• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

지옥같있던 6개월 코수술 후기

ㅋㅎㅋㅎㅋ 2024-10-01 (화) 01:15 2시간전 218
https://sungyesa.com/new/b01/1129597

본 글은 허위사실, 과장된 비방의 글이 아닌 제가 직접 겪었던 실제 후기임을 밝힙니다.

내일이면 에디션성형외과 한대희원장님께 코수술 받은지
6개월 차 되는 날이네요.

3달 차 경과 내용은 이전 게시글 참고 바랍니다.

3달 차 경과 게시글 작성 후 7월에 병원에서 연락 옴

연락 와서 하는 말 담당 실장님은 휴가 중이라 연락이 안 돼서 실장님 대신해서 죄송하다며 병원 와서 한 번 얘기 나눠보는 게 어떻겠느냐 함 나는 더 이상 할 말 없는데 전화 걸은 부장님은 불난 집에 부채질하듯

“ㅇㅇ님 코가 잘못됐다 하거나 그렇게 막 안 이쁜 코가 아니잖아요 지금 현재 상태를 보면” 이라 함

“아니요 저는 지금 이 코 때문에 정신병 걸릴 거 같은데요”라고 함

“아 그래요 그러면 그날 오셔서 조금 자세하게 얘기를 하시지 않으셨어요”라고 함

본인은
애초에 부목 푼 날부터 경과 때마다 계속해서 얘기했으나 원장님은 아니다 괜찮다고 하고 사라지심

통화 중 계속 같은 말만 반복 게시글 내리기에만 급급해 보였음 지금 하고자 하는 말씀이 뭐냐 물으니깐

“ㅇㅇ님이 시간을 내주셔서 우리가 ㅇㅇ님이 원하시는 수술이 뭔가라는 걸 다시 한번 원장님하고 얘기를 하고 저희가 해드릴 수 있는 거면 충분히 저희가 해드릴 테니깐 조금 노여움을 푸셨으면 하셔서..” 라고 함

여기서 망하고 신뢰를 다 잃었는데 여기서 재수술을 어떻게 받겠음 몇 번이고 여기서 다시 재수술 안 받는다 말했는데 .. 경과 때는 괜찮다 괜찮다 하더니 망한 거 본인들도 아는지 게시글 올리니 전화 오는 것도 어이없었음 그리고 제 성예사 게시글 숨기셨더라고요

심지어 3달 차 경과 때 원장은 매부리 깎는다고 해도 매끄럽게 된다 보장 못 하고 오히려 더 이상해질 수 있다 식으로 말하고 수술한 코에 덜 깎인 매부리 거슬리면 필러로 채워주겠다는 얘기를 하는데 뭔 얘기를 더 하겠음

그리고 전화받은 분이

“ 아 원장님께서는 제가 말씀을 이렇게 들었을 때는 그냥 이거를 깎으면 낮아진다 이보다 더 안 좋아져서 낮아진다 그러면 더 안 좋아질 수 있는데 괜찮겠냐라고 물어보신 거드라고요"

이런 식으로 필러 얘기는 쏙 빼놓고 말하길래 내가 녹음본이 있는데 제가 뭐 보내드릴까요? 하니깐

“ 아 그러셨어요 그러면 한 번 보내줘 보시겠어요 원장님이 그렇게 말씀하시는데”

이래서 그러면 저도 CCTV 영상 풀로 다 받을 수 있을까요? 하니

“CCTV 영상은 저희가 받으실 수 있지만 그거는 신고를 하시고 문제가 됐을 때 받는 거거든요 지금 뭐 그런 저희가 뭐 법적으로 뭐 문제 된 게 없잖아요”

라고 하길래 저는 지금 이 코 상태 보고 이거 원장님이 해주신 게 맞나 의심이 들 정도로 지금 너무 스트레스받는다 하니

“오시면 CCTV 방에서 틀어드릴게요 예 틀어드릴 테니깐 오셔서 보시고 저희가 비용 CCTV 보시는 거 처음부터 끝까지 보시는 거는 비용이 드세요 그건 내시고 보시면 되고”

이럼 내 수술 CCTV 영상 보는데 비용을 내라?
여기서 수술하실 분들은 참고하세요

그리고 본인은 매부리코가 콤플렉스였어서 수술을 받은 건데 하는 말이

“매부리 있는 부분을 살려서 수술해 줬고 원장님은 설명을 같이 드렸다“ 함

본인은 생전 처음 듣는 얘기였고 매부리가 스트레스라서 수술받은 거고 일부로 진피까지 덧댄 건데
너무 당황스러웠음 그리고 추후 사과는 못 들음.

그리고 굴곡이 보이거나 하면 필러나 지방이식을
주입한다 동의서에 써놓고 설명을 드린다 하는데
본인은 이 내용 조차도 처음듣는 얘기였음.

현재 코 상태
이전 게시글과 별반 다를 게 없음 양쪽 라인 다름 울퉁불퉁함, 콧구멍 짝짝이, 날개연골 툭튀, 코끝만 기괴하게 높아 피노키오 같음 아직도 코가 딱딱함 6개월 차만 기다리며 버텼으나 지금 이 상태로 재수술이나 가능할지 모르겠음

게시글 올린후 본원에서 수술 받은 다른 사람들 한테 온 쪽지 내용

A:이 코는 싫다 이미지 들고 갔는데 이 코 모양대로 수술 함 + 인스타, 유튜브에 댓글 달았는데

차트에 “sns에 댓글 도배하시는 분” 이라고 적어 놨다고 하더라고요 ㅎ...

B:비공내리기 하였으나 짝짝이라 재수술함 근데 패임 생김

C:비주 비대칭, 콧구멍 위 찝힘, 연골 채취 부위 귀 모양 변형

등 힘들어하시는 분들이 많았는데 너무나도 그 마음 잘 알기에 내가 다 속상했음 차트에 저렇게 적어놨다는 말 듣고 진짜 기가 찼음 나는 뭐라 적어놨으려나

3개월 차 포토&후기 성예사에 올렸는데 제 게시글 숨기셨더라고요 이 게시글도 숨기려면 숨기세요

해당 게시글은 해당병원을 비난하거나 명예를 실추시키려는 허위사실을 퍼뜨리려고 쓰는 글이 아니며 글에 내용에 대하여서는 어떠한 허위사실도 없음을 밝히며 본 게시물은 성형수술에 관심을 가지고 있는 사람들의 의사결정에 도움이 되었으면 하는 목적으로 작성하였고 우리 헌법 및 소비자기본법이 보장하는 ‘소비자의 권리’에 기초하여 작성되었으며, 정보 공유 및 다른 환자분들께 도움을 드리려는 객관적 사실 공유와 공공의 이익을 위한 목적 외의 의료기관에 대해 어떠한 비방의 목적을 없음을 밝힙니다.
Translating
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.
수술명
코수술
연령대
비공개
경과일
183 일
비용
594 만원
병원정보
서울 서초구 강남대로 407, OPUS 407 빌딩 6층
의사정보
성형외과 전문의 , 대표원장
에디션성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총52건)
코성형수술후기
3개월전
행영병마사
코성형수술후기
7개월전
꼬무무무뭄
코성형수술후기
2시간전
ㅋㅎㅋㅎㅋ
코성형수술후기
21일전
핵주먹1004
코성형수술후기
28일전
호룰루이니
에디션성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/52)
에디션성형외과의원 후기 전체 보러가기

2,214,779
230,517
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 1건
해말어해 2024-10-01 (화) 03:07 9분전
주소 https://sungyesa.com/new/b01/1129609