• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

눈 수술......그리고 재수술..

야미야니야미 2017-11-02 (목) 02:01 6년전 26449
대학교 입학하기 전, 엄마를 조르고 졸라서 쌍수 수술을 하기로 했어요.
조금있으면 입학식이라, 붓기때문에 그땐 그냥 빨리해주는곳으로 가야한다고 생각했죠.
뭣도 모르는 저는, 자세히 알아볼 생각도 없이 동네에서 제일 크고 삐까뻔쩍한 건물로 들어갔던거 같아요 ㅠㅠ
실장이랑 상담을 했는데, 지금 당장 수술하면 수술비를 많이 깎아준다는말에 혹한것같아요..
어린마음에 큰돈이 들줄 알았는데, 조금 더 깎아준다고 하니 혹한거죠 ㅠㅠ
알겠다고 하자마자 의사들이 5~6명정도 우르르르르 몰려오는거에요.

쌍수+앞트임을 하기로한건데
누가 내 수술을 할건지, 듣지도 못하고 그냥 수술실로 끌려갔어요.
그 당시만해도 제가 넘 소심했던지라..말도 못하고 원래 이런건가보다 하구 들어갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수술하는데 의사가 한숨을 쉬는거에요.
뒤에 지켜보는 의사(원장같았음)가 있었는지 '왜. 뭐가 잘안돼?' 이러는데 ㅋㅋㅋㅋ
그때부터 엄청 불안했죠. 섀도우닥터였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에서야 알았지만..

수술하고 나서 거울봤는데 눈 양쪽이 완전 다른거에요.
내가 내돈주고 마루타가 된거죠 ㅡㅡ
실밥풀면서 실장한테 물어봤어요. 제 눈 짝짝이 된거같다고
그랬더니 아니라고 ㅋㅋㅋ붓기땜에 그렇게 보일 수있다고 하는데
그냥 라인도 짝짝이고 , 한쪽은 인아웃이고 한쪽은 아웃인데....거기에 앞트임은 어떻게 한건지
상처가 거하게 나서 , 지금은 화장으로 가려지지만.... 쌩얼일땐 그 상처자국이 보여요 ㅠ

다시 찾아갔을땐 6개월이 지난 후에 보자고 해서 기다렸다 갔는데......없어졌드라고요^^
아마 땅값이 싼 지역에 병원차리고 겉모습만 번지르르하게 해놓고 섀도우닥터 이용하는식으로 장사한것 같아요.

생각난김에 다시 쳐보니까 그 해에 가까우면서도 먼 동네로 가서 병원을 차렸다가 금방 없어진듯 합니다.
구글에 원장이름을 치니까, 원장이름으로 된 성형외과가 나오네요...
뭐 이름자체는 다른이름으로 바꾸고, 의료진도 보니 그 원장은 없는게....실력이 없으니 퇴출됐거나
이런저런일로 없어졌나봐요

아무튼 한쪽은 풀려버리고 앞트임짝짝이,쌍커풀 짝짝이 총체적난국의 눈으로 몇년을 보내고
재수술을 했어요................아 재수술비용 ㅠ ㅠ.....아깝지만 하고나서 후련합니다 ㅋㅋㅋ

재수술은 발품팔아서 알아보고 했는데, 잘 됐어요.

저런 의사가 나쁜거지만, 다른분들은 잘 알아보고 하시길 바랍니다......

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 327건
쿄쿄쿠쿠쿠 2020-09-10 (목) 10:34 3년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ저도 재수술기다리고 알아보는중이라 남일같지않네요 ㅠㅠ
아이오니야 2020-09-26 (토) 15:55 3년전 신고 주소
수술은 진짜 신중히하는게맞는거같아요...
Miakim 2020-10-02 (금) 22:22 3년전 신고 주소
그래서 1인 원장이 한 자리에서 오래한 그런 성형외과에서 수술해야 한다고 들었어요..
배배투 2020-10-12 (월) 06:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
leeg93 2020-10-12 (월) 14:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
깡르젠 2020-10-24 (토) 19:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바라뮈 2020-11-01 (일) 14:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
humming0 2020-11-13 (금) 01:34 3년전 신고 주소
ㅇ이런 ㅜㅜ 혹시 재수술한 곳 알 수 있을까요? 저도 너무 불안해서요
몰라게서요 2020-11-28 (토) 20:39 3년전 신고 주소
재수술 성공적이셔서 정말 다행이십니다. 행복하세요.
도갱맘 2020-12-08 (화) 02:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몰랄앙 2020-12-11 (금) 11:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈이부시게 2020-12-18 (금) 15:59 3년전 신고 주소
재수술잘되셨어요?? 꼭 좋은병원만나야죠. 내돈주고..그만한기술값을치르는건데..이건사기! 병원어디셔하셨어요??그런병원은망해야
쬰득이 2020-12-28 (월) 02:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코아21 2021-01-22 (금) 16:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내내내 2021-02-05 (금) 14:42 3년전 신고 주소
감사합니다 ..
진낱 2021-07-14 (수) 22:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라윰이 2021-08-10 (화) 23:48 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄청 고생하셨겠어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
짹짹이랑 2021-09-08 (수) 20:26 2년전 신고 주소
괜찮은 병원 찾기 너무 어려운 것 같아요 ㅠㅠ
다들파이팅 2021-10-11 (월) 18:24 2년전 신고 주소
정말.. 그 병원 이상한 집단이네요. 화 많이 나셨겠어요
가람그늘 2022-01-10 (월) 10:57 2년전 신고 주소
재수술 병원 정보 공유 부탁드려요.
딸기치즈크림 2022-01-15 (토) 23:02 2년전 신고 주소
재수술병원 알려주실수 있으신가요ㅠㅠ
twillzz 2022-02-01 (화) 18:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬쥬이이 2022-05-02 (월) 05:30 1년전 신고 주소
재수술로 앞트임 복원 하신건가여..?
핑힝 2022-05-05 (목) 01:04 1년전 신고 주소
헐 고생하셨어요..
피칸파이루 2022-06-01 (수) 01:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
whyyy 2023-07-06 (목) 23:36 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
란시오시 2024-03-10 (일) 11:26 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi