• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[안면거상]

안면거상+목거상 수술했어요

비오는오후엔 2019-02-03 (일) 13:38 5년전 4502

2월1일 금요일날 수술했으니 수술한지2틀째네요.
안면윤곽수술후 7년넘었는데 턱라인이랑 목부분이 많이쳐져서 1년전부터 고민하다가 드디어했어요. 수면마취로 수술했고요.
통증은 전혀없었고요. 피주머니 전혀 안달았고 붓기도 거의없어요. 저는 서울에 살지않아서
지방이라 병원 근처 모텔에서 하루자고 다음날 큰붕대는풀고 땡기미만하고 집으로 돌아왔어요.
생각보다 힘든수술이아니네요. 
엄청 겁먹고 무서웠는데.. 
얼릉 회복하면 눈 코 입 가리고 턱라인 목라인 사진 공개할께요
지금올린사진은 수술하고 바로 깨자마자 찍은건데 
저 붕대는 다음날 바로 풀어요.
땡기미도 3일만하고 하지말라하시더라고요.

제가 안면거상 많이알아보고 다녔는데
미니 최소절개 이런거에 혹하지마세요.
절개가적으면 그만큼 확실하게 못땡겨준다더라구요.
그리고 실리프팅이런거 비추천이에요.
나중에 실리프팅으로도 안되서 안면거상수술하게되면 피부에 실남아있는거
다제거해야되고..  저도 작년에 딱한번했는데 녹는실이였는데 1년되도 남아있더라구요.
그리고 저는 실리프팅으로 효과가 너무 미미해서 돈만아까웠어요.
일주일후 경과사진올릴께요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,074,533
1,830,213
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
무슈 2019-02-03 (일) 16:12 5년전 신고 주소
ㄷㄷㄷ되게 무서운수술인 줄 알았는데 괜찮은수술인가봐여?! 저도 윤곽하고 처질까봐 걱정중인데 나중에 많이쳐지면 안면거상도 한번 알아봐야겠어용 ㅎㅎ

조오온 2019-02-03 (일) 22:42 5년전 신고 주소
[@무슈] 윤곽하고 처질것을 걱정하는 정도라면 윤곽수술 하지 않는것도~
처지는것도 윤곽불만이상으로 안좋은것 아닌가요~
모눈종이 2019-02-03 (일) 17:48 5년전 신고 주소
저도 실리프팅 3번정도 했는데 ..아직 녹지않은 실도 있겠죠..ㅠ  거상 얼마정도 있어야 일상생활이 가능할까요.  쪽지드렸어요.
조오온 2019-02-03 (일) 22:39 5년전 신고 주소
피부가 고와서~ 얼굴 중심을 가렸지만 좋은 모습 얼굴 이시네요.
실 리프팅 미니거상..저도 효과적이라고 생각하지 않는데
이제까지 실패 경험처럼 지금 수술도 이른 시기  빠른 속단은 안좋아요
robin01 2019-02-03 (일) 22:42 5년전 신고 주소
거상수술과 지방 흡입과는 다른건가요? 저도 보톡스 맞고 볼살이 더 쳐져서 지방흡입하려고 생각 중이 였거든요
얼굴아그만내려가 2019-02-04 (월) 19:13 5년전 신고 주소
안면거상 후기가 너무없어서 정보얻기가 어려웠는데 일주일경과 사진 기대할게요~~
Kyh애교쟁이 2019-02-04 (월) 19:49 5년전 신고 주소
네수고하셨군요 실밥풀고 꼭 후기올려주셰요
크림 2019-02-05 (화) 21:05 5년전 신고 주소
비용 좀 알려주시겠어요?
승이맘 2019-02-06 (수) 23:54 5년전 신고 주소
사진보니 피부도 좋고  수술 잘되신거 같아요
저도 거상 관심있는데  하신곳이랑 비용정보 부탁드려요
그리고 혹연령대는 어느정도신지
사진은 너무 어려보여요
아스피린 2019-02-07 (목) 01:01 5년전 신고 주소
후기 꼭 부탁드립니다. 지속적으로 올려주시면 많은 분들깨 도움될 것 같습니다
이선장 2019-02-09 (토) 21:55 5년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요 결과 만족하시나요?
남자라면 2019-02-10 (일) 06:28 5년전 신고 주소
병원 정보부탁드립니다 저도 1년전에 거상했는데 부작용으로  재수술알아보고있습니다

얼굴아그만내려가 2019-02-10 (일) 10:52 5년전 신고 주소
[@남자라면]혹시 어떤 부작용이신가요? 큰수술인데 힘드시겠네요 ㅠ

남자라면 2019-02-10 (일) 18:00 5년전 신고 주소
[@얼굴아그만내려가]  수술하기전이랑 똑같고 흉터만 엄청심하게 생겼어요ㅠㅜ
승이맘 2019-02-10 (일) 08:07 5년전 신고 주소
후기 부탁드려요
해피타임7788 2019-02-10 (일) 10:26 5년전 신고 주소
저도 안면거상의 일종인 맥스리프팅 수술한지 일주일 되었는데 왼쪽귀옆에 딤플 2군데 생겨있고 생각지못했던 절제부위가 더 늘어서 스트레스 좀 받았는데 일단 3개월은 기다려 보려구요

얼굴아그만내려가 2019-02-10 (일) 11:00 5년전 신고 주소
[@해피타임7788] 미니거상 같은건가요?거상은 전통으로 하는게 좋다고 다들 그러던데 금액이 너무 비싸고 전통도 부작용글이 만만치 않아서 꼭 전통으로 해야하나 고민되고 입가쪽이랑 볼살처짐 때문에 스트레스인데 저도 하게되면 하안부쪽만 할거라  어떻게해야할지 고민이네요 ...휴...아직은 일주일이니 붓기에 절개선도 자리잡아야하고 좀더 지켜보세요 좋은 결과 나왔으면 좋겠네요
가을 2019-02-10 (일) 12:02 5년전 신고 주소
수고 많았습니다
사진 기대해 볼께요
거북맘 2019-02-13 (수) 01:20 5년전 신고 주소
ㅈ저도병원알아보고있는데..우선우술고생하셨어용;;
비상금 2019-02-13 (수) 15:12 5년전 신고 주소
고생하셧습니다 저도 안면거상 6일째인데 조금 당기고 통증이 조금 있네요
그리고 지금 상태로는 흉터가...아..이게 없어지나...질까...생각이듭니다 아직은 붓기때문에 효과는 잘모르겠습니다
bada7777 2019-02-14 (목) 07:54 5년전 신고 주소
윤곽후 볼처짐엔 실리프팅으론 어림도 없네요 ㅠ 진짜 안면거상으루 빡 올리는게 답일까요 일단 시크릿레이저 해보려고 하는데
11월 2019-02-14 (목) 16:53 5년전 신고 주소
병원과 비용 좀 알려주세요~
남자라면 2019-02-15 (금) 10:10 5년전 신고 주소
후기좀 주세요ㅠㅜ기다리고있습니딘
라니니니짱 2019-02-18 (월) 15:11 5년전 신고 주소
후기 부탁드려용~~~
ㅇ오호라ㅇ 2019-02-26 (화) 04:25 5년전 신고 주소
저도 병원과 비용정보 궁금해요
붓기빠지신 후기도 기대하고 있겠습니당^^
매끈단아 2019-03-04 (월) 11:36 5년전 신고 주소
병원이랑 금액부탁드려요
이마거상ᆢ축소ᆢ안면거상ᆢ목거상  고민중입니다
쥬만 2019-03-19 (화) 00:07 5년전 신고 주소
너무 어려보이시는데 혹시 몇살인지 여쭤봐도 될까요? 일주일차 경과사진 기다릴게요 병원이랑 금액정보 부탁드려요
aquafina 2019-04-05 (금) 10:44 5년전 신고 주소
붕대 완전히 풀고 난후 예쁜모습보고싶어요 ^^
정정12 2019-08-21 (수) 15:03 4년전 신고 주소
병원이랑 비용부탁드려요!감사합니다.
nott81 2019-08-26 (월) 02:39 4년전 신고 주소
정보좀 부탁드려도 될까요?^^
hi