• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

거북목 증후군 ㅜㅜ

pink 2018-02-14 (수) 03:07 6년전 354
요즘은 너나 할 것 없이 거북목 증후군 많이 생기잖아요
저는 사무직이라 회사에선 컴퓨터 퇴근하면 스마트폰 헉헉 ㅜㅜ
시력도 안좋아지는 기분이예요 ㅠㅠ 예전에 분당에있는 척병원에
가본적이있는데 디스크 같다고 하더라구요 근데 정확한건 MRI촬영해야 알 수 있따고 촬영을 하라는데
순간 너무 여러가지 생각이 들어서 못하고 포기 했어요 ㅠㅠ 거북목 이거 어떻게 치료하면 좋을까요 ?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,134,676
1,205,112
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
가즈앗 글모음 2018-02-14 (수) 03:11 6년전 신고 주소
정말 요즘 사람들 중에서 거북목 아닌 사람 찾기 힘든 것 같아요ㅠㅠ 평소 자세를 신경쓰라고는 하던데... 잘 안되더라구요ㅠ
토르루이 글모음 2018-02-14 (수) 04:19 6년전 신고 주소
도수 치료도 있고 필라테스로 교정한다고 들엇어요 ㅠㅠ
차안미 글모음 2018-02-14 (수) 06:15 6년전 신고 주소
교정치료받거나 가장 중요한건 바른자세 가지게끔 노력이 젤 필요함
고고학자 글모음 2018-02-15 (목) 01:15 6년전 신고 주소
저도 거북목으로 걱정중이에요ㅠ
뿌요뿌욥 글모음 2018-02-15 (목) 01:42 6년전 신고 주소
저도 침술놓는병원가서 검진도 받고 마사지(?)도 받았는데 별 효과도 없더라구요. 남자시면 간단히 턱걸이하고 팔굽혀펴기 꾸준히하는게 훨씬 효과있는거같아요
수성 글모음 2018-02-15 (목) 15:03 6년전 신고 주소
저두 궁금해요!!! 운동이 좋을지 수술이나 시술이 있는건지 ...
셰잎옵미 글모음 2018-02-15 (목) 16:33 6년전 신고 주소
의식적으로 계속 바른 자세하다 보면 많이 좋아져요!
jei0**** 글모음 2018-02-15 (목) 16:36 6년전 신고 주소
저는 스트레칭으로 거북목많이교정됫어요 승모근풀어주면서 거북목교정같이된거같아요
새해 2018-02-16 (금) 07:06 6년전 신고 주소
네이버에 검색하면 거북목에 좋은 운동들 많이 나오더라고요..!
ssoya 글모음 2018-02-17 (토) 08:39 6년전 신고 주소
다른거 다해봤자 자세교정하지 않으면 도루묵이에요ㅜㅜ
평소에 의식해서라도 바른자세로 계속 있어야하는데 이게 어렵죠.. 일단 스트레칭이라도 자주 해주세요~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi