• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

남자코재수술 2주차 후기(내돈내산 직접 쓴글)

씸이 2021-10-24 (일) 11:10 2년전 5123
https://sungyesa.com/new/b01/801989

안녕하세요

일단 내돈내산이기에 정말 코 전후사진한장씩만 올리겠습니다.

제 코가 워낙 튀던코라 익명성을 위해^^

후기에 너무 잘되신 분들이 많은데 개인차도 있고 현재 제 느낌 및

남자코성형 관련 후기나 경험담이 많이 없어서 오지랖인데 한번 적어보려고 합니다.

그냥 후기를 여러개 계속 보다보니 시간낭비가 너무 컸음

이건 제가 고르면서 느낀 감정 총정리, 개인적으로 직장 + 가족 + 육아로 인해

이번 한번 하면 다시 하지 못할 확률이 100%라 시간날때마다 검색했는데

너무 많이 했더니 머리 깨질듯 아파서 단 1분이라고 도움되시길 바라면서 글을 씁니다.

저도 코때문에 받은 지인들의 물음과 스트레스로 힘들었기에 이런글 쓰는건 처음이지만 주저리주저리 써봅니다.

글이 길어질것 같아 다소 짧은 음체를 씁니다^^

1. 병원선택
 - 이건 그냥...성예사나 여우야나 어플이나 내 검색어에 따라 결과 천차만별
 - 어떤 병원을 검색해도 좋은 글 나쁜 글 다 있음
 - 어플을 봐도 후기를 봐도 너무 잘된 사람만 많음 분명 재수술하는건 애매한 사람도 있는건데
  잘된사람 병원간다고 나도 잘되는건 아니지만 그래도 내가 원하는 이미지가 있어서 이래저래 후기들은 많이 봄
 - 문제는 댓글, 문의글은 제법 보이는데 후기랑 이런건 병원에 따라 최소 수배~수십배후기글차이가 있음
  그냥 후기 많은데가 일단 광고던 잘된사람만 한거던 그래도 누군가는 실제 수술을 한거니 나쁘게 보지 않음
 - 그래도 일단 남자라 남자코로 검색하면 나오는 병원이 한정적인데 그냥 잘하는 곳이 잘하겠지 생각해서 검색어 다양화
  (코수술, 코재수술, 직선코 등등)
 - 기능도 고려했는데 기능안해도 된다해서 성형외과전문의 우선 고려
 - 선입견일수는 있으나 의사 1~2인 등으로 운영되는 곳 우선 선택
 - 일단 광고라고 해도 후기올린 글 중 코모양 좋아보이는 곳 + 댓글 + 그냥 글에서 여러번 봤다 싶은 병원들 리스트 쫙 만듬
 - 그리고 그 리스트 병원사이트를 들어가서 실제 전후사진 보는데 정말 후기 등은 잘된사람 + 남녀모두 화장이 섞여 느낌이 다름
 - 실제 사이트가서 후기사진을 보면 대체적으로 비슷하지만 그래도 느낌적으로 내가 원하는 라인들이 있는 병원들이 있음
 - 어느정도 병원들은 어플에서 코재수술 기본가격 나옴(여기서 그냥 플러스 200하면될듯 - 뒤에 설명)
 - 문제는 직장 + 가정으로 인해 상담을 1일에 몰아야 해서 리스트 정한 병원들 전화해서 시간되는 곳들만 예약
 - 시간많으면 상관없으나 제한이 있어서 빠른길찾기 이용 시간체크했더니  5군데가능했으나 4군데만되서 예약
 - 어차피 10개 가나 100개 가나 설명비슷할듯(실제로 4군데 모두 상담내용 큰줄기상 비슷, 나머진 개인 호불호가 반영되는듯)
 - 그래서 최종 선택(일단 설명 자세함, 원장님이 확신있고 일단 좋게보이는 고집?이런 느낌 받음, 개인적으로 이런건 자신감의 표현이라고 생각되었고)
 - 수술한 병원이 가장 설명디테일했음

2. 병원 최종 : 안성형외과
 - 다른성형외과 묻지마세요^^다 좋았습니다.
 - 당일 4군데 상담, 상담내용이 각 5개라면 보통 3~4개는 겹침, 그 외는 원장님들이 설명하면서 하나씩 나오는 경험담같았음
 - 선택 이유 : 일단 설명이 가장 디테일함, 사람한테 느껴지는 기라는게 있는데 뭐랄까 자기주장이 확고하신 느낌인데, 호불호의 차이가
  있을순 있으나 개인적으론 그냥 자신감을 근거로 한 설명이라는 느낌이 옴
  느낌이 오니 그냥 긍정적인 방향으로 해석
 - 위는 여담이고, 실제 내가 코를 처음 원장님들한테 보여주면 나오는 반응은 하나
  코가 너무 높고 들리고 짧음, 결론은 유관상 코가 부담될정도임, 코로 시선이 집중될 정도로 입체감 있음
  (실제 친한 지인이 저를 처음볼때도 그렇고 지금도 그렇고 대화를 하다보면 코로만 시선이 쏠린다고 함)
  콧구멍 관련 상담드렸는데 이미 코는 내려야 한다고 하심
 - 일단 실리콘길이를 조절해야 코끝높이가 낮아질수 있으며, 내코는 원래 짧은코인데 수술하면서 더 들린걸로 추정된다고 하심
 - 최대한 코끝을 내려서 콧구멍이 안보이게 하려고 함, 그런데 실제 정면에서 콧구멍 완전 안보이는건 안됨(정확히는 주변 지인들을 봐도 정면에서 콧구멍 안보이는 사람 없음, 중요한건 정도차이라고 생각)
 - 코가 들린상태고 짧아서 최대한 내려보신다고 함, 다시 원래대로 가려고 하기 때문에 최대한 내려야 조금 올라가도 괜찮음
 - 코끝을 강하게 지지해야 해서 늑사용 추천(비중격, 연골로만 가능하면 하신다고 했으나 여러 글들을 보니 늑은 그냥 옵션이 아닌 선택인 듯하고 연골보다 늑이 더 강하다면 사용해도 되어 부담감없음)
 * 여기서 중요
 - 기증늑, 자가늑 차이는 나같은 사람이 느끼끼에
  1. 내몸에서 뽑으니 안전(자가늑), 시체에서 가져온거니 염증 등 꺼림직(기증늑)
  2. 추후 부작용 고려 시 자가늑, 단점은 가격차이
 - 자가랑 기증이 가격차이가 남, 그런데 부작용이 올확률이 높다면 다소 차이나도 죽었다 깨어날만큼은 아니고 그냥 술몇번 옷몇벌 안사면되는 수준
 - 개인적으론 당연히 그래도 아끼고 싶어 기증늑 선호했으나 부작용 등 위험하다고 하시면 자가늑으로 턴할 의사있음
 - 그런데 원장님이 쐐기 날림
 - 기증늑이 가장 비싼재료이고, 양이 많지도 않음(자가늑만 한다는 곳들도 있음)
 - 왜 실리콘은 그냥 쓰면서 기증늑은 걱정하시냐 / 비교대상이 자가늑 vs 기증늑일시 자가늑인건지 기증늑 자체만 보면 괜찮음
 - 일단 우리나라가..기증늑써서 염증생기고 문제생기고 하는게 너무 심각하면 당연히 하지 않았을 그런 나라인것 같아 납득함
 - 일단 실리콘은 넣으면서 기증늑은 반대한다는게 내가 생각해도 어이없었음
 - 그리고 최근 기증늑 수급이 원활하지 않은데 때마침 1개 들어왔다고 하심, 여기서 원장님이 웃으시면서 그냥 그렇습니다 하고 넘어가심
 - 나도 같이 웃음, 상술이던 뭐던 상관없음, 기증늑 생각했는데 있으면 좋은거니까 아니면 자가늑하면되는거고
 - 남자들은 코라인이 대부분 정해져 있음, 원하는 모양 있으면 사진 가져오라고 하셨는데 어떤 코를 봐도 그냥 직선이였기에 느낌없음

3. 수술내용 정리
 - 코끝들림
 - 남자코인데 반버선코라인임
 - 콧구멍이 보이는데 콧대부터 끝까지 너무 높음(원하는 라인 사진 보여드리면서 이것보다 안높았으면 좋겠다 말씀드렸더니 어떤 코를 해도 지금 코보단 낮다고 하셔서 그냥 '아~'하고 넘어감)
 - 코를 최대한 길게 늘리는게 목적, 코가 짧아서 일단 최대한 밑으로 내려보신다고 함
 - 코에 살짝 굴곡있는데 이도 같이 정리

4. 수술후기(이건 후기들도 워낙 많고 다 케이스가 달라서 가볍게)
  ** 수술당일~7일차
 - 수술당일날은 그냥 마취깨고 멍함
 1~2일차 - 솜끼고 코에도 붕대 엄청 많아서 불편 + 앉아서 자는게 좋다고 해서 그냥 쇼파 등받침 조절하고 앉아서 잠 잔건지 존건지 모르겠음
 - 3~5일차 - 솜빼고 시원하다고 하는데 이건 상대적인듯, 솜을 빼도 코가 부어서 실제 숨은 입으로만 쉼, 현재 약 2주차인데도 아직은 코보단 입으로 쉬는듯(일어나면 입이 무척 건조함, 기상하자마자 양치부터 함, 그래도 10일지나니까 낮시간에는 코로 숨쉬고있음)
  2~3일차는 눈 + 코 붓기가 어마어마함, 정말 불편함, 그냥 집에서 기대어 쉬었음
  3~5일차 - 붓기가 아래로 내려가면서 이제 볼이 부어보임, 눈큰붓기는 사라짐
  만약 출근해야 했다면 약 5일차부터 그래도 버티면서 할듯하지만 이왕이면 토요일 수술~그 다음주 일요일까지 푹 쉬는게 좋아보임
  생활이 덜불편
 **여기서 중요한게 평소 안경을 끼는데 안경끼면 안된데서 3m테이프에 안경테를 붙여서 콧대에 닿지 않게 해서 착용(3일버티다가 너무 어지러워서 사용)그럼에도 초점이 정확히 않아서 어지러워 닥터코안경 사용
  7일차 - 병원방문하여 부목제거, 여기서 1차 이벤트 발생(살성이 약했는지 테이핑 제거시 피부에 문제발생(이건 나도 어떤 후기도 보지 못하고 검색을 미친듯이 했는데 검색어가 잘못된건지 같은 질문 딱 1개 발견, 정말 드문듯)
 원장님도 이건 봐야한다고 하시는데, 나도 그날은 정말 걱정됬는데 이게 내가 뭘한다고 해서 바뀌는게 아닌듯해서 일단 조치해주신것 + 조치방법듣고 집으로 옴(원래 3일뒤 방문인데 직장때문에 10일뒤 방문)
 - 7일차 피부이벤트는 정말 신경쓰였는데 이게 참 애매한 상황이고 회복먼저라 일단 회복에 중점을 두었는데 아직까지는 문제없어보임
 - 콧구멍 짝짝이 및 코끝높이 말씀드렸는데 아직 붓기가 있어서 모양이 다르다고 함, 그리고 기존에도 양쪽이 모양이 다른데 붓기가 있어서 더 도드라지는것임 이건 붓기 빠지면 좋아질것임(이건 후기들 많이 봐서 대략 머리로는 알았으나 그래도 수술하신 원장님한테 직접 듣고 싶었음), 코끝은 지금 붓기가 있어서 그렇고 빠지면서 조금 더 아래로 내려간다고 함

약 2주차 - 코모양은 전체적으로 만족함
아내도 이제 인상이 부드러워보인다고 함, 기존에는 코때문에 조금 사납거나 강해보였고 일단 코로 집중이 되었는데
그런부분이 사라지니 부드럽고 시선이 전체적으로간다고 함, 잘했다고 함
- 오랜만에 칭찬받음!!!

옆에서 보면 확실히 버선의 곡선느낌 없이 직선으로 내려감, 코끝은 사진각도에 따라 차이가 있는데 전후 사진이 각도를 같게 하기도 어렵고 해서 일단 사진을 올림
실제 체감은 좋음 그냥 거울보면 뭐가 달라졌지?싶은데 그냥 느낌자체가 코로 시선이 안감
셀카 싫어함, 그런데 셀카찍어도 무난무난함
물론 한달차, 세달차 + 다른 이벤트 모두 봐야 하지만 현재 큰붓기들이 빠지고 이정도면 그래도 대략적인 라인은 보인다고 해서 글올림
코끝은 이제 살짝만 더 내려가고 잔붓기가 빠진다면 내가 원하는 그림이 나올것같이 기대중

솔직히 정말 남자코 아주 잘된 후기들 보면 아직 그에 비할바가 안될진 모르나 같은 병원에서 해도 결과가 천차만별인게 사람마다 모두 같은 결과가 나올순 없다고 봄, 성현한다고 모두 완전한 존잘남이 된다고 생각하지 않아 개인만족도를 우선으로 함
일단 후기 올리는것 자체가 개인적으로는 불만족보단 만족도 부분이 더 높기에 올리는것임

5. 수술비용 : 어플상 코재수술 기본가격은 218이라고 나옴, 여기서 기증늑 자가늑에 따라 추가비용발생하는데 자가늑 사용시는
다른 3군데 병원과 큰 차이 없음, 보통 자가늑쓰면 400중반부터 시작이라고 보면됨
기증늑은 조금 더 저렴한데 비용은 언급하기 그래서 답변못드림, 그냥 자가늑보단 당연히 낮음

이렇게 그냥 제가 느낌 감정 및 내용을 올려봤습니다. 도움이 되실지 모르나 그냥 저도 몇년간 꽤나 큰 스트레스를 받다가
이번에 큰맘먹고 했고 더 절실했기에 혹시나 저와 같은 분은 코를 가지고 고민했던 분들이 계시다면 혹여나 도움이 될까해서 글 올려봅니다. 제 코사진을 보여드리면 병원에서도 알지 않을까 합니다. 버선코의 남자가 얼마나 될까요
모두 성공하시길 바랍니다^^
Translating
안성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총25건)
코성형수술후기
3개월전
불쌍한병쉬인
코성형수술후기
3개월전
콕하콜라라
코성형수술후기
3개월전
PAWPAW
코성형수술후기
4개월전
오우예이2
코성형수술후기
5개월전
뜌니야
코성형수술후기
9개월전
재재재
코성형수술후기
1년전
아름다eun
코성형수술후기
1년전
똥똥이222
안성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/25)
안성형외과의원 후기 전체 보러가기

191,597
2,346,148
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 18건
코옼 2021-10-24 (일) 11:24 2년전 신고 주소

씸이 작성자 2021-10-25 (월) 21:23 2년전 신고 주소
댄싱 2021-10-25 (월) 13:15 2년전 신고 주소

씸이 작성자 2021-10-25 (월) 21:24 2년전 신고 주소
yub222 2021-10-25 (월) 17:55 2년전 신고 주소

씸이 작성자 2021-10-25 (월) 21:25 2년전 신고 주소
dsdssaf 2021-10-25 (월) 19:29 2년전 신고 주소

씸이 작성자 2021-10-25 (월) 21:28 2년전 신고 주소
미지트리 2021-10-26 (화) 13:27 2년전 신고 주소
해블리 2021-10-26 (화) 14:29 2년전 신고 주소
별을따자 2021-10-26 (화) 15:03 2년전 신고 주소
스펀지법 2021-10-27 (수) 11:53 2년전 신고 주소
솔향톡톡 2021-10-29 (금) 15:51 2년전 신고 주소
초코간장 2021-11-01 (월) 11:59 2년전 신고 주소
대머리아조씨 2021-11-23 (화) 18:47 2년전 신고 주소
윤eee 2021-11-26 (금) 17:28 2년전 신고 주소
호블리야 2022-12-23 (금) 16:35 1년전 신고 주소
오늘의내일의 2023-07-31 (월) 18:31 8개월전 신고 주소