• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

재수술 3개월 째 후기입니다.

으르륵캬아 2019-02-28 (목) 21:32 5년전 4296
https://sungyesa.com/new/b01/659442
병원명
비공개
의사명
비공개
첫 세장은 수술 전 염증으로 인한 구축 상태의 사진들입니다.
실리콘 제거 및 9개월간의 시간을 가진 후 재수술을 가졌습니다.
뒤 4장이 수술 후의 사진들이에요.
재수술에는 기능 3종(비염, 비중격만곡증, 비밸브)+절골+자가늑연골 이 들어갔습니다.

저는 만약 부작용이 또 생긴다면 내가 다시 이 사람에게 받을 수 있을까,라는 것에 초점을 두고

1. 의사가 예측하는 염증이 생긴 이유
2. 현 구축의 상태
3. 수술 시 사용하실 재료
+ 이빈후과 원장 병원 시 숨 쉬는 것의 개선

으로 항목을 나눠서 상담시에 여쭤봤었어요.
더불어 괜찮다고 생각되는 의사 분께는 혹시 또 한번의 수술시 생길 부작용에 대해서도 여쩌봤는데 결과적으로 지금 받은 의사분께서 가장 환자에 대한 이해도가 있고 단계적으로 현단계, 혹시나 있을 다음단계, 뭐 그 다음단계 이렇게 설명을 해주셔서 고르게된 것 같습니다.
제 아이디로 작성한 이전 글 보시면 굉장히 고심하고 여러번의 상담 끝에 결정하게 된 사안인 것을 보실 수 있으실 거에요.
수술 전 염증으로 인한 구축, 그로 인한 숨쉬기 불편함이 정말 많이 개선 되었어요.
구축 재수술 및 비염 수술이 동시에 진행 되어 좋은 결과로 잘 이어진 편인 것 같습니다.
구축약은 2달만 복용했고 아직까지 잘 버텨주고 있는 상태 같아요. 확신하기까지는 3달이 더 남았네요.

제가 상담시 주의했던 점들은 이전 글을 확인해주시길 부탁드리고, 병원을 물어봐주시는 분들이 계셨는데
공개적으로 올리기는 홍보의 목적이 클 것 같아 개인적으로 정보를 보내드릴까 합니다.
3개월 째 좋은 상태로 유지 중에 있습니다. 원장님과 병원 간호사님들께 정말 계속 감사드리게되네요.
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 185건
성형공유 2019-03-18 (월) 02:56 5년전 신고 주소
저도부탁드려요ㅠ이뿌세요

으르륵캬아 작성자 2019-03-21 (목) 02:30 5년전 신고 주소
[@성형공유] 보내드렸어요!
Irugrf 2019-03-18 (월) 09:23 5년전 신고 주소
너무 잘 되셨네요!,! 축하드려요!~
실례가 안된다면 정보를 부탁드려도 될까요?

으르륵캬아 작성자 2019-03-21 (목) 02:31 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃동자 2019-03-18 (월) 11:18 5년전 신고 주소
앗 어디서하셧는지 알려주실수있을까요?ㅜㅜ

으르륵캬아 작성자 2019-03-21 (목) 02:32 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리수스 2019-03-18 (월) 13:20 5년전 신고 주소
저두 병원이랑 원장님 정보 부탁드립니다ㅜㅜ

으르륵캬아 작성자 2019-03-21 (목) 02:32 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마지막이어라 2019-03-18 (월) 17:20 5년전 신고 주소
잘돼셨네요 저도 코실패로 7년차 맘고생중인데요
비중격 연골 다 써서 늑연골 채취해야한다더라구요
피부가 원래얇은데다 4번수술로 더 얇아진 상태라
뭘 넣는다 하면 불안하네요ㅠ
늑연골은 이물감이나 부작용  없으세요?어떠신가요
병원 정보 원장님 비용 문의드려요

으르륵캬아 작성자 2019-03-21 (목) 02:34 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sizzle4343 2019-03-21 (목) 01:34 5년전 신고 주소
와 진짜 자연스랍게 이쁘게 되셨네여.. 부럽습니다.. 저도 잘 됐으면 좋겠네요.. ㅜㅜ 혹시 병원 정보 좀 알려주실 수 있나요??

으르륵캬아 작성자 2019-03-21 (목) 02:34 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sizzle4343 2019-03-21 (목) 12:46 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으르륵캬아 작성자 2019-03-30 (토) 02:30 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hwangjw92 2019-03-24 (일) 18:06 5년전 신고 주소
정보 부탁드려요~

으르륵캬아 작성자 2019-03-30 (토) 02:29 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레마 2019-03-25 (월) 19:54 5년전 신고 주소
정보좀여!

으르륵캬아 작성자 2019-03-30 (토) 02:29 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소중해주 2019-03-25 (월) 23:36 5년전 신고 주소
정보 부탁드려요!!

으르륵캬아 작성자 2019-03-30 (토) 02:30 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포테이토 2019-03-26 (화) 00:47 5년전 신고 주소
정보 부탁드릴수있나요..? 저도 재수술 준비중인데 너무 자연스럽게 잘되셨어욥!

* 비밀글 입니다.
똥그랑꺙 2019-03-26 (화) 11:51 5년전 신고 주소
잘돼서 다행이에요ㅠ 예뻐요 ㅎㅎ

으르륵캬아 작성자 2019-03-30 (토) 02:31 5년전 신고 주소
[@똥그랑꺙] 아 감사합니다.
키요미 2019-03-27 (수) 02:51 5년전 신고 주소
모양이넘이쁘네용ㅜㅜ어디서하셧는지 정보좀주세용

으르륵캬아 작성자 2019-03-30 (토) 02:31 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호잇요잇 2019-03-27 (수) 04:16 5년전 신고 주소
예쁘세요 ㅜ 정보부탁드려도될까요?

* 비밀글 입니다.
츄츄링 2019-03-27 (수) 22:07 5년전 신고 주소
병원 정보 궁금해요..!!

* 비밀글 입니다.
두비두비 2019-03-28 (목) 13:33 5년전 신고 주소
자연스럽고 예뻐요 저도 정보부탁드릴게요!!

으르륵캬아 작성자 2019-03-30 (토) 02:32 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코코코귀 2019-03-28 (목) 14:01 5년전 신고 주소
ㅈ정보부탁드랴요

으르륵캬아 작성자 2019-03-30 (토) 02:32 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둘셋하나 2019-03-30 (토) 03:52 5년전 신고 주소
병원, 원장님, 비용 정보좀 부탁드려도 될까요? ㅠㅠ

으르륵캬아 작성자 2019-07-02 (화) 14:34 4년전 신고 주소
[@둘셋하나] 쪽지 보내드렸습니다~!
햇햇님 2019-03-30 (토) 04:57 5년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요ㅠㅠ 재재수술알아보고있습니다ㅠㅠ

으르륵캬아 작성자 2019-07-02 (화) 14:35 4년전 신고 주소
[@햇햇님] 쪽지 보내드렸어요~!
소중해주 2019-03-31 (일) 00:15 5년전 신고 주소
정보 부탁드립니다!!! 재수술 알아보고 이씁니다!

으르륵캬아 작성자 2019-07-02 (화) 14:35 4년전 신고 주소
[@소중해주] 쪽지로 보내드릴께요ㅠㅠ!!
카라멜티 2019-04-01 (월) 01:57 4년전 신고 주소
재수술 너무 잘되셨어요ㅠㅠ!!! 저도 구축와서 이번에 재재수술 준비중이라.. 저번에 병원정보 받았었는데 비용정보도 같이 요청드려도 될까요???ㅠㅠㅠ

으르륵캬아 작성자 2019-07-02 (화) 14:36 4년전 신고 주소
[@카라멜티] 넵 쪽지로 보내드릴께요!
ds**** 2019-04-04 (목) 20:03 4년전 신고 주소
저도 재수술 정보좀 부탁드립니다.  ㅜㅜ

으르륵캬아 작성자 2019-07-02 (화) 14:37 4년전 신고 주소
[@ds****] 네 쪽지로 보내드릴께요~!
성공해야한다 2019-04-05 (금) 23:22 4년전 신고 주소
와 너무 잘됬어요 ㅠㅠ저도 부탁드릴게여 정보부탁해용

으르륵캬아 작성자 2019-07-02 (화) 14:38 4년전 신고 주소
[@성공해야한다] 쪽지로 보내드렸습니다~!
wannabee 2019-04-07 (일) 20:16 4년전 신고 주소
늦었지만 정보부탁드려요! 자가늑하면 코 많이 딱딱하지 않나요? 코풀거나 건드릴때 괜찮으세요??

으르륵캬아 작성자 2019-07-02 (화) 14:40 4년전 신고 주소
[@wannabee] 네 뭐 전혀 일상생활하는데 지장 없구요, 코가 말랑말랑하지 않다뿐이지 딱딱하다거나 코풀때 불편함 같은건 전혀 없어요~ 정보는 쪽지로 보내드리겠습니다!
권블리a 2019-04-09 (화) 20:38 4년전 신고 주소
저도 늦었지만, 지금 현재 제코상태와 비슷한데 전 재수술시 옆라인보다 앞라인 중심으로 보는데 넘 잘되신것같아요!!
저도 정보비용 부탁합니다 ㅠㅠ 꼭 부탁드립니다

으르륵캬아 작성자 2019-07-02 (화) 14:40 4년전 신고 주소
[@권블리a] 늦었지만 쪽지로 보내드리겠습니다ㅠㅠ!! 죄송합니다
ssuniya 2019-04-13 (토) 20:00 4년전 신고 주소
코도 예쁘게 잘되셨지만 눈도 넘 예쁘세요~! 전 코 실리콘 연골로 했는데 재수술 알아보고 있어요
병원정보랑 가격 공유 좀 부탁드려요^^

으르륵캬아 작성자 2019-07-02 (화) 14:41 4년전 신고 주소
[@ssuniya] 쪽지로 보내드릴께요!
지디콩 2019-04-14 (일) 04:50 4년전 신고 주소
어디서 하신건가여 너무잘되셨네요 부럽습니다 저도 재수술 알아보고ㅆ는데 정보좀 주세여.  ㅠ

으르륵캬아 작성자 2019-07-02 (화) 14:42 4년전 신고 주소
[@지디콩] 쪽지로 보내드릴께용!

남세현 2019-09-29 (일) 09:57 4년전 신고 주소
[@지디콩] 정보좀 같이 공유해주심 감사하겠습니다
쿨쿨공공 2019-04-14 (일) 14:37 4년전 신고 주소
코 너무잘되셨네요ㅜ 축하드려용 저도 구축진행중인데
병원 정보 원장님정보좀 주실수 있을까요~
콧대는 실리콘인가요아니면.. 자가늑연골인가요~
비용은 얼마나 주고하셨나요~

으르륵캬아 작성자 2019-07-02 (화) 14:43 4년전 신고 주소
[@쿨쿨공공] 콧대는 실리콘 들어갔구요 날개연골 사이로 지탱해주기 위해서 자가늑연골이 사용되었습니다. 둘이 사용되는 부위가 달라요! 정보는 쪽지로 보내드릴께요~
휳담 2019-04-17 (수) 01:04 4년전 신고 주소
눈 정말 이쁘셔요!
너무 잘되셨네요 부러워요~ 혹시 재수술 병원이랑 비용 알수있을까요?

으르륵캬아 작성자 2019-07-02 (화) 14:44 4년전 신고 주소
[@휳담] 감사합니다 정보는 쪽지로 보내드릴께요~!
eunno2 2019-04-17 (수) 09:47 4년전 신고 주소
몸도 맘도 많이 고생하셨겠어요.. 이번에는 잘되신것 같아 축하드려요~ 저도 정보 부탁드릴꼐요^^

으르륵캬아 작성자 2019-07-02 (화) 14:44 4년전 신고 주소
[@eunno2] 감사합니다ㅠㅠ! 정보는 쪽지로 보내드릴께요!
우넝 2019-04-27 (토) 01:50 4년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드려요ㅠㅠ

으르륵캬아 작성자 2019-07-02 (화) 14:45 4년전 신고 주소
[@우넝] 보내드릴께요~
짱나염 2019-04-28 (일) 22:10 4년전 신고 주소
자도정보좀부탁드려도될까뇨?

으르륵캬아 작성자 2019-07-02 (화) 14:45 4년전 신고 주소
[@짱나염] 쪽지로 보내드렸습니다~
무누오옹 2019-05-14 (화) 23:58 4년전 신고 주소
저도 너무 궁금합니다 ㅠㅠ

으르륵캬아 작성자 2019-07-02 (화) 14:46 4년전 신고 주소
[@무누오옹] 쪽지로 보내드릴께요~
아아람 2019-05-16 (목) 03:35 4년전 신고 주소
저도 재수술이 간절한데.. 정보좀 부탁드릴게요ㅠ

으르륵캬아 작성자 2019-07-02 (화) 14:46 4년전 신고 주소
[@아아람] 쪽지로 보내드릴께용~
호로잉이 2019-05-26 (일) 00:23 4년전 신고 주소
저도 부탁드려요 ㅠ

으르륵캬아 작성자 2019-07-02 (화) 14:47 4년전 신고 주소
[@호로잉이] 쪽지 드릴께요~
Akdjej 2019-05-27 (월) 11:39 4년전 신고 주소
병원정보 공유 가능할까요?ㅠㅠ

으르륵캬아 작성자 2019-07-02 (화) 14:47 4년전 신고 주소
[@Akdjej] 쪽지로 보내드렸습니다~
314ce 2019-06-06 (목) 18:59 4년전 신고 주소
저도 병원정보 댓글로 부탁드리겠습니다ㅎ

으르륵캬아 작성자 2019-07-02 (화) 14:50 4년전 신고 주소
[@314ce] 쪽지 드릴께요ㅠㅠ!
태성123 2019-06-19 (수) 15:05 4년전 신고 주소
정보좀부탁드려요

으르륵캬아 작성자 2019-07-02 (화) 14:50 4년전 신고 주소
[@태성123] 쪽지 드렸습니다~
태성123 2019-06-19 (수) 15:05 4년전 신고 주소
정보부탁드려요
밀탱큐 2019-06-28 (금) 10:51 4년전 신고 주소
하니까 훨씬 자연스럽고 어울리시네요!! 완전 이뻐요ㅜㅜ 귀찮으시겠지만 저두 정보 부탁드립니다..!

으르륵캬아 작성자 2019-07-02 (화) 14:51 4년전 신고 주소
[@밀탱큐] 감사합니다 쪽지로 정보 보내드릴께요~!
오잉 2019-08-04 (일) 18:14 4년전 신고 주소
와진짜이쁘시다 진싱 정보좀부탁해요
쑘잉 2019-08-22 (목) 05:33 4년전 신고 주소
저도 정보좀 주세오
파파얌 2019-09-10 (화) 09:14 4년전 신고 주소
저도 궁금해요!
미림e 2019-09-24 (화) 21:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
남세현 2019-09-29 (일) 09:54 4년전 신고 주소
정보부탁드립니딘