• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

혹시 교정하신분 계시나요??

꿀벌짱 2020-10-22 (목) 02:16 3년전 212
치아고른 돌출입이라 교정하고싶은데 고민이 많이되네요ㅠㅠㅠ 인중도 긴편이라 교정하고 더 길어질까봐 무서워요 흑흑 혹시 교정하신 분 계시면 조언부탁드려요!!!! 매일 교정걱정하느라 거울 2시간은 보는것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,872,576
1,825,173
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
도이도이 글모음 2020-10-22 (목) 04:42 3년전 신고 주소
교정...
뀰이2 글모음 2020-10-22 (목) 09:43 3년전 신고 주소
저했어요! 저도 살짝 돌출이였는데 많이 못넣는다고 했는데 옛날이랑 비교해보면 진짜 많이 좋아졌고 인중은 길어진거 잘못느끼겠어요 근데 팔자주름 약간 생겻어요.. 그래도 후회는 안해요ㅎㅎ

꿀벌짱 작성자 글모음 2020-10-22 (목) 14:44 3년전 신고 주소
[@뀰이2] 댓글감사합니다❤ 혹시 잇몸건강은 어떠신지 여쭈어봐도 될까요??
hpized 글모음 2020-10-22 (목) 11:47 3년전 신고 주소
저 중2때 교정 시작해서 고1 겨울에 끝냈어용. 교정전문치과에서 했는데 과정은 좀 힘들었지만 결과는 확실히 드라마틱해서 만족합니당. 발치는 4개 했어요. 위 아래 2개씩. 저는 입이 작아서 영구치가 자랄 공간이 부족해서 이가 삐뚤빼뚤 자라고 돌출입이 된 케이스라 입 안 공간을 확보해줘야 했거든요. 그렇게 발치하고 상처 다 아문 뒤에 이를 뽑아서 비어있는 공간으로 앞/뒤쪽 치아를 끌어당겨주었어요. 그 외에도 고무줄을 걸기 위해 잇몸에 나사 박고 뭐 그런거 있었는데 그렇게 아프지 않으니까 걱정마세요!! 한 달에 한 번씩 치아 철사 조이러 갔다오면 좀 아프긴 한데 그건 이틀 정도만 부드러운 밥이랑 반찬 먹으면 되니까요ㅎㅎ 쪼이는 것도 교정시작한지 1년 정도 지나면 아프지도 않아요. 교정 꼭!!하세요. 교정하기전에는 옆모습 찍히는 게 죽도록 싫었는데 이제는 옆모습에 자신있어졌어요

꿀벌짱 작성자 글모음 2020-10-22 (목) 14:45 3년전 신고 주소
[@hpized] 정성스러운 댓글 넘 감사합니다❤ 혹시 잇몸건강이랑 인중길이는 어떠신지 여쭈어봐도 될까요?? 제가 잇몸이 안좋은 편이라서 조금 걱정되네요??
코수술할까말까 글모음 2020-10-22 (목) 20:45 3년전 신고 주소
치아교정 말씀하시는건가요?? 저 치아교정만 11년했어욬ㅋㅋ
전 굉장히 만족해여...잘 때 유지장치 껴야되는게 귀찮지만 ㅠ

꿀벌짱 작성자 글모음 2020-10-22 (목) 21:10 3년전 신고 주소
[@코수술할까말까]  네네 치아교정이요!! 잇몸건강은 어떠신가용??

코수술할까말까 글모음 2020-10-22 (목) 21:30 3년전 신고 주소
[@꿀벌짱] 잇몸건강해요!!!

꿀벌짱 작성자 글모음 2020-10-23 (금) 00:42 3년전 신고 주소
[@코수술할까말까] 오오 부럽네요 ㅎㅎ 제 동생은 잇몸안좋아서 비추하더라구요
qoo8 글모음 2020-10-25 (일) 18:02 3년전 신고 주소
저도 딱 이가고른 돌출형입인데 입술도 두꺼워서
7~80%밖에 효과 못볼거라했는데  교정다끝나고 비포사진보니
무슨 원시인인줄... 나름만족해요. 이전얼굴생각안나고ㅋㄱㅋ
팔자가 생기는건 어쩔수 없고 잇몸은 어땟는지 5년전이라 기억안나지만 빨리 자라는 편이라 잇몸성형권유까지 하더라구요.

끝나고 탈부착하는 유지장치가 있는데 그거 평생해야되요ㅜ
처음엔 평소생활할때도 하라해서 계속하다가 몇달지나고
잘때만해도 된다해서 안했더니 원래대로 돌아가려는 성질때문에
이안쪽 끝이 살짝 벌어져서  음식물껴서 아플때가 있어요.

이런거 저런거 불편함 감수하더라도 하고싶으시다면 저는 추천해요.
저희집은 제동생도했어요!

꿀벌짱 작성자 글모음 2020-10-26 (월) 18:07 3년전 신고 주소
[@qoo8] 오오 이렇게 상세하게 알려주시다니!!! 넘 감사합니다❤ 큰 도움 되었어요!!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi