• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

남자 무보형물 코성형 (코원) 수술 후 D+14

코불영감니뮤 2021-07-17 (토) 08:14 2년전 2962
https://sungyesa.com/new/b01/780185

3. 수술 후 사후관리

3.1 수술 D+1 (드레싱)
• 코를 솜으로 막고 있어 입으로 숨을 쉬어야 해요
• 입이 건조하고 씹어서 먹어야 하는 음식을 먹기가 힘들어요
• 수술 전 가습기, 물티슈, 가글, 호박즙, 죽 등을 준비하면 도움이 되어요
• 입으로 숨쉬면서 잠을 자면 혀가 기도를 막아 숨이 막혀 중간에 깨요
• 간호사 선생님께 드레싱 하면서 이것저것 물어봤는데 친절하게 잘 알려주세요

3.2 수술 D+4 (코 내부 솜 제거)
• 코에 부목을 아직도 대고 있어요
• 코로 숨을 쉬어 이때부터 게임하고 영화보고 충분히 휴식을 취할 수 있어요
• 항생제는 꾸준히 먹고 코 모양은 확인을 못해봤어요
• 솜 제거 후 레이저로 붓기를 제거해요 (따뜻한게 은근 기분이 좋음)
• 시간을 잘 맞춰주셔서 불필요한 대기 없이 바로 들어갈 수 있어요

3.2 수술 D+7 (실밥제거)
• 간호사 선생님께서 치료실에서 실밥을 제거해 주세요
• 원장님께서 상태를 점검하시고 궁금한 점 자세하게 알려주세요. (그림도 잘 그리세요)
• 귀에 피딱지 제거하는게 제일 아파요

3.3 수술 D+15 (원장님 진단)
• 병원에 가서 사진을 찍고 원장님의 최종 진찰이 있었어요
• 수술법과 안정성 관련해서 10가지 넘는 질문을 했는데 친절하게 하나하나 자세히 알려주셨어요
• 붓기가 빠지면서 전체적인 모양이 자연스러워졌어요

3.4 총평 / 후기
• 콧구멍이 짝짝이에 코 끝이 뭉툭했었는데 이러한 부분이 개선 되어서 마음에 들어요
• 원장님에게 개선점 위주로만 말씀드렸는데 탁월한 미적 감각으로 단점도 보완하고 얼굴과 조화를 이루어 현재 매우 만족하고 있어요
• 자가연골 (비중격 + 귀연골)로만 했는데 높아져서 다들 실리콘으로 수술한 줄 알고 있어요
• 사후관리까지 꼼꼼하게 해주시고 제가 궁금증이 많아 이것저것 물어보는 성격인데 친절하게 잘 알려주세요
• 항상 코주부마냥 콧망울 부분만 동그랗게 나와서 셀카를 안찍었는데 코가 얄쌍해지니 취미가 사진찍기가 되었어요
• 수술 후 얼굴도 얄쌍해 보이고 인중도 살아나는 효과가 있어요
• 주변에 누군가가 수술을 한다면 강추할 거 같아요
• 나머지 경과는 6개월 후에~
Translating
코원성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총190건)
코성형수술후기
1년전
광교공주
코성형수술후기
2년전
hw8030
코성형수술후기
18시간전
타자좀빨리쳐라
코성형수술후기
2일전
빼빼로마쉿당
코성형수술후기
7일전
꼬구말랭
코성형수술후기
14일전
가위바위보12
코성형수술후기
21일전
노랑마음
코성형수술후기
25일전
베지볼냠냠
코성형수술후기
26일전
Park777
코원성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/190)
코원성형외과의원 후기 전체 보러가기

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 9건
동그링 2021-07-17 (토) 15:52 2년전 신고 주소
라됴헤드 2021-07-18 (일) 12:06 2년전 신고 주소
창원사람1 2021-07-18 (일) 13:22 2년전 신고 주소
원스원스 2021-07-18 (일) 14:54 2년전 신고 주소
소여미 2021-07-19 (월) 08:52 2년전 신고 주소
리니리닝 2021-07-19 (월) 10:46 2년전 신고 주소
comiccomic… 2021-07-20 (화) 12:38 2년전 신고 주소
냔녀 2021-07-20 (화) 22:59 2년전 신고 주소
산업 2023-03-06 (월) 18:25 1년전 신고 주소