• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

비중격 이물감 많이 심한편인가여?

퍁융 2020-09-22 (화) 14:24 3년전 407
나이 서른에 뒤늦게 비염수술하명서 슬쩍 코끝만 해볼까해요
작고 낮은데 보형물 죽어도 싫다하니 벙원에서 코끝만 비중격으로 올려보자하시더라구요
비염이있어서 코를 씨게 자주풀고 코가 많이 간지러운 편인데 코가 딱딱해지면 위화감이 많이 들까 무섭긴하네요
코끝 비중격으로 하신분들 어떠세요? 이물감에 결국 빼버리는 분 계신가하면 잘 사는분들도 많구 귀연골로하면 말랑하다는 사람도 있어서 하루에 몇번씩 마음이 바뀌어요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
민쁘 글모음 2020-09-22 (화) 16:19 3년전 신고 주소
전 첫 수술을 실리콘+비중격으로, 재수술을 실리콘 제거+귀연골로 했어요 일단 실리콘 부분 제외하고 말씀 드리면 첫 수술하고 코를 풀 때나 입을 크게 벌릴 때 코 끝이 움직이는 경우가 정말 많았어요 지금 생각해보면 이러다가 콧구멍으로 연골이 빠지는 거 아닌가 싶을 정도였는데 병원에서는 그럴 수 있다고 해서 그게 당연한 줄 알았네요... 그 후 재수술에서 귀연골을 사용했는데 아무리 코를 세게 풀고 입을 크게 벌려도 코 끝이 움직이지는 않아요 근데 본문에 쓰신 거처럼 말랑하지는 않고 딱딱해요 전 그래도 만족해요 코 끝이 딱딱하다고 위화감이 든다거나 하지는 않네요 도움이 되시면 좋겠어요ㅎㅎ

퍁융 작성자 글모음 2020-09-22 (화) 16:28 3년전 신고 주소
[@민쁘] 오홍 귀연골도 마니 딱딱하긴 한가보군용 역시 시간이 흐르고 적응되면 괜찮을 문제인가 싶기두 합니다ㅠㅠ댓 감사해요
모태코만들자 글모음 2020-09-26 (토) 23:08 3년전 신고 주소
비중격이 연골치곤 딱딱해서 이물감좀 있어요.
코성형매니아 글모음 2020-09-27 (일) 21:18 3년전 신고 주소
전 괜찮았어용.. 비중격이 그나마 안심되고
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi