• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

예약금 못받고 결국 수술도 못했네요

puuo987 2019-01-17 (목) 18:24 5년전 2102
원래 어제 수술이었는데 갑자기 너무 겁나고 떨려서 문득
수술 취소해버렸네요 예약금도 당연히 못받고 ㅠㅠ
근데 또 시간지나니 그냥 할껄 엄청 후회가 되네요..ㅠㅠ
미치겠네요 ㅠㅠ 정말 ㅠㅠㅠ귀뒤사각턱 수술이었는데ㅠㅠ
입안절개로 하는건 너무 무섭고 전신마취 부담때문에 못했었는데 ㅠㅠ 참 마음이 너무 힘들고 자존감도 떨어지고 너무 살기 힘드네요 ㅠㅠ
얼굴 세로길이는 짧아서 얼굴 작다는 소리는 많이 듣는데 옆으로 넢대대 해서 여성스럽다 청순하다 이런소리는 한번도 못듣고
다람쥐같다 등등 이런소리만 듣네요ㅠㅠ
그냥 포기하고 이 얼굴로 살까하다가도 인스타하면 예쁜사람들 너무 많아서 자존감 바닥 치고..
이렇게 한가지에 꽂혔을 때 어떻게 극복하시나요..
미치겠네요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,518,897
1,969,825
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 129건
슈렉고기 글모음 2019-01-21 (월) 11:48 5년전 신고 주소
신중하게 생각하셔요. 아니다싶으면 아닌거예요 !! 하고나면 돌이키기 더 힘든 수술이니까... 예약금이 좀 아깝지만 그래도 겁이 나시고 아직 준비가 안된상태에서 섣불리 하셨다면 더 후회하셨을지도 몰라요 ~~~ 좀 더 잘 알아보셔요 ^^ 그리고 다람쥐도 충분히 귀여운 별명인데요 !!
사라520 글모음 2019-01-23 (수) 19:49 5년전 신고 주소
그 이쁜 사람들도 더 이쁨 사람들보고 스트레스받고 힘들어할수도 있어요  제 주변 이쁜애가 그러더라구요... 그러니까 비교는 정말 의미가 없어요 아무리 이뻐져도 더 이쁜 사람이 나타날텐데 그때마다 스트레스 받고 힘들어할순없잔ㄹ아요ㅠㅠ 스스로의 컴플렉스를 고치는 선에서 성형이 좋은것같아요

momo987 작성자 글모음 2019-01-24 (목) 02:36 5년전 신고 주소
[@사라520] 와 이거 맞는말이네요 ㅠㅠ 정말...공감되네요ㅠㅠ
무터터 글모음 2019-01-23 (수) 00:56 5년전 신고 주소
힘내세요 다들 각자의 매력이 있잖아요^
테일러힐 글모음 2019-01-17 (목) 18:25 5년전 신고 주소
아 예약금날린건진짜 돈아까워요..
전 돈아까워서라도 다리떨면서 지흡하러갔는데ㅜㅜ
귀뒤사각은윤곽중에 그나마덜위험하댔는데

momo987 작성자 글모음 2019-01-17 (목) 18:29 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 다시 그병원 가서 예약 잡고 싶은데 왠지 엄청 싫어할꺼 같은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 엄청 쫄보여서요... 귀뒤사각턱 수술이 뭔가 수술시간도 짧고 그래서 할수 있겠다 싶었거든요ㅠㅠ
밍eeee 글모음 2019-01-17 (목) 18:28 5년전 신고 주소
취소하지말고 날짜를 바꾸시지 ㅜㅜ 예약금 아까워요 ㅜㅜ

momo987 작성자 글모음 2019-01-17 (목) 18:30 5년전 신고 주소
[@밍eeee] 날짜 바꾸는 것도 안된대요.... 수술시간을 아예 빼놓는거라서 미뤄서 나중에 하더라도 그 때 다시 예약금 걸어야된다고 ㅠㅠ
가나다15 2019-01-17 (목) 19:55 5년전 신고 주소
저는 엄청 신중하게 정말 잘못됐을 때 되돌릴 수 없다면 안하는 편이에요 잘하셨어요

momo987 작성자 글모음 2019-01-17 (목) 22:27 5년전 신고 주소
[@] 감사해요ㅠㅠ 이런 말씀 들으니까 위로가 되네요 윤곽수술은 진짜 아무나 하는게 아닌가봐요 ㅠㅠ 얼마전에 노종훈에서 하셨는다는 분도 극심한 통증 얼굴을 망치로 때리고 살이 찢어지는 고통에 벽에 기대서 엄청 울었다는 후기글 보고 마음 접었어요 ㅎㅎㅎ 근데 귀뒤로 절개해서 사각턱 수술하는건 수면마취로도 가능하고 수술시간 짧다고 해서 예약한거였는데 그것도 아예 안아플수는 없겠죠 당연히 ㅠㅠ
sjsj23 글모음 2019-01-17 (목) 21:05 5년전 신고 주소
계속 스트레스 받으신다면 하시는게 좋지않을까요ㅠㅠ??
저도 무서워서 고민하다가도 또 예쁜분들 사진만보면 계속 더 하고싶어지는것같아요ㅠㅠㅠ

momo987 작성자 글모음 2019-01-17 (목) 22:28 5년전 신고 주소
[@sjsj23] 맞아요..너무 하고 싶어요ㅠㅠ 근데 이미 여러번 취소했다 한다고 다시했다가 반복했던 터라 그쪽 병원에서 좋아할것 같진 않아요ㅠㅠ 다시 찾아가기도 죄송하고 그렇다고 다른병원은 그닥 내키지가 않아서요ㅠㅠㅠㅠ
autum**** 글모음 2019-01-17 (목) 21:10 5년전 신고 주소
금액이 얼마인지는 모르지만 소비자보호원에 신고해보세요

momo987 작성자 글모음 2019-01-17 (목) 22:29 5년전 신고 주소
[@autum****]  흠..신고하면 받을 수 있나요?ㅠㅠ 수술 전날 취소라ㅠㅠ 그리고 이전에 계속 제가 한다고 했다가 취소했다가 다시 한다고 했다가 취소한거라ㅠㅠ 죄송하기도 해요ㅠㅠㅠㅠ
후덜댈 글모음 2019-01-17 (목) 22:15 5년전 신고 주소
저도 지금 예약금 윤곽3종 예약금 걸어놓고 수술 5일 앞두고 있는데 하루에도 12번도 더 오락가락 해요 마음이... 걱정되는 것 너무 많지만 그중 안면윤곽 후 볼처짐이 금방이든 늦게든 올수밖에 없다는 말 보고 너무너무너무너무 고민 중입니다..

momo987 작성자 글모음 2019-01-17 (목) 22:34 5년전 신고 주소
[@후덜댈] 잘받고 오세요...ㅠㅠ 어느병원에서 하세요??ㅠㅠ 손 빠른것도 진짜 중요한데.. 그리구 웬만해서는 피질절제 최소화하세요..ㅠㅠ 다른원장님 상담할때 들은건데 피질절제가 좀 출혈이 많이 되는 부분이기도 하고 너무 많이 절제하면 위험하대요ㅠㅠ 앞턱도 굳이 꼭 해야하는 부분 아니면 안하시는것도..ㅠㅠ 앞턱이 부작용 젤 많다고 했었어요ㅠㅠ 저도 원래 앞턱이 둥글고 무턱이어서 빼야된다고 모든병원에서 그랬었는데 제가 감당할 수 있는 수술이 아닌거 같아서 마음 비웠어요 ㅠㅠ 긍정적으로 생각하면서 주걱턱보단 무턱이 그래도 나을꺼야 이러면서요ㅠㅠ

momo987 작성자 글모음 2019-01-17 (목) 22:39 5년전 신고 주소
[@후덜댈] 저랑 같은 고민하는 입장으로써 조언 드리자면 손 빠른 원장님한테 받으면 붓기랑 통증이 적대요ㅠㅠ 당연히 연부조직을 덜 건드리고 수술시간 자체가 짧으면 덜 부으니까ㅠㅠ 디에이 이상우원장님 손빠르시다고 엄청 유명해서 전 그분께 너무 받고 싶었거든요 딱 봐도 씨티에서 너무 과하게 하지 않고 피질절제도 딱 소량 깔끔하게 하시는 거 보고 와 진짜 엄청 멋있으시다 이랬는데 제가 가서 상담받을때 전 앞턱이 입술라인 그쪽 범위까지 말하는 줄 알고 저 앞턱은 안건드리고 싶다 했더니 앞턱 안건드릴꺼면 지금 옆 사각 치는게 전혀 의미 없다 광대도 할 필요없다 하셔서 그냥 빠꾸 먹고 왔네요ㅜㅜ 님도 병원 원장님 잘 알아보시고 최대한 손 빠르고 과하게 수술하지 않는 원장님한테 꼭 수술받으세요ㅠㅠ 노종훈도 전 솔직히 별로였어요 씨티 봤는데 피질 절제 너무 심하고 씨티상에서 빵구날정도로 과하게 무리해서 하는거 싫어해서요 전 ㅠㅠ

후덜댈 글모음 2019-01-17 (목) 23:04 5년전 신고 주소
댓글 감사해요ㅠㅠㅠ 저는 브라운에서 할려는데.. 홈피 후기는 다 좋아보이고.. 의사샘은 나름유명하신거같고.. 수술잘해준다고 볼처짐 안온다고 걱정마라거 자신있게 말씀하셨지만 세상에 100프로는 없으니까 걱정되는 건 사실이에요..  저는 윤곽3종에 앞턱 전진 진단 받았는데 제가 생각했을 때두 이상적인 결과를 낳을 수 있는 방법이긴 하지만 앞턱 건드린다는게 .. 젊을 때 효과 볼 순 있겠지만 나이가 훨씬 많이 들었을 때를 생각하면 쉽게 결정을 못하겠어요ㅠㅠ 이미 예약금을 걸어버렸는데도 고민중이네요~ㅜㅜ
히어로시즌5 글모음 2019-01-18 (금) 00:16 5년전 신고 주소
뼈수술한  1인  입니다
지금  4번째  제수술해야해요
왠만하면  안건드리는게  좋을듯해요

momo987 작성자 글모음 2019-01-18 (금) 10:09 5년전 신고 주소
[@히어로시즌5] 왜 재수술하시는지 여쭤봐도 될까요??
소찡 글모음 2019-01-18 (금) 10:03 5년전 신고 주소
뼈 깎는 수술은 위험하기도 하고 저도 겁나서 하고싶지만 안하려구요

momo987 작성자 글모음 2019-01-18 (금) 10:12 5년전 신고 주소
[@소찡] 저도요 ㅠㅠㅠ 너무 무서워요 ㅠㅠㅠㅠ 하 안아픈 수술이 있었으면 얼마나 좋을까요ㅠㅠ
유e 글모음 2019-01-18 (금) 21:51 5년전 신고 주소
저도요.....근데 전 얼굴형 보단 코가 ㅠㅠ별로라 정말 코하고 싶어요 ㅠㅠ근데 왠지 코하면 이제 얼굴형이 고민스러워질것같고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 아싸리 수술을 안하는게 좋을런지 ㅠㅠㅠㅠ

momo987 작성자 글모음 2019-01-19 (토) 00:38 5년전 신고 주소
[@유e] 음 코는 그래도 자연스럽게 높히면 괜찮지 않을까요??ㅠㅠ
앤젤1212 글모음 2019-01-18 (금) 22:43 5년전 신고 주소
참겁도없이 뼈들을 건드리다 정말 땅치고 후회합니다ㆍ
도대체 얼마나 이뻐져서  팔자를  고친다고 세상뼈까지 쳐내면서  혹시모를 그 부작용들을 견디겠다고‥
광대ㆍ턱치는것은 그만큼자기복을 갂는다는데ㆍ왜들 그런 무모한 모험들을 하려는건지ㆍ알다가도 모르겠네요ㆍ

momo987 작성자 글모음 2019-01-19 (토) 00:39 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 혹시 모든글에 다 윤곽하시는 분들한테 하지말라고 댓글 다시던데..윤곽 경험자이신가요?

앤젤1212 글모음 2019-01-19 (토) 06:20 5년전 신고 주소
[@momo987] 가장친한친구가 턱두번하고 완전 힘든상황ㆍ동네동생 윤곽하고 집에서 안나온지 거의 여섯달ㆍ미국에서 온지인 ㆍ광대 ㆍ턱하고 문신지우고  턱하나 틀어짐ㆍ

momo987 작성자 글모음 2019-01-19 (토) 13:16 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 하 조언 감사해요ㅠㅠ 윤곽 진짜 신중해야돠네요 ㅠㅠ
Jaja 글모음 2019-01-19 (토) 01:00 5년전 신고 주소
뼈건드는 수술은 신중하셔야해여ㅠ

momo987 작성자 글모음 2019-01-19 (토) 01:08 5년전 신고 주소
[@Jaja] 그쵸..제가 이상한거 아니죠.. 근데 제친구는 정말 겁도 없어요ㅠㅠㅠㅠ 바로 그날 당일날 수술예약잡고 빨리 하고 싶어해요 심지어 입안으로 사각턱 광대 한다는데 저런 용기가 부럽습니다
전 진짜 한 쫄보하는 성격이라..전신마취만 생각해도 손에 지금 땀이 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간장 글모음 2019-01-19 (토) 02:15 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

momo987 작성자 글모음 2019-01-19 (토) 13:17 5년전 신고 주소
[@간장] 감사해요ㅠㅠ
뾰로로롱로 글모음 2019-01-19 (토) 05:21 5년전 신고 주소
ㅠㅠ속상하시만 뼈는 최대한 안건들이시는게 좋을거같네용..

momo987 작성자 글모음 2019-01-19 (토) 13:16 5년전 신고 주소
[@뾰로로롱로] 윤곽 하신부분 있으신가요??ㅠㅠ
아아아엉 글모음 2019-01-19 (토) 13:24 5년전 신고 주소
저두 귀밑 사각턱깎기 하고싶어요 광대도 치는 윤곽도요
목이랑 허리 삐끗했는데 그뒤로 얼굴 찌릿찌릿 거리더니  어느순간부터 비대칭 됬어요ㅠ ㅠ

momo987 작성자 글모음 2019-01-19 (토) 23:44 5년전 신고 주소
[@아아아엉] 근데 그마저도 무섭다는..ㅠㅠ 안아픈수술이 있었으면 얼마나 좋을까요ㅠㅠ
범블비빙 글모음 2019-01-20 (일) 03:07 5년전 신고 주소
찝찝하면 안하는게 맞는 것 같아요! 저도 그렇게 예약금 한 번 날렸었는데 후회 안합니다

momo987 작성자 글모음 2019-01-20 (일) 03:44 5년전 신고 주소
[@범블비빙] 아 그래요??ㅠㅠ 혹시 어떤수술이셨나요? ㅠㅠ 저는 오히려 못하고 나니까 계속 생각나네요ㅠㅠ

범블비빙 글모음 2019-01-20 (일) 03:48 5년전 신고 주소
[@momo987]
눈밑지방재배치였어요! 당일날 병원까지 갔다가 급 취소하고돌아왔어요
그 후에 다른병원에서 하긴 했는데 그 때 취소하고 돌아온 건 절대 후회 안해요
뼈 건드리는 수술은 정말 큰 수술이니까 마음에 확신 서기 전까지는 안 하는게 맞다고 봐요

momo987 작성자 글모음 2019-01-20 (일) 04:14 5년전 신고 주소
[@범블비빙] 그쵸 ㅠㅠ 윤곽 수술은 받아보신적 없으신거죠??ㅠㅠ 저도 코수술은 그냥 무슨 자신감이었는지 별로 알아보지도 않고 그냥 가서 했는데 확실히 윤곽은 큰수술이다 보니까 별 생각도 다들고 아주 하루종일 미치겠네요ㅠㅠ 내가 만약 못깨어나면 어떡하지 통증이 엄청 극심해서 벽에 기대어서 울고 몸부림치는 사람도 있다는데 내가 그러면 어떻게 버티디 싶어서 하지말고 그냥 살까 싶다가도 거울보면 하고 싶고 주변 얼굴형 이쁜 사람보면 부럽고 그래요ㅠㅠ 사람 사는게 아니네요 지금 ㅠㅠ 귀뒤로 절개해서 하악각만 살짝 치는것도 마취깨서 아파죽을뻔했다 그러고 난 어떻게 해야되지 싶어요ㅠㅠ 귀뒤로 치는건 수면마취로도 가능하다 장점 있어서ㅠㅠ 전신마취 후에 구역감 이런건 안느껴도 되니까ㅠㅠㅠㅠ
전 참고로 코수술할때도 아파서 이틀간 잠을 제대로 못잤었거든요ㅠㅍ
이쀼2222 글모음 2019-01-20 (일) 21:11 5년전 신고 주소
등업안되있어서 댓글내용을 못밧네요ㅜㅜ더  잘알아보시구 결정하세영ㅠㅠ
모크사르 글모음 2019-01-20 (일) 21:22 5년전 신고 주소
님 ㅜㅜ 위에 브라운 언급 보고 여쭤보는데요 리젠은 어떤가여? 들으신거 있으심 좀 알려주세여 ㅠ

momo987 작성자 글모음 2019-01-20 (일) 23:20 5년전 신고 주소
[@모크사르] 리젠은 잘 모르겠어용 ㅠㅠ 오명준 원장님 유명하시다고는 하는데 전 별로 안끌려서요ㅠㅠ
rshih 글모음 2019-01-20 (일) 23:16 5년전 신고 주소
아아..아쉬우요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

momo987 작성자 글모음 2019-01-20 (일) 23:21 5년전 신고 주소
[@rshih] 저도 후회되요 그냥 할껄 ㅠㅠㅠㅠ 이생각만 계속 하네요ㅠㅠ
카르페디엠84 글모음 2019-01-21 (월) 01:49 5년전 신고 주소
저는 코 한번 했는데 너무 후회되요 나이 들수록 얼굴은 계속 바뀌고 그럼 또 만족 못해서 손 대고 이런게 반복 되는 것 같아요 시간 돌릴수 있다면 아무것도 안하고 싶어요 수술안하신거 잘하신거에요 되돌릴수 없잖아요 신중하게 생각해보시고 그래도 꼭 필요하다고 생각하시면 그때 다시 고민해보셔도 늦지 않아요

momo987 작성자 글모음 2019-01-21 (월) 13:53 5년전 신고 주소
[@카르페디엠84] 그렇겠죠??ㅠㅠ조언 감사해요..
두부꼬 글모음 2019-01-21 (월) 02:23 5년전 신고 주소
으아.. 저도 덜컥 예약은 잡아버렸는데 너무 고민되요 아직도..

momo987 작성자 글모음 2019-01-21 (월) 13:53 5년전 신고 주소
[@두부꼬] 무슨 예약 잡아놓으셨어요?ㅠㅠ
찐베베 글모음 2019-01-21 (월) 08:35 5년전 신고 주소
불안한 상태로 하셨으면 더 무서우셨을것같아요...돈 아깝다 생각하지 마시고 좋은 경험햇다고 생각하세요ㅜㅜ

momo987 작성자 글모음 2019-01-21 (월) 13:54 5년전 신고 주소
[@찐베베] 맞아요 윤곽이다보니 좀 걱정 되더라구요ㅠㅠ
우아오아 글모음 2019-01-21 (월) 11:08 5년전 신고 주소
웬만하면 하지마세요 입안으로 하는게 염증이 잘난다고 들엇는데

momo987 작성자 글모음 2019-01-21 (월) 13:55 5년전 신고 주소
[@우아오아] 전 귀뒤로 하는거 알아보는 중이라 ㅠㅠㅠㅠ 전신마취 무섭기도하고 수면마취로 했을때도 어지러워서 힘들었거든요ㅠㅠ
momo987 작성자 글모음 2019-01-21 (월) 13:56 5년전 신고 주소
예뻐지는거 엄청 힘드네요 그렇다고 이얼굴로 살기는 싫고..님은 혹시 윤곽 경험있으신가요?ㅠㅠ
하하오오 글모음 2019-01-21 (월) 17:11 5년전 신고 주소
그 마음 백번 이해해요ㅠㅠ

momo987 작성자 글모음 2019-01-21 (월) 22:33 5년전 신고 주소
[@하하오오] 하루종일 고민만 하고 마음이 이랬다 저랬다 해요..남들은 미쳤냐 심하지도 않은데 그냥 살아라 하지만 본인만 아는 스트레스 있잖아요.. 미치겠네요ㅠㅠ
뚁뚁 글모음 2019-01-21 (월) 20:56 5년전 신고 주소
아ㅠㅠㅠ 저랑 비슷하시네요ㅠㅠ 저도 귀뒤사각턱 마음먹고 찾아보는 중인데...아무래도 뼈수술이다보니 포기했다가 다시 하고싶고ㅠㅠㅠ 마음이 싱숭생숭ㅠㅠ

momo987 작성자 글모음 2019-01-21 (월) 22:34 5년전 신고 주소
[@뚁뚁] 어디쪽 상담받으신거 있나요?ㅠㅠ 근데 후기보니까 귀뒤도 마취깬후에 진짜 아프대요ㅠㅠ 당연히 근육박리 하는데 안아플리가ㅠㅠ 그리고 측면효과밖에 없어요 ㅠㅠ 대신 수면마취라 좀 부담도 덜하고 그런게 있죠 ㅠㅠ
욤씨 글모음 2019-01-21 (월) 21:49 5년전 신고 주소
전 코수술.. 4일 남았는데 취소할지말지 너무 고민돼요ㅜㅜㅜ

momo987 작성자 글모음 2019-01-21 (월) 22:35 5년전 신고 주소
[@욤씨] 음 잘하는곳에 가서 하시면 괜찮을꺼에요 저도 보편적인게 제일 좋다고 생각해요 막 신소재 이런거 별로고요 임상적으로 오래된거 검증된게 제일이라고 생각해요
오히힛 글모음 2019-01-21 (월) 22:31 5년전 신고 주소
저는 한가지에 꽂혔을 땐 어떻게든 끝장을 보는 편이에요.
턱수술 진짜걱정많이 되시겠어요.. 저는 코만해도 걱정인데 ㅠㅠ
그런데 코때문에 계속 스트레스받다보니 이제는 무서운거보다 예뻐지는게 낫다는 생각이 들더라구요.

momo987 작성자 글모음 2019-01-21 (월) 22:36 5년전 신고 주소
[@오히힛] 얼굴형 이쁜사람 제일 부러워요 요즘 왤케 꽂혔는지 미치겠어요 세로길이는 딱 마음에 드는데 가로길이가 넙대대해서 ㅠㅠ 죽고 다시 새로 태어나고 싶네요 맘같아선
따봉리우 글모음 2019-01-21 (월) 22:57 5년전 신고 주소
맞아요 전신마취 진짜 부담돼요 ㅠㅠ
저도 처음 수술할땐 솔직히 전신마취 부담 없었는데 제가 제왕절개
하게 되면서 전신마취를 두번이나 더 했더니 전신마취 너무 부담이예요 ㅠㅠ

momo987 작성자 글모음 2019-01-21 (월) 23:07 5년전 신고 주소
[@따봉리우] 아 결혼하신분이구나..ㅠㅠ 맞아요 전신마취 깨어나면 진짜 구역감에 어지러움 대박이라던데 맞나요??ㅠㅠ 전 해본적이 없어서 ㅠㅠ 수면마취 깻을때도 어지러워서 정말 싫었거든요 ㅠㅠ
Lucky7 글모음 2019-01-22 (화) 00:03 5년전 신고 주소
저도 곧있으면 수술인데ㅜㅜ 무섭지만 그래도 해보려구요!ㅜㅜㅜ

momo987 작성자 글모음 2019-01-22 (화) 00:08 5년전 신고 주소
[@Lucky7] 어떤 수술 받으세요?ㅠㅠ 잘 받고 오세요ㅠㅠ

Lucky7 글모음 2019-01-22 (화) 00:15 5년전 신고 주소
[@momo987]
저는 코수술이요!ㅜㅜ
극상근 글모음 2019-01-22 (화) 01:20 5년전 신고 주소
저도 막상 수술날짜 잡히면 집밖으로도 나가기 싫더라구요.. 일단 수술전에는 마음가짐이 중요한것 같아요 정말..
밍2 글모음 2019-01-22 (화) 09:50 5년전 신고 주소
그냥 수술하시고 본인 마음에 들게 바꾸시는게 가장 빠른 길 일거 같네요.
근데 지금도 충분히 예쁘셔요!! 자신감을 가지세요!!

momo987 작성자 글모음 2019-01-22 (화) 12:47 5년전 신고 주소
[@밍2] 네..그래야겠죠..ㅠㅠ
러블리 메 2019-01-22 (화) 11:30 5년전 신고 주소
저는 해외에서 돈모아서 온 케이스라서 그냥 미친척하고 5일전에 했어요 물론 상담은 네군데 받고 신중하게 골랐구요,
첫날이랑 이틀째 진짜 아프긴했지만 어제부터 좀 살만하더라구요
진짜 전신마취는 저도 걱정했던부분인데 딱 깨고나니 얼굴에 붕대가 ㅋㅋㅋ윤곽은 사실 붓기만빠지면 눈이나 코보다도 티가 덜나는곳이라서 했어요 여기서 중요한점은 눈 코 윤곽 다하면 성괴되는거져
걍 맘먹었을때 하시지 ㅜㅜ 예약금 얼마엿어요?

momo987 작성자 글모음 2019-01-22 (화) 12:56 5년전 신고 주소
[@] 30이요 ㅠㅠㅠㅠ 첫날 엄청 아프셨구나 ㅠㅠ 코랑 아예 다른 느낌이겠죠??ㅠㅠ

Christophe… 글모음 2019-01-22 (화) 14:08 5년전 신고 주소
[@momo987] 참고로 전 코했는데 코랑 비교할것이안됩니다 ㅋㅋ
당일은입원해야하는 이유가있어요
코는 마취깨고 혼자 지하철타고 왔는데
이거는 이틀이지나서 일어나도 어지럽더군요

momo987 작성자 글모음 2019-01-22 (화) 19:31 5년전 신고 주소
[@Christopher2428] 와 단단히 맘 먹지 않으면 못할 수술이네요 ㅠㅠㅠ3종 다 하신거에요? 마취 깨면 어떤 느낌이에요??ㅠㅠ 전 옆턱 긴곡선만 할껀데도 미치게 아프겠죠??ㅠㅠ
sjsurheh 글모음 2019-01-22 (화) 11:35 5년전 신고 주소
전 인스타는 믿지않아요ㅠ 요즘 어플써서 사진찍으면 엄청 잘 나오더라구요...

momo987 작성자 글모음 2019-01-22 (화) 13:00 5년전 신고 주소
[@sjsurheh] 그쵸ㅠㅠ 어플 잘 나와있긴 하죠..그래도 인스타 하다보면 예쁜 사람들 너무 많아요ㅠㅠ
이주연리 글모음 2019-01-22 (화) 12:00 5년전 신고 주소
전 얼굴은 갸름한데 길이때문에 짜증났었거든여ㅠㅜ이번에 눈이랑 턱끝했는데 진짜겁먹었었고 첫날은 피통때매 실제로 무섭고 목이랑 코가 너무 꽉막혀있어서 한4일 고생함..병원에서 코도 못풀게하더라구요ㅜㅜ근데 일주일넘어가면서부터 하기잘했다싶었는데 한동안은 벌에 쏘인 진돗개같음..

momo987 작성자 글모음 2019-01-22 (화) 12:59 5년전 신고 주소
[@이주연리] 턱끝만 했는데 코랑 목도 막혀요?ㅠㅠ 전 광대하면 상악동 열려서 코피나고 목에 가래끼고 그런건줄 알았는데..전신마취해서 그런가??ㅠㅠ 아예 턱끝만 하신거에요???
lagirl 글모음 2019-01-22 (화) 13:21 5년전 신고 주소
요새는 얼굴 짧은게 더 유행이지 않나요?^^

momo987 작성자 글모음 2019-01-22 (화) 18:25 5년전 신고 주소
[@lagirl] 음.. 그래서 저도 세로비율 1:1:0.8은 딱 맞아요 근데 얼굴가로폭이 제가 넓어요 그래서 전 옆턱 긴곡선으로 살짝 칠라고 했는데 원장님이 앞턱이 무턱이라 앞으로 빼면서 옆턱 치는게 의미있지 본래 앞턱에는 이 옆턱이 경사도가 맞는거라 하셔서 할꺼면 앞턱까지 건드려야 하는 대공사에요 전 디에이에서 너무 하고 싶었거든요 원장님도 너무 맘에들고 근데 제 생각보다 앞턱을 건드리면서 옆턱 치던가 아님 그냥 하지말라고 하셔서 고민이네요
서영마미 글모음 2019-01-22 (화) 14:37 5년전 신고 주소
전 지금 쌍수예약한것도 음칭떨리는데
전신마취는 엄청 더 떨린듯해요 ㅠ
예뻐지는것도 엄청난 용기가 필요하네요

momo987 작성자 글모음 2019-01-22 (화) 18:22 5년전 신고 주소
[@서영마미] 전신마취 3년전에도 사망사고 떠서 좀 고민되긴 하네요 그 일이 저한테 안일어나라는 법은 없으니깐요..
솜니 글모음 2019-01-22 (화) 15:34 5년전 신고 주소
너무 대수술이라 오히려 잘하신거 같기도 하네요 ㅜㅜ 부작용같은거 꼭 생각하고 하셔ㅛ으면 좋겠어요 헤어스타일로는 커버가 안 되시는건가요?

momo987 작성자 글모음 2019-01-22 (화) 18:21 5년전 신고 주소
[@솜니] 음 헤어스타일 신경안쓰고 살아보고 싶어서요 ㅠㅠ
아아 2019-01-22 (화) 16:34 5년전 신고 주소
저도 예약걸엇는데 수술다가올수록 엄청 고민되네요 ㅠㅠ 할까말까 ㅠㅠ

momo987 작성자 글모음 2019-01-22 (화) 18:22 5년전 신고 주소
[@] 어떤 수술 예약하셨어요??ㅠㅠ
율yul 글모음 2019-01-22 (화) 18:01 5년전 신고 주소
와 진짜 너무 아까워요ㅜㅠㅠ
그래도 힘내시고 언젠간 용기내실수 있을거예요!!! 화이팅

momo987 작성자 글모음 2019-01-22 (화) 19:27 5년전 신고 주소
[@율yul] 네 고마워요 ㅠㅠ 윤곽 고민 안하고 싶네요 저도 ㅠㅠ
gurwns32 글모음 2019-01-22 (화) 19:21 5년전 신고 주소
원래 보면은 하고 싶은데 용기내세요 ㅎ

momo987 작성자 글모음 2019-01-22 (화) 19:27 5년전 신고 주소
[@gurwns32] 인스타 구경하다 보면 저도 뭔가 성형 뽐뿌와요 ㅋㅋ
브레인 글모음 2019-01-22 (화) 23:13 5년전 신고 주소
귀뒤가 시야확보 어려워서 오히려 더 비추합니다
수술하실거면 입안절개로 하는게 맞아요.
그리고 두상자체가 벌어져서 넙대대한거면 한계가 있습니다.

그런데 윤곽 크게 문제 없으면 굳이 하지 마세요.
인스타 사진은 다 포샵빨이구요(999%)
연예인들 좀 넙대대해도 여신 많아요.(이선빈씨같은분들)

momo987 작성자 글모음 2019-01-23 (수) 08:08 5년전 신고 주소
[@브레인] 음 저 성형외과 상담 받으면 다 놀래요 두상 엄청 작다고.... 그니까 어떤느낌이냐면 머리통수가 작고 이마폭도 작아요 근데 하관이 넙대대한 느낌입니다 양측 하악각까지 거리가 좀 있는 편같아요(이건 제생각) 귀뒤로 하고 싶었는데 ㅠㅠㅠ전신마취했다가 못 깨어날까봐 ㅠㅠ
예뻐졌쥬 글모음 2019-01-23 (수) 07:58 5년전 신고 주소
ㅠ예약금. 아깝지만 수술은 확신이 들 때 해야 후회가없는 것 같아요

momo987 작성자 글모음 2019-01-23 (수) 08:09 5년전 신고 주소
[@예뻐졌쥬] 윤곽 수술 경험 있으세요?ㅠㅠ 저 통증부분 때문에 무서워서 진짜 고민만 계속 하네요ㅠㅠ 차원이 다른 고통이라고 하셔서ㅠㅠ
orangedeen 글모음 2019-01-23 (수) 16:35 5년전 신고 주소
하고나면 왜 그동안 망설였지? 하실거에요

momo987 작성자 글모음 2019-01-23 (수) 18:46 5년전 신고 주소
[@orangedeen] 윤곽 수술 받으셨나요??ㅠㅠ 전신마취라 일단 부담 되네요 ㅠㅠ
호홓 글모음 2019-01-23 (수) 17:33 5년전 신고 주소
앗..저랑 너무 비슷하신거 같아요ㅠㅠ저도 세로는 짧은데 가로로 길이가 있어서
얼굴도 넘 동글동글해요ㅠㅠㅠ그래도 그나마 그렇기 때문에 얼굴이 작은거 겠지..라고 생각하면서
스스로를 위로하며 살아가고 있어요...

momo987 작성자 글모음 2019-01-23 (수) 18:48 5년전 신고 주소
[@호홓] 흐음 ㅠㅠ 저랑 비슷하네요ㅠㅠ 저도 옆으로 넙대대 다람쥐 올라프 이런 별명 있어요.. 단 한번도 청순하다 여성스럽다 이런말 못듣고..하 슬프다
메타콘 글모음 2019-01-23 (수) 19:41 5년전 신고 주소
충분한 고민을 한 후에 마음이 확실해지면 하세요 ㅎㅎ 성형은 많은 고민이 필요한 수술 같아요 ㅎㅎ 화이팅!!
ehddms 글모음 2019-01-23 (수) 20:14 5년전 신고 주소
아 인스타.. 저도 그래서 잘 못들어가겠어요ㅠㅜㅜ 주변 사람들이 다 이뻐서 요즘따라 자존감도 바닥이네요ㅠㅜㅜ

momo987 작성자 글모음 2019-01-23 (수) 20:19 5년전 신고 주소
[@ehddms] 어플빨도 있을 거 같긴 한데 요즘 진짜 존예인 사람들 많아여ㅠㅠㅠㅠ
gkfflgklff 글모음 2019-01-23 (수) 20:32 5년전 신고 주소
저도 예약금 걸려져 있는데 무서워서 고민중이에요 계속..

momo987 작성자 글모음 2019-01-23 (수) 20:47 5년전 신고 주소
[@gkfflgklff] 어디 예약하셨어요??무슨 수술앞두고 계세요?ㅠㅠ 수술 할날 얼마 안남으면 더 떨리더라구요 ㅠㅠ

gkfflgklff 글모음 2019-01-23 (수) 23:03 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

momo987 작성자 글모음 2019-01-23 (수) 23:05 5년전 신고 주소
[@gkfflgklff] 와 ㅠㅠ 큰수술이라 더 떨리겠어요ㅠㅠ 오명준원장님께 받으시는건가요??ㅠㅠ

gkfflgklff 글모음 2019-01-23 (수) 23:14 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

momo987 작성자 글모음 2019-01-24 (목) 02:25 5년전 신고 주소
[@gkfflgklff] 음ㅠㅠ 그래도 수술결정하셨으면 좋은 결과 있으실꺼에요 무조건 그 원장님 수술 들어오시는지만 잘 확인하세요 ㅠㅠ 요즘 다른원장님 모르게 들어오는 경우가 아직도 있어요ㅠㅠ최근 후기글에 어떤분이 수면마취 직전에(전신마취 전에 기도삽관 위해 수면유도먼저 해요)간호사분들이 얘기하는거 들은적있대요 오늘은 대표 들어오지? 페이 수술 안하지? 하니까 응 오늘 대표 시간되서 대표가 들어온대 이렇게 얘기하는거 들었다고... 저도 그 병원 어딘지 쪽지로 계속 물어봤는대 답장은 없으시네요ㅠㅠ 일단 지정원장님 들어오시는지랑 수술시간은 반드시 꼭 체크해두세요  뭐 오래걸릴수술 아닌데 6,7시간 걸렸다? 위험해요 이건정말로요...전신마취 되어있는 시간 길수록 엄청 위험하다고 하네요ㅠㅠ 암튼 수술직전에 수술예정시간 반드시 체크하시고 너무 무리한 수술은 받지마세여 코랑 윤곽 같이 한다던지 이런거 가능하다 해도 위험하니깐요...
리룽리룽 글모음 2019-01-23 (수) 22:50 5년전 신고 주소
전 할마음 딱 먹었으면 해요 무조건 이뻐지는거 힘드니까 그정도는 감수해야죠ㅠㅠ

momo987 작성자 글모음 2019-01-24 (목) 02:30 5년전 신고 주소
[@리룽리룽] 용기가 정말 멋있네요ㅠㅠ 맞아요 용기 필요하죠ㅠㅠ 근데 큰 수술이다 보니 병원선택이 힘드네요ㅠㅠ
할랑랑 글모음 2019-01-23 (수) 23:13 5년전 신고 주소
용기내보시지  ㅜㅜ 다음번엔 하실수잇을꺼에요!! 화이팅

momo987 작성자 글모음 2019-01-24 (목) 02:32 5년전 신고 주소
[@할랑랑] 네 ㅠㅠ 감사해요ㅠㅠ 병원 알아보고 있는데 맘에 딱 들고 끌리는 병원 있긴 한데 거긴 웬지 앞턱 안뺄꺼면 옆턱 아예 못건드리게 할거 같아서ㅠㅠ 전 옆턱 라인정리 정도로 긴곡선으로 살짝만 다듬고 싶거든요ㅠㅠ
문차일드 글모음 2019-01-23 (수) 23:35 5년전 신고 주소
안하시길 잘했어요. 절대 성형하지 마세요.

momo987 작성자 글모음 2019-01-24 (목) 02:33 5년전 신고 주소
[@문차일드] 흠 ㅠㅠㅠㅠ 맞아요 신중해야되는건 맞는거 같아요
듀얼 글모음 2019-01-24 (목) 04:01 5년전 신고 주소
저는그럴때 술마십니다ㅋㅋ클럽한번갔다오면 되던데
꽃꽃사슴 글모음 2019-01-24 (목) 04:11 5년전 신고 주소
저도 쌍커플있는데 짝짝이고 풀려서4년고민끝에ㅡ했어요ㅠㅠ 그렇게고민하면 결국하게되더라구요...
묭명 글모음 2019-01-24 (목) 08:26 5년전 신고 주소
예약금 아깝네요 ㅠㅠ 그치만 무서운 마음 이해가요ㅠ 저도 예약금 걸어놨는데 후회돼요..

momo987 작성자 글모음 2019-01-24 (목) 13:27 5년전 신고 주소
[@묭명] 무슨 수술 앞두고 계세요??ㅠㅠ
limm 글모음 2019-01-24 (목) 13:19 5년전 신고 주소
턱은 웬만하면 건들지 않으시는게..ㅠ힘내세요

momo987 작성자 글모음 2019-01-24 (목) 13:26 5년전 신고 주소
[@limm] 왜요?ㅠㅠ 살처짐 때문에 그런가요ㅠㅠ
레나유가네 글모음 2019-01-24 (목) 13:39 5년전 신고 주소
사각턱 보톡스 맞아 보심이 ,,,전 각진 얼굴 보톡스 맞고서 각은 들어 간거 같은데 광대가 나와 보여서 담달 광대 수술 예정입니다만 하도 부작용 말을 들으니 쫄보가 되버렸어요 ㅜ ㅜ해도 후회 안해도 후회 ,,턱도 같이 하라는걸 광대만 수술 한다고 예약금 걸고 왔는데,,,왜케 긴장 되고 걱정 스러운지,,,10일 더 생각해 봐야 겠네요

momo987 작성자 글모음 2019-01-24 (목) 17:13 5년전 신고 주소
[@레나유가네] 전 교근 별로 없어서ㅠㅠ 보톡스 여러번 맞아도 효과없어서요ㅠㅠ
매매맹 글모음 2019-01-24 (목) 18:18 5년전 신고 주소
예약금은 못돌려받나봐요 ㅜ

momo987 작성자 글모음 2019-01-24 (목) 19:57 5년전 신고 주소
[@매매맹] 아마 거의 못돌려받을꺼에요..
눈재수술123 글모음 2019-01-26 (토) 02:18 5년전 신고 주소
턱수술 쉽게보여도 대수술이라
두려워하실만 합니다
턱끝이 짧으신데 옆턱때문에 넓게 보이신다면
지방을 넣으시는건 어떠신가요
볼륨감을 살리면 굳이 턱을 깎지 않으셔도 원하시는
외모가 될 수 있으실 것같아요 힘내세요

momo987 작성자 글모음 2019-01-30 (수) 12:53 5년전 신고 주소
[@눈재수술123] 대수술 맞죠?? 나만 겁먹나 참 한심하고 답답하고 짜증나요 남들은 아무렇지 않게 하는거 같은데ㅠㅠ
코했더니대박 글모음 2019-01-31 (목) 01:56 5년전 신고 주소
다른 걸 떠나서 예약금 못 받은 건... ㅠㅜㅜ 너무 속상하네요

momo987 작성자 글모음 2019-01-31 (목) 22:57 5년전 신고 주소
[@코했더니대박] 예약금도 그렇지만 그냥 해버릴껄 너무 후회되요....
병원 알아보는것도 너무 지치구요....
문찌 글모음 2019-01-31 (목) 21:44 5년전 신고 주소
예약금 날린건 진짜 아깝네요.. 수술 전날 취소면 못받는게 맞긴한데 생각해보면 너무 아깝죠. 나중에 정말 용기가 생기시면 하세요! 지금 하셔도 후회하셨을수도있을거같아요.

momo987 작성자 글모음 2019-01-31 (목) 22:57 5년전 신고 주소
[@문찌] 그쵸.. 계속 고민만하고 죽겠네요 정말ㅠㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi