• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

성형중독의 기준?

감자처녀 2015-06-16 (화) 11:21 9년전 5243
제가 아는 언니 이야기인데요
이 언니는 성형빨이 진짜 잘받은 얼굴 지금 정혜영삘나게 생겼어요
일단 대학시절에 눈 앞트임에 코수술하고
치아교정하구요
얼마전에는 반영구 자연눈썹라인 하더니
보톡스를 계속 맞더라구요
저는 이번에 눈수술 고민중인데 언니말이 그냥 하라고
그러는데 사람들말히 성형은 하나 시작하면 계속하게 된다면서..

저 언니말로는 자기정도는 많이들한다는데
저정도면 성형중독아닌가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,007,464
244,955
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 163건
희진맘 글모음 2015-06-16 (화) 11:25 9년전 신고 주소
반영구 눈썹라인은 수술에 안속하죠 ^^;
보톡스 경우에도 시술이고요,
요즘 저정도.. 하죠 ..일단 성형은 한번 하고나면 계속하게 되는거 같아요
하지만.. 그게 조절이 된다면,
1~2군데는 갠찮다고 보는 사람중에 하나입니다!
퐁당초코 글모음 2015-06-16 (화) 11:33 9년전 신고 주소
저도 재수술 계속 만족못하고 하는게 아니라면 저정도는 하는거같은데 ㅋㅋ 저도 저정도 했어요
성형중독은 정말 계속 수술을하는거요..
피부과시술은 수술아니에요 ~!
똘끼맘 글모음 2015-06-16 (화) 12:17 9년전 신고 주소
요즘은 저정도가 기본같아요 ㅠㅠㅠㅠ
암튼... 저기서 더 하면 그게 중독이죠 ㅎㅎ
만족못하고...
코콜콜 글모음 2015-06-16 (화) 12:58 9년전 신고 주소
성형 한 친구들은 제가 얼굴 고칠까 고민할때 고민할고 그냥 하라고 말하더라구요.. 한번 하고 나면 계속 하고 싶어지는것 같아요

지윤77 글모음 2015-06-17 (수) 10:55 9년전 신고 주소
[@코콜콜] 그르게요 하신분들은 쉽게 그냥 하라고 하는거같아요 ㅋㅋㅋ 그리고 한번하면 계속하는것도 맞고 점점겁이 없어지는듯해요 ㅋㅋ
음냠냠 글모음 2015-06-16 (화) 18:27 9년전 신고 주소
눈 하면 코 하고싶고 코 하면 턱 하고싶고ㅋㅋㅋㅋ
사람의 욕심은 끝이 없는것같아요 특히 예뻐지려는 욕심이요!
그래도 저는 수술결과만 좋다면야 나쁘게 보지 않아요~ 자기만족이니까요
순백의카라 글모음 2015-06-16 (화) 19:29 9년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 점점 예뻐지니까 저렇게 되신듯
실패한 경우보다는 훨씬 낫지요.
중독이라고 해도 본인 일상생활에 지장 없고
만족감을 느낀다면 크게 문제될 것 같지는 않아요.
깜찍한선화 글모음 2015-06-16 (화) 19:35 9년전 신고 주소
요즘 너무 성형이 많아지고 있어서 조금만 얼굴이 마음에 안들어도
성형을 생각하잖아요  장단점이 있는 것 같아요.
아무래도 여자라면 예뻐지고 싶은 마음이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짱D 글모음 2015-06-16 (화) 20:37 9년전 신고 주소
어느선에서 멈추지 못하고 계속 손대고 고치고 멀쩡한데 또 고치고... 굳이 심각한 콤플렉스가 아니었던 부분까지 다 건들게 되면 그런게 성형중독인거 같아요.... 얼굴에 자신감이 없고 콤플렉스였던 부분은 고쳐서 자신감을 얻을 수 있다면 수술 하는것이 맞겟지만, 불필요한데도 불구하고 계속 건드는 건 중독이라고밖에.....ㅜㅜ
SaKaSa 글모음 2015-06-16 (화) 22:37 9년전 신고 주소
중독이죠.요즘은 관리라고 생각하고 타협하는경우가많은데, 시술이아닌 엄연한 수술아며 합리화한 시점에서부터 의존증입니다.

퐁당초코 글모음 2015-06-21 (일) 17:37 9년전 신고 주소
[@SaKaSa] 그러게요 . 시술이라고 말하면서 멈추지 않고
시술도 엄연하게 부작용이 다 작용하는데말이죠 필러도 그렇고 피부과시술이나 반영구시슬등등 모두
위험성이 존재하는데 너무 간단하게 생각하는느낌이 듭니다 .
mgkkk 글모음 2015-06-22 (월) 00:58 9년전 신고 주소
심하넹 ㅠ 그분은 정말 중독수준인거 같아요.. ㄹ
블리쇼룸 글모음 2015-06-22 (월) 16:27 9년전 신고 주소
저도 계속 더더더..원하게 되더라구요ㅠㅠ 주사는 수술이 아니니 중독아니라면서 ㅎㅎㅎㅎ
코샤 글모음 2015-06-23 (화) 18:25 9년전 신고 주소
어느순간 자연스러움 상실하는 순간
순수요정 글모음 2015-06-25 (목) 04:40 9년전 신고 주소
보톡스는 계속 맞으면 안좋은데...
zzalong 글모음 2015-06-25 (목) 21:09 9년전 신고 주소
수술이 아닌 시술정도는 관리 차원에서 좋은거 같아요 :)
하지만 시술도 과하면 그것도 문제이니 적당한 차원에서 저는 좋게봐요~ 필러시술을 주기적으로 해주는것도
몸에는 안좋을수 있지만 가끔 기분전환차?? 정도는 좋게 보여요 ~~
rbfl033 글모음 2015-06-27 (토) 18:57 9년전 신고 주소
만족 못하고 계속해서 부족한부분을 찾는게 중독같아요
민이러브 글모음 2015-06-27 (토) 21:14 9년전 신고 주소
쁘띠시술이나 반영구는 아무래도 가끔씩은 좋지만 과한 수술은 좀 문제가 되죠...
하지만 성형중독도 살짝 이해가 되는게 컴플렉스 엿다가 자신감 회복되면 자꾸 욕심이 생기는거 같아요
그런점에서는 아무래도 자시자신이 컨트롤 해야하죠
스타777 글모음 2015-07-01 (수) 23:24 9년전 신고 주소
자기전 자꾸 시술욕구가 떠오르고 거울만 봐도 본인이 못생겼다고 생각해서 자꾸만 손대면
정말 정신적인병으로 중독이 되겠죠.... 보완정도면 좋지만 과하게 하면 뭐든지 탈나게 되겟죠??
필러도 나중에는 중독으로 이러질수 있어요..그러니 신중하게..
오투걸 글모음 2015-07-03 (금) 15:14 9년전 신고 주소
그냥 주기적인 시술 & 성형중독 위험될 리스크높은....정도 아닌가여?
밀아밀 글모음 2015-07-03 (금) 19:02 9년전 신고 주소
교정은 성형이라기엔 좀 그렇고 눈썹 정도는 다들 하더라구요 저도 눈은 성형하고 싶어서ㅋㅋㅋㅋ 보톡스는...음.... 한번 맞으면 끊기 어렵다곤 하는데 3년 이상 지속적으로 맞지 않는다면 중독까진 아니지 않을까요? 보톡스도 너무 자주 맞으면 안좋다고 하더라구요
그린벨트다 글모음 2015-07-03 (금) 22:03 9년전 신고 주소
저정도면 중독인거 같네요
hc103 글모음 2015-07-07 (화) 01:28 9년전 신고 주소
저 같은 경우는 심한 컴플렉스 까지만 아니라면 어느정도 내 개성에 자부심을 느끼고 순응하고 살아갑니다..
eldi 글모음 2015-07-08 (수) 13:35 9년전 신고 주소
성형중독아닌것같아요 ~
힙합라임 글모음 2015-07-09 (목) 19:20 9년전 신고 주소
저정도는 성형중독까진 아닌거 같아요..ㅎㅎ
사실 성형한 부위만 치면 눈, 코 밖에 없는걸요~~ ^^;;
요즘 눈코는 워낙 기본이라.... 에효
뫼르소00 글모음 2015-07-21 (화) 20:24 8년전 신고 주소
ㅋㅋ요즘 저 정도는 절대 중독 아니죠..
우디우딩 글모음 2015-07-22 (수) 10:30 8년전 신고 주소
글쎄요... 진짜진짜 괜찮은데도 굳이 시술이 아닌 수술을 계속 한다면 그때는 중독이라 해도 되지 않을까요?
지금은 그냥 진짜로 왠만한 남들 다 한다는 시술정도로밖에는 안보이는데요..
니꾸니꾸 글모음 2015-07-22 (수) 12:54 8년전 신고 주소
음... 다른건 몰라도 눈은 기본이죠.. 근데 좀 그런게, 쁘띠성형같은보톡스 필러같은 경우에..
중독으로 이어질 수있는 소지가 충분히 있어요.이건 쁘띠성형 전문적으로 하시는 분이 말씀해주신건데,
그래서 어린나이에 쁘띠하지말라고하는겁니다....
드로우 글모음 2015-07-30 (목) 17:48 8년전 신고 주소
성형계속하면 몸안의 세포가 살아남을까요? 적당히 하시는게 좋죠...>.<
이미니깃 글모음 2015-08-05 (수) 09:26 8년전 신고 주소
성형중동인듯...함니다
제주변에도 그런사람많죠
알딸딸z 글모음 2015-08-06 (목) 19:43 8년전 신고 주소
한군데 여러번하는게 성형중독이라고하던데요~ ㅡㅡ;
엘루 글모음 2015-08-08 (토) 15:34 8년전 신고 주소
성형중독은 계속해서 끈임없이 만족 못하고 또하고 또하는걸 중독이라고 하죠
나중에는 자기가 심각한 상태인지도 모르니까
그게 중독 아닐까요 ,,,
요즘은 윤곽3종에 눈코지 안한 사람은 없는듯..그럼 이런사람들은 거의 중독인가요?ㅠㅠ
약간 마인드 차이인듯
왕찌찌 글모음 2015-08-11 (화) 06:21 8년전 신고 주소
저정도는 그냥 ㅜ시술정도아닌가여 ㅠㅠ전ㄴ눈코턱이마가슴햇는데도 부족한거같애여 ㅠㅠ
d12121 글모음 2015-08-12 (수) 19:47 8년전 신고 주소
중독 맞는거 같은데요...아무나 저정도 하진 않죠 ㅠㅠ
비월드 글모음 2015-08-17 (월) 23:41 8년전 신고 주소
성형을하면 기분이좋아진다거나 점점흉측해가져가는데 자기는 예뻐한다고 자기망상에빠져서 성형중독되는게 아닐까요..
현두두 글모음 2015-08-21 (금) 14:33 8년전 신고 주소
흔히 성괴냐 아니냐로 중독 여부가 결정나죠.

수술, 시술 많이 해도 티안나고 이쁘면 중독 아니고

수술, 시술 적게 해도 성괴느낌나면 성형 중독이라고 불리우는..
윈디메이 글모음 2015-08-21 (금) 15:06 8년전 신고 주소
일단 한두군데 수술하고 이뻐지기 시작하면 다른부분도 자꾸 눈에 보이긴해요~그런데 저정도면 성형중독은 아닌거 같아요~
ljk1123 글모음 2015-08-21 (금) 20:08 8년전 신고 주소
성형 자체가 자기만족이라서 사실 끝이 없는거 같아요. 계속 해서 더 나은 나의 모습을 보고싶으니까 그런거 같네요.
저뇨진 글모음 2015-08-22 (토) 23:28 8년전 신고 주소
주위를 보니..한 번이 어렵지 한번 시작하면 계속하게 되는 것 같아요..
아늛 글모음 2015-08-31 (월) 00:49 8년전 신고 주소
중독..이라하긴 애매한거같기도하구요..근데 한번해서 얼굴이 이뻐지면 또 다른곳을 하고싶을거같긴해요..이미 이뻐진걸 경험해보니까요ㅠㅠ
Mjgx 글모음 2015-09-07 (월) 19:42 8년전 신고 주소
중독이라는게 꼭 일정한 기준이 있을까요
홍이ㅣ 글모음 2015-09-11 (금) 15:55 8년전 신고 주소
성형중독인지는 모르겠고 사람들 말 공감이요. 정말 하나하면 다른것도 하고 싶어지는거 같아요. ㅋㅋ
쁘띠17 글모음 2015-09-14 (월) 04:57 8년전 신고 주소
한 번 만진 곳 또 만지게 되고

서로 다른 곳 한 3군데 이상 하면 어느 정도 중독일 듯.....
Facefreedo… 글모음 2015-09-14 (월) 14:37 8년전 신고 주소
우선, 다른거보다 치아교정이 한몫 하는거 같아요. 제 지인분도 치아교정 하셨는데 자연스럽게 이뻐지셨어요~
san0501 글모음 2015-09-14 (월) 17:56 8년전 신고 주소
그런거같은데욤
예웡웡웡 글모음 2015-09-17 (목) 01:59 8년전 신고 주소
성형수술이라는게 정말 본인만족인듯... 이쁘다는 이야기 아무리 들어도... 길거리에 이쁜친구들 친짜 많다능...
기몽 글모음 2015-09-18 (금) 19:38 8년전 신고 주소
제주변에도 한번하면 그이후에 더 하려는 사람이 많은것같아요
해피어스 글모음 2015-09-19 (토) 10:42 8년전 신고 주소
남들이 한번도 거론하지않는 부위를 성형하고싶다거나 만족의 끝이 없는거죠
송송이 글모음 2015-09-19 (토) 21:53 8년전 신고 주소
과하긴 한데 중독 까진 아닌거 같아요. 제기준에서 중독이라면 같은 부위를 4~5번이상 하는것과 성형수술을 다해서 15회가 넘어 가는것 물론 미용으로 한 수술만 말이죠.
돌출오리 글모음 2015-09-20 (일) 14:00 8년전 신고 주소
관리 차원이라면 큰 문제는 없을것 같은데 큼직한 수술을 계속한다면 중독이라고 생각해요!
수퍼킴 글모음 2015-09-20 (일) 14:57 8년전 신고 주소
그 언니분의 나이가 대략 어찌 되나요?
레이어스 글모음 2015-09-21 (월) 13:59 8년전 신고 주소
계속 고치는거요 한군데를..
theia 글모음 2015-09-23 (수) 00:57 8년전 신고 주소
제 기준에선 중독인것 같아요...
알파카 글모음 2015-09-23 (수) 15:47 8년전 신고 주소
눈코 치아교정 정도면 성형 중독까진 아닌것같아요. 근데 중독의 기준이 워낙 달라서.. 제 주변에선 성형한다그럼 이상한여자취급하더라구요..
희발 글모음 2015-09-24 (목) 23:23 8년전 신고 주소
동감해요. 한 부분 만족하고 나면 다른 부분이 눈에 들어오고...
우이띄 글모음 2015-09-25 (금) 11:35 8년전 신고 주소
중독이라..ㅎㅎ 진짜 그 기준부터 애매해져버린 오늘이네여..ㅎ
팬더팬더음 글모음 2015-10-01 (목) 04:11 8년전 신고 주소
참 성형이란 게 무섭네요 ㅠㅠ
자융유수 글모음 2015-10-02 (금) 21:38 8년전 신고 주소
계속하면 중독인것같아요
썬qq 글모음 2015-10-06 (화) 18:17 8년전 신고 주소
저 정도는 요즘 보통 아닌가요??ㅋㅋㅋ성형중독은 한 부위를 만족못하고 계속 건들이는 것 같음요
통키랑 글모음 2015-10-14 (수) 17:23 8년전 신고 주소
저는 눈만 했는데,,,, 중독 맞는거 같아요..
또 하나가 보이고 또 하나가 보이는.....
아직 시작은 안했지만 계속 고민만 하고있는중이에요ㅠㅠ
브라우니1 글모음 2015-10-17 (토) 23:27 8년전 신고 주소
성형은 정말..콤플렉스인 부분만 ! 렛미인 프로그램을 보면 싹 다 고치죠..ㅎㅎ
거기에 + 기대를 너무 많이 안하는 편도 더 좋은 듯
갓진이야 글모음 2015-10-21 (수) 16:18 8년전 신고 주소
음..사람마다 다르지만 ..쪼금 중독 ㅜㅡㅡ
베로베로 글모음 2015-10-21 (수) 18:59 8년전 신고 주소
저 언니는 중독은 아니지만 저는 중독같아요ㅠ 고칠 부분 계속 보이고 처음이랑 조금이라도 달라지면 해야되고
제친구는 확실히 중독.. 돌려깎기 하러 갔는데 의사가 깎을 데 없다고 말해도 계속 해달라고 졸라서 했네요... 그거 보니 그렇게 되면 안되겠다고 느끼면서도ㅠㅠ 저도 하게되여...
갸름해질테다 글모음 2015-10-22 (목) 12:11 8년전 신고 주소
눈성형과 치아교정 반영구는 별로 중독이라 생각되지않는뎅..
운지운 글모음 2015-10-27 (화) 00:10 8년전 신고 주소
보톡스나 반영구는 그냥 자기관리 열심히하는구나싶어요 ㅎ
달태냥 글모음 2015-10-29 (목) 09:35 8년전 신고 주소
성형이란게 한번해서 만족하는 사람거의없어요. 이미 한번 손대기 시작하면 끝도없이 욕심이 생기기 마련이죠.

차라리 진짜 아예 안건드리는게 좋아요.
삵우 글모음 2015-10-30 (금) 16:37 8년전 신고 주소
근데 웬만한 절제력아니면 계속 하고 싶어짚어지는게 맞는거 같아요

이뻐져야지효 글모음 2015-11-13 (금) 18:41 8년전 신고 주소
[@삵우] 공감
sdjskd 글모음 2015-10-31 (토) 02:12 8년전 신고 주소
성형중독이무서워요..
yj1994 글모음 2015-11-03 (화) 04:14 8년전 신고 주소
음 저정도는.. 요새는 꽤 일반적인 편인거 같아요.. 인터넷 보면.. 진짜 대공사하는 사람들 너무 많아서..ㅋㅋㅋ
이뻐져야지효 글모음 2015-11-13 (금) 18:43 8년전 신고 주소
보톡스는 영구적이지 못하니까 그러다가 이제 보톡스에 만족을 못하고
매번맞기 번거롭고 하니까
또 수술을 결심하죠

아 정말 성형이란
radish 글모음 2015-11-15 (일) 23:17 8년전 신고 주소
한번 시작하면 계속 하게 된다는 얘기는 많이 들었는데 수술이랑 시술은 좀 구분할 필요가 있는 것 같기도 해요ㅎㅎ 그분은 시술을 많이 하신 것 같네요
럽싱 글모음 2015-11-20 (금) 10:21 8년전 신고 주소
저정도로 중독은 아닌거 같네요.
일분이2 글모음 2015-11-21 (토) 19:45 8년전 신고 주소
눈코 정도면 뭐... 아직까진 성형 중독은 아닌거같아요.
mmgg 글모음 2015-11-23 (월) 05:07 8년전 신고 주소
제입장에서 저정도는 중독정도는 아닌 거 같은데 ㅎㅎ 요새 워낙 많이들 하니까 그런거 아닐까요 ㅎㅎ 제 주위에서는 시술은 전부 달고 사는사람들이 많은지라 ㅎㅎ
요요걸 글모음 2015-12-16 (수) 11:37 8년전 신고 주소
성형중독인듯해요.. 전 가슴 하나만 하려구요...ㅋ
아프로딧테 글모음 2015-12-16 (수) 17:40 8년전 신고 주소
그렇죠 ㅠㅠ 중독이라는
dldku 글모음 2015-12-18 (금) 01:11 8년전 신고 주소
사람마다 기준이 다를수 있겠지만.. 눈,코는 기본으로 많이들 하는듯...
라온sjw 글모음 2015-12-18 (금) 18:21 8년전 신고 주소
자기가 정말로 필요한 부분을 넘어서 계속 수술이나 시술을 받는 다면 그거야 말로 정말 중독 일 것 같습니다.
하하하하5하 글모음 2015-12-20 (일) 00:09 8년전 신고 주소
중독이 위험한거 같아여ㅠ
천본좌 글모음 2015-12-28 (월) 17:28 8년전 신고 주소
중독인듯 성형은 컴플렉스 이외에 안하는게
개오리 글모음 2015-12-29 (화) 12:54 8년전 신고 주소
인간의 욕구는 충족이 안되는지라;;
LinziJ 글모음 2016-01-05 (화) 13:13 8년전 신고 주소
이미 자기정도는 누구나 다 한다고 계속 손대는 합리화 자체가 중독아닐까 생각해요...ㅠㅠ
올리브1234 글모음 2016-01-05 (화) 19:23 8년전 신고 주소
성형중독정도는 아닌 거 같은데요.. 결론적으로 수술은 눈이랑 코했고.. 칼대는 거만 많이 안 하면 딱히 성형중독이라고 생각이 안 드네요 저는
코수술할고얌 글모음 2016-01-06 (수) 02:00 8년전 신고 주소
저도 그 비슷하게느는 한거같네유ㅠㅠ
슈슈j 글모음 2016-01-06 (수) 10:05 8년전 신고 주소
수술해서 잘 됐다면 계속 하고싶을거 같긴 하네용..
한울f 글모음 2016-01-09 (토) 01:44 8년전 신고 주소
파이팅!
닭날개 글모음 2016-01-12 (화) 00:52 8년전 신고 주소
적당히 해야할텐데.. 중독은 나쁜것같아요
sjshx 글모음 2016-01-12 (화) 23:27 8년전 신고 주소
자기 스스로만족을못하는상태
찌아닝 글모음 2016-01-13 (수) 20:03 8년전 신고 주소
사람마다 기준이 다른듯..ㅇㅇ
theq 글모음 2016-01-14 (목) 23:12 8년전 신고 주소
성형중독이죠 ㅋㅋ
rlatmdfl 글모음 2016-01-17 (일) 16:33 8년전 신고 주소
중독까지는 아닌것같아요
라뵈 글모음 2016-01-20 (수) 01:12 8년전 신고 주소
눈이랑 코는 흔한거 같고
반영구는 미용 보톡은 시술
칼대는게 성형인데
안면정도는해야
부예농쁘 글모음 2016-01-20 (수) 08:53 8년전 신고 주소
성형중독까진아닌것 같구..그냥 본인이 맨처음에 딱 가이드라인을 정하구 그 이상으로 하면..필요이상의 성형이 들어가면 그떄부터 중독이라고생각해요
배고파1 글모음 2016-01-21 (목) 03:01 8년전 신고 주소
딱히 부작용 증상이 없음에도 단순히 쌍꺼풀이 얇아보인다든지 하는 불만족 사유로 3번이상 같은 부위를 수술하는 것을 중독증상이라 봅니다.
미니몬 글모음 2016-01-21 (목) 10:19 8년전 신고 주소
저정도면 중독까지는 아닌거 같아요~
qwe21 글모음 2016-01-22 (금) 10:13 8년전 신고 주소
심한 콤플렉스나 다른사람이 뭐라한거아니면 수술 절대하지마세요
혼돈의카오스 글모음 2016-01-24 (일) 16:30 8년전 신고 주소
자연스럽게 됬다면.... 글쎄요...ㅠㅠ 한번하면 계속하고 싶어질것 같긴하네요..
killerchun 글모음 2016-01-27 (수) 00:50 8년전 신고 주소
중독같습니다
정은비 글모음 2016-01-27 (수) 01:10 8년전 신고 주소
저정도는 중독까진 아니지 않을까요? 주기적으로 맞는 보톡스 정도야..
qwdqwd 글모음 2016-01-27 (수) 18:56 8년전 신고 주소
그정도 까진 아닌거 같아요
민미미 글모음 2016-01-28 (목) 19:34 8년전 신고 주소
보통 코성형하면 성형중독의 길로 빠져들더라구요. 쌍수정도에서 멈추면 그냥 평범한정도..?
마루밍 글모음 2016-01-31 (일) 05:37 8년전 신고 주소
제 기준엔 1년안에3군데 이상 연속으로 하면 그렇다고 생각해요 아님 강남얼굴이나 딱 봐도 너무 티나게 전체 갈아 엎으면
제이드정 글모음 2016-02-01 (월) 00:34 8년전 신고 주소
시작이 무섭지ㅠㅠ 하나 하면 진짜 엄청 하게 된다고 그러더라고요ㅠㅠ
히흥힝 글모음 2016-02-01 (월) 22:56 8년전 신고 주소
성형에 너무 의존하게 되는순간부터가 성형중독인거같아요ㅜㅜ
양땁 글모음 2016-02-06 (토) 13:25 8년전 신고 주소
재수술이아니라 맘에 안든다고 한번한곳 또하는거는 중독인거 같음
ibanez 글모음 2016-02-07 (일) 00:32 8년전 신고 주소
인간의 욕심은 끝이 없다~
soyean1778 글모음 2016-02-10 (수) 14:18 8년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ 성형의 끝은 없는듯..저도 요로코롬 눈팅하는이유 ㅠㅠ
주리주리뿅 글모음 2016-02-11 (목) 19:17 8년전 신고 주소
저같기도ㅠ
아쥐염 글모음 2016-02-12 (금) 18:52 8년전 신고 주소
그건 성형중독이 아닌데...... 진짜 눈을 한 3번하고 필러를 정말 많이 맞고 윤곽수술 재수술  계속 하는 사람.... 계속 병적으로 고쳐나가는 사람들 있어요
조토벤 글모음 2016-02-13 (토) 08:28 8년전 신고 주소
더 진행만안되면 괜찮을것 같은데요 저정도는?
coolcha 글모음 2016-02-14 (일) 05:21 8년전 신고 주소
성형 중독까지는 아닌거같아요 ㅋㅋ 뭔가 얼굴에 시술하는게 두렵지 않으신분 같음 ㅋㅋ
근데 부럽네요.. 딱히 수술이라고 하기도 뭐한 치아 교정에도 부작용이 오는 사람이 있는데
저런 분 보면... 성형 운 같은게 있는가 싶기도 함 ㅠ
타워비 글모음 2016-02-15 (월) 03:43 8년전 신고 주소
보톡스는 아무래도 주기가 짧으니 자주 맞을수밖에없는듯해요ㅜ 중독까진..
momocococo 글모음 2016-02-17 (수) 16:08 8년전 신고 주소
시술이 더 많네요~ 수술은 코만한거같은데..중독까진 아닌거같아요
댜요미이1 글모음 2016-02-18 (목) 15:12 8년전 신고 주소
자기 마음이죠 근데 너무 과하면 얼굴망하죠..
수지얼굴로 글모음 2016-02-23 (화) 17:12 8년전 신고 주소
정도를 지켜야 할거 같아요 정말...
꿍꿍e 글모음 2016-02-23 (화) 23:04 8년전 신고 주소
좀 많이 하시는 편이신거 같긴한뎅....그래도 다 자기만족이죠!^^
신선함 글모음 2016-02-29 (월) 16:01 8년전 신고 주소
사람 나름인 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 전 건강에 이상이 생길 정도로 하는 사람들을 중독으로 봐용ㅋㅋㅋㅋ
고양이찡 글모음 2016-02-29 (월) 16:37 8년전 신고 주소
글쎄요 저건 중독은 아닌 것 같구요...필러나 보톡스 정도는 빠지니까 유지하려고 계속 하는 거 같은데...
제가 생각하는 성형중독의 기준은 외모를 고치려고 성형하는 게 아니라 마음의 허전함을 채우려고 계속 손대게 되는 것 같아요.
외모는 이미 고칠만큼 고쳐져서 완성형인데, 그 이상 성형하면 그건 얼굴이 아니라 마음의 문제죠...
허한 마음을 성형으로 채우려고 하는 그 순간부터 중독이라고 생각해요
dsdkms 글모음 2016-03-11 (금) 04:16 8년전 신고 주소
제 주변에도 저런 애 있는데 솔직히 성형 많이 한거죠 윤곽빼고 다 한건데 근데 자연미인인척 하는거 극혐ㅋ
지니우 글모음 2016-03-11 (금) 18:14 8년전 신고 주소
저 정도면 중독까지는 아니지 않나요? 모양이 맘에 안들어서 몇번씩 같은곳 하는 사람도 있던데 ㅠㅠ
돌고래삑사리 글모음 2016-03-12 (토) 16:45 8년전 신고 주소
중독임...치료도 아니고 미용목적으로 두개이상하면 솔직히 중독이라고 생각함..부족한 부분만 채우는 걸로 끝내야지 불필요한것까지 하는건 중독인듯함요
쥬뉴니 글모음 2016-03-17 (목) 00:58 8년전 신고 주소
이것저것할때..?
momong 글모음 2016-03-22 (화) 13:33 8년전 신고 주소
중독인것같아요ㅜㅜ 한두번정도 성형하는건 괜찮다고 보는데 아무리 쁘띠시술이라도 많이하면 중독인것같아요
재민짱 글모음 2016-03-25 (금) 06:33 8년전 신고 주소
중독인것같긴해요..
재민짱 글모음 2016-03-25 (금) 06:33 8년전 신고 주소
그래도 만족하겟죠
헤모글로빈 글모음 2016-03-25 (금) 07:20 8년전 신고 주소
전 문신도 피어싱도 모두 중독단계를 거쳐봤는데 어느순간 없어지던걸요
향기의중독 글모음 2016-03-30 (수) 02:36 8년전 신고 주소
고친 부분이 3군데 이상이 됬을 때 보통 중독의 길로 들어섰다고 합니다!
긱조미 글모음 2016-04-05 (화) 17:26 8년전 신고 주소
저정도는 리얼성형중독인듯 합니다.
안전수술 글모음 2016-04-11 (월) 15:47 8년전 신고 주소
사람 마음이 다 그렇습니다 실제로 다들 성괴성괴 거려도

실제 성형하다보면 자꾸만 자신의 아쉬운점들이 발견되어 충분히 외모가 개선되었는데도

불구하고 자꾸만 더 고친다고 합니다 그러다보니 얼굴 조화가 안맞고 인공미가 넘치다보니 적정선을 결국 넘게됩니다

다들 조심하시기 바랍니다
졸라헌 글모음 2016-04-14 (목) 02:20 8년전 신고 주소
교정 아이라인 보톡스 레이저 시술은 성형이라고 하면 안되요 ㅎㅎㅎㅎ
kth111 글모음 2016-04-14 (목) 19:26 8년전 신고 주소
사람의 욕심은 끝이없어서 .. 한번에 만족해야한다고생각해요
ssonggri 글모음 2016-04-15 (금) 13:48 8년전 신고 주소
저정도는 요즘에 돈 있으면 그냥 하는듯. ㅋㅋㅋ
여자는 관리가 정말 중요하잖아요. ㅠㅜ
베베봄 글모음 2016-04-16 (토) 22:19 8년전 신고 주소
2회 이상?
니야옹 글모음 2016-04-18 (월) 14:31 8년전 신고 주소
중독은 아니고 완벽해지려고 하다보니 그런거 같아요. 이거하니까 여기가 모자란느낌?
근데 얼굴은 진짜 신의 작품인듯... 원하는 데로 나오지만은 않는거같아요..그러다보니 더 손대게되고..
강티모 글모음 2016-04-23 (토) 08:16 8년전 신고 주소
성형중독은 완벽한데도 막 더해서더해서 망치는 사람들인데 언니가 그런사람은 아닌거같아욥
이쁜거치고 많이 안하신거같아요 .
성형축게 굳이 낀다면 눈 앞트임, 코수술인데 다들 하시는거고 쌍수도 안하셨으니!
치아교정 반영구눈썹라인 보톡스는 자기관리 수준이지 성형도 아니구...성형중독아니신거같아요 ㅋ
소오오오빔 글모음 2016-04-26 (화) 15:53 8년전 신고 주소
진짜 그런거 같아요.. 잘되면 계속 계속 다른곳도 건들고 싶을 꺼 같아요
근데 저는 망한거 같아서.. 시기봐서 눈 재수술만 하고 안건드리고 싶어요
못생겨도.. 걍 내 얼굴이 좋은걸 뒤늦게 안거 같아요 ㅜ
지갤 글모음 2016-04-30 (토) 18:12 8년전 신고 주소
여기저기 죄다 필러 & 보톡스 넣는게 성형중독이라고 생각해요
pantone 글모음 2016-05-01 (일) 16:22 8년전 신고 주소
보톡스랑 반영구 시술 같은건 딱히 중독이라고 보긴 어렵지 않을까요
윤퀸카 글모음 2016-05-03 (화) 10:28 8년전 신고 주소
안한척하는거지 요즘 왠만해서는 ㄷㅏ하던데요 꾸준히..ㄷㄷ
tntk 글모음 2016-05-03 (화) 23:12 8년전 신고 주소
...
areallady 글모음 2016-05-09 (월) 20:55 8년전 신고 주소
얼굴을 봤을때 불편하다고 느껴질때?
보보떼 글모음 2016-05-10 (화) 07:08 8년전 신고 주소
제가 보기엔 성형이라고 할만한건 코 밖에 없는것 같아요 ㅠ_ㅠ
앞트임도 뭐 획기적으로 변하는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
Chorok 글모음 2016-05-13 (금) 14:42 8년전 신고 주소
성형 중독 진짜 무서워요.
나는 여기만 고치면 돼! 했던게, 하나 잘되면 이제 다른 곳이 하나하나 보이기 시작해요..
디마닝 글모음 2016-05-18 (수) 15:27 8년전 신고 주소
많이한건 사실이지만 중..독까지는 아닐지도
meitsme 글모음 2016-05-20 (금) 20:20 8년전 신고 주소
뭔가 남얘기가 아닌듯한 느낌이 들어서 뭐라 말을 못하겠네요..보톡스같은 경우에는 10초?도 안되서 다 끝나니까 진짜 성형이란 생각도 안드는거 같아요..
ㅁ22ㅇㅊ 글모음 2016-05-21 (토) 02:57 8년전 신고 주소
사람마다의 기준이 다른거같네요
JUTG 글모음 2016-05-21 (토) 20:39 8년전 신고 주소
중독까지는 아닌거같아요
책임감 글모음 2016-05-22 (일) 21:15 8년전 신고 주소
성형을 했는데 만족하지 못하고 계속하는거 ?
음뭐지 글모음 2016-05-23 (월) 14:04 8년전 신고 주소
사람 심리적으로 본인이 성형중독이란것은 인지하기란 사실상 어렵습니다. 결국 나중에 자신의 얼굴을 거울속에 들여다봤을때 깨달을 때는 늦게 마련이더군요. 보통 저정도 한다고라기보단 다른 일반적인 분들보단 약간 많이 하는 편이지 당장 중독이라 보기에는 무리가 있지 않을까 싶습니다. 물론 쓰신거 이외에도 다른 시술을 하셨다면 그건 얘기가 달라지겠죠
환희1 글모음 2016-06-03 (금) 22:18 8년전 신고 주소
난 남자인데 윗분보다 더많이 한듯 요즘은 이정도는 기본아닌가;; 예전처럼 연예인들만 성형하는것도 아니고 대중화되서..
치치포 글모음 2016-06-04 (토) 20:28 8년전 신고 주소
뭐 꾸준히 유지할 수 있고....그걸로 만족한다면 괜찮은 투자 아닐까요?
난브로커를죽이지 글모음 2016-06-10 (금) 02:02 8년전 신고 주소
기준이 어딨나요 이쁘고 잘생겼는데도 계속하는걸 중독이라고 할 수 있고 멀쩡한테 계쏙하는걸 중독이라고 할 수 있죠
난브로커를죽이지 글모음 2016-06-10 (금) 02:12 8년전 신고 주소
기준이 어딨나요 이쁘고 잘생겼는데도 계속하는걸 중독이라고 할 수 있고 멀쩡한테 계쏙하는걸 중독이라고 할 수 있죠
안알랴줌 글모음 2016-06-16 (목) 20:30 8년전 신고 주소
성형 중독은 충분히 예쁜데 주위에서 말림에도 불구하고 굳이 못난점을 찾아서 계속해서 외과적인 수술을 반복하는 사람들 아닐까유?
개엄빠 글모음 2016-06-19 (일) 04:19 8년전 신고 주소
저 분이 성형중독이시면 저는 지금 징역살이 하고 있겠네요...ㅠ
치킹 글모음 2016-06-19 (일) 12:22 8년전 신고 주소
중독맞는듯..
ABCA 글모음 2016-06-23 (목) 00:22 8년전 신고 주소
저거보다 더많이 한사람도 봐서 ㅎㅎ... 제가보기엔 아닌것같아요
모링가 글모음 2016-06-25 (토) 18:59 8년전 신고 주소
성형을 대수롭지 않게 여기게 될 때?
버디러브 글모음 2016-06-27 (월) 15:48 8년전 신고 주소
성형은 자기 만족인거 같아요
새싹92 글모음 2016-06-29 (수) 18:37 8년전 신고 주소
요즘 눈코정도는 많이들하니 성형중독까진 아니것같네요!
탸쿄 글모음 2016-06-30 (목) 03:00 8년전 신고 주소
성형중독이 무섭군요
aasss11 글모음 2017-07-17 (월) 09:37 7년전 신고 주소
성알못이지만 그 언니분은 좀 많이하신것같네요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi