• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코성형은 정말 신중히..

미이이녀되고파아 2016-09-10 (토) 02:05 7년전 52070

필러 시술 올렸다가 옛날생각나서 글 올려요.
8년 전 쯤에 대전에있는 ㄷㅌㅅㅁ 에서 코수술 했는데
굉장히 부자연스러운데다가 1년?1년반 지날 무렵 코 구축와서 자꾸 들창코처럼 들리고(원래 그냥 평범한 낮은코였지 절대 들창코는 아니었음) 어느날 보니 코끝에 뭐가 난 것 같이 튀어나와있어서 보니 실리콘....
염증반응와서 그 부위에서 고름도 살짝씩 묻어나고 진짜 무서웠어요.
그리고 그 때 콧등쪽맘 실리콘 살짝 넣는다 했었는데 코끝까지 실리콘이 나온것도 이상했구요.
병원에가서 부작용 얘기하는데 원장이란 사람이 환자 수술 어떻게 했는지 전혀 기억도 못하고..
싸~한 분위기에서 계속 부작용 아니라고 슬슬 화내더라구요.
근데 제가 그 전에 다른병원에서 부작용인거 확실히 얘기들어서 그거 얘기헸더니 그제서야 수술비 돌려주겠다고..
그때만해도 원장이 책임져서 다시 재수술 해주겠다는 말을 내심 기대했는데 지금생각하면 거기서 다시 안한게 정말 다행입니다.
수소문과 지인이 입소문으로 알게된(지금은 정말 환자가 많지만 그때는 적었음. 아는 사람들만 아는 느낌의) 병원에서 재수술을 결심했고, 구축이 너무 심하고 코 끝 실리콘 튀어나왔던 현상 때문에 코 끝이 매우매우 얇아져있어서 바로 수술 하지도 못했어요.
코 부드럽게 천식약을 두달인가 먹고 재수술 들어갔습니다.
워낙 꼼꼼하시고 환자 상태 잘 기억하시는분이라 믿고 들어갔어요.
근데 저에 수술을 너무 이상하게 해놔서 수술이 어려워져서 예상보다 더 걸렸고..
아침에 들어가서 거의 밤9시 쯤? 나온 듯 해요.
장시간 수술로 제가 기력을 못찾아서 몇시간은 비타민주사 맞으며 자서 그런것도 있지만..
원장님 수술후에 제 코에서 나온 실리콘 보여주시는데 1년반 된거라고는 믿기힘든...
게다가 실리콘을 무슨 도루코칼로 연필 깎듯 진짜 대충 모양내서 넣어놨더라구요..
코끝은 실리콘 안하기로 했었는데 실리콘 꺼내서 보니 L자모양 코끝까지 오는 실리콘..
그때도 그런 L자 실라콘 안쓰는 때였는데, 제 코에서 나온 실리콘 보니 한번 더 화가 나더군요.
게다가 코 수술 할 때 잘은 쓰지않는 비중격연골? 엄청 딱딱한 연골 넣었던데 이건 왜 떼서 이상한 부위에 붙였는지 모르겠다고..
돈 받아쳐먹고 이딴식으로 대충 수술해놓고 속여먹고 부작용으로 찾아갔더니 발뺌하며 화나내고...
그 땐 어리고 혼자가서 뭐 더 따지거나 하지도 못하고 그냥 순순히 나온것도 참 바보같네요.
첫 수술보다 배가되는 비용과 훨씬 많은 시간을 투자하며 재수술 했는데,
수술 일주일 후 실밥풀러 갔을 때 원장님이 재수술하자고 하셨어요 ㅠㅠ
사실 저는 이 때 높이와 모양이 딱 좋았는데 이게 뭔소린가 했습니다 (미간이 좀 욱씬했지만 붓기탓 일거라 생각함)
미간부터 살짝 시작되는 실리콘이 자리를 못잡고 있다고, 계속 두면 또 염증 생길 수 있다고...
이건 뭔가 원장님의 잘못이라고 할수도 없고... 코 뼈 구조도 무시할 수 없고...
아 다시 재수술 하자는 말에 진짜 하늘이 무너지더라구요.
병원에서 엄청 울었습니다. 재수술 단어에 목 메여서 말도 안나오고 주르륵주르륵..
겨우 진정하고 날짜 잡고 얼마뒤에 재수술 했구요, 미간쪽은 거의 아예? 실리콘이 안들어갔고
코끝은 귀연골으로. 제 귀 연골 엄청 없어짐;;
굉장히 자연스러워졌구요, 진짜 티 안나요.
저야 좀 높게 하고 싶었지만 첫 수술 부작용으로 코 피부가 이미 짧게 땡겨져서 높게는 할 수 없는 상황이었고..
친구들은 지금 코가 딱 어울린다고 합니다.
그런데 100% 완벽한건 없는거겠죠.
몇년 지나니 콧구멍도 점점 보이는 듯 하고 아래에서 보면 코도 휘었고..
코 휜건 제가 턱관절 있어서 얼굴 전체가 오른쪽으로 비대칭인데 그 원인도 큰 듯 해요..
실제보다 사진이 좀 더 심해보이는것도 있구요.
지금 코 엄청 만족스럽지는 않아도, 첫수술 보다 자연스럽고 부작용 아직 전혀 없고해서 모양을 위해 높이를 위해 다시 재수술할 생각은 아직은 전혀 없네요.
만약 8년전으로 돌아간다면 코수술을 아예 안할 것 같습니다.
부작용도 코수술이 제일 많고 수술도 힘들고 자연스러우면서도 예쁘게 나오기 힘들고 수술후 관리도 힘들어요.
진짜 답답한게 있다면 코를 제대로 못풀어요;; 휴지 돌돌 말아 닦거나 면봉으로 닦거나 ㅜㅜ
게다가 부작용과 두번의 길고도 힘든 재수술을 거쳐서 그런지 수술이라면 이젠 너무 무섭다는 생각도 들구요.
며칠전 얼굴이 너무 퀭 해 보이는 것 같아서 필러시술 받았는데
필러 맞으려고 수술대 누웠는데 눕는 순간 심장이 요동을 치더라구요.
코수술때 생각나서 잘못되면 어쩌지?하며 불안해했습니다.
코수술 잘 된 분들도 많지만, 제 주변만 봐도 부작용으로 돈버리고 시간버리고 정신적으로 힘든 시기 보낸 분들 꽤 돼요.
얼굴이나 몸에 무언가를 넣는건 정말정말 신중해야 할 것 같습니다..
(사진은 지금 사진인데 좀 극단적으로 찍힘;;)

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 319건
yebb**** 2017-08-28 (월) 15:01 6년전 신고 주소
ㅠㅠ
하하 2017-09-02 (토) 13:20 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 재수술로 괜찮아졌다니 그나마 다행이네요
나탈리아 2017-09-12 (화) 13:06 6년전 신고 주소
재수술이 괜찮으시다니 정말 다행이에요ㅠㅠ
erieri 2017-09-19 (화) 18:43 6년전 신고 주소
고생 진짜 많으셨어요 ㅠㅠ 댓글에 멘탈 강해야 한다는 말 정말 와 닿습니다..
저도 재수술 고민 중인데 진짜 너무 걱정되요.. 그냥 재수술 하지 말고 조금 휜 정도는 그냥 넘어가야 할까봐요 ㅠㅠ
100% 만족은 없다는말 정말 공감해요 ㅠㅠ
곰곰곰 2017-10-10 (화) 15:36 6년전 신고 주소
하.. 코상담받았는데 ㅠㅠ
아아아dk 2017-10-11 (수) 09:50 6년전 신고 주소
고생하셨어요 긴글 잘읽었어요 ㅜㅜ
하루살이눈물 2017-10-22 (일) 10:32 6년전 신고 주소
처음..얼굴이..낫다는걸
저도..지옥속에 살고있는 지금에 깨달고..
ysby**** 2017-10-22 (일) 22:03 6년전 신고 주소
고생 많이하셨네요
저도 도대체 코를 몇번을 연건지....에휴
힘내요우리
전지현 2017-10-23 (월) 19:42 6년전 신고 주소
저 ㄷㅌㅅㅁ에서 한달전에 코 했어요 지금 저고 콧등부분이 붉어져서 엄청 스트레스받고있거든요 의사샘은 염증은 아니고 실리콘 알러지일수도 있다면서 지켜보자는데 이 글 보니 겁나네요 정말ㅠㅠ
김새별 2017-10-24 (화) 00:29 6년전 신고 주소
정말 고생많으셨어요ㅠㅠ
모악산 2017-10-27 (금) 13:10 6년전 신고 주소
그동안 마음고생 많으셨겠어요..
Estella 2017-10-30 (월) 21:46 6년전 신고 주소
이궁..고생많으셨어요 ㅜㅜ
라니윤 2017-11-05 (일) 23:03 6년전 신고 주소
코수술하고싶었는데 무섭네요 ㅠㅠ
뉴아 2017-11-11 (토) 01:27 6년전 신고 주소
너무고민되네요..ㅠㅠ
후루루룽 2017-11-14 (화) 12:22 6년전 신고 주소
쉽게 코수술 생각하다가 이런 글 보면 무섭네요 ㅠㅠ
찌미지미 2017-11-27 (월) 19:12 6년전 신고 주소
고생많이 하셨을거같아요..ㅠㅠ 힘내세요..
세현 2017-12-01 (금) 23:13 6년전 신고 주소
코수술 다시한번 생각해봐야겟네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 고생많으셧어요
ㅜㅍ나이러ㅏㅣ 2017-12-06 (수) 00:01 6년전 신고 주소
고생많으셨겠어요ㅠㅠ
지구대사랑이 2017-12-10 (일) 00:34 6년전 신고 주소
코수술 하고싶었는데 정말 신중해야하겠어요 ㅠㅠㅠ
mjj에유 2017-12-16 (토) 12:39 6년전 신고 주소
재수술 병원이 어디인가요?
Augustine1… 2017-12-21 (목) 21:12 6년전 신고 주소
코수술 알아보고있는데 너무 무섭네요 ㅠㅠ
라딘 2017-12-22 (금) 16:27 6년전 신고 주소
저도 코에 대해 보니까 엄두가 안나더라고요..
윤희진영 2017-12-23 (토) 20:43 6년전 신고 주소
병원 선택은 정말 신중히 해야 하는것 같아요..ㅜㅠ 힘내세요!!ㅜㅜ
하이규 2017-12-27 (수) 19:17 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
몽키즈 2018-01-03 (수) 11:24 6년전 신고 주소
맘고생많으셧어요...
ariel11 2018-01-07 (일) 20:12 6년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ
닉네임을 2018-01-08 (월) 08:26 6년전 신고 주소
고생하셨네요...ㅠㅠㅠ
eunz1068 2018-01-10 (수) 06:07 6년전 신고 주소
고생 많으셨어요 ㅠㅠ
맢42 2018-01-12 (금) 15:01 6년전 신고 주소
코수술생각중이었는데...힘내세요ㅠ
뒈트임재건병원급구 2018-01-17 (수) 02:41 6년전 신고 주소
곧 코수술하는데 무섲네요ㅠㅠ
강나영 2018-01-28 (일) 21:31 6년전 신고 주소
정말 무셥네요ㅠ
봉봉봉2 2018-02-01 (목) 15:58 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐지고시프다 2018-02-02 (금) 22:06 6년전 신고 주소
고생하셨어요ㅜㅜ
ㅎ_ㅎ 2018-02-03 (토) 16:52 6년전 신고 주소
ㅠㅠ정말 고생하셨어요... 같은 입장으로 재수술 알아보는 과정에서 너무 겁나고 힘드네요... 우리 모두에게 앞으로 좋은 일 있기를...
정우야라면끓여라 2018-02-22 (목) 23:08 6년전 신고 주소
도닥도닥ㅜㅜ힘내세요. 남일이 아니네요..
영용옹2 2018-02-23 (금) 00:11 6년전 신고 주소
정말 남일이 아니네요ㅠㅠ 고생많이하셨네요 힘내세요
Han 2018-02-23 (금) 22:27 6년전 신고 주소
얼마나 마음고생 심하셨을까 상상조차 못하겠네요 많이 힘드셨겠어요
기리니이이잉 2018-02-25 (일) 13:08 6년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ 저도 재수술 알아보고있어요ㅠㅜ
어캐 2018-03-05 (월) 21:42 6년전 신고 주소
고생 많으셨어요ㅠㅠ 마음고생 엄청 심하셨을것같아요 좋은일만 있길 바랍니다
예쁜코라인 2018-03-07 (수) 10:08 6년전 신고 주소
저도 지금 수술한곳에서 L자실리콘써서 콧대만 했는데 구축오는거같고 코끝이 뭉개지는느낌? 밑에서 보면 약간 볼드모트코...같은느낌이라 스트레스 엄청 받고있어요ㅠㅠ지금 실리를 빼야하는지 재수술을 해야하는지 고민중에 이글을 보게되니까 더 고민이 깊어지네요..ㅠㅠ
조소정 2018-03-07 (수) 22:13 6년전 신고 주소
그래도 재수술 잘 되셔서 정말 다행이에요...... 좋은 정보 감사합니다!
msm1**** 2018-03-08 (목) 15:52 6년전 신고 주소
정말고생많으셨어요.. 저도 지금 염증으로 고생중인데... 그래도 재수술 정말 잘되신거같아서 다행이에요!
jjom03 2018-03-10 (토) 19:57 6년전 신고 주소
코수술 후회하는중입니다.. 같이힘내요 ㅠㅠ
이지지 2018-03-19 (월) 02:04 6년전 신고 주소
감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
ckk5922 2018-03-20 (화) 14:32 6년전 신고 주소
진짜 성형은 복불복인거 같아요. 아무리 유명한데라도 실패한 경우도 많더라구요 ㅜ 정말 성형은 신중히 고민해야할 문제같아요..
kar**** 2018-03-23 (금) 12:17 6년전 신고 주소
저도 코수술하고 후회하고 있습니다
sky 2018-03-23 (금) 13:18 6년전 신고 주소
힘내세요!!ㅠㅠㅠㅠ
상히상히23 2018-03-28 (수) 14:17 6년전 신고 주소
너무 힘드셨겠어요ㅠㅠ 앞으로는 꽃길만 걸으시길..
하이라이1 2018-03-31 (토) 21:45 6년전 신고 주소
공감합니다,, 코는 정말,,ㅡㅜ
김지윤 2018-03-31 (토) 23:49 6년전 신고 주소
많은 도움 되었어요 감사합니다..ㅜㅜ힘내세용!!
간석경 2018-04-04 (수) 21:05 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기다사니 2018-04-04 (수) 23:22 6년전 신고 주소
코는 진짜 진지하게 다시 생각해봐야 겠어요..
영관 2018-04-07 (토) 21:35 6년전 신고 주소
그래더 재수술은 잘 돼서 다행이에요 ㅜㅜㅜㅜ
스피리아 2018-04-09 (월) 10:58 6년전 신고 주소
담주 수술인데 고민되네요..
kmkim22 2018-04-13 (금) 19:08 6년전 신고 주소
힘내세요...ㅠㅠ
dklwiwl 2018-04-23 (월) 12:12 6년전 신고 주소
코수술한거 진짜 너무 후회됨 ㅠㅠ
카시앙 2018-04-25 (수) 23:49 6년전 신고 주소
코는 진짜 복불복인것 같습니다.
거룩한계복 2018-04-29 (일) 15:51 6년전 신고 주소
저는 코성형 십일찬데 너무후회가되요 ㅠㅠ
다똥똥이 2018-05-04 (금) 15:52 5년전 신고 주소
코수술 생각중인데ㅠㅠ 고민되네요... 병원 정보좀 알 수 있을까요?
야롱 2018-05-09 (수) 17:00 5년전 신고 주소
앞으로 죽어도 성형은 안할ㅈ겁니다ㅠ
구루구루 2018-05-10 (목) 12:00 5년전 신고 주소
다들 하는 흔한 수술이라고 생각해서 부작용 생각없이 코수술맘먹고있었는데, 진짜 다시생각하게되네요. 감사합니다..
mut6789 2018-05-13 (일) 03:09 5년전 신고 주소
코가 재수술 비율이 높은거 같아요
늬기미 2018-05-15 (화) 12:47 5년전 신고 주소
코가 재수술 비율이 제일 높다고 하는데...ㅠ
나윤윤 2018-05-21 (월) 18:00 5년전 신고 주소
진짜 재수술은 하면 할수록 이상하데요... ㅠㅠ
안노옹 2018-05-23 (수) 15:01 5년전 신고 주소
눈하고 코도하고싶다생각했는데
한번더고민해봐야겠어요..
dkdlfls 2018-05-26 (토) 01:10 5년전 신고 주소
코수술은 정말 신중해야하는거 같아요 ㅜㅠ 저도 재수술하고 왔는데 모양 이쁘고 높이 높고 이런거보더 염증없이 부작용 없이 자리 잘잡기만을 바래요 ㅜㅠ
HH5898 2018-05-28 (월) 00:44 5년전 신고 주소
하 저도 지금 생각중인데 코는 재수술이 많네요 ㅠㅠㅠ
진정해 2018-06-03 (일) 16:55 5년전 신고 주소
아ㅠㅠ 역시 성형은 복불복 인가요.. 저도 지금 성형 고민중인데 아직 확신은 없거든요ㅜ
마스크 2018-06-06 (수) 02:45 5년전 신고 주소
저도 이벤트 가격에 혹해서 했는데 처음 코수술이라 아무것도 모르고 수면마취하고 수술했는데 너무 마음에 안들어서 재수술 생각중입니다ㅜ
니ㅣ닏 2018-06-07 (목) 11:45 5년전 신고 주소
힘드셨겠어요ㅠㅠㅠㅠ
이구나아 2018-06-12 (화) 10:24 5년전 신고 주소
정말 힘드셨겠어요!! 저도 재수술 병원 알아보고 있는데 정하기가 쉽지 않네요 ㅠㅠ
sosos 2018-06-19 (화) 23:10 5년전 신고 주소
어머ㅠㅠ 힘드셨겠어요 정보 감사해요 ㅠㅠ
로날도 2018-06-22 (금) 07:55 5년전 신고 주소
정보 감사합니다.ㅠ 에버코하고 만족도 낮다고 생각했는데 역시 코수술이 부담이 더 큰거같네요 ㅠㅠ 힘내세요!
최상우 2018-06-25 (월) 09:18 5년전 신고 주소
힘드셧겠어요 ㅠㅠ
Sun 2018-06-25 (월) 16:30 5년전 신고 주소
조심해야겟네요ㅜㅜ
Oo띠옹oO 2018-06-26 (화) 01:17 5년전 신고 주소
맞아요 코야말로 진짜 신중 또 신중하게 결정해야하는 부위!  힘내세요ㅠㅠ
namunamu 2018-07-04 (수) 13:08 5년전 신고 주소
정말 코는 건드는거 아닌거 같아요
나연 2018-07-08 (일) 23:20 5년전 신고 주소
의사맘대로  남의얼굴 망치는놈들 정말 때려 죽이고 싶네요
푸바흐 2018-07-16 (월) 07:16 5년전 신고 주소
진짜 코는 웬만하면 건드는 거 아닌 거 같아요....하...
edena 2018-07-18 (수) 20:22 5년전 신고 주소
힘든시간을 보내고 지금도 그렇겠지만 힘내세요!!!!
저도 남일 같지 않아서 보면서 울컥하고 그러네요
reason 2018-07-22 (일) 15:59 5년전 신고 주소
저도 재수술때문에 알아보고 다니면서 글쓴이님과 똑같은 생각을 하고 있어요 ㅠㅠ
웬만하면 코는 건드리는 게 아니라는 생각 ㅠㅠ
글쓴이님 고생 많이 하셨어요 ㅠ 이제는 꽃길만 걸으시길!
지수유 2018-07-23 (월) 11:35 5년전 신고 주소
힘내세요
엠스 2018-07-24 (화) 16:14 5년전 신고 주소
하 ㅠ 재수술 해야하는데 저는 넘 못난이복코라 하긴했어야 하는데 십년지난 지금 콧대 실리콘이 거슬려서 제거하거깊은데 ㅜ 또 개방으로열어서 하자니 무섭네요 ㅜㅜ
승연 2018-07-31 (화) 02:08 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
트레비아앙 2018-08-04 (토) 05:25 5년전 신고 주소
다시 생각하게 되네요..
야뚜 2018-08-18 (토) 23:05 5년전 신고 주소
고생 많으셨어요 진짜 코수술은 넘 위험해요..
변하자변하자 2018-08-21 (화) 01:35 5년전 신고 주소
저도대전인데...재수술어디서하셨어요...정보부탁드려요
지니지니지이니 2018-08-28 (화) 03:25 5년전 신고 주소
진짜 고생 많으셨어요ㅜㅠ
눈하잠 2018-09-02 (일) 06:23 5년전 신고 주소
다시 한번 생각하게되네요.. 힘내세요..
쭈꾸미 2018-09-19 (수) 15:24 5년전 신고 주소
저도 코수술을 다시 생각하게 되네요..
Rmcjjskd 2018-09-23 (일) 16:48 5년전 신고 주소
힘내세요!!!
종만주 2018-09-24 (월) 12:13 5년전 신고 주소
마음고생심하시겠네요ㅠㅠ
힘내세요
저도 지금 코수술 엄청 후회해서
완전 제거수술할려구요 ㅠㅠ
고민보다고 2018-10-02 (화) 01:36 5년전 신고 주소
첫 번째 햇던 의사
진짜 비양심적이네요 천벌 받기를.
그리고 이젠 행복 하게 꽃. 길만걸으셔요.
김도희 2018-10-07 (일) 21:50 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
더뷰티 2018-10-17 (수) 00:05 5년전 신고 주소
저도 돌아갈수있다면 안하고 싶어요.. 진짜로
se**** 2018-10-17 (수) 01:06 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
응안해 2018-10-17 (수) 18:01 5년전 신고 주소
전 돌아가면 절대 코수술 안합니다. 혹시 결심하신 분 있으시다면 의료적인 목적 외에는 하지 마세요 진짜.
영화주말 2018-10-19 (금) 23:55 5년전 신고 주소
저도 돌아가고싶네요ㅠ
SH 2018-10-21 (일) 16:48 5년전 신고 주소
전 세번했어요. 휜코라서 수술 안받을 순 없었는데...ㅠ
메시77 2018-10-24 (수) 21:22 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi