• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

쌍꺼풀수술하러 들어갈때 휴대폰 가져갈수있나요?

기모나나 2019-06-15 (토) 16:06 5년전 240
뭐 예를들어 수술복 바지에 넣어서 녹음을 할수있나요?         

별일 아닌거같지만 의심이많고 예민해서 ...  의사랑 여자직원들이 성희롱하거나 막 품평회 열까봐
너무 두렵네요.....  조용히 수술만끝냈으면싶은데....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,885,598
3,072,630
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
헣ㅎ 글모음 2019-06-15 (토) 20:47 5년전 신고 주소
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=powerhear&logNo=221395062298&proxyReferer=https%3A%2F%2Fm.blog.naver.com%2Fjjelly500%2F221517504260

저도 걱정되어서 알아봤었는데 상담은 합법이고 수술실은 상황에따라 다른데 의료진대화가 환자가 대상이 되면 당사자라고 볼수 있고 녹음목적이 환자의 신변보호라면 괜찮다라는 말도 있네요ㅎ 실제로 초소형녹음기 들고 가신 분도 계시잖아요!! 정 찝찝하시면 다시 잘알아보고 들고 가시는게..ㅠ
힣호 2019-06-16 (일) 00:32 5년전 신고 주소
2년전이긴한데 저는 들고 들어갔어요!
마린월드 글모음 2019-06-15 (토) 18:06 5년전 신고 주소
수술복이 넘 얇아서 휴대폰 티날것같아요... 차라리 정 걱정되신다면 소형 녹음기 사셔서 주머니에 넣고 들어가시는게 어떨까요??
치즈빙수 글모음 2019-06-15 (토) 18:19 5년전 신고 주소
다티날거같아요 소형녹음기같은게
복숭아쪽에 붙여놓는데필요할듯ㅠ
다롱 2019-06-15 (토) 18:31 5년전 신고 주소
부분마취가 아프니까 수면마취하고 부분마취하는 걸로 알고 있어요. 그래서 정작 수술할 땐 정신 멀쩡합니다. 그래야 중간중간마다 눈떠서 라인 상태를 확인할 수 있으니까요.
그렇다고 수술하기 전 수면마취된 5-10분동안 희롱이나 품평 안한다는 보장은 없지만 극히 드물다고 보네요.
이이이2 글모음 2019-06-16 (일) 18:02 5년전 신고 주소
쌍수는 대부분 국소마취라 걱정 안하셔도 될 듯. 수면해도 완전히 안 재워요 중간에 눈 뜨고 해야하기때문에
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi