• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

필라테스

태후 2017-02-20 (월) 17:06 7년전 301
컴퓨터를 많이 하는 직업이라서 집중하다보면 자꾸 목이 나와있고 그러다보니 거북목이에요 ㅠㅠ
그리고 오래 앉아있는 직업이라 요즘에는 허리통증까지 왔네요..
스트레칭을 틈틈히 하려고 노력하는데 잘 안되고 ㅠㅠ 점점 통증이 심해져서 운동을 시작할까 하는데
요가도 생각해봤는데 몸이 근력도 좀 없는편이라서 필라테스 좋을거같아서요
해보신분들 필라테스랑 요가 어때요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

543,149
1,422,334
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
벙글벙글 글모음 2017-02-20 (월) 18:02 7년전 신고 주소
요가는 유연성이나 정신수양을 위해 하는거고 필라테스는 근력증진과 신체균형을 우선으로 한데요~
근력이 부족하면 요가보다는 필라테스가 맞는거같아요

태후 작성자 글모음 2017-02-21 (화) 11:47 7년전 신고 주소
[@벙글벙글]
필라테스를 해야할까요 그럼 ㅠㅠ
김블랑 글모음 2017-02-20 (월) 23:50 7년전 신고 주소
둘다 좋긴 한대..
저랑 완전 증상이 똑같네요..
진짜 운동 + 치료 같이 해야 그나마 좀 해결되요

태후 작성자 글모음 2017-02-21 (화) 11:49 7년전 신고 주소
[@김블랑]
정형외과가니까 견인치료? 목 당기는 그런거 해주던데
저는 아프기만하고 치료가 잘되는건지 모르겠더라구요 ㅠㅠ
자몽행 글모음 2017-02-21 (화) 07:30 7년전 신고 주소
자세교정 및 이쁜라인 만드는데 좋은거같아요

태후 작성자 글모음 2017-02-21 (화) 11:49 7년전 신고 주소
[@자몽행]
네~ 둘 다 자세교정은 될거같아요
감자나라 글모음 2017-02-21 (화) 22:15 7년전 신고 주소
저는 거북목이 너무 심해서
치료 받고 있구요
허리가 않좋아서 요가 하고 있어요

태후 작성자 글모음 2017-02-22 (수) 11:37 7년전 신고 주소
[@감자나라]
거북목 어떤치료 받으시는거에요?
그렇지용 글모음 2017-02-22 (수) 00:22 7년전 신고 주소
필라테스 좋아요 근데 무엇보다 거북목은 평소에 어깨피려는 습관으로 고쳐지는거같아요

태후 작성자 글모음 2017-02-22 (수) 11:38 7년전 신고 주소
[@그렇지용]
그쳐.. 근데 컴퓨터를 오래 하는 직업이다보니 더 그런거같고
스트레칭 열심히 해야지 자세 바르게 해야지 하는데도 잘안되네요 ㅠㅠ
lovechloe 글모음 2017-02-22 (수) 05:05 7년전 신고 주소
저도 필라테스랑 요가 시작했어요^^
살 빠지는 고강도 운동만 하다가 처음으로 필라테스 플라잉요가 배우고잇는데 너무 좋아요 몸매나 자세균형있게 잡아주는 느낌 좋아서 한달 끊엇다가 육개월치 오늘 결제하고 왓네요:-) 저는 추천이용

태후 작성자 글모음 2017-02-22 (수) 11:38 7년전 신고 주소
[@lovechloe]
필라테스랑 요가랑 같이 하시는거에요??? 가격이 보통 어느정도인가요???

lovechloe 글모음 2017-02-23 (목) 00:27 7년전 신고 주소
[@태후] 저는 요가원에서 소도구 필라테스랑 요가가 섞여있어서 시간표 맞춰서 원하는 프로그램할수 있어요
달마다 결재하면 비싸요ㅠ 주3일 카드로해서 16만원이요

태후 작성자 글모음 2017-02-23 (목) 11:51 7년전 신고 주소
[@lovechloe]
필라테스 엄청 비싸다고해서.. 생각한거보다는 안비싸서 그정도면 괜찮을거같아요~ 답변 감사해요
효니 2017-02-22 (수) 16:17 7년전 신고 주소
필라테스 요가 꾸준히 할수록 좋아요 유산소 병행하면 살 빠지면서 근력이 함께 붙으니 확실히 체형교정되서 몸이 예뻐지고 가벼워져요 완전추천!

태후 작성자 글모음 2017-02-22 (수) 16:32 7년전 신고 주소
네네! 마음먹은김에 꼭 등록해야겠어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi