• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

나이 먹을수록 친구가 인생에서 그다지 중요하지 않다고 느껴요.

zz 2018-03-06 (화) 09:52 6년전 464
저는 친구가 거의 없어요.
아예 없다고 해도 무방한데요,

이상하게 사람 만나고 서로 맞춰주고 이러는게 전 스트레스더라구요ㅠㅠ
만나면 거의 술 마시는데, 전 세상에서 술먹는 돈이 젤 아까운 사람이라..

어쩌다보니 이제 혼자가 되었는데 세상 편하네요.
20대 초반에는 외로워서 울고, 나는 왜이러지 자책도 많이 했었는데

오래 만난 찰떡궁합인 남자친구랑 반려견이 있으니 이제 전혀 상관 없어요..
친구란거, 있으면 물론 좋지만 없어도 그만이라고 느껴요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
low**** 글모음 2018-03-06 (화) 10:45 6년전 신고 주소
남자친구랑 반려견이 있어서 다행이에요
tntn 2018-03-06 (화) 10:56 6년전 신고 주소
아마 오래만난 좋은 남자친구가 옆에있어서 그런건 아닐까요??ㅎ
전아직 외로운단계예여..ㅠㅠ
그으래요 글모음 2018-03-06 (화) 11:46 6년전 신고 주소
맞는 말인 거 같아요 자기가 불편한 거 다른 사람 눈에 맞춰 행동하는 거보다 훨 나아요
화니내꼬 글모음 2018-03-06 (화) 13:59 6년전 신고 주소
저도 친구 몇명 없어요 그냥 맘 터놓고 이야기 할 수있는 친구만 있어도 좋은거 같아요.
짱짱짱이 글모음 2018-03-06 (화) 15:15 6년전 신고 주소
시간이 지나면서 곁에 둘 사람 아닌 사람 갈리는것도 사실이고 사실 진정한 친구 한 명만 있으면 되지 많을 필요 있나요~ 이해합니다
ahlvkfka 글모음 2018-03-06 (화) 17:11 6년전 신고 주소
몇살 먹으면 그렇게 느끼게 되나여..
아너나ㅏㄴ 글모음 2018-03-06 (화) 17:45 6년전 신고 주소
가족이최고에요 마지막까지 옆에잇을사람
요괴혁 글모음 2018-03-06 (화) 21:26 6년전 신고 주소
아니에요ㅠㅠ힘내시길
Wososo 글모음 2018-03-06 (화) 23:25 6년전 신고 주소
나이들수록 전 친구의소중함을 깨닫고삽니다 ㅎㅎ
뀨꾸깅 글모음 2018-03-07 (수) 11:19 6년전 신고 주소
저도 그렇게 생각해요ㅠㅠ특히 대인관계에서 스트레스 엄청 받거든요..친구들만나면 술만 먹는데 술먹는것도 싫어하구ㅠㅠ
갈치 2018-03-07 (수) 17:18 6년전 신고 주소
나이 먹을수록 그렇죠 ㅜㅜ 점점 멀어지고
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi