• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코성형은 정말 신중히..

미이이녀되고파아 2016-09-10 (토) 02:05 7년전 52066

필러 시술 올렸다가 옛날생각나서 글 올려요.
8년 전 쯤에 대전에있는 ㄷㅌㅅㅁ 에서 코수술 했는데
굉장히 부자연스러운데다가 1년?1년반 지날 무렵 코 구축와서 자꾸 들창코처럼 들리고(원래 그냥 평범한 낮은코였지 절대 들창코는 아니었음) 어느날 보니 코끝에 뭐가 난 것 같이 튀어나와있어서 보니 실리콘....
염증반응와서 그 부위에서 고름도 살짝씩 묻어나고 진짜 무서웠어요.
그리고 그 때 콧등쪽맘 실리콘 살짝 넣는다 했었는데 코끝까지 실리콘이 나온것도 이상했구요.
병원에가서 부작용 얘기하는데 원장이란 사람이 환자 수술 어떻게 했는지 전혀 기억도 못하고..
싸~한 분위기에서 계속 부작용 아니라고 슬슬 화내더라구요.
근데 제가 그 전에 다른병원에서 부작용인거 확실히 얘기들어서 그거 얘기헸더니 그제서야 수술비 돌려주겠다고..
그때만해도 원장이 책임져서 다시 재수술 해주겠다는 말을 내심 기대했는데 지금생각하면 거기서 다시 안한게 정말 다행입니다.
수소문과 지인이 입소문으로 알게된(지금은 정말 환자가 많지만 그때는 적었음. 아는 사람들만 아는 느낌의) 병원에서 재수술을 결심했고, 구축이 너무 심하고 코 끝 실리콘 튀어나왔던 현상 때문에 코 끝이 매우매우 얇아져있어서 바로 수술 하지도 못했어요.
코 부드럽게 천식약을 두달인가 먹고 재수술 들어갔습니다.
워낙 꼼꼼하시고 환자 상태 잘 기억하시는분이라 믿고 들어갔어요.
근데 저에 수술을 너무 이상하게 해놔서 수술이 어려워져서 예상보다 더 걸렸고..
아침에 들어가서 거의 밤9시 쯤? 나온 듯 해요.
장시간 수술로 제가 기력을 못찾아서 몇시간은 비타민주사 맞으며 자서 그런것도 있지만..
원장님 수술후에 제 코에서 나온 실리콘 보여주시는데 1년반 된거라고는 믿기힘든...
게다가 실리콘을 무슨 도루코칼로 연필 깎듯 진짜 대충 모양내서 넣어놨더라구요..
코끝은 실리콘 안하기로 했었는데 실리콘 꺼내서 보니 L자모양 코끝까지 오는 실리콘..
그때도 그런 L자 실라콘 안쓰는 때였는데, 제 코에서 나온 실리콘 보니 한번 더 화가 나더군요.
게다가 코 수술 할 때 잘은 쓰지않는 비중격연골? 엄청 딱딱한 연골 넣었던데 이건 왜 떼서 이상한 부위에 붙였는지 모르겠다고..
돈 받아쳐먹고 이딴식으로 대충 수술해놓고 속여먹고 부작용으로 찾아갔더니 발뺌하며 화나내고...
그 땐 어리고 혼자가서 뭐 더 따지거나 하지도 못하고 그냥 순순히 나온것도 참 바보같네요.
첫 수술보다 배가되는 비용과 훨씬 많은 시간을 투자하며 재수술 했는데,
수술 일주일 후 실밥풀러 갔을 때 원장님이 재수술하자고 하셨어요 ㅠㅠ
사실 저는 이 때 높이와 모양이 딱 좋았는데 이게 뭔소린가 했습니다 (미간이 좀 욱씬했지만 붓기탓 일거라 생각함)
미간부터 살짝 시작되는 실리콘이 자리를 못잡고 있다고, 계속 두면 또 염증 생길 수 있다고...
이건 뭔가 원장님의 잘못이라고 할수도 없고... 코 뼈 구조도 무시할 수 없고...
아 다시 재수술 하자는 말에 진짜 하늘이 무너지더라구요.
병원에서 엄청 울었습니다. 재수술 단어에 목 메여서 말도 안나오고 주르륵주르륵..
겨우 진정하고 날짜 잡고 얼마뒤에 재수술 했구요, 미간쪽은 거의 아예? 실리콘이 안들어갔고
코끝은 귀연골으로. 제 귀 연골 엄청 없어짐;;
굉장히 자연스러워졌구요, 진짜 티 안나요.
저야 좀 높게 하고 싶었지만 첫 수술 부작용으로 코 피부가 이미 짧게 땡겨져서 높게는 할 수 없는 상황이었고..
친구들은 지금 코가 딱 어울린다고 합니다.
그런데 100% 완벽한건 없는거겠죠.
몇년 지나니 콧구멍도 점점 보이는 듯 하고 아래에서 보면 코도 휘었고..
코 휜건 제가 턱관절 있어서 얼굴 전체가 오른쪽으로 비대칭인데 그 원인도 큰 듯 해요..
실제보다 사진이 좀 더 심해보이는것도 있구요.
지금 코 엄청 만족스럽지는 않아도, 첫수술 보다 자연스럽고 부작용 아직 전혀 없고해서 모양을 위해 높이를 위해 다시 재수술할 생각은 아직은 전혀 없네요.
만약 8년전으로 돌아간다면 코수술을 아예 안할 것 같습니다.
부작용도 코수술이 제일 많고 수술도 힘들고 자연스러우면서도 예쁘게 나오기 힘들고 수술후 관리도 힘들어요.
진짜 답답한게 있다면 코를 제대로 못풀어요;; 휴지 돌돌 말아 닦거나 면봉으로 닦거나 ㅜㅜ
게다가 부작용과 두번의 길고도 힘든 재수술을 거쳐서 그런지 수술이라면 이젠 너무 무섭다는 생각도 들구요.
며칠전 얼굴이 너무 퀭 해 보이는 것 같아서 필러시술 받았는데
필러 맞으려고 수술대 누웠는데 눕는 순간 심장이 요동을 치더라구요.
코수술때 생각나서 잘못되면 어쩌지?하며 불안해했습니다.
코수술 잘 된 분들도 많지만, 제 주변만 봐도 부작용으로 돈버리고 시간버리고 정신적으로 힘든 시기 보낸 분들 꽤 돼요.
얼굴이나 몸에 무언가를 넣는건 정말정말 신중해야 할 것 같습니다..
(사진은 지금 사진인데 좀 극단적으로 찍힘;;)

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 319건
호이홋 2016-11-16 (수) 22:23 7년전 신고 주소
코수술이 시간이 지나서 붕괴되는 경우도있군요.. ㅠㅠㅠ
정말 맘고생 몸고생 많으셨어요. 적어주신 글 덕분에 큰 도움 얻고갑니다.
하니야 2016-11-17 (목) 13:43 7년전 신고 주소
와 진짜 코수술은 너무 위험하네요...
쿠우가좋아 2016-11-17 (목) 14:34 7년전 신고 주소
잘 봤습니다..
판다템즈 2016-11-19 (토) 04:41 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
살빼고팡 2016-11-19 (토) 14:42 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Tisxl 2016-11-21 (월) 09:26 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형인100 2016-11-21 (월) 19:33 7년전 신고 주소
저도 코수술 한지 1년이 거의 다 돼가는데 이런 글 보면 너무 무서서워요..혹시 저도 나중에 재수술 하게되면 병원선택 정말 잘해야겠어요ㅠㅠ힘내세요!
엔이닝 2016-11-22 (화) 05:38 7년전 신고 주소
네 감사합니다 글참고할께요
후닝 2016-11-23 (수) 23:10 7년전 신고 주소
정말 신중해야겠네요ㅜ 코하려는데 겁부터 먹고있어요...
느아앍 2016-11-24 (목) 20:47 7년전 신고 주소
흑흑..ㅠㅠ
mmill112 2016-11-24 (목) 22:53 7년전 신고 주소
와 코수술 생각 중이였는데 좋은 글 감사합니다
일이이육 2016-11-25 (금) 22:50 7년전 신고 주소
참고할께요~
꾸겅 2016-11-29 (화) 21:25 7년전 신고 주소
마음고생 많이 하셨네요...코수술 저도 했지만 정말 무서운 수술인 것 같아요ㅠㅠ
uyuni 2016-11-30 (수) 19:53 7년전 신고 주소
저도 ㄷㅌㅅㅁ에서 했는데 제거생각중이에요  재수술하신 병원 정보좀 알수있을까요?
정장밀 2016-12-01 (목) 01:37 7년전 신고 주소
굳이 하지 말라는 건 왜 하는건지.. 마음고생 많으셨겠어요ㅜㅜ 코수술 하려하는데 너무 망설여지네요ㅜㅜ
10driver 2016-12-04 (일) 00:24 7년전 신고 주소
마음고생 많으셨네여.. 힘내세요!
하로롱 2016-12-06 (화) 13:42 7년전 신고 주소
L자 써놓고 아니라하는 의사 정말 비양심적이네요 그래도 좋은 선생님 만나 재수술 잘 돼셔서 다행이네요!!
규귝 2016-12-06 (화) 21:59 7년전 신고 주소
정말 시간버리고 정신적으로 너무 힘이드네요..
총2 2016-12-08 (목) 19:03 7년전 신고 주소
코 생각중이었는데 다시 고만해야겠어요..
호승강 2016-12-10 (토) 20:42 7년전 신고 주소
고생하셨습니다.. 저도 더 고민해봐야겠습니다.
wlsdh1218 2016-12-11 (일) 21:50 7년전 신고 주소
고생하셨네요 ㅠㅠ 힘내세요!!
Luis 2016-12-13 (화) 23:20 7년전 신고 주소
헉.. 진짜 신중해야겠네요
됴아 2016-12-14 (수) 11:30 7년전 신고 주소
정말 고생 많으셨네요 ㅠㅠ
신시ㅣ 2016-12-15 (목) 00:10 7년전 신고 주소
마음고생 많으셨어요... 앞으로 부작용 더 없길 바라요ㅠㅠ
SHASHALUV 2016-12-15 (목) 01:56 7년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
아침햇살짱 2016-12-16 (금) 13:21 7년전 신고 주소
맘고생이 정말 많으셨겠어요~ 저도 지금 코 성형알아보고 있는데.. 한편으로 걱정도 되고...
아프다 2016-12-17 (토) 09:59 7년전 신고 주소
가급적이면 자신의 얼굴에 만족했으면 해요 ㅜ
모두 그런건 아니지만 그에따른 부작용은 너무 비참하고가혹한거 같습니다 ㅜ
아잘돼라 2016-12-20 (화) 18:50 7년전 신고 주소
마음고생 많으셨겠어요 ㅠㅠ
외낳괴 2016-12-23 (금) 12:49 7년전 신고 주소
코 컴플렉스라 고치고싶은데 ;;; 힘내세요 ㅜㅜ
설블리 2016-12-23 (금) 18:47 7년전 신고 주소
수고많으셨습니다 고민 많이 해보고 신중하게 결정해야겠어요
Honeybee15… 2016-12-23 (금) 22:12 7년전 신고 주소
코성형 알아보고 있었는데요.. 고생많으셨네요. 신중하게 결정해야겠습니다.
에효TT 2016-12-24 (토) 10:03 7년전 신고 주소
ㅠㅠ 코 수술 정말 후화합니다
님님이 2016-12-24 (토) 14:39 7년전 신고 주소
진짜 코수술은 신중해야겠네요...
해맑은녀석 2016-12-26 (월) 10:04 7년전 신고 주소
엄청 고생하셨습니다ㅜ 이미 했는데 저도 관리 잘해야 될 것 같아요,..ㅜ 잘 되길 바랄 뿐입니다.
기마딘 2016-12-26 (월) 11:52 7년전 신고 주소
고생많으셨어요ㅠㅠ 그래도 좋은 선생님만아 잘되어서 정말 다행입니다!!
루려니 2016-12-26 (월) 23:48 7년전 신고 주소
코 끝을 실리콘으로 하셨군요  ㄷㄷ
m큐리 2016-12-27 (화) 14:55 7년전 신고 주소
어휴 정말 고생 많으셨습니다ㅜ 사진이 극단적으로 나왔다고 하셨는데 사진으로만 봤을때는 코가 전혀 이상하다거나 그런 느낌은 안드네요! 그러니 부작용이 아닌 모양 불만족등의 이유로 재수술은 안 하셨으면 합니다 ㅜㅠㅜㅠ
예콩 2016-12-28 (수) 23:09 7년전 신고 주소
힘내세요!!
재키찬 2016-12-31 (토) 14:30 7년전 신고 주소
저도 몇일전에 수술받고 부목풀엇는데 코모양이 마음에안들어서 힘드네요 ㅠㅠ 붓기빠지고봐야된다지만 진짜 신중히 결정해야될꺼깉아요
ㅇㄴㅇㅎ 2016-12-31 (토) 14:44 7년전 신고 주소
아 저도 턱관절장애있고 비대칭이라 고민중인데ㅠㅜ 고생많으셨어요 사진은 그래도 심해보이지않으세요
눈누난나루 2017-01-02 (월) 07:29 7년전 신고 주소
고생하셨네요..
샤샤샤샤 2017-01-04 (수) 04:33 7년전 신고 주소
힘내세요!!
로맨스포문 2017-01-08 (일) 13:40 7년전 신고 주소
정보 감사합니다~!ㅠㅠ
다롱대롱 2017-01-09 (월) 12:15 7년전 신고 주소
코수술 고민중인데 글 감사합니다. ㅠㅠ 고생하셨어요..
하안별 2017-01-09 (월) 15:33 7년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ역시 한번 더 고민해봐야겠네요, 코수슬으뉴ㅠㅠ
꿈꾸는찐빵 2017-01-09 (월) 22:43 7년전 신고 주소
남일같지 않네요.
코수술 사람 너무 힘들게하네요ㅠㅜ
고생하셨어요. 힘내세요~
삐리뽀 2017-01-09 (월) 22:54 7년전 신고 주소
정말 저도 남일같지않아서... 성형한다고 다 예뻐지고 다 좋은건 아닌것같네요..
샤프란 2017-01-10 (화) 03:24 7년전 신고 주소
저도 필러만 계속 맞아오고 있었는데 필러 기간 다 될때마다 이럴꺼면 수술할까 하다가도 이런글을 보면 또 망설여지네용
예리나 2017-01-12 (목) 16:05 7년전 신고 주소
주위에 이뻐졌길래 재수술할까 고민중인데 이런맘 접어야하나 .. 신중히 생각해봐야겠어요
nara0411 2017-01-13 (금) 19:45 7년전 신고 주소
코 정말 하고싶은데 진짜 신중하게 생각해봐야할듯......ㅠㅠㅠㅠㅠ
롸아아 2017-01-21 (토) 14:52 7년전 신고 주소
다시생각하게하네요
솜사땅 2017-01-23 (월) 00:10 7년전 신고 주소
고생하셨어요..정말 힘드셨을텐데
정천재2 2017-01-25 (수) 16:48 7년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ 저도 고민중인데 너무 무섭다가도 거울보면 또 해야겠다 싶기도 하구...
민아융 2017-01-26 (목) 16:16 7년전 신고 주소
공감합니다ㅠㅠ 저도 지금 세번째수술알아보고있는데 진짜 맘고생심하져,, 코라는게 진짜 욕심내면 안되는거같아요 ㅜㅜ 저도 마찬가지로 처음 수술하기 전으로 돌아간다면 건드리지 않을것같아여ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ ㅣ
이루리나미 2017-01-27 (금) 03:40 7년전 신고 주소
정말 신중해야겟네요 ㅠㅠ 에휴.. 고생하셧어요
minisponge 2017-01-27 (금) 18:41 7년전 신고 주소
고생많으셨어요...저도 코수술 고민중인데ㅜㅜ
지지지지지지7777 2017-01-31 (화) 12:32 7년전 신고 주소
힘드셨겠어요.. 환자와 상의도 없이 다른 보형물을 사용하다니.. ㅠㅠ
초영 2017-01-31 (화) 22:59 7년전 신고 주소
실리콘이 만져지다니 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ,,,너무 무셔우셨겟어요
김모토 2017-02-04 (토) 18:04 7년전 신고 주소
역시 코는 신중히..
해애탈 2017-02-06 (월) 02:19 7년전 신고 주소
그래도 마지막 수술에서 좋은 의사선생님 만나서 정말 다행이네요ㅠㅠ
정보줍줍 2017-02-06 (월) 02:50 7년전 신고 주소
정말 놀라셨겠네요ㅠㅠ 생각만해도 아찔합니다.
불타는야생마 2017-02-12 (일) 16:52 7년전 신고 주소
저도 수술 생각하고있었는데

조금은 다시 생각이드네요
뀨뀨웃 2017-02-13 (월) 22:24 7년전 신고 주소
하.. 저도 코때문에 여기왔는데 다시생각하게되네요..
브뷰 2017-02-14 (화) 22:55 7년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ
감샐 2017-02-21 (화) 10:13 7년전 신고 주소
아휴 고생많으셨네요 ㅠㅠ
이잉이 2017-02-25 (토) 16:31 7년전 신고 주소
코수술생각하고있는데 무섭네요....
최현빈 2017-02-26 (일) 12:39 7년전 신고 주소
다음주에 하는데 어휴 큰일이네요 ㅜㅜ'
알려고하면다치는남자 2017-02-28 (화) 08:20 7년전 신고 주소
무섭습니다. 코수술 의사와 실력 사후관리가 매우 매우 중요할수 밖에 없습니다.
jay111 2017-03-03 (금) 03:10 7년전 신고 주소
코수술은 진짜 운인건가..아니면 하면 안되는건가..
윤겔라 2017-03-11 (토) 18:31 7년전 신고 주소
좋은 자료 고맙습니다...
하니하니맘 2017-03-14 (화) 21:55 7년전 신고 주소
재수술 알아보는중인데 너무 고민되네요.. ㅠ
딱정벌레 2017-03-15 (수) 15:16 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ
재정학자 2017-03-26 (일) 23:52 7년전 신고 주소
맞아요 코는 진짜ㅜㅜㅜ저도 말리고 싶네요...모양부터 맘에 들기가 힘들어요..
스듀깅 2017-04-26 (수) 09:46 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인니나 2017-04-27 (목) 00:04 7년전 신고 주소
코는 정말 신중하게 생각해야 해요ㅠㅠ
저 역시 함부로 생각했다가 지금 너무 후회하고 있답니다ㅠㅠ
할룽방가연 2017-04-27 (목) 16:41 7년전 신고 주소
저도 코가너뮤 하고싶은데 망설여지네요..화이팅하세용
1A2B 2017-05-06 (토) 10:51 6년전 신고 주소
코수술은 정말 신중히 해야겠네요..ㅠㅠ
류시아 2017-05-13 (토) 13:38 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Qqmmee 2017-05-14 (일) 11:47 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미츠유 2017-05-14 (일) 23:02 6년전 신고 주소
지금은 괜찮아지신거죠??정말 고생하셨네요..앞으로는 꽃길만 걸으시길 바랍니다
츄잉검검 2017-05-15 (월) 13:47 6년전 신고 주소
고생하셨어요 ,,,, 힘내세요
지붕 2017-05-20 (토) 01:43 6년전 신고 주소
지금은 괜찮으신건가요.. 코성형 앞두고 있는데 너무 두렵네요.
해결합시다 2017-05-27 (토) 13:11 6년전 신고 주소
힘내세요 저도 코수술하고 후회중인 사람입니다 화이팅이요
은비 2017-05-28 (일) 12:33 6년전 신고 주소
아.....무섭다.ㅠㅠ
미이이녀되고파아 작성자 2017-06-01 (목) 16:12 6년전 신고 주소
댓글이 그 사이 굉장히 많이 달렸네요 (글쓴이 입니다)
지금 코 만족스러운 코는 아니지만, 재수술 할 생각은 없어요. 아직 부작용 일어나지 않은거에 감사해야 할지도..
코 끝은 첫수술 실패로 (실리콘이 살을 뚫고 나왔었으니) 빨갛고 첫수술 때 비중격을 함부로 써서 코 끝이 참 딱딱하고 약간 들려있지만..
코 끝 빨간거 그래도 처음보단 많이 좋아진 상태고, 무엇보다 욕심안내서 자연스러우니 그거에 만족하고 있어요.
제 주변 코 성형 한 사람들 봐도 딱 한번에 잘 된 케이스 거의 없어요..
코 자체가 워낙 부작용이 많다고 하더라구요. 아무래도 돋아있는 뼈 구조에 얇은 피부조직이니 티가 확 날 수 밖에 없기도 하구요.
제가 수술 한 병원은 부작용이 날 수 밖에 없는 수술 방법이었고, 수술비를 환불해주긴 했지만 재수술비는 두배로 비쌌으며
두번의 재수술로 서울까지 왔다갔다 하는 비용, 숙소비, 약값, 게다가 정신적으로 힘들었던 긴 시간을 생각하면 굉장한 손해였습니다.
코는 한번 손 대면 절대 영구적인 수술이 아니어서 두세번은 또 손대야 한다더라구요..
지금이야 젊어서 피부 탄력도 있고 얼굴에 살이 있어서 코 수술한게 잘 티가 안나거나, 티가 나도 예쁠 수 있지만
나중에 나이들고 얼굴 살 빠지고 탄력 없어지면 실리콘이 굉장히 티 나겠죠.
저는 그냥 염증 반응 안오고 구축 안오고 이대로 유지되기만 바랄 뿐 입니다 ㅠㅠ
저도 코에 컴플렉스 있어서 그때는 주변에서 말려도 고집부려 했지만, 신중히 이성적으로 고민 잘 해보고 결정하세요.
수술 전에는 낮은코 이긴 했지만 콧구멍이 보인다거나 들창코처럼 보이지는 않았으니까요..
낮은코가 컴플렉스여서 수술을 했고, 어느정도 코는 높아졌지만 대신 콧구멍이 들려보이는 컴플렉스를 얻었습니다...ㅋㅋㅋ
모든 수술 다 100% 만족은 없는 듯 해요. 제가 포토샵 한 것 처럼만 수술 결과가 나오면 얼마나 좋을까요.
하지만 대부분은 만족 못하거나 부작용 생겨서 재수술 합니다 ㅠㅠ 멘탈도 강해야해요..
다들 잘 알아보시고 수술 하시길 바래요-!
dht**** 2017-06-02 (금) 23:44 6년전 신고 주소
용기내서 글써주신거 고마워요
저도 코끝 색깔이 변하기 시작해서 아예 빼버리려고 합니다 너무 절망스럽지만.. 그래도 어쩌겠습니까...
q1Q1 2017-06-08 (목) 01:27 6년전 신고 주소
마음고생심하셨겠어요........저도 코수술 병원상담받고 있는데 부작용도 넘 많구 고민되요ㅜㅜ 자연스럽게되도좋으니 정말 좋은병원에서 하구싶은데 광고도 걸러내기 싶지않고...고민이네요ㅜㅜㅠ
태연 2017-06-11 (일) 07:58 6년전 신고 주소
전 첫수술 염증반응 구축으로 힘든시간을 보내고있습니다 더이상 쓸 재료는 늑연골 밖에 없을꺼같고 정말 무섭습니다
zhzhalsnn 2017-06-26 (월) 09:20 6년전 신고 주소
코수술 예약했는데 너무무섭네요..ㅠㅠ 감사합니다
알파벳 2017-06-29 (목) 16:45 6년전 신고 주소
코에 관심 많아서 고민중입니다ㅜ덕분에 도움되네요. 참고하겠습니다ㅜ
미미몽실 2017-07-01 (토) 00:18 6년전 신고 주소
저도 코 준비하는데 ㅠㅠ진짜 어렵네요
인생은한번 2017-07-01 (토) 15:30 6년전 신고 주소
너무 맘고생하셨어요..ㅠ 코가 무척 중요한데 많이 힘드셨겠어요ㅠㅠ
Jy94 2017-07-06 (목) 09:37 6년전 신고 주소
저도 코수술예약했는데 너무무서워요
wsws 2017-07-11 (화) 13:07 6년전 신고 주소
흐.. 자가진피로 하는게 가장 안전한가요.??
JIN 2017-07-19 (수) 19:15 6년전 신고 주소
지금이라도 잘 되셨으니 다행이에요
이쁜 얼굴 잘 간직하시고 가꾸시길 바랄게요
여니 2017-07-24 (월) 16:23 6년전 신고 주소
휜코에 비염있어어 코수술알아보는데 ..글 잘읽었습니다~
ohni**** 2017-08-06 (일) 05:17 6년전 신고 주소
화이팅
cocojjang 2017-08-07 (월) 13:21 6년전 신고 주소
저도 이 글 읽으니 많은 도움이 되네요. 재수술 한후에 어느정도 만족하신다니 다행입니다.
그러네ㅇ 2017-08-15 (화) 23:37 6년전 신고 주소
ㅠㅠ
ㅋㅋㅋ 2017-08-19 (토) 17:48 6년전 신고 주소
코수술은 정말 신중해야하는거 같아요..
hi