• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

재수술 3개월 째 후기입니다.

으르륵캬아 2019-02-28 (목) 21:32 5년전 4311
https://sungyesa.com/new/b01/659442
병원명
비공개
의사명
비공개
첫 세장은 수술 전 염증으로 인한 구축 상태의 사진들입니다.
실리콘 제거 및 9개월간의 시간을 가진 후 재수술을 가졌습니다.
뒤 4장이 수술 후의 사진들이에요.
재수술에는 기능 3종(비염, 비중격만곡증, 비밸브)+절골+자가늑연골 이 들어갔습니다.

저는 만약 부작용이 또 생긴다면 내가 다시 이 사람에게 받을 수 있을까,라는 것에 초점을 두고

1. 의사가 예측하는 염증이 생긴 이유
2. 현 구축의 상태
3. 수술 시 사용하실 재료
+ 이빈후과 원장 병원 시 숨 쉬는 것의 개선

으로 항목을 나눠서 상담시에 여쭤봤었어요.
더불어 괜찮다고 생각되는 의사 분께는 혹시 또 한번의 수술시 생길 부작용에 대해서도 여쩌봤는데 결과적으로 지금 받은 의사분께서 가장 환자에 대한 이해도가 있고 단계적으로 현단계, 혹시나 있을 다음단계, 뭐 그 다음단계 이렇게 설명을 해주셔서 고르게된 것 같습니다.
제 아이디로 작성한 이전 글 보시면 굉장히 고심하고 여러번의 상담 끝에 결정하게 된 사안인 것을 보실 수 있으실 거에요.
수술 전 염증으로 인한 구축, 그로 인한 숨쉬기 불편함이 정말 많이 개선 되었어요.
구축 재수술 및 비염 수술이 동시에 진행 되어 좋은 결과로 잘 이어진 편인 것 같습니다.
구축약은 2달만 복용했고 아직까지 잘 버텨주고 있는 상태 같아요. 확신하기까지는 3달이 더 남았네요.

제가 상담시 주의했던 점들은 이전 글을 확인해주시길 부탁드리고, 병원을 물어봐주시는 분들이 계셨는데
공개적으로 올리기는 홍보의 목적이 클 것 같아 개인적으로 정보를 보내드릴까 합니다.
3개월 째 좋은 상태로 유지 중에 있습니다. 원장님과 병원 간호사님들께 정말 계속 감사드리게되네요.
Translating

2,237,062
2,622,028
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 185건
복코마왕 2019-02-28 (목) 21:45 5년전 신고 주소
잘되서 축하드려요 코도잘되셨는데 눈이되게이쁘시네용~_~

으르륵캬아 작성자 2019-03-01 (금) 19:10 5년전 신고 주소
[@복코마왕] 감사합니다!
아합니다 2019-02-28 (목) 21:49 5년전 신고 주소
혹시 병원 쪽지로 가능하신가요 ?

으르륵캬아 작성자 2019-03-01 (금) 19:13 5년전 신고 주소
[@아합니다] 보내드렸습니다~!
코성형이미래다 2019-02-28 (목) 23:20 5년전 신고 주소
다행히 재수술잘되셧네요 같은의사한테한건가요?

으르륵캬아 작성자 2019-03-01 (금) 19:13 5년전 신고 주소
[@코성형이미래다] 아니요 문제는 없었어요 마음이 좋지 못해서 다른 병원에서 하게 되었습니다ㅠㅠ

코성형이미래다 2019-03-01 (금) 19:51 5년전 신고 주소
[@으르륵캬아] 저두 정보좀주세요 ㅎㅎ

으르륵캬아 작성자 2019-03-07 (목) 23:58 5년전 신고 주소
[@코성형이미래다] 보내드렸어용!!

남세현 2019-09-29 (일) 09:57 4년전 신고 주소
[@코성형이미래다] 정보좀 같이 공유해주심 감사하겠습니다
김동윤짱 2019-03-01 (금) 02:08 5년전 신고 주소
눈 진짜 엄청 예쁘시네요 병원좀아로주세요~

으르륵캬아 작성자 2019-03-01 (금) 19:14 5년전 신고 주소
[@김동윤짱] 감사합니다 쪽지로 보내드렸어요~!
흐밍뀨 2019-03-01 (금) 02:11 5년전 신고 주소
1~3번째 사진이 구축사진인가요? 구축된지 모르겠는데.... 어떻게 구축이 일어나신지 알으셨나요?? 저도 지금 제코가 구축인지 아닌지 걱정이 되서요 ㅠㅠ.. 혹시 병원정보 알려주실 수 있으신가요?

으르륵캬아 작성자 2019-03-01 (금) 19:16 5년전 신고 주소
[@흐밍뀨] 네 실리콘 모두 제거한 후 나아가던 상태의 구축 사진이에요! 원래 수술을 받게 되면 흉살로 인해 수축하는 현상은 모두에게 있는 것이지만 그 들리는 정도에 따라서 구축이다, 아니다,를 판단하는거거든요. 그렇기 때문에 저는 흉살로 인해서 콧구멍이 평균보다 많이 들린 상태였고  구축이라고 판단되었었어요. 정보 쪽지로 보내드리겠습니다!

흐밍뀨 2019-03-01 (금) 23:07 5년전 신고 주소
[@으르륵캬아]  답변 감사합니다!! 빼고 나서도 문제네요....
하 빼고 싶었는데 ㅠㅠ 이번 수술 때는 콧대에 실리콘 대신 자가연골 올리신건가요??

으르륵캬아 작성자 2019-03-08 (금) 00:03 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

남세현 2019-09-29 (일) 09:55 4년전 신고 주소
[@흐밍뀨] 저도 병원좀보좀 공유해주세용
문덕 2019-03-01 (금) 02:18 5년전 신고 주소
코 자연스럽고 너무 예쁘세요
저도 재수술 알아보는 중인데 어디서 하셨는지 궁금해요~

으르륵캬아 작성자 2019-03-01 (금) 19:17 5년전 신고 주소
[@문덕] 감사합니다 보내드렸어요~ㅎㅎ!
JosephJose… 2019-03-01 (금) 14:02 5년전 신고 주소
저도 알아보고 있는데 부탁좀 드려요 ^^;

으르륵캬아 작성자 2019-03-01 (금) 19:17 5년전 신고 주소
[@JosephJoseph] 넵 쪽지로 보내드렸습니다!
토레타 2019-03-01 (금) 20:18 5년전 신고 주소
코 정말 자연스럽게 잘되신것같아요..고생많으셨네요..! 저도 병원이랑원장정보부탁드려요!

으르륵캬아 작성자 2019-03-08 (금) 00:06 5년전 신고 주소
[@토레타] 보내드렸습니다!
히로리 2019-03-01 (금) 20:23 5년전 신고 주소
정보부탁드려용 ~

으르륵캬아 작성자 2019-03-08 (금) 00:06 5년전 신고 주소
[@히로리] 보내드렸어요~

남세현 2019-09-29 (일) 09:58 4년전 신고 주소
[@히로리] 정보좀 같이 공유해주심 감사하겠습니다
제발마지막수술 2019-03-01 (금) 20:49 5년전 신고 주소
발품 열심히 하신 보람이 있으셔서 다행이에요~ 저도 정보 공유해주시면 감사합니다

[@제발마지막수술] 보내드렸습니다~
Purpleblan… 2019-03-02 (토) 00:48 5년전 신고 주소
자가늑연골 채취가 엄청 아프다던데 어떠셨어요?ㅜㅜㅠ 코가 넘 제워너비에요... 저도 비염수술도 같이하고싶고요ㅠㅠ정보 부탁드려요! 가격도요!!

으르륵캬아 작성자 2019-03-08 (금) 00:08 5년전 신고 주소
[@Purpleblanket] 갈비뼈 부분에서 채취하는거기 때문에 약 한달간은 수술 부위가 아팠었던 것 같아요ㅠㅠ정보 쪽지로 보내드릴께요!
짱난다 2019-03-02 (토) 02:04 5년전 신고 주소
확실히 코 들린거랑 내린거 다르네요 ㅠ
잘되셔서 부러워요 ㅠㅠ
저도 자늑 써야하는데.. 어디 병원인지 알수 있을까요?

으르륵캬아 작성자 2019-03-08 (금) 00:09 5년전 신고 주소
[@짱난다] 쪽지 드렸습니다!
예뻐지고싶당나귀 2019-03-02 (토) 03:20 5년전 신고 주소
고생 많이하셨네요ㅠ 발품 많이하신만큼 결과도 잘나오신거 같아요
엄청 잘되셨는데 저도 병원 원장님 정보 부탁드립니다ㅠㅠ

으르륵캬아 작성자 2019-03-08 (금) 00:09 5년전 신고 주소
[@예뻐지고싶당나귀] 보내드렸습니다~
헝항힝홍 2019-03-02 (토) 03:40 5년전 신고 주소
이쁘게 잘되셨네요~ 저도 정보좀부탁드려도될까요?

으르륵캬아 작성자 2019-03-08 (금) 00:10 5년전 신고 주소
[@헝항힝홍] 보내드렸습니다!
으쌰 2019-03-02 (토) 04:25 5년전 신고 주소
실리콘 빼고 구축이 오셨다고 하셨는데 빼고 온게 아니라 이전에 염증때문에 구축진행되고있어서 빼신거죠?! 혹시 숨쉬는 기능 개선 해주신 원장님과 병원 명 알 수 있을까요? 저도 비슷한 상황에서 고민하고 있거든요! 부탁드립니다ㅎㅎ

으르륵캬아 작성자 2019-03-08 (금) 00:11 5년전 신고 주소
[@으쌰] 네 맞아요 구축이 이미 진행되고 있는 상태였습니다. 다만 실리콘을 빼면 회복기에 접어들면서 구축이 없던 분들도 구축이 생길 수 있다고 알고 있어요, 정보는 쪽지로 보내드리겠습니다!
샘섀미 2019-03-02 (토) 21:39 5년전 신고 주소
재수술 하신게 훨씬 났네용~ 저도 정보좀 부탁드려용

으르륵캬아 작성자 2019-03-08 (금) 00:12 5년전 신고 주소
[@샘섀미] 보내드렸습니다
긴하루 2019-03-02 (토) 22:30 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다 !~!~!~!

으르륵캬아 작성자 2019-03-08 (금) 00:12 5년전 신고 주소
[@긴하루] 보내드렸어요~
dl**** 2019-03-03 (일) 00:13 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요

으르륵캬아 작성자 2019-03-08 (금) 00:14 5년전 신고 주소
[@dl****] 보내드렸습니다~
염예인 2019-03-03 (일) 00:33 5년전 신고 주소
헐 진짜 인상자체가 달라지셖어요 마음고생하셖을텐데 좋은결과이길 진심으로 바래요

으르륵캬아 작성자 2019-03-08 (금) 00:15 5년전 신고 주소
[@염예인] 짧은 말이지만 정말 위안 받았어요, 좋은 말씀 감사드립니다.
2018 2019-03-03 (일) 01:00 5년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요~

으르륵캬아 작성자 2019-03-08 (금) 00:15 5년전 신고 주소
[@2018] 보내드렸습니다~
병혼 2019-03-03 (일) 01:28 5년전 신고 주소
정보부탁해요

으르륵캬아 작성자 2019-03-08 (금) 00:16 5년전 신고 주소
[@병혼] 보내드렸습니다
양폴리 2019-03-03 (일) 07:21 5년전 신고 주소
병원정보랑 비용정보좀ㅜㅜ부탁드려요

으르륵캬아 작성자 2019-03-08 (금) 00:17 5년전 신고 주소
[@양폴리] 보내드렸어요~
주니이 2019-03-03 (일) 11:38 5년전 신고 주소
잘되셨어요~~ 병원정보부탁드립니다~

으르륵캬아 작성자 2019-03-08 (금) 00:17 5년전 신고 주소
[@주니이] 보내드렸습니다~
봄이오나봄봄 2019-03-03 (일) 16:57 5년전 신고 주소
진짜 다행이네요 축하드려요~병원 알수 있을까요?

으르륵캬아 작성자 2019-03-08 (금) 00:18 5년전 신고 주소
[@봄이오나봄봄] 감사합니다 보내드렸어요!
세니92 2019-03-03 (일) 17:35 5년전 신고 주소
완전 잘됐네요!! 저도 병원 정보 부탁드려용

으르륵캬아 작성자 2019-03-08 (금) 00:18 5년전 신고 주소
[@세니92] 보내드렸어요~
숴나 2019-03-04 (월) 05:34 5년전 신고 주소
우와~ 완전 잘되셨어요! 혹시 병원 정보 부탁드려도 될까요?

으르륵캬아 작성자 2019-03-08 (금) 00:19 5년전 신고 주소
[@숴나] 보내드렸습니다!
헝항힝홍 2019-03-04 (월) 15:42 5년전 신고 주소
진짜 이쁘게 잘되셨네요~~혹시 병원정보좀알수있을까요~?

으르륵캬아 작성자 2019-03-08 (금) 00:19 5년전 신고 주소
[@헝항힝홍] 보내드렸습니다~
미링미링 2019-03-04 (월) 20:37 5년전 신고 주소
귀염상 이시네요 수술 잘되셔서  축하드려요 ! 병원정보 부탁드려요 !!

으르륵캬아 작성자 2019-03-08 (금) 00:20 5년전 신고 주소
[@미링미링] 감사합니다 보내드렸습니다~
냐옹이냥 2019-03-05 (화) 19:00 5년전 신고 주소
수술 잘되셔서 축하드려용
코도 이쁘지만 눈도 이쁘신데요? 저도 정보좀 부탁드려요
혹시 눈도 하신거라면 같이 병원 부탁드릴게요:)

으르륵캬아 작성자 2019-03-08 (금) 00:21 5년전 신고 주소
[@냐옹이냥] 눈은 다른 곳에서 받았어요, 코 정보는 쪽지로 드리겠습니다!
꾸짠쨘 2019-03-06 (수) 21:45 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니당

으르륵캬아 작성자 2019-03-08 (금) 00:21 5년전 신고 주소
[@꾸짠쨘] 보내드렸어요
hghghg123 2019-03-07 (목) 16:59 5년전 신고 주소
저도 정보부탁드립니다ㅜㅜ

으르륵캬아 작성자 2019-03-08 (금) 00:22 5년전 신고 주소
[@hghghg123] 보내드렸어요~
귀귀씽 2019-03-07 (목) 20:56 5년전 신고 주소
수술전코가 저랑 비슷하세요..
너무잘되셨네요
병원 정보좀 부탁드립니다 !!!

으르륵캬아 작성자 2019-03-08 (금) 00:22 5년전 신고 주소
[@귀귀씽] 보내드렸습니다~
민용쓰 2019-03-08 (금) 22:49 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴게요!

으르륵캬아 작성자 2019-03-08 (금) 23:16 5년전 신고 주소
[@민용쓰] 보내드렸어요!
받지연 2019-03-10 (일) 00:04 5년전 신고 주소
쪽지 부탁드릴게용 ㅠㅠㅠ

으르륵캬아 작성자 2019-03-13 (수) 23:08 5년전 신고 주소
[@받지연] 보내드렸습니다!
하늘이58 2019-03-10 (일) 00:49 5년전 신고 주소
저두쪽지부탁드립니다~~ㅎㅎ

으르륵캬아 작성자 2019-03-13 (수) 23:09 5년전 신고 주소
[@하늘이58] 보내드렸어요~
곰이 2019-03-10 (일) 04:45 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으르륵캬아 작성자 2019-03-13 (수) 23:09 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Hagima00 2019-03-11 (월) 02:38 5년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요~~ㅜ

으르륵캬아 작성자 2019-03-13 (수) 23:10 5년전 신고 주소
[@Hagima00] 보내드렸어요~
희송이 2019-03-11 (월) 10:19 5년전 신고 주소
정보좀 부탁ㄱ드립니다ㅠㅠㅠㅠ

으르륵캬아 작성자 2019-03-13 (수) 23:10 5년전 신고 주소
[@희송이] 보내드렸습니다!
아이아이호 2019-03-12 (화) 17:53 5년전 신고 주소
축하드려요

[@아이아이호] 감사합니다.
닭꼬지 2019-03-12 (화) 19:57 5년전 신고 주소
어디서한건가요 진짜이뻐요 확실히코끝은
들리면 안되는군요 내려오니까 딴사람같아요..

으르륵캬아 작성자 2019-03-13 (수) 23:11 5년전 신고 주소
[@닭꼬지] 병원 정보는 쪽지로 보내드리겠습니다~
Ys001 2019-03-12 (화) 20:15 5년전 신고 주소
정보좀주세요 ...

Ys001 2019-03-12 (화) 20:16 5년전 신고 주소
[@Ys001] 귀연골과 늑연골 이물감 차이심하던가요?

으르륵캬아 작성자 2019-03-13 (수) 23:14 5년전 신고 주소
[@Ys001] 잘못 아신 것 같은데 귀연골과 늑연골은 쓰이는 부위 자체가 다릅니다. 귀연골은 코끝에 높이를 높이기 위해서 쌓는다고 보시면 되고, 늑연골은 판때기 모양으로 콧대부터 코끝까지 수직으로 세워진다고 생각하시면 돼요. 귀연골은 만지면 아시겠지만 매우 말랑하죠, 늑연골은 갈비뼈에서 채취하기 때문에 구축이 온 코를 내려서 버틸 수 있을만큼 단단합니다. 병원 정보는 쪽지로 보내드릴께요!
Silverm0us… 2019-03-12 (화) 20:27 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으르륵캬아 작성자 2019-03-13 (수) 23:15 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히푸짝 2019-03-14 (목) 08:50 5년전 신고 주소
우와 잘되셨어요 ㅎㅎ 저도 정보 공유 부탁드립니닷 ㅎㅎ

으르륵캬아 작성자 2019-03-21 (목) 02:28 5년전 신고 주소
[@히푸짝] 보내드렸습니다!!
나야나에요 2019-03-15 (금) 03:01 5년전 신고 주소
너무 잘되셨어요 ㅎㅎ 예뻐요. 축하드려요.

으르륵캬아 작성자 2019-03-21 (목) 02:28 5년전 신고 주소
[@나야나에요] 감사합니다.
카라멜티 2019-03-17 (일) 04:21 5년전 신고 주소
너무 잘 되셨어요! 정보좀 부탁드릴게여ㅠㅠㅠ

[@카라멜티] 보내드렸어요~!
슈슝잉 2019-03-17 (일) 22:54 5년전 신고 주소
저도부탁드려요!!ㅠㅠ

으르륵캬아 작성자 2019-03-21 (목) 02:29 5년전 신고 주소
[@슈슝잉] 보내드렸습니다!