• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[복코]

복코에서 뉴진스 민지 코로 다시 태어난 후기!!

나비813 2023-01-06 (금) 00:26 1년전 40493
https://sungyesa.com/new/b01/920914

안녕 예사들 ㅎㅎ 나도 드디어 댓글만 열심히 달다가 붓기가 좀 빠져서 후기를 적으러 왔어!
난 완전 복코에다 매부리도 조금 있구, 웃을때 더 퍼지는 코가 너무 스트레스였음 ㅜㅜ 중학생 때부터 코수술 하고 싶었는데,, 수술에 대한 막연한 거부감과 부작용에 대한 두려움 때문에 못하고 있었어!

그런데 작년부터 카메라 앞에 설 일이 생겼는데 그때마다 내 얼굴 확인하면 코가 너무 스트레스더라구 ㅜ 그래서 병원 돌아다니며 코조각주사, 콧볼보톡스, 미쥬코 등등 할 수 있는 시술은 코에 다 받아봤어 ㅎ..ㅎ 그냥 그 돈 모아서 코수술 좀 더 일찍 할걸!
일단 코조각주사는 병원 바이 병원이야,, 효과있는 병원에서 맞는걸 추천하고 아니면 돈날리는셈
보톡스는 웃을 때 퍼짐방지가 돼서 좋았어 이것도 두세달 주기로 맞아줘야 했던 것 같아
제일 드라마틱한 시술은 강남 쪽에서 했던 미쥬코! 시술 끝나고 원장님이 거울 보여주는데 와우~ 코 수술한줄
근데 이건 지속기간이 진짜 짧더라 반년이면 거의 내려가 ㅜ
또 내려간 코끝에 슬퍼하며 수술하기 일주일 전에 미쥬코를 한 번 더 하고 나오는데 아니 계속 이렇게 시술에 돈쓸 거면 수술을 하는 게 낫겠다는 생각이 드는 거야
그리고 내가 지금 받는 스트레스 >>>>>>>> 코수술 후 회복기간, 혹시라도 모양이 마음에 들지 않는 리스크
이렇게 판단이 되어서 수술 하기로 마음을 먹었쥐
지금 계속 신경쓰는게 머리아프고 싫어서 그냥 혹 하나 빨리 떼고 더이상 코에 스트레스 받지 말자! 이 생각이었어

그때부터 엄청난 써칭 시작 ㅎ 성예사 바비톡 정독에 유튜브 엄청 찾아보고 준비물 챙길 거 챙기고 병원 리스트 꼼꼼히 추렸다

내가 병원 고르는 데 가장 큰 영향을 준 요인은 후기 사진이야. 아무리 내가 원하는 코 사진을 들고 가도, 각 병원마다 원장님이 추구하는 코가 있고 그게 수술에 어느정도 반영될 수밖에 없다고 생각해서 후기를 다 찾아보고 가장 맘에 드는 코를 골랐어
난 뉴진스 민지, 고윤정님 코 사진 들고갔는데 후기 보니까 원장님 미의 기준 = 내 미의 기준 인것 같아서 여기로 결정했쥐

아 맞다 그리고 수술경력, 성형외과 전문의 취득여부, 그리고 구글링해서 이전 병원에서도 혹시 부작용이나 이슈 없었는지 다 찾아봤었어..ㅎㅎ 저스트가 개업한지 얼마 안됐더라구 그래성

또 저스트 하면 후기에서 매번 보이는 말이 상담이 친절하다 이거잖아 ! 완전 느꼈엉
원장님이랑 상담하는데 얼굴에 그림 그려가며 설명해주시고, 나는 ct상 비중격연골이 작아서 기증늑으로 해야 하는데
이것도 이유 먼저 엄청 길게 설명해주시더라구
보통은 우리가 ~~ 이유 때문에 비중격 연골을 채취하는데 이게 어디에 있냐면~~ 요거에요 근데 떼어낼 때도 다 쓰는 게 아니라 1cm는 남겨두어야 해요 그런데 00님 ct 사진을 보면~~ 이렇게 ㅎㅎ

쓰다 보니 나도모르게 길어졌다. 아무튼 나는 복코 교정 + 콧볼축소 + 기증늑 + 귀연골 + 실리콘 4mm 사용했엉
코수술 앞두고 있거나 고민하는 예사들 발품 잘 팔아서 꼭 성공하길 바랄게!! 우리 모두 이뻐지쟈:)
Translating
저스트성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총245건)
눈수술수술후기
1개월전
뽀쑝
쁘띠/레이저후기
1개월전
보리과자
코성형수술후기
2개월전
나나뽀뽀
코성형수술후기
3개월전
재미둥이
코성형수술후기
3개월전
쪼꼬미727
눈수술수술후기
3개월전
뀨꾸까깡
코성형수술후기
5개월전
모태모탱
눈수술수술후기
6개월전
이제슝
저스트성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/245)
저스트성형외과의원 후기 전체 보러가기

2,481,659
967,164
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

눈지재 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 게시글 더보기 차단하기 2023-01-06 (금) 00:58 1년전
오 진짜 잘됨!!!
댓글 465건
미인이되자9 2023-02-09 (목) 10:40 1년전 신고 주소
잘되셧어요~~
냐냐ㅈㄷ 2023-02-09 (목) 22:25 1년전 신고 주소
우와 진짜 잘되셨어요...
쮸야탱구 2023-02-10 (금) 03:24 1년전 신고 주소
우와 진짜 콧대 높은데 얼굴이랑 잘어울려요
다이님 2023-02-10 (금) 11:51 1년전 신고 주소
콧대 개이쁨
복코시러유유 2023-02-10 (금) 12:18 1년전 신고 주소
우와 진짜 개이쁨...
바보바보바보12 2023-02-10 (금) 14:48 1년전 신고 주소
대박!!! 개부러움...
이이나러 2023-02-10 (금) 16:54 1년전 신고 주소
대에박
믹모모 2023-02-10 (금) 19:45 1년전 신고 주소
이쁘네요ㅎㅎ
레레3 2023-02-11 (토) 10:47 1년전 신고 주소
대박이뻐 ㅠㅠ
미든 2023-02-11 (토) 18:10 1년전 신고 주소
대박예뻐ㅠㅠ 딱 원하는 코다
얼에리레 2023-02-12 (일) 02:23 1년전 신고 주소
질됐다! 예뽀예뻐
후후후루루ㅜ 2023-02-12 (일) 09:36 1년전 신고 주소
잘러울려요!!!!!!!!!!!
코코진 2023-02-12 (일) 20:09 1년전 신고 주소
와 진짜 잘 되신 것 같아요ㅜㅜㅜㅜ 너무 부럽네요!
리링쥬 2023-02-12 (일) 21:30 1년전 신고 주소
진짜 잘되셨어요!
윈터컁 2023-02-12 (일) 23:56 1년전 신고 주소
진짜 진짜 잘되셨어요!!
뢍뢍륑륑 2023-02-13 (월) 00:19 1년전 신고 주소
이뻐요
오렌지비트 2023-02-13 (월) 02:38 1년전 신고 주소
우와 내 워너비 코.. 잘됐다!! 축하하
horeuna989 2023-02-13 (월) 05:13 1년전 신고 주소
와 진짜 잘되셨어요!
dsdaas 2023-02-13 (월) 09:22 1년전 신고 주소
오 진짜 느낌있다
슈퍼댕댕2 2023-02-13 (월) 11:55 1년전 신고 주소
왕 이쁘다!!
더나은삶을살자 2023-02-13 (월) 13:58 1년전 신고 주소
우와 축하드려요
옵앤 2023-02-13 (월) 15:51 1년전 신고 주소
와 코 완전 시원시원하고 이뿌다!!
봄뜻 2023-02-13 (월) 19:07 1년전 신고 주소
와 코 진짜 너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠ 부럽
린다리히 2023-02-13 (월) 19:53 1년전 신고 주소
이쁘다ㅠㅠ잘됐어!!
나나나냥이 2023-02-13 (월) 21:11 1년전 신고 주소
이쁘디
하태풍 2023-02-13 (월) 23:44 1년전 신고 주소
진짜 이쁘게 잘 되었네요...!!
지민내꼬야 2023-02-14 (화) 04:43 1년전 신고 주소
이뻐영~~부럽다ㅠ
관심은코 2023-02-14 (화) 08:14 1년전 신고 주소
코 너무 이쁘세요ㅠㅠ!!!
혹시 병원 의사쌤 정보 알 수 있을까요~?
포로 2023-02-14 (화) 11:52 1년전 신고 주소
완전 이뻐요!!
냥녕먕 2023-02-14 (화) 13:42 1년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘되셨어요!
됴르르를 2023-02-14 (화) 16:36 1년전 신고 주소
오옹 이쁘다아앙 자려로 딱 이뻐용
친정금자 2023-02-14 (화) 21:06 1년전 신고 주소
워너비 코 ㅜㅜ
Yejilim 2023-02-14 (화) 22:38 1년전 신고 주소
진짜 이쁜코 ..
131313 2023-02-15 (수) 01:08 1년전 신고 주소
잘됬다!!
서칭검색6 2023-02-15 (수) 10:10 1년전 신고 주소
상세후기 좋아요
mok8580 2023-02-16 (목) 13:13 1년전 신고 주소
헉 진짜 잘되셨어요!!
사랑봉봉 2023-02-16 (목) 18:42 1년전 신고 주소
오오 자연스럽다 ㅎㅎ
럽코코 2023-02-16 (목) 19:29 1년전 신고 주소
조화롭게 잘됐다 ㅠㅠ 축하해!!! 기받고 갑니다
붕어빵과 2023-02-16 (목) 21:04 1년전 신고 주소
우와 붓기빠지면 진짜 더 예뻐지겠다
쿠아아아앙아 2023-02-16 (목) 23:56 1년전 신고 주소
대박!!! 부럽다
으라챠쟈 2023-02-17 (금) 10:24 1년전 신고 주소
와 진짜 잘됐다
유웅 2023-02-17 (금) 16:33 1년전 신고 주소
예부다ㅜㅜ
쫀득쫀득참붕어빵 2023-02-17 (금) 17:45 1년전 신고 주소
상세후기도 너무 좋고 코도 너무 이쁘다……
종히얌 2023-02-18 (토) 11:54 1년전 신고 주소
와 코 너무이쁘다진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
냐냐ㅈㄷ 2023-02-18 (토) 13:16 1년전 신고 주소
우와 진짜 잘 되셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
봉고데기22 2023-02-19 (일) 10:28 1년전 신고 주소
진짜이뿜 ㅠㅠㅠ 상담부터 똑부러지게 잘다녔네 부럽다
꾜호홋 2023-02-19 (일) 12:59 1년전 신고 주소
와우,, 전후확실하다 ㅠㅠ
오즈00 2023-02-19 (일) 17:09 1년전 신고 주소
헐 예쁘다…!!
미메마모머 2023-02-19 (일) 21:12 1년전 신고 주소
이쁘당...
이제금안 2023-02-19 (일) 22:27 1년전 신고 주소
오이쁘당
궁아 2023-02-19 (일) 22:47 1년전 신고 주소
혹시 가격 여쭤봐도 될까요??
bdioejd 2023-02-20 (월) 01:34 1년전 신고 주소
넘 잘 되따ㅜㅜ 재료랑 금액 정보 알려줄수잇을까?
로카나 2023-02-20 (월) 01:59 1년전 신고 주소
우와 축하드려요 넘 잘된것 같아요!!
밍주르 2023-02-20 (월) 03:43 1년전 신고 주소
헐…진짜 잘된더같아요 ㅜㅜ 부러워요 ㅠㅠ
초렁아뤼 2023-02-20 (월) 03:56 1년전 신고 주소
어디서 하셨어요? ㅠㅠㅠ
우류돚ㅍㄴㅎ옹 2023-02-20 (월) 11:24 1년전 신고 주소
혹시 여기서 코 하면 입 튀어나온것도 줄고 그러나요!? ㅠㅠ 상담 갔었는데 그렇다고 하셔서 진짠지 궁금해요
종선3583 2023-02-20 (월) 21:37 1년전 신고 주소
오 나이스
냉철ISTP 2023-02-20 (월) 22:30 1년전 신고 주소
존예..
요네즈 2023-02-21 (화) 00:41 1년전 신고 주소
헉 너무 잘됐다 내가 원하는 코인데
아근데요 2023-02-21 (화) 11:17 1년전 신고 주소
와 진짜 너무 부럽다. 너무 예뻐!!
여농찌 2023-02-21 (화) 13:02 1년전 신고 주소
와 대박 진짜 잘됐다-!!! 예뻐 ㅎㅎㅎ
모짜웅짜 2023-02-21 (화) 19:15 1년전 신고 주소
이쁘게 잘 됐다!! 나도 이제 1일차인데 잘 나왔으면 ㅜㅜ
여니연잉 2023-02-22 (수) 02:05 1년전 신고 주소
오 잘됐다!!!나도 11일차인데 잘됐으묜 조켓다ㅜㅜ
수기쑤기 2023-02-22 (수) 04:28 1년전 신고 주소
잘됐어요!
류류리유 2023-02-22 (수) 15:55 1년전 신고 주소
진짜 이뻐요 ㅜㅜㅜ
료료야 2023-02-22 (수) 19:50 1년전 신고 주소
예쁘당
APAYO 2023-02-23 (목) 00:08 1년전 신고 주소
엄청 잘됬다 부럽다
저더도어덩 2023-02-23 (목) 04:11 1년전 신고 주소
부러워요 ㅠㅠㅠ
성형한남자 2023-02-23 (목) 13:29 1년전 신고 주소
이뻐요
bnm734 2023-02-23 (목) 14:29 1년전 신고 주소
와…진짜 자연스럽게 잘됐네요!!
코야코코야 2023-02-24 (금) 01:55 1년전 신고 주소
오오 너무 예쁘게 잘 됐어요!
krrr 2023-02-24 (금) 11:37 1년전 신고 주소
이쁘게 잘됐다.
츄츄123 2023-02-24 (금) 12:51 1년전 신고 주소
잘됐네요!!!
페리페라흐융 2023-02-24 (금) 13:23 1년전 신고 주소
너무잘됬다 이뻐!!!
몽구9 2023-02-25 (토) 12:08 1년전 신고 주소
너무 잘 돼서 넘흐 부러붜...
유유유엉 2023-02-25 (토) 16:20 1년전 신고 주소
우와 코 이쁘다
dddj 2023-02-25 (토) 20:01 1년전 신고 주소
엇 진짜 잘됐다 축하행
HomeRunBal… 2023-02-26 (일) 12:31 1년전 신고 주소
잘 돼서 부러워요~
고구마구미 2023-02-26 (일) 19:46 1년전 신고 주소
잘되셨네용!!
멍도 2023-02-26 (일) 20:17 1년전 신고 주소
진짜 잘되셨네요!
hariche 2023-02-26 (일) 21:19 1년전 신고 주소
이쁘게 잘 됐다ㅎㅎ
니지지 2023-02-26 (일) 22:08 1년전 신고 주소
진짜너무 이뻐여 ㅎㅎ축하드려여
웨옹찌 2023-02-27 (월) 00:15 1년전 신고 주소
미쳐따 존예에요 ㅠㅠ
뚱이뚱뚱이 2023-02-27 (월) 02:09 1년전 신고 주소
정말 잘 되셨네요!
달리별리 2023-02-27 (월) 02:20 1년전 신고 주소
진짜 이뻐요 ㅠㅠ
롤리팝 2023-02-27 (월) 03:53 1년전 신고 주소
축하행
맹구네 2023-02-27 (월) 10:34 1년전 신고 주소
진짜 이쁘네요
짇웅 2023-02-27 (월) 20:52 1년전 신고 주소
잘됐어용!
뤄뤄 2023-02-28 (화) 01:57 1년전 신고 주소
넘 예뻐요ㅜㅜㅜ부러워요
두리마리 2023-02-28 (화) 13:55 1년전 신고 주소
예뻐요!!!!!!
visa1073 2023-02-28 (화) 14:17 1년전 신고 주소
본인이 만족하셨다니 다행이네요
애플베베 2023-02-28 (화) 14:41 1년전 신고 주소
우와..
에디에고 2023-02-28 (화) 15:33 1년전 신고 주소
오~~잘됐다 예쁘다~~
잘될겁니다걱정마요 2023-02-28 (화) 20:24 1년전 신고 주소
와 병원정보 진심 알고싶네 너무 부럽다 앞으로 꽃길만 있길
sungye119 2023-02-28 (화) 22:17 1년전 신고 주소
예뿌다아아아 잘됐당 ㅎㅎㅎㅎ
행운이77 2023-03-01 (수) 00:30 1년전 신고 주소
악 연옌인데요
당잉잉 2023-03-01 (수) 04:50 1년전 신고 주소
금액 공유 가능할까요?
yymk0145 2023-03-01 (수) 15:32 1년전 신고 주소
민지코 같당
Jikkl 2023-03-01 (수) 19:15 1년전 신고 주소
너무 예쁘다 부러워요 ~~
빵사즈 2023-03-02 (목) 05:20 1년전 신고 주소
와 진짜진짜 예쁘다… 잘 된 거 축하해!!!