• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

눈 수술......그리고 재수술..

야미야니야미 2017-11-02 (목) 02:01 6년전 26480
대학교 입학하기 전, 엄마를 조르고 졸라서 쌍수 수술을 하기로 했어요.
조금있으면 입학식이라, 붓기때문에 그땐 그냥 빨리해주는곳으로 가야한다고 생각했죠.
뭣도 모르는 저는, 자세히 알아볼 생각도 없이 동네에서 제일 크고 삐까뻔쩍한 건물로 들어갔던거 같아요 ㅠㅠ
실장이랑 상담을 했는데, 지금 당장 수술하면 수술비를 많이 깎아준다는말에 혹한것같아요..
어린마음에 큰돈이 들줄 알았는데, 조금 더 깎아준다고 하니 혹한거죠 ㅠㅠ
알겠다고 하자마자 의사들이 5~6명정도 우르르르르 몰려오는거에요.

쌍수+앞트임을 하기로한건데
누가 내 수술을 할건지, 듣지도 못하고 그냥 수술실로 끌려갔어요.
그 당시만해도 제가 넘 소심했던지라..말도 못하고 원래 이런건가보다 하구 들어갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수술하는데 의사가 한숨을 쉬는거에요.
뒤에 지켜보는 의사(원장같았음)가 있었는지 '왜. 뭐가 잘안돼?' 이러는데 ㅋㅋㅋㅋ
그때부터 엄청 불안했죠. 섀도우닥터였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에서야 알았지만..

수술하고 나서 거울봤는데 눈 양쪽이 완전 다른거에요.
내가 내돈주고 마루타가 된거죠 ㅡㅡ
실밥풀면서 실장한테 물어봤어요. 제 눈 짝짝이 된거같다고
그랬더니 아니라고 ㅋㅋㅋ붓기땜에 그렇게 보일 수있다고 하는데
그냥 라인도 짝짝이고 , 한쪽은 인아웃이고 한쪽은 아웃인데....거기에 앞트임은 어떻게 한건지
상처가 거하게 나서 , 지금은 화장으로 가려지지만.... 쌩얼일땐 그 상처자국이 보여요 ㅠ

다시 찾아갔을땐 6개월이 지난 후에 보자고 해서 기다렸다 갔는데......없어졌드라고요^^
아마 땅값이 싼 지역에 병원차리고 겉모습만 번지르르하게 해놓고 섀도우닥터 이용하는식으로 장사한것 같아요.

생각난김에 다시 쳐보니까 그 해에 가까우면서도 먼 동네로 가서 병원을 차렸다가 금방 없어진듯 합니다.
구글에 원장이름을 치니까, 원장이름으로 된 성형외과가 나오네요...
뭐 이름자체는 다른이름으로 바꾸고, 의료진도 보니 그 원장은 없는게....실력이 없으니 퇴출됐거나
이런저런일로 없어졌나봐요

아무튼 한쪽은 풀려버리고 앞트임짝짝이,쌍커풀 짝짝이 총체적난국의 눈으로 몇년을 보내고
재수술을 했어요................아 재수술비용 ㅠ ㅠ.....아깝지만 하고나서 후련합니다 ㅋㅋㅋ

재수술은 발품팔아서 알아보고 했는데, 잘 됐어요.

저런 의사가 나쁜거지만, 다른분들은 잘 알아보고 하시길 바랍니다......

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 327건
애달 2018-03-22 (목) 02:15 6년전 신고 주소
와 정말 무슨 그런 병원이 있는지 아찔해요 정말 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁘게 새로운 인생 사세요!!
짱또 2018-03-25 (일) 22:57 6년전 신고 주소
대놓고 장사속이었네요. 어린 마음에 얼마나 속상했을까.. 진짜 다른 사람 소중한 얼굴두고 양심보다 돈에 휘둘리는 사람 너무 많아요.
스피치2 2018-03-26 (월) 17:21 6년전 신고 주소
진짜 양심 없는 사람들 너무 많아요..
그래도 잘 돼서 다행이네요.!!
쉬어가자 2018-04-02 (월) 00:39 6년전 신고 주소
이뻐지려다....넘 고생하셨네요~
정말 좋으신 의사분도 많이계시겠지만.....나쁜의사도 참  많은거같아요 ㅠㅠ
힘든시간 맘고생 많으셨을건데...그래도 재수술 잘돼셨다니... 너무다행이세요^^
좋은기억만 가지고...즐거운 날 보내세요
수술후짝눈 2018-04-04 (수) 03:32 6년전 신고 주소
재수술한 병원 알수 았을꺼요.....제가 짝눈이에요 진짜 전에는 제눈이 작다 이정도지 짝짝이다 이런건 신경도 안썼는데 지금은 그것만 보여요..짝눈인거쌍수 6년차인데도 뮬어보네요 처음본 사람들은 언제 했냐고 ..저도 재수술했는데 또해야 되요 그만 하고 싶어요 진짜
깜놀 2018-04-09 (월) 18:32 6년전 신고 주소
잘한다고 입소문났다하는데도 믿을만한 곳이 아니더라구요, 병원선택이 정말중요한것같네요.
다비나나 2018-04-14 (토) 14:36 6년전 신고 주소
고생하셨습니다.... ㅠㅠ
그래도 재수술 결과가 만족스러워 다행이네요..
eneneni 2018-04-15 (일) 00:52 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
반짝반짝작은별 2018-04-16 (월) 23:31 6년전 신고 주소
헐 쉐도우닥터라니.. 진짜 조심해야겠네요ㅜㅜㅠ 와 고생하셧어요.. 어리니까 어차피 재수술시킬거 그냥 막 공장 찍어내나봐요ㅠㅠㅠ
리루니 2018-04-20 (금) 11:54 6년전 신고 주소
정말 맘고생많으셨겠어요.. 저도 제가했던병원 없어져서 당황했었는데 그때생각나네요..  재수술은 잘되셨다니진짜 다행이네요.. 혹시 재수술은 어디서 하셨어요? 저도 재수술 준비중이라..
home 2018-04-20 (금) 21:56 6년전 신고 주소
진짜 화나셨겠어요ㅠㅠ
엽떡이너무좋아 2018-04-27 (금) 01:35 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
골블1 2018-04-29 (일) 05:45 6년전 신고 주소
상처많이받으셨겠네요..지금이라도 잘되서 훌훌털어버리셨으면좋겠어요 화이팅
베리츄 2018-04-29 (일) 10:05 5년전 신고 주소
재수술잘돼서 진짜 다행이에요 ㅠㅠㅠ!!!
뤼미헤르 2018-05-04 (금) 20:19 5년전 신고 주소
마음고생 많으셨겠어요. 그래도 재수술 잘되셨다니 힘들었던 시간 보상받으시길!
000000 2018-05-06 (일) 20:54 5년전 신고 주소
저런의사들은 진짜!! 의사 자격증 찢어야 되는거 아닌가요?
속상하네요!!
헤헤gggg 2018-05-08 (화) 11:38 5년전 신고 주소
고생 많으셨네요 ㅜㅠㅠ 그래도 재수술방돼서 너무 다랭이네요
타로9 2018-05-08 (화) 19:36 5년전 신고 주소
재수술 잘되셨다니 다행이네여 앞으로는 마음고생안하시길ㅜ
귀염둥이 2018-05-09 (수) 02:55 5년전 신고 주소
어머 첫번째병원 너무 양심이없네요
zizizyzy 2018-05-11 (금) 10:53 5년전 신고 주소
다행이에요 재수술 잘되셨다니 ㅎㅎ 고생많이하셨어요
재수술 하신곳 정보도 좀 주세용
체리차차 2018-05-11 (금) 16:54 5년전 신고 주소
헉ㅜㅜㅠㅜ그 당시 정말 속상하셨겠어요ㅠㅠㅠ그래도 재수술 잘 돼서 진짜 다행이에요
잘되기르를 2018-05-13 (일) 17:56 5년전 신고 주소
힘내세요 많이 속상하셨겠네요 저도 재수술 알아보는 중인데 제가 했던 곳도 없어짐 ㅡㅡ ㅠ
lllll 2018-05-14 (월) 13:50 5년전 신고 주소
첫번째 병원 정말 너무하네요. 그래도 재수술이 잘 되어서 정말 다행이네요.
소백 2018-05-17 (목) 18:54 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안드레 2018-05-21 (월) 15:39 5년전 신고 주소
고생하시네요. 힘내세요
윤윤해 2018-05-24 (목) 00:20 5년전 신고 주소
재수술 잘되서 다행이에요 고생하셨어요
샤넬 2018-05-24 (목) 19:40 5년전 신고 주소
혹시 병원 정보 주실 수 있나요?
그리고 재수술 잘 되셔서 정말 다행이에요
더이상은 그런 일 겪지 않으셧음해요
레몬ㅋ 2018-05-26 (토) 16:17 5년전 신고 주소
헐 우르르 왔다는거 자체가 무섭고 공포스럽네여 ㅡㅡ섀도우 닥터를 할거면 완벽하게 잘 하던지 어휴.
아늉 2018-05-26 (토) 16:35 5년전 신고 주소
재수술 잘된거  축하드려요
하하하 2018-05-29 (화) 03:20 5년전 신고 주소
고생많으셨어요ㅠㅠ
Lovee 2018-05-30 (수) 08:31 5년전 신고 주소
재수술은 잘되어서 다행이네요..부러워요
Bldj 2018-06-02 (토) 13:47 5년전 신고 주소
재수술 병원 정보좀 알수있을까요...
진정해 2018-06-03 (일) 16:48 5년전 신고 주소
와 재수술 잘되셨다니 정말 다행이예요!
오잉아잉 2018-06-04 (월) 22:20 5년전 신고 주소
저도 눈재수술 알아보고있는데 저도 잘됫으면좋겟어요ㅜㅜ
으아으아앙 2018-06-08 (금) 10:00 5년전 신고 주소
저도 처음에 할때 아무 생각없이 친구따라 가서 했었는데 엄청 후회해요ㅜㅜ
재수술 잘 되셨다니까 다행이네요!
두번협상은없어 2018-06-15 (금) 04:43 5년전 신고 주소
안녕하세요 병원정보알수있을까요 눈이 저도 좀 ...심해요
호수 2018-06-18 (월) 15:09 5년전 신고 주소
저도 소심해서 그냥 동네 병원에서 했는데 지금 재수술 알아보고 있어요 재수술 성공하셔서 정말 다행이예요ㅠㅠ
Kdjdj 2018-06-19 (화) 05:20 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이다자후 2018-06-24 (일) 21:10 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우사기 2018-06-25 (월) 09:15 5년전 신고 주소
그래도 재수술 잘되서 다행이네요!
찰스1 2018-06-29 (금) 20:44 5년전 신고 주소
맘고생 많으셨겠네요
어도비플 2018-07-05 (목) 14:30 5년전 신고 주소
그래도 복구되셔서 다행이시네요 ㅠ
켄쨩럽 2018-07-05 (목) 16:20 5년전 신고 주소
재수술 잘 되셨나요??ㅠㅠ 부럽습니다..저도 얼른 복구하고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사용 2018-07-08 (일) 18:28 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신영선 2018-07-11 (수) 22:44 5년전 신고 주소
아이구,,그래도 재수술은 잘되셨다니 다행이네요
콩눈이 2018-07-12 (목) 22:47 5년전 신고 주소
저도 지금 앞트임쌍수 앞두고 있는데 이런글 보니까 걱정도 되고 막 그러네요ㅜㅜ
그래도 재수술은 성공하셨다니 너무 다행이에요!
유리문어 2018-07-13 (금) 15:46 5년전 신고 주소
글 쭉 읽다가 재수술 되셨다고 하니 정말 다행이네요... 축하드려요ㅠㅠ 마음고생 심하셨죠 수고하셨어요
공차사랑 2018-07-18 (수) 23:59 5년전 신고 주소
잘돼서 다행이에요 ㅠ 재수술은 어디서 하셧나요?
내니 2018-07-19 (목) 13:35 5년전 신고 주소
재수술에서 성공하셔서 정말 다행이에요!
눈꽃 2018-07-31 (화) 01:25 5년전 신고 주소
잘되서 다행이에요~진짜 나쁜병원이네요
나나0917 2018-08-02 (목) 23:10 5년전 신고 주소
진짜 너무 싫어요 비양심적인 의사라고 할 수도 없는 칼쟁이들
berryextra… 2018-08-03 (금) 23:58 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
longj**** 2018-08-06 (월) 17:29 5년전 신고 주소
저도 재수술하려는데 병원좀ㅠㅠ알려주세여ㅠㅍ
도레미 2018-08-07 (화) 16:03 5년전 신고 주소
ㅠㅠ수고하셧어요
이탤 2018-08-09 (목) 20:52 5년전 신고 주소
헉 그 원장이름이 무엇인가요 정말 고생하셨겠어요ㅠㅠ
쿫뷄띿 2018-08-17 (금) 02:28 5년전 신고 주소
재수술이 잘되셔서 다행이에요 ㅠㅠ 저도 재수술 생각중인데 잘되면 좋겠네요

피쵸 2018-11-13 (화) 01:34 5년전 신고 주소
저도 재수술 고려중입니다.
천천히 2018-08-17 (금) 20:52 5년전 신고 주소
다행이에요 잘되셔서 저는 ...지금 4번째 잘못되서 발품팔러다니는데... 너무힘들어요 ㅜㅜ...
닝넴몽 2018-08-19 (일) 19:56 5년전 신고 주소
정말 남일 같지 않네요 재수술 잘되셔서 너무 다행입니다
효주아녜스 2018-08-25 (토) 22:42 5년전 신고 주소
재수술 잘 되어 정말 다행입니다.
글에 마음이 다 느껴지네요..
쩡이 2018-08-26 (일) 04:40 5년전 신고 주소
그래도 지금은성공하셔서다행이에요ㅠㅠ..
진짜섀도우닥터들다 업서져야해요....하
지니지니지이니 2018-08-28 (화) 03:22 5년전 신고 주소
와진짜...해도해도 너무하네요 처음병원
댐비맴 2018-08-29 (수) 07:50 5년전 신고 주소
ㅠㅜ고생하셨네요 됐으니 다행
hellogoodb… 2018-08-29 (수) 15:49 5년전 신고 주소
너무 고생 많으셨어요ㅠㅠ 재수술 잘되셔서 진짜 다행
SCTR 2018-09-04 (화) 14:41 5년전 신고 주소
재수술 잘되셨다니 다행이에요
고생 많으셨어요
제니야 2018-09-06 (목) 02:49 5년전 신고 주소
재수술도 잘 않되는 경우가 많아서 고생하는 사람도 많은데 잘되서 너무 다행이네요!!!
쥬스터 2018-09-12 (수) 23:30 5년전 신고 주소
재수술어디서하셨는지요
바기로 2018-09-13 (목) 03:59 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ저도 재수술 스트레스
예뻐졌대 2018-09-13 (목) 20:48 5년전 신고 주소
아무리 간단한 수술이라도 의사는 만나보고 가야되는게 아닌가요...너무하네요 힘내세요
또잏 2018-09-16 (일) 17:20 5년전 신고 주소
재수술 잘되서 다행이에ㅛㅠㅠ
제발제발제발 2018-09-17 (월) 23:41 5년전 신고 주소
사람 얼굴로 장난친 것들은 천벌 받아야 해요 수고하셨어요 고생하셨어요 ㅜㅜㅜ
눈뜨기 2018-09-20 (목) 14:46 5년전 신고 주소
재수술 잘 되셔서 그래도 다행이에요.. ㅠㅠ 쉐도우 닥터라니 진짜 병원이 사람 가지고 노네요..
가나다라 2018-09-25 (화) 01:21 5년전 신고 주소
와 진짜 어이없네요 원장이름이 뭐에요??
메에염소 2018-09-25 (화) 21:59 5년전 신고 주소
와 진짜 이런경우도 다 있군요..;; 참 황당하네요
나에게도 이런일이 2018-09-28 (금) 15:31 5년전 신고 주소
재수술 잘퇬다니 다행이네요. 저도 님과비슷해요  라인짝짝이에 과한앞트임으로  재수술 병원알아보는중 입니다 정보공유 부탁드립니다
몽글이 2018-10-13 (토) 03:23 5년전 신고 주소
저랑 정말 비슷한경우네요ㅜㅜㅜ 재수술 성공하신거 축하드려요
봉봉짱 2018-10-17 (수) 14:00 5년전 신고 주소
재수술 잘되셔서 정말 다행이네요ㅜㅜ 병원 어디서 하셨나요?
홍콩할배 2018-10-20 (토) 17:07 5년전 신고 주소
고생하셨우요 정말 재수술로 라도 끝나서 너무 다행이예요
스테이시1 2018-10-28 (일) 23:10 5년전 신고 주소
재수술 잘 되시기 바랍니다. 힘내세요!
힘내기 2018-11-01 (목) 23:07 5년전 신고 주소
재수술 알아보고 있어요
병원 정보부탁드려요~
여성무쌍비절개 2018-11-04 (일) 07:27 5년전 신고 주소
섀도우 닥터라니 너무 무서워요 ㅠㅠㅠㅠ
ssssny 2018-11-07 (수) 14:05 5년전 신고 주소
제가 첫상담 받은곳은 수면마취한다던데 이렇게 되면 섀도우닥터일수도 있겠단 생각이 갑자기 드네요
윶ㅇ 2018-11-08 (목) 02:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
페어리테일 2018-11-08 (목) 21:19 5년전 신고 주소
재수술한 병원 정보주시면 감사하겠습니다!!
dngus11 2018-11-08 (목) 22:27 5년전 신고 주소
진짜 무섭네요ㅠㅠ 재수술은 성공적으로 하셔서 다행이예요
박선유 2018-11-16 (금) 09:46 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸우꾸 2018-11-29 (목) 16:38 5년전 신고 주소
병원 찾기 힘드네요ㅜㅜ  재수술 잘 되셔서 다행이예요!!!
613n 2018-11-30 (금) 17:04 5년전 신고 주소
무슨 그런 병원이.. 그나마 지금은 좀 나아지셔서 다행입니다ㅠㅠ
루라랑 2018-12-01 (토) 00:21 5년전 신고 주소
헉.. 정말 ㅜㅜ 힘들었겠어요 ..너무 무서워요..
호로로롤로롤 2018-12-02 (일) 14:14 5년전 신고 주소
잘돼서 다행이예요ㅠㅠ
김여자여 2018-12-02 (일) 14:23 5년전 신고 주소
마음고생이 심하셨겠어요..ㅠ 저도 재수술 고민중인데 정보 공유해쥬시면 감사하겠습니다..
앨리스 2018-12-02 (일) 19:39 5년전 신고 주소
진짜 양심없는 병원이었네요 지금은 잘되셨다니 다행이예요 재수술병원 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?저두 눈 때문에 쓰트레스 너무 받고 있습니다ㅠㅠ알려주시면 감사하겠습니다..
여름이 2018-12-04 (화) 07:58 5년전 신고 주소
힘내세여! ㅜㅜ
금붕어파 2018-12-08 (토) 20:16 5년전 신고 주소
너무 큰 병원 이나 손님이 넘 많은곳은 별로인거같아여
아롱이언니 2018-12-12 (수) 18:45 5년전 신고 주소
재수술 잘되셨다니 다행이네요 ㅠㅠㅠ 재수술 병원 정보좀 알수있을까요? ㅠ
ted354 2018-12-13 (목) 16:45 5년전 신고 주소
저도 재수술 정보 알 수 있을까요 ?  ㅠㅠ 막막 ..
하영2 2018-12-16 (일) 21:44 5년전 신고 주소
힘드셨겠어요ㅠㅠㅠ
리자몽치킨 2018-12-23 (일) 10:19 5년전 신고 주소
없어졌다는 부분에서 완전 소름..그래도 재수술 잘되셨다니 다행이에요 ㅜㅜ
손체리 2018-12-24 (월) 00:41 5년전 신고 주소
저도 똑같이 눈이 짝짝이여서 그런데 재수술 정보 알수있을까요?? ㅠㅠ
라빵 2018-12-24 (월) 07:42 5년전 신고 주소
저도 짝짝이라서 그러는데 재수술 정보 부탁드러요..
hi