• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

남자 무보형물 코성형 (코원) - 코 수술 당일 ~ 1주

코불영감니뮤 2021-07-15 (목) 23:19 2년전 3160
https://sungyesa.com/new/b01/779909

2. 수술당일

2.0 도입
• 수술날짜 : 2021년 7월 1일 오전타임

2.1 진단
• 비중격 만곡증 교정 + 콧볼축소 + 비주지지대 (비중격, 귀연골)

2.2 상담내용
• 상담비 5천원 발생
• 수술법 등 대부분의 내용은 다른 병원과 유사
• 수술 중 보호자가 cctv 관전 가능 (태블릿 이용)
• 원장님 유쾌하고 친절하심
• 가능한 예상 부작용 : 비중격 휨(6개월 이내)
• AS기간 : 1년 (2년이 아니라 약간 아쉬움)

2.3 절차 (수술실 입장 전)
• 병원 도착 -> 회복실에 짐 놓기 -> 의류 환복 -> 세안 -> 의사선생님 최종면담

2.4 절차 (수술실 입장 후)
• 수술실 입장 -> 혈압체크 -> 혈관주사 (마취약 투여용) -> 콧털제거 (조금 따끔) -> 다리 심전도 측정 기기설치 -> 귀 형태 지지대 제작 -> 코 내부 세척 (약물 흘려넣음) -> 마취약 스르륵

2.5 수술 후
• 09시30 도착 / 10시30 수술실 / 13시 집으로
• 0시간 경과 : 마취로 아무런 느낌이 없음. 졸림
• 1시간 경과 : 잠이 쏟아짐. 집으로 출발
• 2시간 경과 : 도착 후 코 통증이 밀려옴
• 3시간 경과 : 귀는 아직도 느낌이 없음
• 4시간 경과 : 코는 살 찢긴 기분 + 피 조금씩 남
• 5시간 경과 : 슬슬 귀가 아파옴 (코보단 안아픔)

2.6 종합의견
• 마취주사 맞을때가 가장 아프고 이후에는 수면마취라 느낌이 없어요
• 시간이 지나면 통증이 올라오지만 버틸만 해요
• 수술 경과는 커밍쑨
Translating
코원성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총192건)
코성형수술후기
1년전
광교공주
코성형수술후기
2년전
hw8030
코성형수술후기
3시간전
아웅지겨워
코성형수술후기
4일전
창원호랑이
코성형수술후기
28일전
타자좀빨리쳐라
코성형수술후기
30일전
빼빼로마쉿당
코성형수술후기
1개월전
꼬구말랭
코성형수술후기
1개월전
가위바위보12
코성형수술후기
1개월전
노랑마음
코원성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/192)
코원성형외과의원 후기 전체 보러가기

481,887
1,222,781
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 6건
63냉면 2021-07-16 (금) 10:19 2년전 신고 주소

코불영감니뮤 작성자 2021-07-17 (토) 08:15 2년전 신고 주소
뮹뮬뮬뮬 2021-07-16 (금) 10:45 2년전 신고 주소
라됴헤드 2021-07-18 (일) 12:08 2년전 신고 주소
소여미 2021-07-19 (월) 09:29 2년전 신고 주소
초쿄볼 2021-07-19 (월) 11:41 2년전 신고 주소