• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[다이어트]

금연하고 순식간에 10kg가량이 불어났어요

으챵묜 2017-04-18 (화) 22:31 7년전 250
자랑은 아니지만...5~6년간 꾸준히 담배를 피우다가 1년전부터 금연했습니다
미래의 아이를 위한 선택이었어요 ^^; 아이를 워낙 좋아하거든요
아직 결혼할 생각은 없지만 일단 미래의 내 2세를 위해 금연을 시작했고
순식간에 10kg이상이 불어났습니다

물론 금연하고 나면 입이 심심하고 뭐가 땡기고 먹고싶고 한다는건
많이 여기저기서 들었기에 난 대비하고 준비해야지! 했는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
사람이 이렇게 쉽게 무너지다니 ㅠㅠ 일주일에 4번 이상 야식을 사먹고
배를 보면 한숨짓다가도 먹을것 앞에서는 주체를 못하게 되네요

그나마 다행인건 금연시작하고 단 한번도 담배에 손을 대지 않았단 거네요
ㅋㅋㅋㅋ 폐 건강은 지켰지만, 성인병의 굴레에 들어왔어요...
1년이 지났는데도 식욕을 조절하지 못한단건 제가 이미 야식과 과식의 습관에 물들었다는거겠죠?

요즘 너무 우울합니다 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,307,815
791,950
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
ruzzi 글모음 2017-04-18 (화) 23:01 7년전 신고 주소
예전에 인터넷에서 봤는데,금연하면 오히려 금연전보다 적게먹고 운동하더라도 몇kg은찐다고 봤어요.담배에 니코틴성분이 지방을 어쩌구해서..암튼 내용이그랬어요~꼭 군것질때문에 찌는게아니더라구요.하지만 꾸준히 운동하고 소식하다보면 다시 빠진다고써있긴하더라구요.저도 살찌는게겁나서 금연이두려운 1인임ㅜㅜ
이제 금연한지1년되셨으니 몸이 적응했을거고 다시 다이어트시작하시면 전으로 돌아가지않을까싶네요~저도이번겨울엔(여름은 살찌면 아니되니ㅜㅜ;) 금연꼭 성공하고싶네요.금연축하드려요!
담배끊는게 어렵죠 살빼는건 금연보다 쉽다생각하시고 그 의지로 다시 날씬해지시길 바래요^^
탕탕탕수육 글모음 2017-04-19 (수) 06:45 7년전 신고 주소
ㄷㅏ이어트는 꾸준한이 중요
생활싮습관이나 아식은 진ㅉㅏᆞ 피해야하는같아요ㅠ
창창 글모음 2017-04-19 (수) 16:26 7년전 신고 주소
힘내세요ㅕ !!
우미코 글모음 2017-04-19 (수) 17:06 7년전 신고 주소
저녁만 금식 한달만 해보세요. 저도 이거저거 다 해보다가 진짜 독기품고 저녁만 먹지 말자하고 저녁굶었더니 한달만에 7키로 빠졌어요. 저도 요요 엄청오고 오만가지 다 해도 안빠져서 다이어트에 돈 엄청 날렸는데 결국은 그냥 굶는게 답입니다. 대신 점심에 배부르게 먹었어요(살찌는거 말고)
릴렌 글모음 2017-04-20 (목) 02:13 7년전 신고 주소
너무 공감되요 ㅠㅠ 저도 스트레스받고 다른것에 공허함이 느껴지다보니 그걸 다른것으로 채우려고 야식도 많이 먹고 그랬더니 1년에 5킬로가 쪘어요 ㅠㅠ 그래서 이제 조금씩 다이어트를 하는데 그래도 5킬로가 찐 저를 보니 옷도 입고싶지않고 거울보기가 싫고 우울하고 그러네요 ㅠㅠㅠ 일단 야식이나 간식등을 끊어보는것부터 함께 시작해봐요!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi