• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

성형사실 주변에 알리시나요?

바나나랭이 2018-08-23 (목) 18:01 5년전 696
ㅠ저도 쌍수야 워낙흔하니 그냥 쿨하게 했다고
말하고 다녔는데
10년전 수술한 코는 주변에 아직 아는사람이 없어요
왠지 눈코 했다하면 ㅡㅡ성형인 소리들을것 같고
해서 그정도야할것 같고 그냥 제 스스로 부끄럽진않지만
남들이 그런생각할수도 있다싶어서요
그런데 ㅠ
이번에 올해엔 코재수술 조만간 하긴해야할듯해요.
근데 이걸 주변에서 어떻게 알게될까 조마조마하고
ㅠ 걱정이 되네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,197,916
2,914,519
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 46건
아아주세요 글모음 2018-08-23 (목) 19:02 5년전 신고 주소
아는사람 없으면 굳이 얘기하진 않아요~ㅋㅋ
Qqpqpqp 글모음 2018-08-23 (목) 19:20 5년전 신고 주소
네 전 알려요~~ 먼저물어보지않으면 말안라구요
페브리즈얌 글모음 2018-08-23 (목) 19:31 5년전 신고 주소
본인 마음이겠지요 ㅎㅎㅎㅎ
저는 티가 나서 이야기를 안 할 수가 없어요ㅠㅠ
롱롱이368 글모음 2018-08-23 (목) 19:56 5년전 신고 주소
티 안나면 안 말해도 되죠 ㅎㅎㅎ
giglsy 글모음 2018-08-23 (목) 20:19 5년전 신고 주소
얘기 꺼내지 않는이상 보통 말 안하죠 ㅋ
유유유 2018-08-23 (목) 20:23 5년전 신고 주소
저는 제가 찔려서 말하는거 같기도하고.. 당당하려고 말하는거 같기도 하고...ㅎㅎ
Kyliee 글모음 2018-08-23 (목) 20:41 5년전 신고 주소
알면 뭐 어떤가요 정말 예쁘면 장땡
움바움바붐부 글모음 2018-08-23 (목) 20:42 5년전 신고 주소
요즘 눈코 정도야 뭐... 저는 코랑 윤곽 했는데 코는 그냥 말하고 윤곽은 친한 친구들에게만 말해요!
박양 글모음 2018-08-24 (금) 00:47 5년전 신고 주소
친한친구들한테는 그냥 얘기할거같은데..
누가 물어보지않는이상 먼저 말할이유는 없구...설령 물어본다해도 사실대로 대답해줄 의무는 없죠..
hyeo**** 글모음 2018-08-24 (금) 02:46 5년전 신고 주소
눈 코 정도는 기본인대...유~ 그래두 안물어보면 굳이 나서서 말해줄 필요는 없을꺼 같아용
찌우니잉 글모음 2018-08-24 (금) 06:19 5년전 신고 주소
저는 안알려요 절대..ㅋㅋㅋ알아보면 밝히긴하지만
아이린닮자 글모음 2018-08-24 (금) 07:45 5년전 신고 주소
전 않알려요 근데 만나고나면 성형한거 알던데요 ㅋ
Ssunshine 글모음 2018-08-24 (금) 09:15 5년전 신고 주소
구지 물어보지 않는이상 말할필요없을듯요!!
김고기 글모음 2018-08-24 (금) 09:35 5년전 신고 주소
친한 친구들 한테 아니면 왠만하면 숨기는 편 같아요..!! 살이빠졌나.. 혹은 쪘나 부었나 정도가 자주써먹는 변명인것같아요 ㅋㅋ
푼소 글모음 2018-08-24 (금) 11:45 5년전 신고 주소
흠......... 부끄러운건가요?? 저는 당당히 다 말하고 다녔는데
안녕하세용뇽냥 글모음 2018-08-24 (금) 12:35 5년전 신고 주소
물어보면 얘기해요ㅋㅋ 굳이 숨기진않아용ㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러운거없어요!
도레미 글모음 2018-08-25 (토) 00:40 5년전 신고 주소
굳이 말 안하지만 물어보면 햇다하져 햇으니까 ㅋㅋㅋ
뿔뿔히 글모음 2018-08-25 (토) 22:13 5년전 신고 주소
친한사람들한테만 알려줬어요!!
하또 글모음 2018-08-26 (일) 02:39 5년전 신고 주소
전 쌍수했는데 물어보면 말해요 굳이 광고하고 다니지는 않구용
쑴이 글모음 2018-08-26 (일) 07:56 5년전 신고 주소
물어보면 어쩔수없지만..미리 말할필요있을까용? 설사 남들이 알게되더라도~ 내돈주고 내가 한 건데~너무 위축될 필요없을 것 같아요.
alive77 글모음 2018-08-26 (일) 08:40 5년전 신고 주소
코는 왜 재수술하시는거에요??
이짜끝물 글모음 2018-08-26 (일) 15:00 5년전 신고 주소
말안해도 다 알아볼거 같은데요
바스켓맨 글모음 2018-08-26 (일) 15:36 5년전 신고 주소
저는 비밀로해요 최대한 자연스럽게 해서
가즈아아 글모음 2018-08-26 (일) 22:12 5년전 신고 주소
성형을 알아보는 친구들한테만 말합니다. ㅋㅋ
jung**** 글모음 2018-08-26 (일) 22:58 5년전 신고 주소
코수술 티 안나시나봐요..전 코끝때매 만져보면 빼박이라 걍 오픈함 ㅠㅠ
하나 2018-08-26 (일) 23:52 5년전 신고 주소
물어보면 걍 말해요 근데 물어보는것 자체가 티나서 물어보는건가라는 생각이 들어 속상해요 휴ㅜㅜㅜ
yuuun 2018-08-27 (월) 00:50 5년전 신고 주소
저는 안면윤곽수술 했는데 대학생이라 안좋은 시선으로 볼거같기도 해서 말 안했습니당 ,,
구름달 글모음 2018-08-27 (월) 02:22 5년전 신고 주소
굳이 제가 먼저 말하진 않지만 계속 끈질기게 물어보면 전 그냥 쿨하게 말해요.
ssoga 글모음 2018-08-27 (월) 21:17 5년전 신고 주소
그냥 당당하게 말하셔도 될거같아요! 요새 성형이 흠도 아닌데요ㅎㅎㅎ눈코정도는 요새 흔히 하잖아요!
콧혼 글모음 2018-08-28 (화) 01:38 5년전 신고 주소
코재수술어디서하세요?
민미민미 글모음 2018-08-28 (화) 18:06 5년전 신고 주소
전 티나지않으면 말하고싶지않아요..
그런걸 왜물어보는지도 모르겠어요..
티나면 성형했는갑다하면 되는데 왜 묻는걸까요..
하려고 발품파는사람이라면 모르겠는데 그냥 물어보고 나중에 성형햇다고 뒤에서 말하는사람들 진짜이해안가요;
실제로 이런사람 너무 많이봐서 화가나요!ㅜㅜ
물고기7 글모음 2018-08-28 (화) 21:08 5년전 신고 주소
저는 그냥 가족이나 아주 친한 지인한테만 말했는데 사실 다른 사람이 물어본다면 솔직하게 대답하겠지만 굳이 먼저 말하고 다니진 않을거같네요.. 뒷말 나올수 있으니깐 ㅜㅠ
asdf**** 글모음 2018-08-28 (화) 21:12 5년전 신고 주소
티안나면 말안하구 그러는거죠..
닉넴v 글모음 2018-08-28 (화) 22:49 5년전 신고 주소
저도. . 굳이 말하고싶진않은데
그냥 자연스럽게 뭔가 예뻐졌단소리 듣고싶은
욕심. . .?  그치만 현실은 당장 몇주동안
팅팅부어있을 내얼굴. . 이랄까요?
베리 글모음 2018-08-29 (수) 02:57 5년전 신고 주소
물어보면 솔직하게 말해요ㅋㅋㅋㅋ
냥이 2018-08-29 (수) 03:39 5년전 신고 주소
고민중이에요 ㅜㅜㅜㅜ
이마트몰 글모음 2018-08-29 (수) 12:34 5년전 신고 주소
저는 안알리려고 했는데 주변에서 다 알더라구요 ... 보자마자 엄청 놀래서
Xbxnx 2018-08-29 (수) 21:51 5년전 신고 주소
헐 저랑 완전 똑같은 고민이에요 10년되니까 재수술 해야할꺼 같은데 회사에 어쩔지 넘 고민요ㅠㅠ
별빛 글모음 2018-08-29 (수) 22:14 5년전 신고 주소
굳이 묻지 않는다면 말할필요는 없다고 생각해요
푸엥 글모음 2018-08-30 (목) 02:11 5년전 신고 주소
저는 물어보면 대답해주는 스타일..안 물어보면 빔1..ㅋㅋㅋ
axrin 글모음 2018-08-30 (목) 02:59 5년전 신고 주소
저도 눈은 여기저기 말하고 다니는데 나중에라도 코수술 하게 될 것 같은데 고민이네오 ㅋㅋㅋ
혹시 실례가 안된다면 10년전에 수술 하셨던 병원 정보랑 비용좀 알 수 있을까요!!?
뀨우뀨뀨 글모음 2018-08-30 (목) 04:55 5년전 신고 주소
저도친한사람빼구숨깅ㅠ
오딩뎅43 글모음 2018-08-30 (목) 08:39 5년전 신고 주소
네..말안해도 알더라구요
코하고싶따 2018-09-02 (일) 00:45 5년전 신고 주소
음 이뻐지고 싶어서 한건데 뭐 어때용ㅎ
남들은 그렇게꺄지 신경안써요
요쌩이 글모음 2018-09-05 (수) 11:11 5년전 신고 주소
물어보면 말하고 안물어보면 굳이..?
냐냐 2018-09-09 (일) 16:18 5년전 신고 주소
저는 아직 안 했지만 무조건 할 계획인데 친한 사람들한텐 말하려구용. 이미 꼭 할 거라고 선전포고 해놔서ㅋㅋ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi