• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코 수술에 대한 저의 경험담 다시 써요. 제거 후기도 ^^

해영 2008-01-24 (목) 16:25 16년전 6559
https://sungyesa.com/new/b01/19271
전에도 정말 긴 글 써서 올렸는데.. 요번엔 좀 더 자세히 제거 수술 후기까지 다시 써요.^^ 사람들이 코 수술을 그냥 예뻐지는 수술의 하나로 쉽게 생각하는 경우가 많은데요. 코 수술은 절대 가벼운 수술이 아니며 코 수술을 받을 생각이시라면 이것이 어떤 수술인가에 대해서 자세히 알아보고 결정하시길 바래요.

저는 정확히 코 수술한지 4개월 후에 제거 수술을 받았구요. 4개월 전에 코끝만 비중격+귀연골로 했어요. 제거 수술을 받게 된 이유는
코끝 하얗게 비침 현상, 웃을 때 살이 찢어질 것만 같아서
비중격 수술로 인해 웃을 때 고정 되어있는 비주, 코 기둥(그로인해 웃을 때 마귀할멈 같음)
코끝이 딱딱한 현상(만질 때 드는 어색함과 코풀때 세수할때 로션바를때 코만질때 등등 사소한 일상생활에서 신경 쓰이고 스트레스 받아서)
살짝 코 수술 티 나는듯한 현상
앞으로 나에게 생길 부작용에 대한 두려움
남들 앞에서 떳떳하지 못한 성형의 죄의식
등등 정말 수많은 이유로 하게 되었답니다. 코 수술 후 가장 싫었던 부분이 코끝이 꼭 제 것 같은 느낌이 안 들고 딱딱하다는 거였어요. 이게 말로는 그냥 별것 아닌 것 같아 보이는데 근데 그게 또 아니더라구요. 딱딱한 게 정말 스트레스 많이 받아요. 당연히 돼지 코도 안 되고 귀 연골을 체취하게 되면 그쪽으로 잘 눕지도 못하구요. 한동안은 귀 조심해야 하는데 살짝 잘못 치기라도 하면 너무 아파요.

요즘 세대에 정말 성형 많이 하지만 우리가 범하는 가장 큰 실수는 우리가 받는 수술에 대한 지식이 너무 없다는 거예요. 솔직히 우리 상담 받으러가서 의사선생님들이 코 수술에 대한 부작용이나 불편함을 자세히 이야기 해주시던가요? 그냥 재료 뭐 쓸 건지에 대해서 언급하고 개방인지 비개방인지 이런 간단한 설명만 해주시지 코 수술 후에 코 비침 현상, 부작용, 재수술 여부, 코 수술 후에 생기는 불편함(코풀기, 세수하기, 겨울에 코 빨개지는 현상 등등), 이런 궁금증에 대해서는 물어봐도 꺼려하고 잘 대답 안 해주죠? 상담 고작 몇 분하고 비용 설명 듣고 코 수술을 결정하기에는 그 후에 따르는 일들에 비례해서 너무 경솔한 행동이라고 생각해요. 우리가 코를 두개 세 개 가지고 있는 것도 아니고 죽을 때까지 가지고 가야할 코는 딱 하나인데 만약 부작용 생겨서 망가지면 그걸로 끝 인거에요. 옛날 멀쩡했던 코로는 돌아오기 힘들죠. 의사선생님들도 자신들이 먹고살아야하기 때문에 코 성형에 대해 긍정적인 측면만 이야기 하지만 사실상 코 수술이 마냥 그렇게 좋은 부분만 있는 것이 결코 아니 예요. 그렇기 때문에 더욱더 우리 스스로가 성형하기 전에 다른 사람들의 경험담이나 수술 후기 같은 것을 꼼꼼히 읽으면서 여러 정보를 얻는 게 중요해요. 많은 정보 얻고 부작용이나 그에 따르는 불편함을 알고도 코 수술에 대한 의지가 확고하다면 또 남들 앞에서 성형했다고 떳떳치 밝힐 수 있다면 코 수술 하세요.

저는 수술하기 전에 소심한 성격이었고, 제가 사람들이 알아차리는 것에 대해서 담담 해질 수 있다고 착각했어요. 수술하기 전에 솔직히 코 수술에 대한 정보도 너무 없었고, 코 수술 후 내가 평생 가지고 가야할 짐에 대해서 생각조차 안 해봤어요. 코 수술하기 전 자기 자신에 대해서 잘 알고 하셔야 할 것 같아요. 내가 과연 코 수술 이라는 것에 대해서 떳떳치 밝힐 수 있을까? 그리고 사람들이 뭐라고 수군거리든 견디어 낼 수 있을까? 남자친구 혹은 친구들에게 나중에 결혼할 사람에게 코 수술했다고 당당히 밝힐 수 있을까? 이 질문에 당당하게 나는 그럴 수 있어. 라고 대답하신다면 문제없지만 못하실 것 같으면 저처럼 수술한 후에 죄책감으로 괴롭고 후회하실 수도 있어요. 코 수술에 대해 담담 할 수 있고 후에 따르는 모든 일에 대하여 책임을 질수 있는 사람만 코 수술을 받았으면 좋겠어요. 남들의 시선에 꿋꿋하지 못하다면 그로인해 받는 상처가 너무 큽니다.

정말 운이 좋게 코 수술이 한 번에 잘 되는 경우도 있지만 수많은 후기들을 보면 재수술한 사람들이 훨~씬 많아요. 코라는 게 몇개월에 걸쳐서 붓기가 다 빠지고 모양이 계속 변하잖아요? 이것만 봐도 알 수 있듯이 성형하고 계속~ 끊임없이 코는 변해요. 그렇기 때문에 사람들이 재수술을 하겠죠. 코 수술해본 경험자로써.. 딱! 한번만 코 수술 받자. 하시는 분들.. 그 수술이 마지막이 될지 또 수술하게 될지는 솔직히 장담할 수가 없네요. 이 부분에 대해서도 좀 고려를 해보셨으면 좋겠어요. 어쨌든 코 안에 보형물을 넣는 건데 중력에 의해서라도 어느 정도 쳐지거나 피부에 유착되서 시간이 흐르면 낮아져요. 코 수술이 성형 수술 중에 재수술이 가장 많은 수술이예요. 그러므로 코 수술 하기 전 재수술에 대한 생각 그냥 지나치지 마시고 꼭 생각해보세요. 코 수술에서 재수술은 꼭 넘겨짚고 갈 문제이기도 해요.

우리가 대중매체에서 접하는 연예인들의 영향을 많이 받고 사는 것 같아요. 저도 물론 성형하면 그들처럼 예뻐질 줄 알았어요. 근데 솔직히 연예인들을 기본적으로 2~3번씩 수술 받아요. 안 그러면 어떻게 사람얼굴이 수술 후 딴 사람처럼 변하겠어요. 한번 수술했다고 대박 나는 경우 정말 없어요! 우리가 착각 하는 것 중 가장 큰 게 수술 한번으로도 크게 예뻐진다는 건데 절대 아니 예요. 연예인들 그거 몇 번씩 손댄 거고 실제로 보면 정말 티 많이 나요. 그리고 우리는 연예인이 아니 예요! 수술 후에 우리가 그렇게 될 거란 보장도 없을뿐더러 걔네들은 직업이 예뻐지는 건데 얼마나 많은 돈과 시간을 투자하겠어요. 그거 다 기획사에서 돈 다대주고 성형외과에서 특별회원으로 얼마나 신경써주겠어요. 그들과 우리는 분명 다르답니다. 한번 한다고 대박난다는 환상 가지고 계시다면 얼른 그 환상 속에서 깨어나시길 바래요. 솔직히 지금 모습보단 예뻐지긴 하는데.. 그게 내 코 모양에서 살짝 예뻐지는 거지 내 코모양이 아예 송혜교 코로 바뀌진 않아요. 이런 착각을 하기 때문에 한번 성형하고 만족 못해서 또 하고 또 하면서 성형중독으로 빠지는 거예요. 코 수술 해도 남의 코하고 바꾸지 않는 이상 내 코모양이 완전 바뀔 수 없다는 거. 이점 꼭 염두 해두세요.

개인적으로 저는 코 수술하고 가장 크게 느꼈던 게 조금 못났어도 손대지 않는 자연 얼굴이 얼마나 예쁜 건지 깨달았어요. 성형한 거 처음후회하고 지하철을 탔는데, 조금 못나더라도 자연 코 가지고 있는 분들이 너무 부러 운거예요. 그러고 나서 성형 티 팍팍 나는 분을 봤는데.. 사람들 시선이 그 분에게로 가는데.. 이건 아니다. 라는 생각이 들더군요. 자신이 만족하고 산다면 상관없지만 아직까진 사람들이 성형에 대해서 어느 정도 부정적인 견해를 가지고 있는 것 같아요. 하도 연예인들이 많이 하고 또 성형이 보편적이라고 하길래 그 말만 믿고 했는데.. 아니예요. 어쨌든 성형을 했다면 성형 했다는 꼬리표가 붙어 다니고 원래도 예뻤는데 성형을 했다면 쟤는 성형해서 예뻐진 거잖아. 라는 말 들으실 수도 있을 거예요. 그만큼 성형한 뒤 안고 가야할 짐이 크다는 말이 예요.

저도 수술하기 전에 수많은 후기들 보면서 그냥 지나쳤어요. 나한테 저런 부작용이나 불편함 일어나지 않을 거야. 저딴 게 다 무슨 소용이야. 예뻐지면 장땡인데. 하지만 경험을 한 이후에 내가 얼마나 교만하고 내 자신을 소중하게 다루지 못했는지 뼈저리게 후회했죠! 제 글에 동의하지 못하시는 분들도 많겠지만 제가 코 수술한 산 경험자이니 절대 그냥 지나치지 않고 제 충고를 새겨들으셨으면 해요. 부작용 생각하기 싫으시겠죠. 그저 마냥 예뻐지고 싶고 내 얼굴이 싫어서 성형하고 싶으시겠죠. 양쪽 귀 다 닫고 남들 조언 다 무시하고 자신의 의견과 주장만 내세우고 싶으시겠죠! 저도 물론 그랬어요. 근데 그렇게 해서 얻어 진건 결국 없네요. 멀쩡한 살 두 번이나 째서 꿰매고 소중한 시간 다 보내버리고.. 지금 아무 소리도 듣고 싶지 않으시겠지만 그럴 때일수록 더욱더 두 귀를 열고 열린 마음으로 코 성형에 대해 생각 하시는 게 좋아요. 그렇게 한다고 해서 좋은 거 절대 없어요. 모든 사람이 행복해지기 위해서 성형 하는 건데 그러기 위해서 더 많은 정보와 조언을 듣는 게 좋아요.^^

정말 자신이 못생겼다고 생각하고 코 수술에 대한 마음의 의지가 굳건하다면 뭐 그건 개인적인 문제니 어쩔 수 없지만. 제가 정말 여러분께 드리고 싶은 말씀은 코 수술 뭔지 알고 하시라는 거예요. 뭣도 모르고 하기에는 정말 위험하고 몸 고생 마음고생도 심해요. 정말 내가 못생겼고 성형을 죽어도 해야겠다. 하신 분들. 하세요. 이 글을 읽고도 마음의 변화 없는 예뻐지고 싶은 분들.. 성형하세요. 단지 그게 뭔지 알고 하세요. 성형한 후 코 촉감이 어떤지 약간 딱딱한 코를 가지고 살아가는 느낌이 어떤지 코풀 때 어떤지 만지면 어떤지 부작용은 뭐가 있는지 성형수술 후 다 대박 나는지 후회하는 사람은 얼마나 있는지 등등 다 알고 하세요. 알아보시고 코 수술한 후 성형했다고 남들이 뭐라고 하든 견디어낼 자신 있으시다면 그런 분들은 하시고 나서 분명 안 했을 때보다도 훨씬 만족스런 삶 사실 수 있을 거라 생각해요. 성형이 무조건 나쁘다는 이야기는 아니지만, 아무것도 모르는 체 하는 성형은 위험해요. 성형하시고 만족하며 행복하게 산다면.. 성형은 결코 나쁜 것이 아니죠. 오히려 한 사람 살린 거죠. 하지만 모두가 성공하는 게 아니니 잘 생각하시고 판단 하시 길 바랍니다.^^

<제거 수술후기>
제거 수술은 특히 실리콘 같은건 10년이 되어도 제거 할수 있다고 하더군요. 고어텍스는 피부와 유착되서 힘들다고 하지만 실리콘은 쉽고 연골도 너무 오래 지나지만 않는다면 안전하게 제거 할수있다고 해요.^^ 저는 2틀전에 제거 하고 왔는데 생각보다 별로 붓지도 않았고 별로 안아팠어요. 시간도 한 30분? 정도면 제거 수술 다끝나구요. 수술 할때보다 멍도 없고 붓기도 없고 통증도 덜하네요. 단지 그 꺼림직한 수술을 한번 더 받아야 한다는 사실이 힘들었을뿐입니다.ㅜㅜ 허허.. 제거 하시려고 마음먹으신 분들 하시려면 빨리 하세요.. 제 생각에는 6개월전에 해도 별 무리 없는것같은데요. 오히려 피부와 유착되면 제거 하기도 힘드니 빨리 하시는게 좋을듯 해요. 수술은 처음 할때보다 덜 힘들고 시간도 빨리 끝나니 걱정마세요.^^ 수술 끝나자 마자 코끝을 만졌는데..너무 행복했어요. 너무 말랑말랑 한거에요. 예전 코처럼. 비주 있는부분도 엄청 딱딱했는데 지금은 예전처럼 말랑말랑 하구요. 완전히 붓기가 빠지면 다시 글올릴거지만 지금까지는 만족해요. ^^
Translating

117,573
2,971,119
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 14건
okgo 2008-01-24 (목) 16:31 16년전 신고 주소
okgo 2008-01-24 (목) 16:33 16년전 신고 주소
해영 작성자 2008-01-24 (목) 16:37 16년전 신고 주소
okgo 2008-01-24 (목) 16:43 16년전 신고 주소
young1803 2008-01-24 (목) 17:06 16년전 신고 주소
클레오 2008-01-24 (목) 19:04 16년전 신고 주소
해영 작성자 2008-01-24 (목) 20:07 16년전 신고 주소
js486 2008-01-25 (금) 17:53 16년전 신고 주소
zzds 2008-01-25 (금) 22:50 16년전 신고 주소
곰마누라 2008-01-27 (일) 23:42 16년전 신고 주소
king 2008-02-04 (월) 11:56 16년전 신고 주소
bijou 2008-02-10 (일) 20:33 16년전 신고 주소
dnglgl 2014-12-22 (월) 00:54 9년전 신고 주소
둥글레쑥차 2015-01-05 (월) 06:50 9년전 신고 주소