• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

수술하고 우울증 오신분들 있나요

대애 2017-10-23 (월) 04:23 6년전 494
저는 정말 힘들었어요
18살 나이에 .. 눈 매몰을 했고
19살 초엔 코수술을 했죠
눈 수술은 너무잘됐어요. 그치만 매몰은 결국 풀리죠
코수술 붓기와 함께 눈이 풀렸죠. 코수술은 망했고
쌍커풀이 겹쌍이됐고요. 전 유학 준비 중이였는데
수술 후 삼개월 뒤가 원래 출국 예정이였어요.
근데 우울증에 빠져서 공부도 아예놓고 친구들은 가을학기에 다 출국하는데 저 혼자 .. 집에 박혀있었죠
지금 19살 말. 이제 스무살이 됩니다
외모강박증이 못생겨지니까 더 생기고요..
성형중독이란게 괜한개 아닌게..
전 지금 턱 수술 알아보고있습니다
이번 수술은 꼭 잘하려고 눈 코 때와는 다르게
카페도 제대로 뒤지려하고요.. 발품도 많이 팔 생각입니다
그렇게 전 일년을 날렸고요 지금도 사실 힘듭니다
자신감이 없고요.. 이해못하는 사람도 있겠지만
전 제 자신이 너무 한심하고 못나보이네요
이번에 대학을 갈지도 모르겠습니다 부모님한테 죄송하고요.. 저도 공부하고싶은데 공부가 손에 안들어오고 성형밖에 생각이 안납니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

531,610
740,171
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
츕스00 글모음 2017-10-23 (월) 07:26 6년전 신고 주소
잘 알아보셔가지고 꼭성공하시길~~~!!!
정팔이 글모음 2017-10-23 (월) 10:34 6년전 신고 주소
힘내세요...
코 투 2017-10-23 (월) 13:59 6년전 신고 주소
저런자식 왜 낳았나 후회하며
죽이지도 살리지도 못하고 애물단지
자식둔 덕에 친구들 자식자랑 피해의식만 더해가고 한숨 소리 하늘높이 올라가지만 잘 못키운 내탓하며 잔주름만 늘어나는  부모님이 불쌍 합니다.

대애 작성자 2017-10-23 (월) 21:01 6년전 신고 주소
[@] 사돈 남말 잘한다는게 딱 이 꼴이군요. 부모님 물려주신 얼굴 뜯어고치고 앉아있는 자기 모습은 어디 잘난줄 아시나봅니다. 그쪽 부모도 참 불쌍하네요.
jihyun0926 글모음 2017-10-23 (월) 17:23 6년전 신고 주소
원래 우울중이 이렇게 무서워요
저도 코수술 망하고
3년동안 오히려 다른곳을 계속 건들더라구요
같이가처자 글모음 2017-10-24 (화) 16:43 6년전 신고 주소
안타깝네요........ㅠㅠ
당근냠냠 글모음 2017-10-27 (금) 04:04 6년전 신고 주소
충분히 그맘 이해해요 ㅠㅠ
얼마나 힘드실까요 ㅜ

그래도 내가 지금 자신감이 없다고 자존감이 떨어졌다고

성형을 결정하지는 않으셨으면 해요 특히 뼈건드는건요.......

저도 성형에 ㅅ자도 모르고 한 수술해서 망해서 맘 고생했는데

그걸 겪어나니 드는 생각은요 특히 남성들이 만들어놓은 여성의 외모 기준에

날 맞추고 싶지 않아요 애초에 그러지 않았더라면 지들 주제 파악안하고

미디어에서 여자들 외모 후려치지만 않았더라면

이쁘지 않은 여자도 충분히 존중받고 살 수 있는 사회였더라면

전 아마 성형 결정하지 않았을거에요 .

한국은 여성 인권이 너무 낮아요. 여성 인권이 낮은 나라일수록 여자들이 외모를 잘꾸미고

애교도 떤다고 하죠~

애교+여자들의 외모 !! 다 누구기준이겠어요? 답 나오죠?

남자들한테 평가받고 살아남으려는거겠죠. 여자라는 존재는 남자한테 선택받고...너무 구시대적이에요.!!!

전 이제 내 외모 평가하는 것들 말로 조져나요 못생긴 남자가 어디서 외모평가질이냐며

외모에 집착하는 여성분들 보면 충분히 이해가면서도  안타까워요

한국은 여자가 이쁘지 않으면 사람대접 못 받는 사회인건가 싶기도 하고요.

저처럼 성형에 대해 너무 쉽게 결정하기도 하고..... 그냥 슬프네요

뼈 건드는 수술이니깐 정말 신중히 생각하고 결정하셨으면 좋겠어요!!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi