• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

(혐주의) 코수술 6일차에 코피가 콸콸 터졌어요

바빕 2021-08-03 (화) 21:59 2년전 18147
https://sungyesa.com/new/b01/784047
병원명
비공개
의사명
비공개
병원가려고 집에서 대충 처치하는 몇 분만에 세면대를 피가 가득 메웠어요ㅠㅠ

<병원가려고 집에서 대충 처치하는 몇 분만에 세면대를 피가 가득 메웠어요ㅠㅠ>

메부리절골+콧대 실리콘+복코/긴코 교정 (비중격+기증늑+귀연골)로 수술 받은지 6일째인데요.

상담+수술한 뒤로 원장님 한번도 못보다가 (수술결과/과정도 원장님한테 못듣고 상담실장한테 제가 물어봐서 들었어요;) 응급상황생긴덕?에 오늘에서야 원장님 잠깐 보고 왔네요.

2일차에 솜제거했고, 5일차에 갑자기 한쪽 코에서 코피가 주륵 터졌어요. 병원에 전화해보니 20분동안 지혈안되면 다시 연락달랬는데 다행히 지혈됐구요. 문제는 다음날 새벽에 갑자기 코피가 수도꼭지 튼 마냥 콸콸 터졌습니다.

덩어리진 피가 콸콸 쏟아져서 병원에 전화했더니 처음엔 진정하고 코막고 있으라는 말만하다가 지혈이 전혀 안돼서 다시 사진이랑 영상 찍어 보냈더니 심각성을 알았는지 그제서야 가까운 응급실가서 지혈시키고 병원 오픈시간에 맞춰서 오라그러더라구요. 새벽이긴 했지만 병원과 커뮤니케이션하는 과정에서 하릴없이 한시간이나 흘렀어요. (당직 응급콜 시스템이 있었지만 30분동안 연락 안됨..)

겨우 근처 응급실 가서 약 3시간만에 임시방편으로 지혈시켰구요. 어지럼증이 심해서 수액도 놔줬는데 병원 오픈 시간 맞춰가느라 수액도 다 못 맞고 병원에 부랴부랴 갔어요.

근데 막상 도착하니 새벽에 응급콜받으신 직원분 말과 달리 원장님 보는데까지 1시간 반이나 기다리게 하더라구요.

처음엔 기다리라고만 하다가, 1시간 정도 지나니까 실장님이 와서 원장님이 오늘 좀 늦게 출근하실거 같다고 다른 환자 진료보는건 절대 아니라더니, 더 지나니까  갑자기 다른 응급수술을 하고 계신다더라구요?

세면대 가득 메울 정도로 코피를 세시간동안 콸콸 흘린 저는 응급이 아니었나봐요.

다른 대표원장님이라도 보겠냐고 해서 그러겠다고 했고, 쓱 보더니 별로 심하지도 않았을거 같은데~라며 별거 아닌 것 처럼 말씀하시더라구요. 새벽에 그 난리통을 겪었는데 원장님한테 보고가 안들어간 거 같았어요. 수술한 담당의사는 아니더라도 응급으로 온 환자 보러 온거면 최소한의 노티는 들어갔을 줄 알았는데 미온한 처치에 정말 화가 나려 하더라구요..

난리통 사진을 보여주면서 컴플레인을 할 까 하다가 꾹참고 다시 잘 설명했더니, 코에 솜 넣고 지혈만 되면 아무 문제 없다고 그러네요. 그뒤로 잠깐 담당 원장님 오셔서 지혈솜 다시 넣어주고는 3-4일 더 지혈시키자고 하고 가셨어요..

제가 이 정도로 피가 많이 나는 경우가 있냐고 물어보니 일년에 한두번 있을까말까한 케이스라고 하면서 막상 또 큰일은 아니라고 하는 데 앞뒤가 안맞는 거 같고 너무 걱정이 돼요..

성예사랑 유튜브 이곳저곳 찾아보니 이정도 출혈이면 혈관을 봉합해야할 수도 있다고 하는데.. 그냥 병원에서 시킨대로 3일정도 다시 솜으로 지혈하면서 기다리는게 답일까요?ㅠㅠ 흔한 케이스가 아니라고 하니 너무 걱정됩니다 ㅠㅠ
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 187건
아구웅 2021-08-03 (화) 22:19 2년전 신고 주소
걱정많이되겠네요. 병원에서 성의를 가지고 상담해주셨으면 좋았을텐데요. 그 병원은 거르고싶어지네요.

바빕 작성자 2021-08-03 (화) 22:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고베리 2021-08-03 (화) 22:22 2년전 신고 주소
ㅠㅠ아구 얼마나 놀라셨어요

바빕 작성자 2021-08-03 (화) 22:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
많관부 2021-08-03 (화) 22:24 2년전 신고 주소
ㅡㅡ 원장이 그정도로 바쁘면 쫌 수술많은 유명한 병원일텐데 일처리가 매끄럽지 않고 돈내고 수술받은 환자만 억울하네요 ㅠㅠ 경과가 좋았으면 좋겠네요 ㅠ!!

바빕 작성자 2021-08-03 (화) 22:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Iiilillil 2021-08-03 (화) 22:25 2년전 신고 주소
어우 ㅠㅠㅠ진짜 많이 놀라셨겠어요 ㅠㅠㅠ

바빕 작성자 2021-08-03 (화) 22:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먄먄밍 2021-08-03 (화) 22:41 2년전 신고 주소
어디인지 알수있을까요?

바빕 작성자 2021-08-03 (화) 22:47 2년전 신고 주소
[@먄먄밍] 저 이제 막 가입해서 성예사 룰을 잘 모르는데.. 병원 어딘디 알려드려도 되나요?
너냔 2021-08-03 (화) 23:18 2년전 신고 주소
피를 너무 많이 흘리신 것 같은데…괜찮길 바래요 진짜 무서웠겠어요ㅠㅠ 정 안되면 다른 병원에라도 가봐야 하지 않을까요

바빕 작성자 2021-08-03 (화) 23:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시유니 2021-08-03 (화) 23:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 2021-08-03 (화) 23:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바빕 작성자 2021-08-03 (화) 23:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘되고싶어 2021-08-03 (화) 23:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바빕 작성자 2021-08-03 (화) 23:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잘되고싶어 2021-08-04 (수) 00:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딘코 2021-08-03 (화) 23:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바빕 작성자 2021-08-04 (수) 00:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공할거으야아아앙 2021-08-04 (수) 00:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바빕 작성자 2021-08-04 (수) 00:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이루야여 2021-08-04 (수) 00:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바빕 작성자 2021-08-04 (수) 00:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
특수문자사용불가 2021-08-04 (수) 00:14 2년전 신고 주소
진짜 놀러셨겠아요 ㅜㅜㅜㅜ 고생많으셨습니다!!
안일한 대처 진짜 제가 다 화납니다…저도 정보 부탁드려도 될까요?

바빕 작성자 2021-08-04 (수) 00:31 2년전 신고 주소
[@특수문자사용불가] 저 이제 막 가입해서 잘 모르는데.. 병원 어딘지 알려드려도 되나요?ㅠㅠ 괜히 불이익 받을까봐서요ㅠㅠ

특수문자사용불가 2021-08-04 (수) 01:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Thnqo 2021-08-04 (수) 00:22 2년전 신고 주소
혹시 어느 병원인지 알 수 있을까요? ㅠㅠ너무 걱정되네요 ㅠㅠㅠ

바빕 작성자 2021-08-04 (수) 00:31 2년전 신고 주소
[@Thnqo] 저 이제 막 가입해서 잘 모르는데.. 병원 어딘지 알려드려도 되나요?ㅠㅠ 괜히 불이익 받을까봐서요ㅠㅠ
예뻐지고싶은 2021-08-04 (수) 01:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lelem 2021-08-04 (수) 01:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에그마용 2021-08-04 (수) 03:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말랑코우 2021-08-04 (수) 03:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅅㄱㅂㄱ 2021-08-04 (수) 03:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다잘될거 2021-08-04 (수) 08:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공을위하여 2021-08-04 (수) 09:16 2년전 신고 주소
너무 놀라셨겠어요 ㅜㅜㅜ 아무 일 없이 그냥 지나가는 일이겠죠 넘 걱정말아요
가끔 코수술후 코피 쏟는다고들 하더라구요!!
iilliilili… 2021-08-04 (수) 09:33 2년전 신고 주소
헐...괜찮으신가요??? 심각해보이는데.. 코수술 앞둔 입장에서 걱정되네요... 어느병원이에요...???
가을공기 2021-08-04 (수) 10:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어도아 2021-08-04 (수) 11:06 2년전 신고 주소
헐... 지금은.. 지혈 되셨나요??
도남 2021-08-04 (수) 12:01 2년전 신고 주소
저도 코 재수술 알아보고 있는 중인데그 병원 너무 무성의 하네요.
어느 병원 입니까?
하얀세상 2021-08-04 (수) 12:03 2년전 신고 주소
????딱봐도응급상황인데 병원너무하네요
mmnm 2021-08-04 (수) 12:38 2년전 신고 주소
엄청 놀라셨겠어요 아침에 가서도 대기라니 응급치료비용도 받아야할듯해여ㅠㅠ
seu 2021-08-04 (수) 12:41 2년전 신고 주소
헐..병원 너무 무성의한거아녜요?? 지금은 괜찮으신건가요ㅠㅠ???
윤윤12 2021-08-04 (수) 12:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏠솔 2021-08-04 (수) 13:55 2년전 신고 주소
허걱! 괜찮아지셨나요?ㅠㅠ 별 일 없었으면 합니다..
이런 일 있는 곳은 저도 피하고 싶은데 병원명 알 수 있을까요?ㅠㅠ
미스1234 2021-08-04 (수) 14:27 2년전 신고 주소
없는 말도아닌데 병원 말한들 불이익 받는다는게
말도 안되지만 오픈하진 마시고
아직 결과는 모르는거닌까
ᆢ그래도 화는 엄청나네요
성예사 분들에게는 쪽지로 공유 해야
그 병원에서도 사후 처리가 개선될듯 ᆢ
전 지금 민트에서 재 수술 상담 기다림
지금은 어떠신가요
글구 병원는요?
sralia 2021-08-04 (수) 14:44 2년전 신고 주소
헉 너무 놀라셨겠어요ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무하네요 저도 병원 정보 좀 알 수 있울까요!?
쮸따미 2021-08-04 (수) 14:52 2년전 신고 주소
와 어디인지 알 수 있을까요? 다른 병원에 상담이라도 받아봐야되는거 아닌가요 ㅠㅠ
혼싀긔 2021-08-04 (수) 16:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뱌냐냐 2021-08-04 (수) 16:49 2년전 신고 주소
많이 놀라셨겠어요ㅠㅠㅠ 어딘지 알 수 있을까요??
오늘따라야 2021-08-04 (수) 21:17 2년전 신고 주소
헉 괜찮으신가요
egmlow 2021-08-04 (수) 21:27 2년전 신고 주소
병원에서 조치가 너무 미숙한 거 같아요..  혹시 병원명 공유해주실 수 있으실까요?
빙빙27 2021-08-04 (수) 21:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
합격생226 2021-08-04 (수) 22:07 2년전 신고 주소
헐...믿고 수술 맡겼는데 관리가 엉망이네요 진짜 사진보고 놀랬어요 ㅜ지금은 괜찮아지셨는지 걱정되네요 ㅠㅠ
밍구망구 2021-08-04 (수) 22:47 2년전 신고 주소
헉 지금은 괜찮으신가요?!?!?! ㅠㅠ 별일없어야할텐ㄷㅔ..
꽃보이 2021-08-04 (수) 23:54 2년전 신고 주소
별것 아닌듯 말하다니 제가 다 분노가 올라오네요. 지금은 많이 좋아졌나요?
코코코크지마 2021-08-05 (목) 00:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고기만두맨 2021-08-05 (목) 02:50 2년전 신고 주소
놀라셨겠네요 병원 정보 알 수 있나요?
AlexisM 2021-08-05 (목) 04:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유닌닐 2021-08-05 (목) 09:57 2년전 신고 주소
많이 놀라셨겠어요ㅜㅜㅠ 뭐하는병원인지;;
체리설리맘 2021-08-05 (목) 10:39 2년전 신고 주소
진짜 놀래셨겠어요 뭐하는병원인지ㅡㅡ 너무하네요
오기오기2 2021-08-05 (목) 11:07 2년전 신고 주소
걱정완전 되셨겠네요 저도 6일차에갑자기 한쪽만 코피나서 어제 엄청 고생했에요ㅜㅜㅜ이제 괜찮은신가용?
송사리리 2021-08-05 (목) 11:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱구짱구 2021-08-05 (목) 13:24 2년전 신고 주소
이런 경우도 있네요.. 너무 놀라셨겠어요ㅠㅠ 사후관리 미흡한 병원은 저도 거르고 싶은데 정보 부탁 드려도 될까요?
클래스s 2021-08-05 (목) 14:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tjasahi 2021-08-05 (목) 22:58 2년전 신고 주소
혹시 안쪽에 실밥 안터지셨는지..
이세은 2021-08-05 (목) 23:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사과링 2021-08-06 (금) 00:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Choli 2021-08-06 (금) 01:12 2년전 신고 주소
병원 대응 뭔가요??? ㅡㅡ 미친건지 ? 저같아도 너무 화나서 욕하고 컴플레인 걸거같아요 ㅡㅡ 피흘려서 응급실가고 난리인데 최소한의 노티도 안들어고 가고 어느병원인지 알수있을까요?  병원 너무 못미더운데요 ㅠㅠㅠ
광진구냠냠 2021-08-06 (금) 01:37 2년전 신고 주소
병원 대응 방식 정말 어이없네요.. 사진만 봐도 응급해보이는데
슈슈슉슉 2021-08-06 (금) 06:43 2년전 신고 주소
헉 너무 놀라셨겠어요ㅜㅜ 저는 부산에서 서울가서 수술예정인데 이렇게되면 넘 무서울것같아요..ㅜㅜ 그래두 지혈돼셔서 다행이에요 이쁘게 붓기 잘 빠지실거에욥!ㅜㅜ
탐비 2021-08-06 (금) 16:22 2년전 신고 주소
어느 병원인가요 ㅠㅠㅠ
응급처치 제대로 받으셨어야 할 것 같은데ㅜㅜㅜ지금은 어떠세요?
성공하자아ㅎ 2021-08-06 (금) 21:39 2년전 신고 주소
병원 대처 진심 뭔가요;;; 혹시 정보 좀 알수있나요?
파리파리 2021-08-07 (토) 09:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌍수매몰 2021-08-07 (토) 14:33 2년전 신고 주소
에구 정말 놀랐겠어요… 대응이 너무 안일하네요 저도 병원 정부 부탁드려요
여신코될거야 2021-08-07 (토) 15:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
11new 2021-08-08 (일) 10:57 2년전 신고 주소
무슨 그런 말도안되는곳이... 정보좀 주실수 있을까요
잉수야 2021-08-08 (일) 16:14 2년전 신고 주소
깜짝 놀라셔ㅛ을즛 ㅜㅜ 지금은 괜찮으시겠죠?
zzangjs 2021-08-09 (월) 10:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코끼리아씨 2021-08-09 (월) 20:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿡뱅 2021-08-10 (화) 01:27 2년전 신고 주소
힘드셨겠어요 ㅠㅠ 일단 병원과 잘 소통하시고 쾌유 및 개선 기대하겠습니다
추가로 병원정보 알수있으면 공유도 부탁드릴게요
Alslslala 2021-08-10 (화) 19:55 2년전 신고 주소
어떻게 되셨을까여
콩아빠님 2021-08-11 (수) 00:11 2년전 신고 주소
아니 뭔피가 이렇게 마니나요...
브루넷 2021-08-11 (수) 23:49 2년전 신고 주소
아니 딱봐도 응급이구만 병원은 꼭 저렇게  아무일도 아닌데 환자혼자 호들갑떠는것처럼 느끼게하는거 너무 싫어요 저런것도  책임회피하려고 가스라이팅하는거아닌가요 병원 어디에요?
임쩰리 2021-08-12 (목) 11:14 2년전 신고 주소
일시적으로 나올 수 있지만 심한데..ㅠㅠ 지금 괜찮으신거죠 ?
수술성공기원 2021-08-12 (목) 23:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쑤맘 2021-08-13 (금) 11:51 2년전 신고 주소
괜찮아지셨나요? ㅜ 너무놀라셨겠어요..
윰아띠 2021-08-13 (금) 15:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
차아 2021-08-13 (금) 16:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코커코 2021-08-14 (토) 00:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코로깅 2021-08-14 (토) 22:47 2년전 신고 주소
괜찮으세요 ?? 진짜 코수술전엔 뭐든 다 해줄것 처럼 얘기하더니 이런 응급상황 나면 태도가 심드렁한게 너무 짜증나요 ;;
히쁘미 2021-08-15 (일) 03:13 2년전 신고 주소
와 정말 놀라셨겠어요... 지금은 좀 괜찮으신가요?? 잘 회복되셨길 바래요.. 어느병원인지 알 수 있을까요?
쿼카히 2021-08-15 (일) 14:28 2년전 신고 주소
아니 대처가 너무.. 미흡한거 아닌가요.
사진만 봐도 환자입장에서 많이 놀랄거같은데..
혹시 어느병원인지 여쭤봐도 될까요?
우울증돋네 2021-08-15 (일) 17:42 2년전 신고 주소
솜으로만 막고 계신가요? 안쪽에 찢어진 부위를 봉합해야할것 같은데요
ㅇ네네ㅇ 2021-08-16 (월) 08:54 2년전 신고 주소
이제 괜찮어지신거겠죠?ㅠㅠ 병원 어딘지 알수있을까요?
튼이맘 2021-08-16 (월) 10:39 2년전 신고 주소
병원어딘가요
룰루1203 2021-08-16 (월) 22:20 2년전 신고 주소
병원어디인가요 거르게ㅠ
이제시작해 2021-08-16 (월) 22:44 2년전 신고 주소
하 고생하셨어요,,,저도 병원 정보좀 부탁드려요
재간듕이 2021-08-17 (화) 06:21 2년전 신고 주소
이후에는 괜찮으신가요? 수술 부위요 ㅠㅠ
병원대처가 아쉽네요..
어딘지 알 수 있을까요?
pastry212 2021-08-17 (화) 11:11 2년전 신고 주소
헐.. 병원 어딘지 알려주세요ㅠ