• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[기타]

코수술하다가 마취 풀려본 후기..

혤e 2022-04-06 (수) 22:07 2년전 3783
https://sungyesa.com/new/b01/847812
병원정보 확인하기
병원명
1mm성형외과의원
의사명
도언록
비용
3899000 만원
경과일

기존에 코 끝은 높은 편이었는데 콧대가 없어서 살짝 아쉬웠단말이야?
고민고민하다가 휴학한 김에 수술했어  쌍커플 재수술이랑 같이
혹시 수술하면서 마취풀린 사람 있어?

병원은 1mm 성형외과구 인증있음 

나는 쌍커플 재수술하고 난 뒤에 바로 코수술로 이어졌는데
쌍커플은 마취 중간에 깨워서 원장님이 눈 떠보세요~ 눈 감아보세요~ 중간과정 거쳤는데 이건 사전에 설명 받았으니까 상관없어
쌍커플 수술한 다음에 다시 마취하고 잠 들었는데 원래 코수술은 마취 안깨야하는게 맞지 않아...?

난 갑자기 몸이랑 다리가 바들바들 떨리는 느낌이 들더니  마취에서 깼다는 걸 알게되었어
다리가 진짜 사시나무 떨듯이 바들바들 떨리고 너무 추운 느낌이 들었고 다리에 담요는 덮여져 있더라구

수술하는 과정을 느껴지는데 코 안으로 뭐가 쑤욱 하고 들어왔어 진짜 너무너무너무 아팠어
나도 모르게 으으으으윽 하고 움직였더니 여자간호사? 분들 웅성웅성하면서 뭐라뭐라 하는 소리 들리고
원장님 목소리는 안 들렸음

그 후 다시 잠 들었는데..
잠깐 깨고 느낀 고통이였지만...  진짜 끔찍하고 트라우마 남아ㅠ

후에 상담실장이랑 간호사? 한테 물어보니까  수면마취라서 당연히 그럴 수 있다는데..
당연히 그러는건 아닌거 같은데; 진짜 수술을 의식 있는채로 받았다고 생각해봐 ㅠ

첫번째 수술 실밥 뽑으러 갈 때 너무너무 무서워서 밥에 한숨도 못 자고 병원 갔다ㅠㅠ

주작아니고 혹시 나 같은 사람 있어?
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 44건
포도피자 2022-04-06 (수) 22:27 2년전 신고 주소

혤e 작성자 2022-04-06 (수) 22:28 2년전 신고 주소
냐리리 2022-04-06 (수) 22:47 2년전 신고 주소

혤e 작성자 2022-04-06 (수) 22:49 2년전 신고 주소
ghswk 2022-04-06 (수) 22:47 2년전 신고 주소

혤e 작성자 2022-04-06 (수) 22:50 2년전 신고 주소
뱁새12 2022-04-06 (수) 23:12 2년전 신고 주소

혤e 작성자 2022-04-06 (수) 23:16 2년전 신고 주소
뿝빠라삐용 2022-04-07 (목) 01:50 2년전 신고 주소

혤e 작성자 2022-04-07 (목) 14:47 2년전 신고 주소
돈필요해돈 2022-04-07 (목) 04:10 2년전 신고 주소
미뇽이다 2022-04-07 (목) 05:09 2년전 신고 주소
욧롤늘 2022-04-07 (목) 11:47 2년전 신고 주소

혤e 작성자 2022-04-07 (목) 14:48 2년전 신고 주소
오렌지자몽 2022-04-07 (목) 13:47 2년전 신고 주소
요기서는 2022-04-07 (목) 14:28 2년전 신고 주소

혤e 작성자 2022-04-07 (목) 14:49 2년전 신고 주소
은둥22 2022-04-07 (목) 15:17 2년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
ie1004 2022-04-07 (목) 15:22 2년전 신고 주소
루리아 2022-04-07 (목) 17:46 2년전 신고 주소
haha02 2022-04-07 (목) 22:13 2년전 신고 주소
워니니닌 2022-04-07 (목) 22:48 2년전 신고 주소
뇽니 2022-04-07 (목) 23:08 2년전 신고 주소

혤e 작성자 2022-04-20 (수) 14:50 2년전 신고 주소
쥰디 2022-04-08 (금) 07:34 2년전 신고 주소
루시펠로 2022-04-08 (금) 11:42 2년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

혤e 작성자 2022-04-08 (금) 14:37 2년전 신고 주소
빠아아아 2022-04-08 (금) 11:45 2년전 신고 주소

혤e 작성자 2022-04-13 (수) 19:01 2년전 신고 주소
덩현임 2022-04-08 (금) 15:02 2년전 신고 주소
쀼삡 2022-04-09 (토) 09:47 2년전 신고 주소

혤e 작성자 2022-04-20 (수) 14:51 2년전 신고 주소
케이케이 2022-04-10 (일) 00:04 2년전 신고 주소
홀프 2022-04-10 (일) 15:21 2년전 신고 주소

혤e 작성자 2022-04-20 (수) 14:49 2년전 신고 주소
젤리이 2022-04-11 (월) 00:59 2년전 신고 주소
맛음서 2022-04-11 (월) 15:46 2년전 신고 주소
와꾸라꾸 2022-04-12 (화) 09:46 2년전 신고 주소
잉임 2022-04-13 (수) 17:00 2년전 신고 주소

혤e 작성자 2022-04-13 (수) 19:01 2년전 신고 주소
풍이님 2022-04-15 (금) 01:32 2년전 신고 주소
호의가둘리 2022-04-18 (월) 21:47 2년전 신고 주소
soo6 2022-04-25 (월) 17:22 1년전 신고 주소
minnnk 2022-06-03 (금) 21:53 1년전 신고 주소