• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코성형은 정말 신중히..

미이이녀되고파아 2016-09-10 (토) 02:05 7년전 52059

필러 시술 올렸다가 옛날생각나서 글 올려요.
8년 전 쯤에 대전에있는 ㄷㅌㅅㅁ 에서 코수술 했는데
굉장히 부자연스러운데다가 1년?1년반 지날 무렵 코 구축와서 자꾸 들창코처럼 들리고(원래 그냥 평범한 낮은코였지 절대 들창코는 아니었음) 어느날 보니 코끝에 뭐가 난 것 같이 튀어나와있어서 보니 실리콘....
염증반응와서 그 부위에서 고름도 살짝씩 묻어나고 진짜 무서웠어요.
그리고 그 때 콧등쪽맘 실리콘 살짝 넣는다 했었는데 코끝까지 실리콘이 나온것도 이상했구요.
병원에가서 부작용 얘기하는데 원장이란 사람이 환자 수술 어떻게 했는지 전혀 기억도 못하고..
싸~한 분위기에서 계속 부작용 아니라고 슬슬 화내더라구요.
근데 제가 그 전에 다른병원에서 부작용인거 확실히 얘기들어서 그거 얘기헸더니 그제서야 수술비 돌려주겠다고..
그때만해도 원장이 책임져서 다시 재수술 해주겠다는 말을 내심 기대했는데 지금생각하면 거기서 다시 안한게 정말 다행입니다.
수소문과 지인이 입소문으로 알게된(지금은 정말 환자가 많지만 그때는 적었음. 아는 사람들만 아는 느낌의) 병원에서 재수술을 결심했고, 구축이 너무 심하고 코 끝 실리콘 튀어나왔던 현상 때문에 코 끝이 매우매우 얇아져있어서 바로 수술 하지도 못했어요.
코 부드럽게 천식약을 두달인가 먹고 재수술 들어갔습니다.
워낙 꼼꼼하시고 환자 상태 잘 기억하시는분이라 믿고 들어갔어요.
근데 저에 수술을 너무 이상하게 해놔서 수술이 어려워져서 예상보다 더 걸렸고..
아침에 들어가서 거의 밤9시 쯤? 나온 듯 해요.
장시간 수술로 제가 기력을 못찾아서 몇시간은 비타민주사 맞으며 자서 그런것도 있지만..
원장님 수술후에 제 코에서 나온 실리콘 보여주시는데 1년반 된거라고는 믿기힘든...
게다가 실리콘을 무슨 도루코칼로 연필 깎듯 진짜 대충 모양내서 넣어놨더라구요..
코끝은 실리콘 안하기로 했었는데 실리콘 꺼내서 보니 L자모양 코끝까지 오는 실리콘..
그때도 그런 L자 실라콘 안쓰는 때였는데, 제 코에서 나온 실리콘 보니 한번 더 화가 나더군요.
게다가 코 수술 할 때 잘은 쓰지않는 비중격연골? 엄청 딱딱한 연골 넣었던데 이건 왜 떼서 이상한 부위에 붙였는지 모르겠다고..
돈 받아쳐먹고 이딴식으로 대충 수술해놓고 속여먹고 부작용으로 찾아갔더니 발뺌하며 화나내고...
그 땐 어리고 혼자가서 뭐 더 따지거나 하지도 못하고 그냥 순순히 나온것도 참 바보같네요.
첫 수술보다 배가되는 비용과 훨씬 많은 시간을 투자하며 재수술 했는데,
수술 일주일 후 실밥풀러 갔을 때 원장님이 재수술하자고 하셨어요 ㅠㅠ
사실 저는 이 때 높이와 모양이 딱 좋았는데 이게 뭔소린가 했습니다 (미간이 좀 욱씬했지만 붓기탓 일거라 생각함)
미간부터 살짝 시작되는 실리콘이 자리를 못잡고 있다고, 계속 두면 또 염증 생길 수 있다고...
이건 뭔가 원장님의 잘못이라고 할수도 없고... 코 뼈 구조도 무시할 수 없고...
아 다시 재수술 하자는 말에 진짜 하늘이 무너지더라구요.
병원에서 엄청 울었습니다. 재수술 단어에 목 메여서 말도 안나오고 주르륵주르륵..
겨우 진정하고 날짜 잡고 얼마뒤에 재수술 했구요, 미간쪽은 거의 아예? 실리콘이 안들어갔고
코끝은 귀연골으로. 제 귀 연골 엄청 없어짐;;
굉장히 자연스러워졌구요, 진짜 티 안나요.
저야 좀 높게 하고 싶었지만 첫 수술 부작용으로 코 피부가 이미 짧게 땡겨져서 높게는 할 수 없는 상황이었고..
친구들은 지금 코가 딱 어울린다고 합니다.
그런데 100% 완벽한건 없는거겠죠.
몇년 지나니 콧구멍도 점점 보이는 듯 하고 아래에서 보면 코도 휘었고..
코 휜건 제가 턱관절 있어서 얼굴 전체가 오른쪽으로 비대칭인데 그 원인도 큰 듯 해요..
실제보다 사진이 좀 더 심해보이는것도 있구요.
지금 코 엄청 만족스럽지는 않아도, 첫수술 보다 자연스럽고 부작용 아직 전혀 없고해서 모양을 위해 높이를 위해 다시 재수술할 생각은 아직은 전혀 없네요.
만약 8년전으로 돌아간다면 코수술을 아예 안할 것 같습니다.
부작용도 코수술이 제일 많고 수술도 힘들고 자연스러우면서도 예쁘게 나오기 힘들고 수술후 관리도 힘들어요.
진짜 답답한게 있다면 코를 제대로 못풀어요;; 휴지 돌돌 말아 닦거나 면봉으로 닦거나 ㅜㅜ
게다가 부작용과 두번의 길고도 힘든 재수술을 거쳐서 그런지 수술이라면 이젠 너무 무섭다는 생각도 들구요.
며칠전 얼굴이 너무 퀭 해 보이는 것 같아서 필러시술 받았는데
필러 맞으려고 수술대 누웠는데 눕는 순간 심장이 요동을 치더라구요.
코수술때 생각나서 잘못되면 어쩌지?하며 불안해했습니다.
코수술 잘 된 분들도 많지만, 제 주변만 봐도 부작용으로 돈버리고 시간버리고 정신적으로 힘든 시기 보낸 분들 꽤 돼요.
얼굴이나 몸에 무언가를 넣는건 정말정말 신중해야 할 것 같습니다..
(사진은 지금 사진인데 좀 극단적으로 찍힘;;)

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 319건
sim07 2016-09-10 (토) 04:50 7년전 신고 주소
이렇게 글써주셔서진짜감사해요ㅠㅠ진짜구체적으로 적어주셔서 크게도움이될것같습니다...아 그동안고생많으셨어요ㅠㅠ
봄이슬 2016-09-10 (토) 08:28 7년전 신고 주소
정말 맘고생 많으셨겠어요..ㅡㅜ
코수술은 정말 신중 또 신중해야되는거 같아요
아하하핫 2016-09-10 (토) 11:37 7년전 신고 주소
고생 많으셨네요...
밍밍59 2016-09-10 (토) 16:23 7년전 신고 주소
코수술 고민중인데 신중히 해야겠네요 ㅜㅜ
코쁘니22 2016-09-10 (토) 21:47 7년전 신고 주소
정말 공감해요 코는 정말 함부로건드리면안되는것같아요
miink 2016-09-11 (일) 00:58 7년전 신고 주소
공감해요..
ime7 2016-09-11 (일) 12:07 7년전 신고 주소
아무리 잘하는 병원에서 해서도 이런 현상은 발생할 수 있는 거겟죠?
많은거안바람 2016-09-11 (일) 16:19 7년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠ
야옹님 2016-09-11 (일) 17:05 7년전 신고 주소
저두 하구 망했어요...진짜 첫 수술 의사를 잘 만나야해요
비양심적 의사들 넘  많아서..
삐꼬빵 2016-09-11 (일) 17:25 7년전 신고 주소
맘고생심하셨겠어요..
지석 2016-09-12 (월) 00:29 7년전 신고 주소
고생 많으셨어요,,
deerstop 2016-09-12 (월) 11:44 7년전 신고 주소
맞아요 정말 신중해야하죠 맘고생 많으셨겠어요 좋은 모습으로 잘 낫길 바래요
Yoonh 2016-09-12 (월) 15:21 7년전 신고 주소
대전에서 진짜 유명한 성형외과인데.. 그런 무책임한.. 맘고생 많으셨겠어요
미이이녀되고파아 작성자 2016-09-13 (화) 15:00 7년전 신고 주소
잘 하는 병원을 골라도 좀 복불복 이기도 하고.. 본인 체질도 따라줘야 하구요.
게다가 못하는 의사도 생각보다 정말정말 너무 많아서..
저도 그 당시에는 대전에서 크고 괜찮아보이는 이유로 수술했는데 완전 망했죠..
L자 써놓고 안썼다고 하질 않나, 쓰지 않아도 될 비중격을 갖다 이상한게 붙여서 코 끝 딱딱하고 구축 오질 않나..
첫수술부터 재수술까지 몇년이 걸렸고 정말 너무너무 힘들었습니다.
재수술때는 수술시간도 정말 길었고 회복도 잘 안됐었어요.
첫수술 실패로 코 끝은 여전히 빨갛구요.
제 주변 코 하려는 친구들 보면 전 항상 말려요.. 수술후에도 관리 평생해야하고 코수술은 영구적인게 아니라고..
그냥 연예인의 화면에 잘 나온 코 보고 너무 다급하게 질러버리지 않았음 좋겠어요 ㅜㅜ
평생갑니다..
저도 재수술은 잘 하는 분에게 해서 지금은 부작용없이 지내지만, 영구적인것도 아니고 언제 다시 실리콘 뺄지 모르죠..
수술은 정말 신중해야해요. 잘못했다가 속만 썩어요 ㅠㅠ

쪼꼬 2017-05-11 (목) 02:56 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽상몽 2017-05-26 (금) 12:08 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바항 2017-12-06 (수) 03:48 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에스디 2018-03-09 (금) 00:23 6년전 신고 주소
이글을 봤으면 코성형 안했을텐데  ㅠ

라라 2018-08-08 (수) 03:06 5년전 신고 주소
그 L자 실리콘 들고가서 따지시지 그러셨어요 고향이 대전이라 엄청자주가는데 정말 화나내요 ㅜㅜ 다시 재수술하신곳은 원장님이 정말양심적이시네요 먼저 다시 수술하자염증날까 걱정해주시고 어디병원인가요? 재수술비용은 얼마였어요?
자연스런미남 2016-09-13 (화) 18:17 7년전 신고 주소
조심해야되겠네요.
술속의공주 2016-09-13 (화) 22:47 7년전 신고 주소
코수술할려고 그러는데 이런글 보면 막상 머뭇거리게 되네요..
백두산 2016-09-14 (수) 00:57 7년전 신고 주소
진짜슈고하셧고 무섭내요..
부엉부엉부 2016-09-14 (수) 05:19 7년전 신고 주소
전 코가 너무 컴플렉스여서 몇일전 코 수술 받고 왔습니다. 현재는 별다를 이상이 있진 않지만,
나름 조사 한다고 했는데 그래도 사전 조사가 좀 부족했던 것 같고 이런 후기들 보며 너무 겁이나서 잠이 오질 않네요.
너무 고생 많으셨네요.. 힘내세요ㅠㅠ
히굥 2016-09-14 (수) 17:35 7년전 신고 주소
헐 저도 필러만맞다가 코수술하려는데 여기들어오니 부작용 최고 많네요 ㅠ 망설여짐 정말이쁜코 갖고픈데
복구 2016-09-14 (수) 18:05 7년전 신고 주소
힘내세요
유랑82 2016-09-14 (수) 19:19 7년전 신고 주소
고생하셨겠어요. 엘자실리콘이라니..ㅠㅠ
근데 연골만써도 몇년뒤에 코가 들리나요?ㅜ
꽃혜진 2016-09-15 (목) 04:44 7년전 신고 주소
아이구ㅠㅠ..맘고생심하시겠어요 힘내세요!
지니지나 2016-09-15 (목) 20:40 7년전 신고 주소
너무 고생많으셨어요...
화분2 2016-09-15 (목) 21:45 7년전 신고 주소
진짜 병원을 잘 선택해야 되는것같아요
jyjyjy75 2016-09-16 (금) 12:53 7년전 신고 주소
ㅠㅠ 이런글 보면 수술하기가 무서워지네요 병원선택신중히해야겠어요
송옥반악 2016-09-16 (금) 15:04 7년전 신고 주소
수술전과는 다르게 L자실리콘 쓴 의사의 행태는 정말 화가나네요.
조금이라도 구축증상이 일어나는것 같다 싶으면 빨리 병원가서 검사하고 제거받으시는게 좋은데 고생많으셨네요.
알미다 2016-09-17 (토) 03:49 7년전 신고 주소
정보감사합니다
다비라러다 2016-09-17 (토) 12:11 7년전 신고 주소
저렇게 무책임한 사람이 다잇네여ㅜㅜㅜㅜ 평생쓸코인데 ㅠㅠㅠ재수술 수고하셧어요 정보감사합니다
unicornhan 2016-09-18 (일) 02:17 7년전 신고 주소
참...ㅠ ㅠ 성형이 이렇게 힘들고 무서운건지 알면서도 또 하고싶고 하네요.. 안하는게 답인데 말이죠ㅠ ㅠ
대구남쟈 2016-09-18 (일) 15:45 7년전 신고 주소
진짜 성형은 생각 많이 하셔서 해야 할거 같네여
호듀누냐 2016-09-19 (월) 00:37 7년전 신고 주소
정보감사해요ㅜㅜ코수술생각즁인데무섭네유
뚜왑 2016-09-19 (월) 01:09 7년전 신고 주소
의사가너무책임감이없네요ㅜ
노란콩 2016-09-19 (월) 13:32 7년전 신고 주소
헉 정말 속상하시곘어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
포프 2016-09-19 (월) 18:10 7년전 신고 주소
아..저도해야하는데..ㅠㅠ
블랙오버 2016-09-19 (월) 19:51 7년전 신고 주소
하 진짜 너무 안타깝네요..ㅠ 나중에 꼭 잘되시길
이카루씨 2016-09-20 (화) 02:22 7년전 신고 주소
힘내세요
망바 2016-09-20 (화) 14:37 7년전 신고 주소
글 읽는 내내 제 심장이 쿵쾅 거리네요 맘고생 정말 많으셨겠어요 정보 감사드려요
세이라 2016-09-20 (화) 15:25 7년전 신고 주소
아 정말 신중해야할 것 같아요 ㅠ_ㅠ 나중에 꼭 잘되시기를!
빠뿌 2016-09-21 (수) 04:30 7년전 신고 주소
코성형생각하고있는데 정말 무섭네요 ㅠㅠ 아휴...
오우121 2016-09-22 (목) 15:03 7년전 신고 주소
무섭다 무서웡
창백인 2016-09-23 (금) 15:44 7년전 신고 주소
저도 2곳 상담받고 했는데 망한것 같아요. 진짜.. 성형은 병원 선택이 중요한거 같아요

유멘 2017-07-31 (월) 00:19 6년전 신고 주소
어디서하셨나요?ㅠㅠ
코코코다다 2016-09-23 (금) 20:40 7년전 신고 주소
힘드시겠네요 ㅠ 힘내세요!!
이쀼닝 2016-09-24 (토) 07:53 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와이파이키 2016-09-25 (일) 02:10 7년전 신고 주소
정말 힘드시겠어요ㅠㅠㅠ신중히 생각해 봐야겠네요
뿔럼 2016-09-25 (일) 10:57 7년전 신고 주소
꼭하고싶었는데 신중히생각해봐야겠네요ㅠㅠ
나림쓰 2016-09-26 (월) 13:33 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ
몽몽찌 2016-09-27 (화) 18:02 7년전 신고 주소
맘고생 심하셨겠어요.. 너무하네요
귀요미홍홍 2016-09-28 (수) 00:46 7년전 신고 주소
능력없는..의사들은 도대체 왜계속 수술을 하고 있는건지...처음 저병원 블랙리스트 만들어서 꼭 공유해야해요!힘내세요!!!
쑤쑤쑤우기 2016-09-28 (수) 23:26 7년전 신고 주소
정말 고생 많으 셨어요~ 힘내세요~
엔젤곰 2016-09-30 (금) 00:54 7년전 신고 주소
저도 곧 제거수술해야하는데 걱정되네요ㅠㅠ
힘내세요!
나는김꼬까 2016-09-30 (금) 06:30 7년전 신고 주소
저도대전에살아서그성형외과가어딘지딱알겟네요..아직도홍보하고잇던데..ㅜ마음고생많이하셨겟어요저도지금코재수술알아보고잇는데..님말에공감해요정말 코수술하기전으로돌아간다면 아예안하고살것같네요ㅜ
제거할꺼야 2016-09-30 (금) 06:39 7년전 신고 주소
너무 고생하셨어요 진짜 요즘 병원같지도 않은 병원들 너무 많은것 같아요ㅠ  ㅠ
사랑? 2016-10-01 (토) 12:35 7년전 신고 주소
재수술을 실리로하신건가요?ㅜㅜ
a히히히 2016-10-01 (토) 13:09 7년전 신고 주소
힘내세요..
과욕없이적당히 2016-10-03 (월) 02:35 7년전 신고 주소
글을 읽는 제가 다 화가 나는 군요!!!
놀이터손님 2016-10-04 (화) 00:30 7년전 신고 주소
역시 수술은 신중해야해요ㅡㅜ
저도 지금 부작용으로 고통받고있어서
ㅁㄱㅁㄱ 2016-10-05 (수) 04:34 7년전 신고 주소
저도 코 재수술 해야 돼서 요즘 엄청 스트레스 받고 있는데ㅜㅜ 힘내세요ㅜㅜ..
후회매일하고삼 2016-10-05 (수) 20:51 7년전 신고 주소
힘내세요 .. 저는 광대 부작용으로 힘들어하고있습니다 ㅠ
deanfluenz… 2016-10-05 (수) 22:38 7년전 신고 주소
헐...이런글볼때마다 고민됩니다
레드향 2016-10-06 (목) 00:23 7년전 신고 주소
그래도 이렇게 글 남겨주셔서 감사합니다
사람 욕심이 끝이 없어서 계속 마음이 흔들리는데..
고생 정말 많으셨네요
유야융 2016-10-08 (토) 10:44 7년전 신고 주소
코성형은 하면 안되는군요..
잎아니 2016-10-10 (월) 06:13 7년전 신고 주소
아.. 정말 고생하셨어요 이렇게 글 남겨주셔서 감사합니다.
나라라나 2016-10-11 (화) 22:04 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룩희 2016-10-12 (수) 00:53 7년전 신고 주소
재수술 생각중 ㅜㅜ
유후잇힝 2016-10-12 (수) 16:09 7년전 신고 주소
아... 저도 재수술을 할까 실리콘을 아예 제거해버릴까 엄청 고민중입니다.
쏠이찡 2016-10-14 (금) 17:28 7년전 신고 주소
진짜 힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
현져니 2016-10-15 (토) 06:30 7년전 신고 주소
고생하셨어요..
현져니 2016-10-15 (토) 06:31 7년전 신고 주소
고생하셨어요..
akaiw 2016-10-15 (토) 13:06 7년전 신고 주소
고생하셨어요 힘내세요
아랑잉 2016-10-15 (토) 21:55 7년전 신고 주소
와 정말 힘드셨겠어요..
개오내시 2016-10-18 (화) 11:09 7년전 신고 주소
에공 고생하셨어요 진짜 코수술은 사바사 심한 수술인거같아요
jay7 2016-10-18 (화) 17:47 7년전 신고 주소
힘드셨겟어요,
이렇게 친절하게 글써주셔서 도움많이될것 같아요. 감사합니다..
정시아aaa 2016-10-19 (수) 13:53 7년전 신고 주소
재수술한 병원 정보 알려주시면 안될까요 ?? ㅠㅠ
일라이나 2016-10-20 (목) 16:45 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
Wkdrk11 2016-10-20 (목) 16:57 7년전 신고 주소
많이 고민해봐야겠네요...
시뱌나이발 2016-10-21 (금) 18:03 7년전 신고 주소
하... 진짜 저렇게 만들어 논 의사들...
aiop 2016-10-22 (토) 03:44 7년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅜㅜ
란다1 2016-10-22 (토) 22:06 7년전 신고 주소
힘내세요..
또륵또륵 2016-10-24 (월) 21:26 7년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
융융이인 2016-10-24 (월) 21:31 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
융융이인 2016-10-24 (월) 21:31 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
* 비밀글 입니다.
별처럼1 2016-10-26 (수) 05:02 7년전 신고 주소
마음고생 많으셨네요
수술 실패하면  엄청난 스트레스 말로 다 표현 하지못하죠 저도 수술 후 부작용으로  스트레스 받고 있습니다
제 경험 상..수술하기 전 여러 병원에서 상담받고 신중하게 병원 선택해야 후회 없는 듯... 힘내세요
YOLOgooo 2016-10-26 (수) 12:24 7년전 신고 주소
ㄷㅌㅅㅁ 눈은 괜찮던데 지인도 되게 잘됐구..역시 하나만 전문적으로 하는 병원으로 가야하나..
skdjwk 2016-10-28 (금) 18:18 7년전 신고 주소
맞아요 진짜 신중해야댐. ㅜ
아자르 2016-10-30 (일) 11:15 7년전 신고 주소
마음이 아프네요. 힘내시길바라겠습니다.
아나이스11 2016-10-30 (일) 21:45 7년전 신고 주소
힘드셨겠어요..
저도 성형 수술에 대해 많이 알아보고있는데 솔직히 부작용이 무서워서
선뜻 아직도 결정을 못했습니다.ㅠㅠ
후회는말자 2016-11-02 (수) 01:14 7년전 신고 주소
고생 많이하셨어요 힘내세요!!
와이푸 2016-11-03 (목) 12:05 7년전 신고 주소
너무 고생하시겠네요 ㅠ.ㅠ
WarmCher 2016-11-03 (목) 20:36 7년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ
km3816 2016-11-08 (화) 19:50 7년전 신고 주소
성형 수술 알면 알수록 힘드네요
하늘빛꿈결임 2016-11-10 (목) 19:35 7년전 신고 주소
코수술은 정말..신중해야 하는것 같아요....저도 어지간하면 수술 추천안해요ㅜㅜ
하라밍 2016-11-10 (목) 23:16 7년전 신고 주소
처음엔 몰랐는데 이곳 저곳 알아보다보니 코성형이 생각보다 많이 위험하다는거 보고 겁이 많아서 저는 일찌감치 마음을 접었지만
가끔 연예인들 잘 되는거 보고 혹할때도 있는데 이런 글 보면 다시 경각심이 생기네요.
글 잘 봤습니다 힘내세요!
zookzookin… 2016-11-11 (금) 17:57 7년전 신고 주소
자세히 알려주셔서 정말 감사해요ㅠㅠ
hi