• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

시간을 되돌릴수만 있다면 성형하겠다는 저를 뜯어말리고 싶네요

나미쨩 2018-09-14 (금) 14:46 5년전 951
코 속에 시한폭탄을 가지고 사는 느낌이에요. 지금이라도 성형 생각하시는 분들은 그냥 본래 얼굴에 만족하는게 제일 좋은거 같아요. 저도 정말 비싼 값을 치르고 이제야 알았네요...
4년간 아무 문제 없이 살다가 갑자기 부작용 났어요. 부랴부랴 더 번지기 전에 뺴려고 알아보고 있는데, 코는 빼도 수축기고 구축이고 말들이 많더라고요.. 그냥 원래 얼굴로 돌아가는게 소원이에요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,096,286
763,521
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 60건
폭풍다이어트 글모음 2018-09-14 (금) 16:05 5년전 신고 주소
부작용이 어떻게 나타난건가요?.. 제거수술 잘되시길 바랄게요ㅠㅠ

나미쨩 작성자 글모음 2018-09-14 (금) 16:13 5년전 신고 주소
[@폭풍다이어트] 비침이랑 땡김이 좀 심해지더라구요... 얼른 빼버리고 좀 못생겨도 속시원하게 사는게 나을거같아요ㅠ
3w**** 글모음 2018-09-14 (금) 16:34 5년전 신고 주소
하.. 코수술 고민중인데.. 나미님 이야기 들으니.
# 흔들리는 마음

나미쨩 작성자 글모음 2018-09-14 (금) 18:02 5년전 신고 주소
[@3w****] 아 정말 하지마세요.... 물론 하고나서 4년간 딱 좋았습니다. 자존감도 올라간거 같고 어디서 옆모습 사진 찍혀도 아무렇지 않고 다들 감탄하고 난리였어요. 하지만 아무리 잘되었어도 언젠가는 부작용난다는 말이 딱 맞는거 같아요. 좋은게 그냥 좋은게 아니에요. 어느 순간에도 코가 부딪힐까봐 걱정해야하고 이따금씩 갑자기 코가 붓거나 따끔거려도 하루를 망칠정도로 걱정했어요. 이젠 그냥 홀가분하게 사는게 최고라는 생각이 들어요. 예쁘면 좋죠. 하지만 이런 불편함을 다 감수할 정도까진 되지 않는것 같아요. 저도 너무너무 절박한 마음에 이렇게 주저리주저리 하고있는데 제가 과거로 돌아간다면 저를 어디 묶어놔서라도 못하게 할거에요. 고작 얼굴따위로 제 삶을 이러케 피폐하게 만드는건 정말 아니라고 생각하거든요. 저는 완전제거할 생각이에요.

3w**** 글모음 2018-09-14 (금) 18:21 5년전 신고 주소
[@나미쨩] ㅠㅠ 저도 예약날짜까지 잡고 맘이 요동치는중인데, 경험에서 나온 소중한 조언 너무 감사합니다.
비침이랑 떙김은 자가연골에서 비롯된건가여?ㅠㅠ

나미쨩 작성자 글모음 2018-09-15 (토) 10:20 5년전 신고 주소
[@3w****] 땡김은 잘 모르겠고 비침은 확실히 자가연골인것 같습니다ㅠㅠ
조아여 글모음 2018-09-14 (금) 16:39 5년전 신고 주소
필러는 괜찮은지요???

나미쨩 작성자 글모음 2018-09-14 (금) 18:03 5년전 신고 주소
[@조아여] 필러 맞아보진 않았어요. 하지만 할 생각은 없습니다. 부모님이 주신 얼굴 잘 간직하고 행복하게 사는게 소원이에요. 개인적으로 한번 예뻐짐에 집착하게 되면 멈출수가 없다고 생각해요. 진짜 도박같달까...
Secretfore… 글모음 2018-09-14 (금) 18:56 5년전 신고 주소
코수술 고려중인데 고민되네요 ㅜㅜ 쓰니분 문제없이 빠르게 낫길바래요

나미쨩 작성자 글모음 2018-09-15 (토) 10:21 5년전 신고 주소
[@Secretforest] 너무 감사해요! 정말 잘 생각해보시길 바래요. 생각보다 신경이 많이 쓰이는 일이더라구요..
별잉 글모음 2018-09-14 (금) 20:39 5년전 신고 주소
아 너무 공감되요ㅠㅠ 진짜 시간을 돌리고싶어요..

나미쨩 작성자 글모음 2018-09-15 (토) 10:21 5년전 신고 주소
[@별잉] 저두요... 이젠 뭐 못생겨지거나 코가 낮아지는건 신경도 안쓰여요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 자유롭고 싶어요 코에 더이상 얽매이지 않고..
giglsy 글모음 2018-09-14 (금) 22:55 5년전 신고 주소
저도 하고싶은데여러 부작용글들을 보니 망설여져요. 솔직히 하고싶은맘은 79프로 이상이지만요

나미쨩 작성자 글모음 2018-09-15 (토) 10:24 5년전 신고 주소
[@giglsy] 하고싶은 마음이 더 크시다면 하시는게 낫겠죠? 저도 그랬으니까요ㅋㅋ 제 생각엔 부작용글같은건 본인이 경험해봐야 진짜로 체감되더라구요.. 뭐 세상 모든 일이 다 그렇죠.. 전 하고나서 4년간 외모에 대한 생각도 바뀌고 어떤 외모건 자기자신을 더 존중하고 사랑하게 된것 같아서 분명 나쁜점만 있지는 않았어요ㅎㅎ 고민 잘 해보시고 현명한 선택 하시길 바랍니다
riririr 글모음 2018-09-14 (금) 23:09 5년전 신고 주소
눈성형 고민중이에요ㅠㅠ 해도 고민 안해도 고민이군요

나미쨩 작성자 글모음 2018-09-15 (토) 10:25 5년전 신고 주소
[@riririr] 눈도 잘된 사람 아닌사람 천차만별이더라구요.. 그래도 코처럼 뭘 넣어놓고 자르고 하는게 아니기 때문에 더 괜찮다고 생각해요ㅜㅜ 하지만 이것도 제가 경험해보지 않아서 모르는거겠죠.. 제 친구는 눈만 세번집었어요ㅜㅜ
CWFA마도 글모음 2018-09-15 (토) 00:36 5년전 신고 주소
얼른 해결하셔서 좋은 결과 얻길 바랍니다

나미쨩 작성자 글모음 2018-09-15 (토) 10:25 5년전 신고 주소
[@CWFA마도] 감사합니다~~
태풍매미다 글모음 2018-09-15 (토) 02:17 5년전 신고 주소
코에 뭐 넣으신거예여..? 코끝 묶는 것도 말리시나요?ㅜ

나미쨩 작성자 글모음 2018-09-15 (토) 10:26 5년전 신고 주소
[@태풍매미다] 코끝은 제가 묶었는지 잘 모르겠어서 정확히 답변을 못드리겠습니다ㅜㅜ 20대의 패기로 잘 알아보지도 않고 해서 제가 지금 뭘 한 상태인지도 잘 몰라여.. 전 콧대 실리 귀연골로 코끝했을거에요 아마..
afit 글모음 2018-09-15 (토) 08:38 5년전 신고 주소
에고...고민이 많으시겠어요...힘내세요!

나미쨩 작성자 글모음 2018-09-15 (토) 10:26 5년전 신고 주소
[@afit] 네! 감사해요!!!
imy**** 글모음 2018-09-15 (토) 11:55 5년전 신고 주소
저두요.. ㅜㅜ 광대 했는데 언제 부작용 올지 너무 무섭고 후회되네요... 시간을 돌리고싶어요

나미쨩 작성자 글모음 2018-09-18 (화) 14:27 5년전 신고 주소
[@imy****] 저도요.. 그래도 이미 지나간 일이니 잊고 내 생활 잘 하려고 노력중이에요ㅠㅠ
아이린닮자 글모음 2018-09-15 (토) 19:22 5년전 신고 주소
저두 시간을 되돌릴수 있다면21살로 가고싶어요

나미쨩 작성자 글모음 2018-09-18 (화) 14:28 5년전 신고 주소
[@아이린닮자] 많은 사람들이 다 그럴거 같아요. 이놈의 외모지상주의ㅜㅜ
띠우 글모음 2018-09-17 (월) 23:44 5년전 신고 주소
하...저도요 여기하면 더 예뻐지겠지 더 괜찮아지겠지 하면서 계속 여기저기 하면서 필러 넣고 수술하고 했더니 친구들이 보고 제발 그만하라고 너 진짜 하기전 얼굴이 훨 낫다고 그러더라구요...정말 그런 소리 들을때마다 너무 스트레스 받고 다시 돌아가고싶고ㅠ이제 정말 그만하려구요 저는...

나미쨩 작성자 글모음 2018-09-18 (화) 14:28 5년전 신고 주소
[@띠우] 네 그래도 힘들게 힘들게 본래모습을 소중하게 생각하게 된건 다행이라고 생각해요. 또 수술을 안했다면 지금까지도 매일 수술할까 고민하고 있었을지도 모르는거구요..
하윤이얌 글모음 2018-09-17 (월) 23:57 5년전 신고 주소
저 코예약했는데 하..어쩌죠ㅠㅠ겁나네요

나미쨩 작성자 글모음 2018-09-18 (화) 14:29 5년전 신고 주소
[@하윤이얌] 아직 시간은 남았으니까 천천히 생각해보세요!!! 결국 어떻게 선택하던 본인의 의지가 있어야하는거 같더라구요
fdss**** 글모음 2018-09-18 (화) 00:25 5년전 신고 주소
저는 재수술생각중인데 코 하기전으로 돌아가고싶어요

나미쨩 작성자 글모음 2018-09-18 (화) 14:30 5년전 신고 주소
[@fdss****] 전 그냥 다 빼려고요ㅜㅜㅜ 코 넣을떄 뺄때 두번 연 걸로 끝낼래요. 너무 무서워요ㅠㅠ
control815 글모음 2018-09-18 (화) 01:41 5년전 신고 주소
부작용만없다면 정말좋을텐데...

나미쨩 작성자 글모음 2018-09-18 (화) 14:31 5년전 신고 주소
[@control815] 그러게요.. ㅠㅠ 너무 무지했어요 제가
캡틴빅보스 글모음 2018-09-18 (화) 03:31 5년전 신고 주소
저도 그말에 동감합니다 ㅠㅠㅠ그냥 하지말고 살껄.......

나미쨩 작성자 글모음 2018-09-18 (화) 14:31 5년전 신고 주소
[@캡틴빅보스] ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맨날 얼굴때문에 내 생활못하는 것도 이제 지겨워요.. 남들 다 앞으로 나갈때 나만 퇴보하는것 같아요
콤잉 글모음 2018-09-18 (화) 13:22 5년전 신고 주소
무보형물로 재수술해도 위험한가여?..

나미쨩 작성자 글모음 2018-09-18 (화) 14:32 5년전 신고 주소
[@콤잉] 음.. 저는 보형물을 넣은 사람이라 확실하게는 모르겠지만.. 코끝에 연골만 넣었다 하더라도 중력때문에 계속 밑으로 압력을 받을거 같아서 솔직히 손안대는것과는 또 다를거같애요
dlawl28 글모음 2018-09-18 (화) 16:09 5년전 신고 주소
헐ㅠㅠ실리콘 부작용이신가요?ㅠㅠ

나미쨩 작성자 글모음 2018-09-18 (화) 17:33 5년전 신고 주소
[@dlawl28] 무슨 부작용인지는 모르겠어요.. 그냥 염증이 좀 있는거 같고 비침이 좀 심하네요
가노가노 글모음 2018-09-18 (화) 18:15 5년전 신고 주소
무슨 부작용이 오셨나요?ㅠㅠㅠ진짜 맘고생이 심하시겠아요

나미쨩 작성자 글모음 2018-09-18 (화) 21:32 5년전 신고 주소
[@가노가노] 연골비침에 땡기는 느낌이 계속 들어요
하우스와이프 글모음 2018-09-18 (화) 22:57 5년전 신고 주소
저도 박동뚜고 땡기는느낌 나다가 갑자기괜찮아지더라구요
이젠일년째아직 그느낌안나구있어요
넘신경쓰지마세요

나미쨩 작성자 글모음 2018-09-19 (수) 15:09 5년전 신고 주소
[@하우스와이프] 네ㅜ 근데 저는 그냥 제거하려구요...
그만그만그만 글모음 2018-09-19 (수) 15:57 5년전 신고 주소
저도 같은 마음이네요 ㅠ 그냥 매부리 살짝 갈기만 원했는데 원치도 않던 실리콘을 올려가지고.. 하루하루가 스트레스에요 ㅠ

나미쨩 작성자 글모음 2018-09-22 (토) 15:36 5년전 신고 주소
[@그만그만그만] 많이들 공감해주시네요ㅠㅠㅠ
닉네미 글모음 2018-09-19 (수) 19:13 5년전 신고 주소
어떤부작용나신건가요? 염증인가요??

나미쨩 작성자 글모음 2018-09-22 (토) 15:37 5년전 신고 주소
[@닉네미] 염증인거같아요...
Cream1 글모음 2018-09-19 (수) 20:53 5년전 신고 주소
전 입꼬리 필러만 했는데도 그런맘이 들어요...
ㅜㅜ 3일까지만 만족하고 ... 지금 너무 후회되요 ㅠ
lovelycher… 글모음 2018-09-19 (수) 21:31 5년전 신고 주소
보형물 때문에 구축이 오신건가요..? 아이고 심란하시겠어요 ㅜㅜ 잘해결되셨음 좋겠어요 ㅜㅜ
서여신 글모음 2018-09-20 (목) 09:37 5년전 신고 주소
수술한지 이제 겨우 11일짼데
그맘 뭔지 알것같아요......
저도 이 전으로 돌아가고싶어요ㅠㅠ
하호현성 글모음 2018-09-20 (목) 13:42 5년전 신고 주소
연예인들은 다 잘되었더라구요. 딱한명이 부작용나서 고생하던데 일반인들은 고생하시는분들 많은것 같아요.
william 글모음 2018-09-20 (목) 13:48 5년전 신고 주소
하 근데 그게
맘처럼 쉽지가 않네여 사람 욕망이라는게 만족을 하기가 어렵..
홍스 2018-09-20 (목) 14:49 5년전 신고 주소
말로만 듣던 부작용이군요.. 힘내세요..
코랑안면유너ㅏㄱ하거… 글모음 2018-09-20 (목) 16:35 5년전 신고 주소
정말 코 성형하고 싶은데 무섭네요..ㅠㅠ
용가리치킨 글모음 2018-09-20 (목) 17:48 5년전 신고 주소
어떤 부작용이신거에요..?
자존감업업 글모음 2018-09-20 (목) 18:57 5년전 신고 주소
코성형 생각중이었는데 조심하게되네요 ㅠㅠ

나미쨩 작성자 글모음 2018-10-05 (금) 19:11 5년전 신고 주소
[@자존감업업] 제발 하지마세요 제발
도디아 글모음 2018-09-20 (목) 23:23 5년전 신고 주소
에공 ㅠㅠㅠ 다시 돌아가는 수술 잘될거예요 !!
환이야루 글모음 2018-09-25 (화) 10:05 5년전 신고 주소
부작용 생각하고 하려구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi