• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

눈 수술......그리고 재수술..

야미야니야미 2017-11-02 (목) 02:01 6년전 26478
대학교 입학하기 전, 엄마를 조르고 졸라서 쌍수 수술을 하기로 했어요.
조금있으면 입학식이라, 붓기때문에 그땐 그냥 빨리해주는곳으로 가야한다고 생각했죠.
뭣도 모르는 저는, 자세히 알아볼 생각도 없이 동네에서 제일 크고 삐까뻔쩍한 건물로 들어갔던거 같아요 ㅠㅠ
실장이랑 상담을 했는데, 지금 당장 수술하면 수술비를 많이 깎아준다는말에 혹한것같아요..
어린마음에 큰돈이 들줄 알았는데, 조금 더 깎아준다고 하니 혹한거죠 ㅠㅠ
알겠다고 하자마자 의사들이 5~6명정도 우르르르르 몰려오는거에요.

쌍수+앞트임을 하기로한건데
누가 내 수술을 할건지, 듣지도 못하고 그냥 수술실로 끌려갔어요.
그 당시만해도 제가 넘 소심했던지라..말도 못하고 원래 이런건가보다 하구 들어갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수술하는데 의사가 한숨을 쉬는거에요.
뒤에 지켜보는 의사(원장같았음)가 있었는지 '왜. 뭐가 잘안돼?' 이러는데 ㅋㅋㅋㅋ
그때부터 엄청 불안했죠. 섀도우닥터였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에서야 알았지만..

수술하고 나서 거울봤는데 눈 양쪽이 완전 다른거에요.
내가 내돈주고 마루타가 된거죠 ㅡㅡ
실밥풀면서 실장한테 물어봤어요. 제 눈 짝짝이 된거같다고
그랬더니 아니라고 ㅋㅋㅋ붓기땜에 그렇게 보일 수있다고 하는데
그냥 라인도 짝짝이고 , 한쪽은 인아웃이고 한쪽은 아웃인데....거기에 앞트임은 어떻게 한건지
상처가 거하게 나서 , 지금은 화장으로 가려지지만.... 쌩얼일땐 그 상처자국이 보여요 ㅠ

다시 찾아갔을땐 6개월이 지난 후에 보자고 해서 기다렸다 갔는데......없어졌드라고요^^
아마 땅값이 싼 지역에 병원차리고 겉모습만 번지르르하게 해놓고 섀도우닥터 이용하는식으로 장사한것 같아요.

생각난김에 다시 쳐보니까 그 해에 가까우면서도 먼 동네로 가서 병원을 차렸다가 금방 없어진듯 합니다.
구글에 원장이름을 치니까, 원장이름으로 된 성형외과가 나오네요...
뭐 이름자체는 다른이름으로 바꾸고, 의료진도 보니 그 원장은 없는게....실력이 없으니 퇴출됐거나
이런저런일로 없어졌나봐요

아무튼 한쪽은 풀려버리고 앞트임짝짝이,쌍커풀 짝짝이 총체적난국의 눈으로 몇년을 보내고
재수술을 했어요................아 재수술비용 ㅠ ㅠ.....아깝지만 하고나서 후련합니다 ㅋㅋㅋ

재수술은 발품팔아서 알아보고 했는데, 잘 됐어요.

저런 의사가 나쁜거지만, 다른분들은 잘 알아보고 하시길 바랍니다......

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 327건
안나수 2017-11-03 (금) 20:13 6년전 신고 주소
재수술어디서하셧나요... 정보 좀 부탁드릴게요..

가고파 2017-11-23 (목) 15:32 6년전 신고 주소
고생많으셨네요...
오텉 2017-11-05 (일) 05:25 6년전 신고 주소
저도.. 비슷한 경험... 성형외과는 병원이 아니라 사업장이라는 생각 들더라고여 ㅋ 당신들이 파는 물건엔 절대 하자가 없다, 부작용 없다...
라라2222 2017-11-08 (수) 21:15 6년전 신고 주소
이런 곳이 있나요 세상에나...쉐도우 닥터 얘기는 들어봤지만...
통이 2017-11-12 (일) 17:10 6년전 신고 주소
헉 ㅠㅠㅠ
CLEo 2017-11-13 (월) 21:19 6년전 신고 주소
와...조심해야겟다
욘세임돠 2017-11-14 (화) 12:58 6년전 신고 주소
진짜그런일이있군요....저도 이번에재수술알아보는중이라...정보좀부탁드릴게요ㅠ
앙쭈 2017-11-15 (수) 08:03 6년전 신고 주소
요즘은 쌍수는 수술도 아니라고들하지만 정말 잘 알아봐야겠어요
고생 많으셨어요~
꼬뭉 2017-11-16 (목) 13:20 6년전 신고 주소
많이속상하셨겟어요ㅠㅠㅠㅠ요즘쌍수는 다들하는거던데..
더군다나 얼굴이라 스트레스많앗을거같아요ㅠ
tmddus**** 2017-11-18 (토) 17:23 6년전 신고 주소
없어졌다니 진짜 천벌받아야할놈들!! 힘드셨겠어요ㅠㅠㅜㅠㅜ 혹시 재수술한 병원 정보좀 얻을수있을가요?
리찌 2017-11-19 (일) 22:23 6년전 신고 주소
와 너무 마음고생 심하셨어요....ㅠ 잘하셨어요 ㅠ 진짜 ㅠ
pocky 2017-11-22 (수) 12:05 6년전 신고 주소
정말 고생 많았어요 ㅠㅠ!!
바나나껌 2017-11-22 (수) 14:50 6년전 신고 주소
재수술 하셔서 다행이네요ㅠ!
d006**** 2017-11-22 (수) 16:58 6년전 신고 주소
진짜 잘 알아보고 해야겠네요 ㅠㅠ
고주파예정 2017-11-23 (목) 14:26 6년전 신고 주소
재수술 잘됐다니 다행이네요!
가고파 2017-11-23 (목) 15:33 6년전 신고 주소
맘 고생많으셧네요. 재수술 잘되어서 다행이예요!
제니이니 2017-11-26 (일) 21:39 6년전 신고 주소
다행이에요!!ㅠㅠ 맘고생 많으셨겠어요ㅠ
찌미지미 2017-11-27 (월) 18:22 6년전 신고 주소
고생많으셨겠네요 ㅠㅠㅠ 재수술 잘되셔서 정말 다행이에요!!
눈망쳐놓은개놈 2017-11-30 (목) 19:01 6년전 신고 주소
재수술정보좀제발!
만두달려 2017-12-01 (금) 23:03 6년전 신고 주소
고생많으셨어요....정말로ㅠㅠㅠㅠ그래도 재수술이 잘되서 정말정말 다행이에요!!!
wjddms**** 2017-12-02 (토) 22:06 6년전 신고 주소
저도 지금 눈재수술 알아보고있는데ㅠㅠ 잘됐으면 좋겠어요ㅠㅠ
재눈17 2017-12-04 (월) 13:55 6년전 신고 주소
저도 재수술 알아보고 있는데. 정말 다행이에요
덕덕덛 2017-12-05 (화) 22:59 6년전 신고 주소
맘 고생 많으셨겠어요..ㅜㅜ
perfectflo… 2017-12-06 (수) 05:44 6년전 신고 주소
수고많으셨어요 저는 아예 풀기를 알아보고있어요ㅠ
미치광이 2017-12-06 (수) 08:29 6년전 신고 주소
어휴 죽일 놈들이네요 ㅠ이래서 백번 조심하고 해야하나봐요
짐니지 2017-12-07 (목) 21:15 6년전 신고 주소
저도 작성자분만큼은 아니지만 짝짝이가 심해서 곧 재수술해요ㅠㅠ 많이 힘드셨겠어요. 잘되셔서 다행이예요
jjjun 2017-12-08 (금) 04:48 6년전 신고 주소
고생하셨네요ㅠㅠ 재수술 잘되셔서 정말 다행이에요!!
안나수 2017-12-08 (금) 18:11 6년전 신고 주소
재수술 잘되셧다니 정말 다행이에요ㅠㅠㅠ 미친 의사놈들.....하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재수술병원정보좀 알려쥬실수잇나요?ㅠㅠㅠ
몸몸몸매 2017-12-09 (토) 15:11 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
링딩동딩 2017-12-11 (월) 16:14 6년전 신고 주소
재수술 잘되셔서 정말 다행입니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
버서컹 2017-12-12 (화) 11:22 6년전 신고 주소
힘네세요
영주동제니 2017-12-13 (수) 10:35 6년전 신고 주소
재수술이 잘 되셨다니 정말 다행이네요!
밈멤 2017-12-14 (목) 00:49 6년전 신고 주소
재수술 잘되셔서 다행이에요 !!
유메미 2017-12-14 (목) 22:05 6년전 신고 주소
어린 학생이라고 무시하는 병원 많아서 너무 무섭네요ㅠㅠ 재수술 잘되셔서 다행이에요!
화이팅나야 2017-12-16 (토) 02:07 6년전 신고 주소
지금 눈이 예쁘게 되셨다니 다행입니다 ㅠ
그동안 힘들었던 시간 예쁜 눈으로 보상받나봐요!
Ladies 2017-12-16 (토) 03:57 6년전 신고 주소
나쁜놈들 ㅜㅜ
MOMO1243 2017-12-17 (일) 12:48 6년전 신고 주소
와 쉐도우닥터 진짜 짜증나네요.
다시보기 2017-12-17 (일) 20:38 6년전 신고 주소
재수술 잘되셔서 다행이에요 !!
변드라이버 2017-12-19 (화) 16:24 6년전 신고 주소
못된인간들이네요.. 정말 !
llys 2017-12-21 (목) 20:26 6년전 신고 주소
저도 재수술 알아보는데...
재수술 잘되셔서 다행이네요
꾹꾹영 2017-12-23 (토) 11:38 6년전 신고 주소
저도 싸고 집앞에서 발품안팔고 아니 그땐 발품이 뭔지도..
눈 라인이 했는지 안했는지 보이지도 않네요ㅠㅠ
재수술 저도 고민중입니다..
순수하게 2017-12-24 (일) 04:07 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바보34 2017-12-26 (화) 00:14 6년전 신고 주소
재수술 잘되셔서  다행이네요
눈재건절실 2017-12-26 (화) 18:44 6년전 신고 주소
헉..ㅠㅠ 저랑 너무 비슷하세요ㅠㅠ
화장없으면 나가지도 못하고..ㅠㅠ 그래도 재수술 잘되셨다니 너무너무 다행입니다
저도 재수술알아보는 입장으로서 이런 글 되면 공감되서 화가 나면서도 재수술 성공소리에 저도 빨리 재수술받았음싶고그래요ㅎㅎ
저도 빨리 라인 낮추는 수술도 받고 앞트임재건도 받고싶네요!! 좋은 후기 감사합니다^^
docld 2017-12-27 (수) 05:25 6년전 신고 주소
저도 비슷한 경험이 있는데 재수술 잘되셨다니 부럽네요!
너무춥다진짜 2017-12-27 (수) 11:52 6년전 신고 주소
고생하셨습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Gam 2017-12-28 (목) 00:09 6년전 신고 주소
재수술 잘 돼서 넘나 다행이네요  고생하셧어용
히힛nn 2017-12-28 (목) 01:10 6년전 신고 주소
재수술잘돼서 다행이네요 저두 눈 생각중인데 고민돼요ㅠ
아꿍이 2017-12-28 (목) 01:16 6년전 신고 주소
ㄷㄷ 그래두 재수술 잘 되셨다니 다행이에요ㅠ
완소쭌 2018-01-01 (월) 21:29 6년전 신고 주소
진짜 고생하셨네요
그래도 잘되셨다니 축하드려요^^
몽키즈 2018-01-03 (수) 11:19 6년전 신고 주소
다행입니다 축하드려요
성형하구시퍼ㅠㅠ 2018-01-04 (목) 13:48 6년전 신고 주소
고생 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠ재수술 해본 입장으로서 그기분 압니다 ㅠㅠㅠ
제발정보공유좀 2018-01-04 (목) 14:42 6년전 신고 주소
아이고 저는 피부과에서 매몰로 했었는데 제가 연습용이여서 아예 망했어요...  지금재수술 알아보는데 글쓴이분 심정 너무 공감되요...  퓨ㅠ
ddjudyy102… 2018-01-06 (토) 21:33 6년전 신고 주소
눈도 페이닥터가 있네요 ㅠㅠ
또로롱똥 2018-01-07 (일) 01:14 6년전 신고 주소
마음고생 많으셨겠어요... ㅠㅠㅠ 재수술은 어디서 하셨나요? 정보 알 수 있을까요..?
Semi0001 2018-01-08 (월) 23:09 6년전 신고 주소
하 조심해야겠다...하기무서워지네요
배곺유 2018-01-10 (수) 12:40 6년전 신고 주소
재수술은 잘 되셨다니 정말 다행이예요ㅠㅠ 혹시 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?
tmddus**** 2018-01-10 (수) 15:10 6년전 신고 주소
정보 부탁드려도 될까요? 많이 힘드셨겠어요 ㅠㅜㅜㅠ
꾸리2 2018-01-11 (목) 21:50 6년전 신고 주소
헐...맘고생 많이 하셨겠네요. 그래도 재수술 잘 되셔서 다행이네요. 저도 지금 눈수술 할까 고민 중인데 신중하게 선택해야 겠어요 ㅠ
타코찌 2018-01-12 (금) 14:34 6년전 신고 주소
맘고생 많이하셨겠습니다.. 저도 이런 이야기가 제 이야기가 될줄는 꿈에도 몰랐어요...
UnionJ 2018-01-13 (토) 05:25 6년전 신고 주소
하 너무하네요 진짜 ㅠ 그래도 재수술 잘 되서 다행이네요
윤쁘 2018-01-14 (일) 00:44 6년전 신고 주소
정말너무하네요 재수술잘되서 다행이에요
뒈트임재건병원급구 2018-01-17 (수) 03:05 6년전 신고 주소
무서운세상..ㅠ
오사마루 2018-01-22 (월) 22:30 6년전 신고 주소
진짜 무섭네요 ㅠㅠ
오슬기 2018-01-25 (목) 01:26 6년전 신고 주소
그 병원가서 쉐도운지 윈도운지 아갈떼기 부숴버리고싶네요....비양심
울울보 2018-01-29 (월) 16:38 6년전 신고 주소
속상하셨겠어요 ㅠㅠ
임스s 2018-01-29 (월) 22:08 6년전 신고 주소
고생많으셨어요 ㅠㅠ
나도예쁠래ㅠ 2018-02-02 (금) 14:01 6년전 신고 주소
재수술 잘되셔서 다행이네요 ㅠㅠㅠㅠ 고생하셨어요 ㅠㅠ !
기브 2018-02-03 (토) 21:45 6년전 신고 주소
어린나이에 진짜 맘고생 심했겠어요 쉐도우 닥터라니 닥터는 무슨ㅜㅜ진짜 양심없는 사람들이네요
아롱이ㅡ 2018-02-12 (월) 21:54 6년전 신고 주소
고생 많이 하셨어요..ㅠ
이리링 2018-02-12 (월) 23:52 6년전 신고 주소
고생하셨어요..재수술잘되서다행이네요
피클피클 2018-02-13 (화) 21:40 6년전 신고 주소
너무하네.. 고생하셨습니다. 잘되었다니 다행이네요
라닝라닝 2018-02-14 (수) 04:26 6년전 신고 주소
겉만 번지르르하고 대형병원은 잘 알아보고하셔야되요ㅜ
고생하셨어요~~~ㅜㅜ
BM 2018-02-16 (금) 15:12 6년전 신고 주소
재수술 잘되셨다니 정말 다행이네요 고생하셨어요
옐쁜이 2018-02-19 (월) 16:02 6년전 신고 주소
쌍커풀 짝짝이..ㅠ 저두 그래서 알아보고 있는데 재수술 어디서 하심지 알려쥬세용ㅠㅠ
푸름7 2018-02-20 (화) 08:31 6년전 신고 주소
재수술 성공하셨다니 그간 맘고생 날려버리세요~~
애드워드 2018-02-22 (목) 16:45 6년전 신고 주소
헐미친... 저는 원장이 했는데도 이렇게 짝짝이인데 .... 휴... 재수술병원 정보좀 부탁드릴게요...ㅠㅠ
고구마닭 2018-02-22 (목) 20:42 6년전 신고 주소
저도ㅠㅠ 잘 안알아보고 급하게 했다가 짝짝이 됐어여.. 병원 정보 주실수있나요??
Jennypp 2018-02-23 (금) 15:52 6년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 제대로 안알아보고해서 망햇어요
KOFAD 2018-02-27 (화) 11:02 6년전 신고 주소
성형은 정말 발품이 반인 것 같아요. 저도 첫수술 때 어릴 때 해서 똑같은 일 겪었네요. 옆에 원장의사 서서 이래라저래라하고 신삥이의사가 수술하고,,, 국소마취하고 수술했는데... 많이 무서웠어요.
밖에비온다주룩주룩 2018-02-27 (화) 12:11 6년전 신고 주소
사람 인생 가지고 장사를 ㅡㅡ..
고구마2 2018-02-27 (화) 18:55 6년전 신고 주소
저도 재수술 정보좀 알려주실수있을까요? 진짜 이 눈으로는 평생 못살것같아요...ㅜㅜㅜㅜㅜ
Kurong 2018-02-28 (수) 06:43 6년전 신고 주소
후우 진짜 정말 그동안 고생많이 하셨어요~!
말하는대로 2018-02-28 (수) 16:13 6년전 신고 주소
미쳤다진짜 유령수술 대리수술 만연한사회...
막스웰 2018-03-02 (금) 00:39 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 진짜 환자무시하는 병원
쉬니 2018-03-04 (일) 20:38 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
4년지남 2018-03-06 (화) 21:29 6년전 신고 주소
고생많으셨어요ㅜㅜ 재수술알아보는데 혹시 어디서하셨는지ㅜㅜ알려주세요ㅜㅜ
치즈불닭 2018-03-07 (수) 16:48 6년전 신고 주소
아..저랑 비슷하네요  발품이라도 팔아봤어야하는데 그냥 가까운데가서해가지고
저도 재수술 하려고 알아보는중이네요
졍2다앙 2018-03-07 (수) 23:57 6년전 신고 주소
와 이거 미친거아닌가요 그런놈들제발 사라지길
dreamdoll 2018-03-08 (목) 22:20 6년전 신고 주소
그동안 마음고생 많이 하셨겠어요.. 재수술 성공하셨나요?
Oiiii 2018-03-09 (금) 02:36 6년전 신고 주소
저도 많이 알아보지않고 그냥 큰병원에서 했는데 후회중이에요..섀도우 닥터라니..정말 속상하셨겠어요ㅠㅠ
vary 2018-03-09 (금) 17:27 6년전 신고 주소
고생하셨어요 저도 지금 눈재수술  병원알아보는 중인데 병원공유해 주실수 있으세요~~??ㅜㅜ
상아이 2018-03-10 (토) 20:53 6년전 신고 주소
저도 재수술 알아보는데, 고생 하셨네요. 재수술 잘 되셔서 다행 입니다.. ㅠㅠ
csyh 2018-03-11 (일) 00:35 6년전 신고 주소
재수술 병원 정보 좀 알수있을까요ㅠ
힘내자 아 2018-03-12 (월) 01:42 6년전 신고 주소
그동안 얼마나 속상하셨어요ㅠ 그래도 재수술은 잘되셨다니 정말 다행이세요!
예쁜눈완성 2018-03-13 (화) 01:13 6년전 신고 주소
재수술 잘되셔서 정말 다행이네요 마음고생 많이 하셨겠어요
hihi 2018-03-16 (금) 15:23 6년전 신고 주소
저도 그 유명한 렛미인에 나온 병원에서 생애 첫 눈수술을 하고 완젼히 망쳤었죠.. 지금 다른병원에서 재수술또합니다..
wh95 2018-03-19 (월) 04:06 6년전 신고 주소
재수술 성공하셔서 정말 다행이에요 ㅠㅠ 재수술하기까지 마음고생도 많이하셨을텐데 다행이네요!!
퓨처 2018-03-19 (월) 04:09 6년전 신고 주소
진짜 무섭네요 재수술 잘 되서 다행이에요
귀여인 2018-03-20 (화) 17:56 6년전 신고 주소
쌍커풀 수술이 가장 간단한 수술이라고 해도
엄연한 수술이기 때문에 충분히 위험을 생각해야하고..
신중해야하는건 마찬가지 같아요.
재수술 잘 되셨다니.. 정말 다행입니다!
hi