• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

평상시에 외모칭찬 많이 듣는 사람들

Coco 2020-09-17 (목) 00:16 3년전 462
평상시에도 외모칭찬 많이 듣고
살아오신 분들은 원장님이나
실장님 상담받을 때도 밖에서 듣던대로
외모칭찬 들으시는 편인가요?
아님 아쉬운 부분 위주로
지적당하는 편인가요??
연예인할꺼 아니면 지금도 충분하다는 말 한 곳 빼고
다 개선해야 될 부분이나 잘생긴것도 아니고 못생긴것도
아니다는 말까지 들어서 오히려
혼란스럽네요
성형해서 확실히 더 못나진 케이스도 분명 꾀나 봤기에
괜히 손대는건 아닌지.. 어렵네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 18건
나는지콩 글모음 2020-09-17 (목) 03:40 3년전 신고 주소
성형외과도 돈 벌려고 하는건데 그렇게 권유 하지 않는데는 이유가 있지 않을까용? 나름 조화로워서 굳이 할 필요는 없다는거같은데

Coco 작성자 2020-09-17 (목) 09:26 3년전 신고 주소
[@나는지콩] 아 실제로 비율이나 조화가 깨질거 같아서 안된다고 말씀하신 원장님도 있었어요
okay 2020-09-17 (목) 04:27 3년전 신고 주소
네 더하면 더했지 덜하진 않던데요
성형외과에서 상담받을때마다 실장들이 이쁘다고 하고, 의사쌤도 어렸을때부터 이쁘단소리 많이 들었겠다고 그런말 하면서 앞으로 꿈이 뭐냐고도 물어보시던데요 외모얘기는 성형외과도 예외없어요
근데 제가 수술하겠다고 간건데 딱히 말리지도 않으시던데요? 연예인들 가끔 티비에서 자신은 수술하겠다고 하는거 의사가 말렸다고 하던데.. 실제론 그런적 없었어요 오히려 자기병원에서 수술하고 에이전시 들어간 사람도 있다고 그런말 하던데

Coco 작성자 2020-09-17 (목) 09:35 3년전 신고 주소
[@] 네 맞아요 저도 사실 예외가 없어야 맞는데라는
생각을 하고있거든요..
포포 2020-09-17 (목) 05:27 3년전 신고 주소
안하던데요ㅠㅜ 그런말은

Coco 작성자 2020-09-17 (목) 09:39 3년전 신고 주소
[@] 그런 말이.. 안좋은 말을 말씀하시는거죠??
그린비현 글모음 2020-09-17 (목) 08:08 3년전 신고 주소
상담 받을 때 반이상은 안해도 된다고 했는데 견적은 봐주더라구요
한 병원은 아주 조각조각 다 뜯어서 견적 내려는 곳도 있었어요

Coco 작성자 2020-09-17 (목) 09:51 3년전 신고 주소
[@그린비현]  이런 경우에 오히려 더 고민되지 않나요??
원장님 상담도 방어적이고
제가 하고싶음 하는거라는 당연한 말을 하더라고요

그린비현 글모음 2020-09-17 (목) 10:16 3년전 신고 주소
[@] 맞아요 ㅠㅠ확 개선될 점이 있으면 나아질 게 예상되고 해야한다싶은데 괜히 했다가 이미지 바뀔까봐요 ㅠㅠ 수술후를 미리 볼 수 있었음좋겠어요

Coco 작성자 2020-09-17 (목) 15:19 3년전 신고 주소
[@그린비현] 너무 공감돼요..주변으로부터
들어왔던 내 이미지나 분위기에 대한 긍정적인 말들이
부정적으로 바뀔까봐 쉽게 확신을 갖지 못하네요
유안주니 글모음 2020-09-17 (목) 10:01 3년전 신고 주소
전 오히려 상담실장이랑 원장님이 성형하지말라했는데 했어요!!

Coco 작성자 2020-09-17 (목) 10:12 3년전 신고 주소
[@유안주니] 그런경우에 더 결정하기가 어려웠을거 같은데
하고나서 주변반응은 어땠을지 궁금하네요~

유안주니 글모음 2020-09-17 (목) 13:16 3년전 신고 주소
반반이에요 전이 낫다와 훨 나아졌다 두개로 나누어져요 근데 전이 낫다는 남자친구들
훨 나아졌다 여자친구들ㅋㅋㅋ

Coco 작성자 2020-09-17 (목) 15:21 3년전 신고 주소
[@유안주니] 무슨 말인지 알것만 같은
느낌적인 느낌이네요ㅎㅎ
frown 글모음 2020-09-17 (목) 12:04 3년전 신고 주소
지금 어느정도 만족하고 있으시면 하지 않는게 좋다고 생각해요 해도 수술보다는 시술같은게 좋은것 같고..

Coco 작성자 2020-09-17 (목) 15:41 3년전 신고 주소
[@frown] 그러게요 시술로만 해야되려나..
제가 손대기 애매한지
상담 받아도 다 시원치 않더라고요
wonuna 글모음 2020-09-17 (목) 13:58 3년전 신고 주소
병원마다 말이 너무 달라서요 힘드네요ㅠ

Coco 작성자 2020-09-17 (목) 15:48 3년전 신고 주소
[@wonuna] 진짜 말 다른게 제일 힘들죠
차라리 일관되게 공통적인 부분 말해주면
어느정도 감이 생기는데 말이죠..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi