• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[다이어트]

고지방 저탄수화물 다이어트 어떤가요?

알거없자나 2016-12-26 (월) 16:22 7년전 294
저는 원래 평생 엄청 마르게 살았던 사람인데요.. 일년사이에 급격히 살이 쪘어요.. 아무래도 야식과 술때문에 급작스럽게 찐것 같아요..
말랐을때는 아무리 먹어도 난 안찌니깐 괜찮다고 생각했었는데..
이렇게 살이 쪄버릴줄 몰랐어요..요새 다이어트 노력중인데.. 매번 효과는 못보고 실패하네요..ㅠㅠ

얼마전 고지방 저탄수화물 다이어트에 대해서 우현히 보게되었는데.. 정말 효과 있나요..?
지방만 그렇게 먹는데 정말 건강적인 면에서도 괜찮은건지 걱정되서요.. 혹시 도전해 보셨던 분들 어떠신지 공유좀 해주세요~~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
토끼처녀 글모음 2016-12-26 (월) 19:23 7년전 신고 주소
주변에서 그 다이어트 하다가
성공한 사람 못보고..
오히려 살찐다는 소리 듣고 아예 시도도 안했어요 ^^;;;
후다다 글모음 2016-12-26 (월) 20:39 7년전 신고 주소
이거 한때 유행이었다가
거의 안하는거 같은데요,,
고지방도 살이 엄청 쪄요
그레타타 글모음 2016-12-26 (월) 21:35 7년전 신고 주소
저는 주변에 이거 한 사람을
보지를 못했어요...
고지방 자체가 살이 찌게 하는거 아닌가요?
m큐리 글모음 2016-12-26 (월) 23:37 7년전 신고 주소
저 이거 해본적 있어요! 고지방 저탄수화물 다이어트 하면 키토산이 분비 되어서 지방을 분해한다나? 암튼 비슷한 원리였던 걸로 기억하는데 결과만 말하자면 저는 효과 있었지만 집안 내력에 당뇨가 있으면 치명적이다고 하더라고요. 저는 할아버지께서 당뇨로 돌아가신 분이라ㅜ 그만뒀구요.. 하지만 다이어트 하는동안 한 8kg정도 뺀거 같아요. 저는 한달쯤 했어요.
qkqk123 글모음 2016-12-27 (화) 00:19 7년전 신고 주소
고지방은 비추합니다
손손이 글모음 2016-12-27 (화) 03:02 7년전 신고 주소
그거 절대 오래못해요. 이론상 밀가루,쌀로된음식뿐아니라 당분 나트륨 섭취도제한해야해서요...초콜릿,달콤한유제품,빵,튀김류,밥,떡,짠것(찌개,국)... 자유로이 먹을 수있는게 고기밖에 없더군요..ㅜ
후히오하후 글모음 2016-12-27 (화) 04:19 7년전 신고 주소
효과는 있긴 한데 저탄고지 다이어트 방법 진짜 어려운거에요. 단순히 고기나 버터같은 고지방으로 밥 때우는게 아니고 탄수화물등도 진짜 딱딱 맞춰서 먹어줘야 되거든요. 그리고 앞으로 계속 고기위주 식단으로 먹기도 사실 힘들구요. 살이 찐분들은 대부분 식단 칼같이 안지키고 고기좋아 냠냠 하고 드신분들일거에요. 단순히 효과만을 원하시면 빠져요. 근데 그 식단 맞추기가 진짜 힘들어요. 전 솔직히 나중에 식단 스트레스 받아서 걍 굶는게 더 편하더라구요.

지금은 덜먹고 운동하는 일반적인 다이어트로 돌아왔어요.
언준 글모음 2016-12-27 (화) 10:53 7년전 신고 주소
그거 몸에 안좋대요
민물 글모음 2016-12-28 (수) 15:10 7년전 신고 주소
빈혈생겼어요 안맞는사람은 안맞나봐요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi