• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

(혐주의) 코수술 6일차에 코피가 콸콸 터졌어요

바빕 2021-08-03 (화) 21:59 2년전 17986
https://sungyesa.com/new/b01/784047
병원명
비공개
의사명
비공개
병원가려고 집에서 대충 처치하는 몇 분만에 세면대를 피가 가득 메웠어요ㅠㅠ

<병원가려고 집에서 대충 처치하는 몇 분만에 세면대를 피가 가득 메웠어요ㅠㅠ>

메부리절골+콧대 실리콘+복코/긴코 교정 (비중격+기증늑+귀연골)로 수술 받은지 6일째인데요.

상담+수술한 뒤로 원장님 한번도 못보다가 (수술결과/과정도 원장님한테 못듣고 상담실장한테 제가 물어봐서 들었어요;) 응급상황생긴덕?에 오늘에서야 원장님 잠깐 보고 왔네요.

2일차에 솜제거했고, 5일차에 갑자기 한쪽 코에서 코피가 주륵 터졌어요. 병원에 전화해보니 20분동안 지혈안되면 다시 연락달랬는데 다행히 지혈됐구요. 문제는 다음날 새벽에 갑자기 코피가 수도꼭지 튼 마냥 콸콸 터졌습니다.

덩어리진 피가 콸콸 쏟아져서 병원에 전화했더니 처음엔 진정하고 코막고 있으라는 말만하다가 지혈이 전혀 안돼서 다시 사진이랑 영상 찍어 보냈더니 심각성을 알았는지 그제서야 가까운 응급실가서 지혈시키고 병원 오픈시간에 맞춰서 오라그러더라구요. 새벽이긴 했지만 병원과 커뮤니케이션하는 과정에서 하릴없이 한시간이나 흘렀어요. (당직 응급콜 시스템이 있었지만 30분동안 연락 안됨..)

겨우 근처 응급실 가서 약 3시간만에 임시방편으로 지혈시켰구요. 어지럼증이 심해서 수액도 놔줬는데 병원 오픈 시간 맞춰가느라 수액도 다 못 맞고 병원에 부랴부랴 갔어요.

근데 막상 도착하니 새벽에 응급콜받으신 직원분 말과 달리 원장님 보는데까지 1시간 반이나 기다리게 하더라구요.

처음엔 기다리라고만 하다가, 1시간 정도 지나니까 실장님이 와서 원장님이 오늘 좀 늦게 출근하실거 같다고 다른 환자 진료보는건 절대 아니라더니, 더 지나니까  갑자기 다른 응급수술을 하고 계신다더라구요?

세면대 가득 메울 정도로 코피를 세시간동안 콸콸 흘린 저는 응급이 아니었나봐요.

다른 대표원장님이라도 보겠냐고 해서 그러겠다고 했고, 쓱 보더니 별로 심하지도 않았을거 같은데~라며 별거 아닌 것 처럼 말씀하시더라구요. 새벽에 그 난리통을 겪었는데 원장님한테 보고가 안들어간 거 같았어요. 수술한 담당의사는 아니더라도 응급으로 온 환자 보러 온거면 최소한의 노티는 들어갔을 줄 알았는데 미온한 처치에 정말 화가 나려 하더라구요..

난리통 사진을 보여주면서 컴플레인을 할 까 하다가 꾹참고 다시 잘 설명했더니, 코에 솜 넣고 지혈만 되면 아무 문제 없다고 그러네요. 그뒤로 잠깐 담당 원장님 오셔서 지혈솜 다시 넣어주고는 3-4일 더 지혈시키자고 하고 가셨어요..

제가 이 정도로 피가 많이 나는 경우가 있냐고 물어보니 일년에 한두번 있을까말까한 케이스라고 하면서 막상 또 큰일은 아니라고 하는 데 앞뒤가 안맞는 거 같고 너무 걱정이 돼요..

성예사랑 유튜브 이곳저곳 찾아보니 이정도 출혈이면 혈관을 봉합해야할 수도 있다고 하는데.. 그냥 병원에서 시킨대로 3일정도 다시 솜으로 지혈하면서 기다리는게 답일까요?ㅠㅠ 흔한 케이스가 아니라고 하니 너무 걱정됩니다 ㅠㅠ
Translating

475,420
1,247,119
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 187건
코콬하자 2021-08-17 (화) 13:36 2년전 신고 주소
헐… 말도 안되게 힘드셨겠네요 ㅜㅜ 하루빨리 괜찮아 지시길 바랍니다… 혹시 병원어딘지 알수 있을까요?
코성공기원함니당 2021-08-17 (화) 22:23 2년전 신고 주소
병원 대처가 정말 최악이네요.. 지금은 괜찮으신가요? 병원어딘지 알 수 있을까요 병원명 쪽지공유 가능해요 ㅠ
이야야야야호 2021-08-19 (목) 00:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도ㅑ니 2021-08-19 (목) 12:01 2년전 신고 주소
사진만 본 저도 이렇게 놀라운데..
얼마나 놀라셨을까요 병원대처가 아주 ㅆㄹㄱ 같네요ㅡㅡ
제가 다 화나요
ㅇㅇㅇ16 2021-08-21 (토) 03:13 2년전 신고 주소
헉 사진보고 너무 놀랐어요 ㅠㅠ 지금은 괜찮으시길...
호비냥 2021-08-21 (토) 10:13 2년전 신고 주소
병원 대처가 아주 엉망인데요?;; 병원정보 알 수 있을까요?
Ddjjj 2021-08-21 (토) 15:10 2년전 신고 주소
헐 미쳤다 치료 받았어요?
나에요나 2021-08-22 (일) 22:25 2년전 신고 주소
헐..혹시 병원알수있을까요..?
코졸업하자제발 2021-08-23 (월) 20:20 2년전 신고 주소
병원 사후관리가 최악인데 일단 처치 받으시고 계속 유심히 지켜보시고 안되겠으면 다른 병원에서 진찰도 꼭 받아보세요 ㅠㅠㅠㅠ
2021-08-24 (화) 21:10 2년전 수정 삭제 신고 주소
헐 병원 도대체 어디예요?
조샙수 2021-08-26 (목) 22:28 2년전 신고 주소
병원 대처가 정말 최악이네요.. 지금은 괜찮으신가요? 병원어딘지 알 수 있을까요 병원명 쪽지공유 가능해요 ㅠ
성형뿌셔 2021-08-29 (일) 20:58 2년전 신고 주소
병원이랑 원장님 정보 부탁드려도 됭까요..? 피가 저리 났는데 태평할수가있다니 정말 무서운 사람이네요
코엔삐 2021-08-30 (월) 00:41 2년전 신고 주소
사진만 봐도 무서워 죽겠는데 저였으면 병원에서 울었을 것 같아요 .. 참고 침착하게 말씀하신 게 너무 대단합니다 꼭 제대로 된 처치 받으시고 안전하게 마무리됐으면 좋겠어요
aa200 2021-08-30 (월) 22:44 2년전 신고 주소
헐 병원어딘가요? 정말 무책임하네요;;;
선우412 2021-08-31 (화) 20:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오궁오궁잉 2021-09-04 (토) 01:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정리정리 2021-09-09 (목) 22:38 2년전 신고 주소
헉...ㅜㅠ지금은 괜찮으신가요?!
왜콧구멍을못내리니 2021-09-19 (일) 21:25 2년전 신고 주소
어떠케 저러케 무책임한 병원이 다있죠  ? 휴
솔향톡톡 2021-09-23 (목) 15:03 2년전 신고 주소
헉..넘 무섭네요..
지금은 상태가 어떠신지요
괜찮으신가요???
병원대처가 진짜 별로네요..
쯍이 2021-09-26 (일) 18:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옌삐 2021-09-27 (월) 13:35 2년전 신고 주소
정말 놀라셨을 것 같아요 ㅠㅠ 병원 대처 무슨 일인가요 정말... 혹시 병원 정보와 원장님 성함 알 수 있을까요?
첫수술12 2021-10-08 (금) 03:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Woodong7 2021-10-11 (월) 01:15 2년전 신고 주소
피가 장난이 아니네요
태태잉 2021-10-13 (수) 21:29 2년전 신고 주소
병원 대처가 미쳤네요?? 와…
괜찮아지시길 바랍니다ㅠ
병원이랑 원장 정보 여쭤봐도될까요?
복코탈출러 2021-10-14 (목) 22:17 2년전 신고 주소
진짜 너무 고생하셨어요... 그 노답 병원은 대처가 정말 똥이네요.  조심스럽게 병원어딘지 여쭤봅니다ㅜㅜ 꼭 쾌차하세요!!
tkfkd666 2021-10-17 (일) 01:29 2년전 신고 주소
병원 알려주실 수 있나요 ㅠㅠ
제2의아버지를찾아서 2021-10-27 (수) 16:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애뽈이 2021-11-11 (목) 10:04 2년전 신고 주소
진짜 저런 병원들은 사라져야돼요 지금은 괜찮아지셨나요??ㅠㅠ병원정보 좀 부탁드려요..ㅠㅠ
오월이영 2021-11-19 (금) 03:37 2년전 신고 주소
어디에요?? 대처 최악이네요..
Jbbdhhh 2021-11-20 (토) 04:57 2년전 신고 주소
어디에요..?
카레해장 2021-11-22 (월) 01:41 2년전 신고 주소
헉 병워ㅜ어디인지ㅡ알수앴을까요? 병원 측 대처가 완전 별로에요…. 죽다 살아났는데
나옴 2021-11-24 (수) 17:54 2년전 신고 주소
병원 도대체 어디에요? 진짜 별론데요
슬리벙 2021-11-25 (목) 01:59 2년전 신고 주소
병원 이름 부탁드려도 될까요?? 쾌차하시길 바랍니다
쏜니닝 2021-11-26 (금) 02:43 2년전 신고 주소
와.. 진짜 작성자분도 당황하고 무서우셨을텐데 병원 대처가 진짜 무책임하네요... 병원정보 알려주실 수 있을까요...? 쾌차하시길 바라겠습니다..!
밍밍몽몽 2021-11-26 (금) 21:24 2년전 신고 주소
헉 진짜 고생하셨네요 ㅠㅠㅠ 지금은 괜찮으신가요?ㅠ
쿠엥공 2021-11-29 (월) 23:23 2년전 신고 주소
병원 어딘가요? 부작용 뿐만 아니라 대처가 완전 블랙리스트에요 ㅡㅜ
또또꼬우 2021-11-30 (화) 22:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
altkah 2021-12-01 (수) 10:35 2년전 신고 주소
와 이건 진짜 너무 심각한데요? 컴플레인 하셔야죠.. 대처가 너무 성의없어요
hahaha1004 2021-12-02 (목) 02:47 2년전 신고 주소
헉 너무 심각한거 아닌가요? 어떻게 그렇게 대처를하죠
푸아루아 2021-12-02 (목) 07:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
승승장구승하 2021-12-04 (토) 08:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
느그적느그적 2021-12-19 (일) 14:00 2년전 신고 주소
ㅁㅊ.. 답글이 안달려있는데 이 분 지금 괜찮으신거 맞겠죠? 너무 걱정되네요
ㅠㅠ
반짝반짝빛나자 2021-12-21 (화) 20:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이뻐지꼬냐 2022-01-02 (일) 00:42 2년전 신고 주소
에바죠…충격이네요
이뻐지꼬냐 2022-01-02 (일) 00:43 2년전 신고 주소
에바죠…충격이네요
이뻐지꼬냐 2022-01-02 (일) 00:43 2년전 신고 주소
에바죠…충격이네요
스티바a 2022-01-02 (일) 23:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
응뚜우 2022-01-09 (일) 22:55 2년전 신고 주소
정말 미쳤네요 ...
두유얼띵스 2022-02-13 (일) 21:07 2년전 신고 주소
아니.. 어떻게 됐어?? 코는 괜찮아??
진짜 너무 걱정돼서 댓글남겼어
코볼이이이 2022-02-14 (월) 06:45 2년전 신고 주소
ㅁㅊㄷ.... 지금ㅇ. ㄴ 괜타나??
써니111 2022-02-16 (수) 12:49 2년전 신고 주소
헉..너무심각한데요?? 갠찮으세요?? 코수술하려고 알아보고잇는데 넘나무섭...헐 어디병원인지알수잇를까요??
안녕99999 2022-03-15 (화) 20:59 2년전 신고 주소
와.. 저랑 진짜똑같아요..
뀽우웅 2022-03-23 (수) 22:56 2년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 엄청 놀라셨을거같아요 지름은 괜찮으세요 ..???
이요양용 2022-04-17 (일) 09:30 2년전 신고 주소
피 양이... 답글이 안달리고 있는데 괜찮으신거 맞나요????ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
ㅗ어어어ㅓ어 2022-05-03 (화) 20:55 1년전 신고 주소
와 진짜 이건 아닌거 같네요...
김애옹쓰 2022-05-12 (목) 01:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
임성 2022-05-27 (금) 08:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청와대강아지 2022-05-29 (일) 00:10 1년전 신고 주소
허;; 미친거아니야?.. 지금은 괜찮아 지신거 맞으시죠?? 사진만 봐도 이렇게 아찔한데.. 이병원진짜 어딘지.. 하 너무한다 정말 돈받아처먹고는 뭐이래 나몰라라야.. 제가 더 화나네요 꼭 괜찮으시길 바래요..
triumph1 2022-06-10 (금) 17:59 1년전 신고 주소
그 후로 어떻게 되셨는지
지금 괜찮으신지 궁금합니다!
많이 놀라셨을거 같아요 ㅠㅠ
치아어 2022-06-13 (월) 05:20 1년전 신고 주소
너무 놀라셨을거 같아요 그 뒤로 어떻게 됐나요? 병원 좀 알려주세요ㅜ
이뿌링링링 2022-07-14 (목) 17:03 1년전 신고 주소
이럴수가 있나요...너무 심한데 ㅠㅠ
qaz1092 2022-07-20 (수) 22:44 1년전 신고 주소
헉 너무 놀라셨을거 같아요 지금은 괜찮아지셨나요ㅠ 어느 병원인가요?ㅠㅠ
궁금하느 2022-07-30 (토) 23:16 1년전 신고 주소
쓰니 괜찮아? 병우ㅗㄴ어디야
쪼온주 2022-08-01 (월) 01:48 1년전 신고 주소
어머.. 무슨 이런 병원이 다 있어? 혹시 병원 정보 알려주실 수 있나요?
코개구리 2022-08-03 (수) 20:39 1년전 신고 주소
아 듣기만 해도 화가 확… 병원정보 쪽지부탁해요
하이냥이 2022-08-03 (수) 23:30 1년전 신고 주소
와 진짜 어이없고 짜증나네요
절대 안가고싶어요
저도 병원 정보 쪽지 부탁드려요 ..
dbfla103 2022-08-06 (토) 22:23 1년전 신고 주소
사진보고 놀라서 들어왓는데 병원 대처에 더 화가나네요 이보다 응급이 또 잇엇을까요? 진짜 너무 화나네요 저런병원은 환자 끈켜봐야정신 차릴듯요 병원정보 공유해주세요!!ㅠㅠ
존잘미인 2022-08-06 (토) 22:31 1년전 신고 주소
헐 대박.... 진짜 환자를 뭘로보는건가요? 그원장들은??ㅡㅡ 도대체 어떤병원인가요? 원장은누군가요 아 제가 화가나네요.
Wokd 2022-09-15 (목) 23:05 1년전 신고 주소
와아............보는 저도 놀라워서 말이 안 나오는데, 당사자인 글쓴분은 얼마나 놀랐겠어요...지금은 괜찮으세요? 병원 정보도 알려주실 수 있나요?
곤히 2022-09-19 (월) 12:46 1년전 신고 주소
병원 진짜 최악이네요.. 혹시 병원 정보 알수있을까요?
곤히 2022-09-19 (월) 12:47 1년전 신고 주소
병원 대처가 진짜 엉망이네요ㅠㅠㅠ 병원 정보 알수있을까요?
둥그라미 2022-09-24 (토) 22:04 1년전 신고 주소
헐 병원 어디야 도랏다 ㅠㅠㅠㅠ
떡볶이먹고싶네 2022-10-19 (수) 22:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라이어큉 2022-11-01 (화) 15:45 1년전 신고 주소
병원 대처 진짜 화나네요.. 혹시 병원 정보 공유 가능할까요..?
서아리 2022-12-23 (금) 22:23 1년전 신고 주소
정말 놀라셨겠어요ㅠㅠ 아니 대처를 저런식으로..
혹시 어디병원인가요?
누뉸뉸나나 2022-12-28 (수) 05:36 1년전 신고 주소
대처 진짜 어이가 없네요 병원 정보 쪽지 부탁드려요..
쿵짱 2022-12-28 (수) 16:21 1년전 신고 주소
이게 아무것도 아니라구요? 정말 큰일날법한 상황같은데 도라이 병원이네요;;;;; 혹시 어딘가요
귤콜귤 2022-12-30 (금) 23:08 1년전 신고 주소
지금은 괜찮으세요?
사진으로만 보는데도 걱정되네요...
삼차재수술 2023-01-02 (월) 12:40 1년전 신고 주소
저 ....  어느 병원 일까여?
코코모모뮤 2023-01-04 (수) 04:17 1년전 신고 주소
헐...도랏 ...병원 진짜 무책임하네요 ㅠㅜ공유점 부탁드려요 ㅠㅠ믿거 해야겟음
쵸밍 2023-01-20 (금) 12:02 1년전 신고 주소
이정도면 이 병원도 블랙해야할거같은데 병원 정보좀 줄수있을까요 ㅠㅠ
아세틸콜린 2023-01-24 (화) 07:42 1년전 신고 주소
세상에... 병원명 알 수 있을까요?
비비비비1232 2023-03-10 (금) 23:32 1년전 신고 주소
ㅣ병원명이 어디에요??...
지지b 2023-05-20 (토) 02:41 11개월전 신고 주소
제친구랑 상황이 같은데.. 혹시 병원명 알수있나요? 같은병원같아요
왹왹숭이 2023-09-11 (월) 09:55 7개월전 신고 주소
진짜미쳤다..
시디 2023-09-20 (수) 00:26 7개월전 신고 주소
미쳤네 진짜... 내가 다 화난다 원장 말하는꼬라지 때려버리고 싶네
하이하이m 2023-09-27 (수) 22:12 6개월전 신고 주소
와 ㅜㅜ 지금 괜찮으세요??ㅜㅜ 어디병원인지 알려주세요