• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

무보형물 기능코수술 1개월차후기

히로오 2021-05-30 (일) 03:52 2년전 5370
https://sungyesa.com/new/b01/768896
수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

★짧은코(코끝연장), 휜코, 절골, 비중격만곡증, 비염, 매부리 다듬기

수술이유(주) : 오른쪽코가 항상막히고, 입으로 숨쉬는버릇 개선

수술이유(부) : 휜코개선, 짧고 들린코라 콧구멍 안쪽이 상대방에게 잘 보이는점 개선

수술결과 : 현재 1달차, 주된 수술이유인 비염개선이 잘됨. 숨이 매우 잘 쉬어짐. 그래도 오른쪽구멍은 왼쪽에 비해 60%정도의 힘으로 숨을 들이쉬고 내쉬는 느낌. 수술전에는 0~30%정도, 오트리빈같은 약을 넣어도 5분정도 70%까지 좋아졌다가 금방 안좋아졌기에 지금 대단히 만족함.

부된 이유인 휜코(인중의 위치를 잘 보시면 개선된걸 알 수 있음), 짧고 들린코라 콧구멍 보이는것 개선, 사진상엔 잘 안나오지만 콧대에 살짝 파인곳이 있었는데 이곳을 연골로 펴주심, 부차적으로 코끝연장으로 인중의 장력이 약해지니 윗입술이 아래로 내려와서 호두턱이 살짝 개선됨.

절골의 이유는 길고 좁은 얼굴대비 좌우로 넓은 코, 무보형물 수술로인한 수술 후 임팩트부족을 채우기위해

재료 : 비중격연골 Only. 귀연골은 사용 예정이었으나 비중격만으로 충분해서 사용을 안하셨다고하심

수술 후 힘든점 : 수술 전처럼 깨끗이 씼기에 어려움이 있어서 피부트러블이 생긴것과 코 안에 이물감이 있어도 제거하기 쉽지않음. 그리고 더이상 코 안에 손가락을 넣을 수 없고 블랙헤드가 생겨도 짤 수 없음.

무보형물의 장점이자 단점 : 너무 자연스러워서 전, 후 사진 보기전까지 분명 좋아졌는데 뭐가 얼만큼 바뀐지 체크가 힘들었음. 본인조차도 분명히 바뀌었는데 어디가 어떻게 얼만큼 바뀌었는지 거울만 보고서 설명하기가 힘들정도니 타인의 시선으로는 성형한걸 더욱 모를 것 같음. 드라마틱하게 완전 다른사람이 되고싶다면 무보형물은 추천하지않고, 자연스럽게 더 좋은 인상을 원한다면 무보형물도 좋은 선택일 것 같음.

내가 무보형물을 선택한 이유 : 애초에 비염, 비중격수술 하는김에 조금만 손보자는 생각으로 받은거라 성형티가 나지않기를 원했으며, 보형물 부작용의 리스크를 감당하기 싫었음. 무보형물의 경우엔 수술 후 3주내로 염증이 생기지않으면 그 이후로는 평생 염증, 부작용걱정을 할 필요가 없다고 하셨기에 안심하고 받을 수 있었음.

Translating
비더뉴의원(구 코노피의원) 커뮤니티 최근 후기 (총210건)
코성형수술후기
10개월전
하히hihi
코성형수술후기
1년전
맑은하늘속
코성형수술후기
14시간전
들기름막국수
코성형수술후기
7일전
lovewilly
코성형수술후기
7일전
난다나롱이
코성형수술후기
8일전
쮸잉쮸쮸
코성형수술후기
9일전
llijll
코성형수술후기
12일전
일곱난장이중첫째
비더뉴의원(구 코노피의원) 최근 후기 더보기 (10/210)
비더뉴의원(구 코노피의원) 후기 전체 보러가기

755,441
35,939
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 14건
춥네요 2021-05-30 (일) 15:27 2년전 신고 주소
엘리킴 2021-05-30 (일) 17:34 2년전 신고 주소
tjasahi 2021-05-30 (일) 21:25 2년전 신고 주소
피옷 2021-05-30 (일) 23:34 2년전 신고 주소
혼싀긔 2021-05-31 (월) 15:35 2년전 신고 주소
코수술붓기 2021-05-31 (월) 20:20 2년전 신고 주소
윤윤12 2021-05-31 (월) 21:03 2년전 신고 주소
아라기이 2021-06-02 (수) 01:41 2년전 신고 주소
당사랑랑 2021-06-05 (토) 16:56 2년전 신고 주소
초코아이스크림맛있어… 2021-06-09 (수) 07:57 2년전 신고 주소
MnM0M 2021-06-09 (수) 10:08 2년전 신고 주소
호후호 2021-06-24 (목) 01:20 2년전 신고 주소
여름123 2021-08-11 (수) 02:19 2년전 신고 주소
효효휴효훃 2021-09-29 (수) 23:54 2년전 신고 주소