
새우-주키니 덮밥
*재료(2인 기준)
-올리브오일 1테이블스푼
-잘게 썬 주키니(애호박) 2컵 분량
-대하 250g
-다진 토마토 1컵 분량
-비니그레이트 드레싱 2테이블스푼
-페타치즈(Feta Cheese,양이나 염소의 젖으로 만든 부드러운 그리스식 치즈) 1/2컵 분량
-쌀밥 2인분
*요리법
1. 팬에 오일을 두르고 중불에 올려 주키니를 넣고 1분정도 익힌다. 그런 다음 손질한 대하를 넣고 새우살이 분홍색으로 익을 때까지 저어가며 기다린다.
2. 토마토와 드레싱을 1에 첨가해 약한 불에서 끓을 때까지 둔다. 페타 치즈를 골고루 뿌린 다음 밥 위에 올려 내간다. 파슬리가 있으면 조금 뿌려주면 더욱 좋다.