• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

길가에 예쁜 사람들이 너무 많아요 ㅠㅠㅠ 나만 빼고 다 예쁜듯...

TWDFH 2017-03-11 (토) 18:50 7년전 1741
어릴 때는 특별히 제가 못생겼다거나 그런 생각 안들었는데...

길가에 가보면 모두 예쁜 사람들 뿐이어서 자괴감이 들 정도에요..

저희 오빠도 연예인 보는 직업, 연예인 지망생 보는 직업인데

제 얼굴 보더니 너는 그냥 일반인 치고 예쁘장한 정도지 그냥 예쁘다고 말하기는 거리가 멀다고...

그리고 주변 남자들에게도 그냥 예쁘장한 정도지 예쁜건 아니라는 소리 들으니까

너무 제 얼굴에 자괴감이 들어요....

수술한 게 다 보여도 예쁘면 그만이니까...

얼굴 전체 다 수술해버릴까 그런 생각도 드네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,101,967
419,901
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
원상복귀 2017-03-11 (토) 20:10 7년전 신고 주소
내가 연예인할것도 아니고 엄청 이뻐져서 뭐하겠어요. 사람은 매력으로 자신을 어필하는겁니다. 물론 이쁜것도 하나의 매력이지만 그게 다는 아닙니다. 남자들 말에 너무 신경쓰지마세요.
혹여 남자들이 또 외모에 대한 그런소리 한다면, 주눅들지말고 " 네능력도 그냥저냥 먹고살만큼 돈버는정도지, 멋있어보일만큼 능력좋은거 아니야" 라고, 왜 남자들은 여자들 돈많은남자좋아하네 된장녀네 뭐네 손가락질하면서 우리여자들은 외모평가 받아야하는지 모르겠네요.그외모평가는 꼭 당연한것처럼!!
글읽다보니 화가나서 댓글 남기네요.
주눅들지마세요! 외모는 한순간입니다.
그 한순간을 위해 자신의가치를 잃어버리지 마세요.

뾰로롱롱롱 글모음 2017-03-11 (토) 20:51 7년전 신고 주소
[@] 워우....좋은 말씀이에요.
그리고 외모로만 사람 평가하는 남자 만나서 뭐해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진국인 남자는 외모도 어느 정도 보겠지만...능력이나 매력을 더 중시할듯ㅋ

TWDFH 작성자 글모음 2017-03-14 (화) 00:04 7년전 신고 주소
감사합니다.ㅠㅠ!!! 이 댓글보고 경각심 들었어요 ㅎㅎ
쓸슬 2017-03-11 (토) 20:57 7년전 신고 주소
예쁘장하다소리들음.. 된거 아닌가요? 거기서 더 매력(성격,웃는인상등)을 업시키면 더 이뻐보일거예요 인상으로도 달라지는게 얼굴이잖아요?
그리고 오히려 요즘은 수수한사람들도 이쁜사람이 얼마나 많은데요
다른사람이 보기에도 님도 외모와 매력에서 이쁜사람일수 있다고 생각해요

TWDFH 작성자 글모음 2017-03-14 (화) 00:06 7년전 신고 주소
감사합니다 ^^ 따뜻한 마음을 가지신 쓸슬님도 분명 많은 분들이 아름답다고 느끼실 것 같아요 ㅎㅎ
씨크릿머리띠 글모음 2017-03-11 (토) 22:33 7년전 신고 주소
성괴성괴거려도 남자들좋아합디다

TWDFH 작성자 글모음 2017-03-14 (화) 00:07 7년전 신고 주소
[@씨크릿머리띠] 정말이지... 자연스럽게 성형된 미인들 보면 아직도 저 흔들려요.. 코를 해야하나.. 윤곽을 해야하나..하구요 ㅎㅎ
문혜인 글모음 2017-03-11 (토) 22:59 7년전 신고 주소
맞아요..세상엔진짜 예쁜사람들이 많은거같아요..ㅠㅠ

TWDFH 작성자 글모음 2017-03-14 (화) 00:07 7년전 신고 주소
[@문혜인] 정말요...늘.. 매번 느낌!
모모티 글모음 2017-03-12 (일) 01:20 7년전 신고 주소
맞아요 이쁜사람들 너무 많은데 솔직히 그중 반은 딱봐도 인조인가니가 많이 나요.

TWDFH 작성자 글모음 2017-03-14 (화) 00:08 7년전 신고 주소
[@모모티] 다들 예쁘게 생겼는데 비슷해요.. 하지만 다들 비슷하지만 예뻐요 ㅋㅋㅋ
그리리 글모음 2017-03-12 (일) 12:26 7년전 신고 주소
저도 길가다 이쁜사람들 많이보이는데 나만 오크같이 보이고 ㅠ  힘내세요

TWDFH 작성자 글모음 2017-03-14 (화) 00:08 7년전 신고 주소
[@그리리] 자괴감 들 때가 한 두번이 아니네요..ㅠㅠ
호홍홍 글모음 2017-03-13 (월) 04:54 7년전 신고 주소
연예인할거 아니라면 굳이 너무 욕심부리지마세요 ㅠ
예쁘장하면 된거죠 ~

TWDFH 작성자 글모음 2017-03-14 (화) 00:09 7년전 신고 주소
[@호홍홍] 넵.^^ 다시 생각해봐야겠어요 ㅎㅎ
놀라웁다 글모음 2017-03-13 (월) 12:10 7년전 신고 주소
마자여..진짜 다 예쁜것 같아요!ㅜ

TWDFH 작성자 글모음 2017-03-14 (화) 00:09 7년전 신고 주소
[@놀라웁다] 정말요 ㅠㅠㅠㅠ 예쁜 애 옆에 예쁜 애네요..
송솜 글모음 2017-03-13 (월) 16:44 7년전 신고 주소
맞아요 요즘 들어 이쁜사람들이 너무 많아졌어요

TWDFH 작성자 글모음 2017-03-14 (화) 00:10 7년전 신고 주소
[@송솜] 정말요... 심지어 자연스럽게 예쁜 사람들도 다수
젤리 글모음 2017-03-13 (월) 20:17 7년전 신고 주소
여자들은 진짜 예쁜 사람이 엄청 많은 것 같아요..

TWDFH 작성자 글모음 2017-03-14 (화) 00:10 7년전 신고 주소
[@젤리] 정말요..!ㅠ
솜사탕222 글모음 2017-03-15 (수) 06:55 7년전 신고 주소
진짜 주변후려치기 ㅡㅡ 제가 대신 뭐라 해주고싶네요
10101 2017-03-16 (목) 21:08 7년전 신고 주소
그건 아니죠 위에는 위가 있다고 너무 욕심이 과하신거 아닌가요 .. 정말 컴플렉스가 심하신거라면 신중하게 고려해보고 결정해야겠지만 막연하게 더 이뻐지고싶다 다른사람들 너무이쁘다 라는 마음은 바꾸시는게 좋을듯 .. 솔직히 성형이란게 한다고 다 연예인되는건 아니자나요
triplea***… 글모음 2017-03-19 (일) 15:17 7년전 신고 주소
맞아요 예쁜사람들이 넘 많어ㅏ요
mhb**** 글모음 2017-03-20 (월) 18:12 7년전 신고 주소
분명 예쁘신 분일거같아요 안좋은 생각보다 좋은 생각 많이하면서 자신감 가져보세요!
뿌야해피니스 글모음 2017-03-20 (월) 22:01 7년전 신고 주소
강남역만가도 예쁜여자분들많더라구요
마린보이 글모음 2017-03-21 (화) 19:59 7년전 신고 주소
위험한생각이세요ㅠㅠ 진짜 지금도 이쁘장한정도시면 거기서 만족하시고 다른곳에다 에너지를 쏟았음하네요
저도 남자로서 여자친구가 성형티나고 부자연스러우면 아무리 이뻐도 보기편할거같진 않네요..
레드벨벳 글모음 2017-03-24 (금) 11:23 7년전 신고 주소
진짜 요즘 예쁜분들 많은거같아요 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
Yu 글모음 2017-03-24 (금) 23:55 7년전 신고 주소
예쁘장하지라는 말이라도 들어보고싶네요..... 자괴감에 힘들어요
예쀼미 글모음 2017-03-30 (목) 10:30 7년전 신고 주소
진짜 요즘엔 ...다예뻐요 ㅠ
요그르트 글모음 2017-03-30 (목) 10:38 7년전 신고 주소
하지마세요 ㅋㅋ 만족하는 부분만 있으면 될 듯 합니다. 전체 갈아엎으면 나중에 어떻게 복구시킬려구 ㅠㅠ
브로커 2017-03-30 (목) 11:24 7년전 신고 주소
예쁘장한게 어디에요.. 진짜 이쁜사람 너무 많아요ㅠㅠ
이이이이ㅣㅇ 글모음 2017-03-31 (금) 07:54 7년전 신고 주소
비교하면 더 힘든것 같아요 ㅠㅠ 자신만의 매력이 분명 있을텐데 넘 속상해 하지마세요 !
인형사 글모음 2017-03-31 (금) 09:18 7년전 신고 주소
잉.. ㅠㅠ 맞아요 ㅠㅠㅠ
아가사 글모음 2017-03-31 (금) 16:24 7년전 신고 주소
저도 예쁘장까지였어도 좋겠네욬ㅋㅋ
리쿠 글모음 2017-04-01 (토) 15:04 7년전 신고 주소
아, 정말, 꿀리지만 않으면 뭐든 좋아. 라는 생각 자주들곤해요.ㅜ
유지인 글모음 2017-04-02 (일) 22:25 7년전 신고 주소
저도동감 ㅜㅜ
이뺘지쟈 글모음 2017-04-02 (일) 23:13 7년전 신고 주소
제가 지금그래요 ㅜ
비상 글모음 2017-04-04 (화) 23:03 7년전 신고 주소
신중히 하셧으면 좋겠네요
스티브잡스 글모음 2017-04-07 (금) 05:01 7년전 신고 주소
저도 님과 같이 남과 비교 안한다고 매번 다짐해도 밖에 나가면 초라한 내모습에 자존감이 낮아지고 정말 하기 싫었던 성형까지 생각 했었고 지금도 가끔 그럽니다. 충분히 이해하고 공감합니다. 하지만 글을 보면 평범하지만 귀엽고 호감형이신분 같은데 어렵겠지만 성형 보다는 지금 자신만의 매력을 찾고 밝게 살아 가는게 더 좋은 길 인것 같네요. 100억 있는 사람이 10억있는사람보다 행복하다고 할수 없잖아요. 마음이 부자면 다 부자입니다. 화려하지 않아도 사람 인상이 호감이면 아무 문제 없다고 봐요. 미운오리새끼도 알고보니 백조 였던 것 처럼, 님도 분명 잘하는 무엇인가 있을 것 이고 그 길에서 더 멋진 사람이 될수 있을겁니다. 저 역시 외모가 사람 인생에서 정말 많은 영향을 주는걸 인정 하지만, 그들보다 부족하다고 매일 우울하고 열등감 느끼며 불행하는 인생도 너무 억울하고 슬프지 않습니까...진부하지만 분명 당신만의 아름다움이 있을거에요. 제가 이런말을 하는 이유는, 성형을 해서 콤플렉스가 극복 된다면 찬성을 하겠지만, 행복하지 못한 경우를 너무 많이 봐왔네요. 위로가 못됬다면 죄송합니다.
글모음 2017-04-07 (금) 10:30 7년전 신고 주소
그러니까요..
noname 글모음 2017-04-07 (금) 14:41 7년전 신고 주소
진짜 길거리 다니다보면 예쁜사람들 많은거같아요
G드라군 글모음 2017-04-08 (토) 14:22 7년전 신고 주소
헐... 적당한 자연미인이 최고에요...
큰 컴플렉스 아니면 손대지 마세요...ㅠㅠ
crystalize… 글모음 2017-04-09 (일) 11:35 7년전 신고 주소
근데 정말 수술해도 계속 비교하게 되는건 마찬가지에요ㅠㅠㅠㅠ
nun 글모음 2017-04-10 (월) 01:49 7년전 신고 주소
저도 요즘 남자 성형도 늘어나서 잘생긴 사람이 넘쳐나길래 그거 때문에 성형할까 고민 중입니다...
띠로린 글모음 2017-04-10 (월) 17:02 7년전 신고 주소
요즘 예쁜사람들 정말 많긴 하더라구요.. 흐엉.. 그래서 저도 성형 알아보려고 가입했어요..
내맘은내꺼 글모음 2017-05-22 (월) 02:25 7년전 신고 주소
예쁘장한 얼굴이라니 정말 부럽네요.오빠가 인정하는.
방송에 나오는 연예인도 이쁘기만 하면 질리더라구요.
 천편일률적인 얼굴들이 나올때마다
징글징글 하단 생각이 듭니다. 개성도없고 매력도없고
멋도 없고..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi