-16 (토) 02:03 5년전 신고 주소
얼굴에 피 몰리는거 압력가해지는거 하면 안된대용! 저도 궁금해서 원장님께 물어봤거든영

코재2 작성자 2019-02-16 (토) 02:39 5년전 신고 주소
[@shj****] 감사해요. 근데 제가 하는 맨손 스쿼트 정도로 피 안몰리던데...
hi