• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

아직 20대 후반인데 허리디스크....

허리디스크 2018-11-07 (수) 18:54 5년전 138
맨날 무거운 가방들고 자세 똑바로 안하고 해서 허리디스크 초기증상 진단 받았어요ㅠㅠ
이제 100세 시대인데 벌써부터 허리가 아파서 너무 슬퍼요ㅠㅠ
필라테스랑 수영 할 까 고민중인데 운동 효과 보신 분 있을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,593,268
1,087,865
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
테일러힐 글모음 2018-11-07 (수) 18:57 5년전 신고 주소
허리디스크는 평생가는거라 생활습관이 안바뀌면 수술하더라도 다시 아파와요
저같은 경우는 프랭크랑 걷기로 디스크 관리하고 있어요.
필라테스조아요
ㅇㅡㅇb 글모음 2018-11-07 (수) 20:46 5년전 신고 주소
저희언니도 20대 후반에 허리 안좋아서 필라테스했어요 ㅠ 확실히 체력이 많이 붙어서 허리가 좋아졌다는데 그만큼 먹성이 늘어서 살쪘다고..ㅋㅋㅋㅋ
아이린닮자 글모음 2018-11-08 (목) 10:12 5년전 신고 주소
제동생도 허리땜에 고생이에여. 지금1개월 병가 썻어요
쌩미인 글모음 2018-11-08 (목) 14:17 5년전 신고 주소
수영이 좋지 안을까요 ..? 흠.. ㅠㅠㅠㅠ힘내세요
진티엠기 글모음 2018-11-09 (금) 02:36 5년전 신고 주소
허리디스크 정말 미칠 지경입니다~~
선선선 글모음 2018-11-15 (목) 11:02 5년전 신고 주소
요즘 pt같은걸로도 체형교정 해주더라구요. 일단 하고나면 몸이 가벼운게 느껴져요
치쯔 글모음 2018-11-27 (화) 00:01 5년전 신고 주소
저도 허리디스크에요ㅠ 급성허리디스크였는데 도수치료 꾸준히 받고거기서 알려준운동 하니까 정말 많이 좋아지더라구요!허리디스크 심한상태면 필라테스 1대1로 받아야한다고 알고있어요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi