• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코수술 후 운동에 대해서 궁금한게 있습니다

운동하고싶어요 2018-09-09 (일) 18:05 5년전 1292
코 수술 전에는 1달 후에 근력운동해도 된다고 하더니 얼마 전에 병원 갔다오니 운동은 6개월 정도 쉬는게 좋다 (고중량 운동이었는지 근력운동 전체를 포함인지..)하지만 권장사항일뿐이다 이렇게 말씀 하시더군요 지금 엄청 혼란 스러워 졌어요
그래서 성예사분들께 여쭙고자 합니다

1.유산소운동 ( 이건 1달차부터 가능하다고 함)

2. 맨몸운동 ( 팔굽혀펴기,스쿼트,플랭크,턱걸이)

3.저중량 운동 - 덤벨

4.고중량 운동 - 바벨

이렇게 대충 나눠 봤습니다(운알못이라..)
코수술하고 몇달이 지나고 난 후에 저 운동들을 할 수가 있을까요? 혹은 운동 하시는 분들 조언좀 부탁드립니다 (항목별로 알려주시면 감사하겠습니다!!)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

560,629
379,571
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
giglsy 글모음 2018-09-09 (일) 18:37 5년전 신고 주소
그냥 어느정도 느낌상 얼굴이 정상적으로 돌아오면 하시는게용 ^^
컴온 글모음 2018-09-10 (월) 01:23 5년전 신고 주소
저는 2달 지나고 나서부터도 고중량 운동 했는데 괜찮았어요
체리콕콕콕 글모음 2018-09-10 (월) 13:01 5년전 신고 주소
헉 6개월이요? 저 조깅할려고 에어팟 샀는데 ㅜㅜ 이제 코성형 알아볼건데 ㅜㅜ
애슐리비 글모음 2018-09-10 (월) 19:31 5년전 신고 주소
최소 두달까지는 코에무리가는거안하는게좋은거같음
힘주다보면얼굴찌푸려지는데그때코도땡김
나야나cbn123 글모음 2018-09-11 (화) 12:46 5년전 신고 주소
저는 코수술한지 2주조금넘었느데 가볍게 유산소40분
가벼운덤벨운동 스트레칭 하고있는데
아예운동 안하는것보단 낫지않을까요?
개톡 글모음 2018-10-12 (금) 11:38 5년전 신고 주소
6개월씩이나 쉬어야하나요??
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi