• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[얼굴지방흡입]

광대수술후 볼처짐

꾸짠쨘 2019-05-14 (화) 23:23 4년전 2853
광대수술한지 5개월지나구 있구요
부작용인지뭔지 눈애교살부터 눈밑다꺼지고
그게 팔자위로 내려와서 이건무슨 광대수술한번했다가
20년은 늙어서왔네요 돌아버리겠어요진짜
그냥도 이상하지만 어디조명잇는곳가면 정말 50대
나이드신분보다 더 쳐져있어요 20대 중반이라
거상은 아직 엄두도못내고있고 문제는 모공도 다쳐져서
모공이 주름이되려합니다 이런수술인줄 1도 모르고
한 제가 정말 원망스럽고 대인기피증도오고
매일 거울보면서 울기바쁘네요 에휴..
여러방도를 찾아봣지만 도저히 모르겠어서요
이번달말에 아큐 지흡상담가보려합니다 과연 어느정도
사람얼굴같아질까요? 이제 병원도 못믿겠고..
결국 제 20대는 너무 쉽게생각해버린 수술때문에
후회속에 눈물속에 보내나봅니다 광대수술 생각중이신분들은 정말 다시한번 생각해보세요..평생 내가 가지고 갈 얼굴이니..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,833,319
1,907,215
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
얼굴아그만내려가 2019-05-15 (수) 00:52 4년전 신고 주소
힘내세요 ...방법 있을거에요

꾸짠쨘 작성자 2019-05-15 (수) 08:45 4년전 신고 주소
[@얼굴아그만내려가]
감사합니다..제발 방법이있길바래요..
마지막수술이다생각하고 한건데 이제 시작이되버려서
막막하네요..
몰라 2019-05-15 (수) 22:00 4년전 신고 주소
저도 눈밑 꺼지고 팔자 왔는데 거상후 지이가 가장 확실한 방법이라고 추천하시더라고요 지흡은 지흡병원에서도 효과 크지 않다고 했어요 저도 20댄데 웬만하면 거상 추천드립니다

꾸짠쨘 작성자 2019-05-17 (금) 13:41 4년전 신고 주소
[@몰라]
네 거상도 생각중이에요..
일단 핀제거부터하고 지흡아큐해보고 서른좀넘어서도
이러면 그냥 거상하려구요 지금은 흉도흉이고 돈도돈이고
거상은 최대한 미뤄보려합니다

몰라 2019-05-22 (수) 04:46 4년전 신고 주소
[@꾸짠쨘] 핀제거는 외형에 변화가 없지 않나요? 하시는 이유는 뭘까요? 저는 관자놀이 만지면 느껴지는것 땜에 해야하는지 고민이라

꾸짠쨘 작성자 2019-05-22 (수) 09:05 4년전 신고 주소
[@몰라]
저는 수술하고 한쪽에 부비동염이생겨서
핀주위로 그때 염증이남아잇다해서요 지금은 모르겠지만
조만간 검사해보고 필요하면 제거하려구요
힐링친구 2019-05-16 (목) 15:19 4년전 신고 주소
에구ㅠ 속상하시겠어요. 방법이 있을거에요!! 해결 되시기 바랄게요.

꾸짠쨘 작성자 2019-05-17 (금) 13:41 4년전 신고 주소
[@힐링친구]
감사합니다ㅠ
so유 2019-05-16 (목) 17:08 4년전 신고 주소
어휴.. 혹시 입안절개로 수술받으신거에요?.. 재건은 효과가 없을까요?,,

꾸짠쨘 작성자 2019-05-17 (금) 13:43 4년전 신고 주소
[@so유]
네 구렛나루 입안절개 다해놧네요..
재건도 생각해봤는데 또 뼈건드리는 수술은 너무 싫네요 이제ㅠ
일단 조만간 영상의학센터 가볼생각입니다ㅠ
remanoo 2019-05-20 (월) 18:01 4년전 신고 주소
아큐,실 반복해서 하다보면 그 비용도 어마무시.. 나중에 거상할때 난이도 올라가서 재수술로 들어가면 비용 장난 아니에요... 그정도면 그냥 거상을 하시는게... 그리고 실제로 안하시더라도 본인 얼굴 상태 제대로 파악하고 이해하시기에 상담 가보시면 좋아요

꾸짠쨘 작성자 2019-05-22 (수) 09:05 4년전 신고 주소
[@remanoo]
상담다녀왔는데 아큐 지흡도 아닌거같네요
정말 그냥 이래저래살다가 거상생각해야겠네요..
휼룰룰루 2019-05-21 (화) 00:57 4년전 신고 주소
광대는 무조건 처짐 오는거같아요 ㅠㅠ 거상은 최후의 수단이라는데... 아직 20대 중반이니까거상은 좀더 알아보시고 하시는게ㅠㅠ
YoYa 2019-05-24 (금) 14:40 4년전 신고 주소
아큐 지흡도 하면 또피부탄력이 없어져서 결국엔 쳐지는것 같아여..
쥬드 2019-05-25 (토) 03:54 4년전 신고 주소
저도 처짐이 와서 레이저리프팅으로 효과 보고있어요 근데 유지기간이 너무 짧아서 이번에 울쎄라 하려구요 ㅠㅠ 쳐짐이 심하시면 실이 나을 것 같아요

꾸짠쨘 작성자 2019-05-25 (토) 23:04 4년전 신고 주소
[@]
저는 그냥 거상알아보고있습니다..
일년지나고도 이러면 그냥 거상생각중이에요..
쉬운수술도아니고 정말 무섭고 두려운데
이렇게는 못살겠고 정말 이도저도 아니네요
시간날때마다 상담이라도 열심히 다녀보려구요
그전에 레이저도 한번 해보고싶은데 거상할때 문제있을까봐
고민이 되네요 레이저로 효과가있다면 거상을 좀 미룰수는 있겠죠..
르샤마지끄z 2019-05-30 (목) 11:47 4년전 신고 주소
이렇게 스트레스 받으실거면 거상이 제일 나을거같아요
사실 거상도 큰수술이라 가장 마지막에 하는게 좋다고는 하는데..
사실상 이거저거 넣고빼고하는거보다 쫙 끌어올리는게 제일 효과좋겠죠ㅠㅠ..
힘내세요 괜찮아질거에요 ㅠㅠ
gook 2019-05-31 (금) 07:58 4년전 신고 주소
30대에 광대 수술 했다가 폭망한 사람 입니다.
광대는 협오스러울정도로 심한 사람이 거상과 같이 수술 해야 합니다.
저는 쫌더 이뻐지려다  수술후 풍선 되더니 괜찮나 싶더니 50중반 가니깐 갑자기 툭~입가 볼 처짐 장난 아닙니다.
50대 마음 20 대랑 같습니다.
제친구들 저처럼 늙은사람 없습니다.
agoooooooo 2019-11-05 (화) 09:32 4년전 신고 주소
저도 광대했는데..... 처짐은 어쩔수없는것같아요 저도 레이저받고 실리프팅 알아보고있는데 20대에 거상은 아닌것같아요 .. 레이저나 실 다 부작용있다지만 안하는것보단 나아서 하고있어요 ... 님은 어디서 수술 받으셨어요?  처짐이 심하다고 하신거보면 뼈삭이 많아서 그런거 아닐까싶어요
hi