• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[실리프팅]

실리프팅후에

아둥아범 2018-12-31 (월) 22:50 5년전 2998
40대중반 윤곽이나 뼈깍는 수술은 안했고 나이로 인한 볼처침과팔자주름 입꼬리주름으로 얼굴라인 자꾸 변하고 고민하다가 슈링크 팔자필러 실리프팅 한3년째 하는중입니다  긍데 이게 몇달 안가 다시돌아오니 주기적으로 해야하는게 돈도 돈이고 피부도 조직이 약해지는것도 같고 다신 안해야지 하면서 방법이 없으니 또하고 ㅠ암튼 실리프팅후 조금더 효과보시려면 실넣고 집에서 리프팅밴드 하고있으니 다시돌아올때 좀 덜처지는거같아요 아프게 너무 꽉 조이진마시구요  전 집에 있을때 리프팅밴드 틈틈히 하고있어요 제가 잘때 옆으로 자는데 전에는 얼굴을 뭉개고 잤거든요 그래서 팔자가 생긴것도같고 ...동생이 언니 얼굴 찌그러지고 주름 생긴다고 잔소리할때 들을걸 ㅠ 암튼 옆으로 자는데 볼살을  최대한 귀쪽으로 땡겨서올리고 배게에 붙히고자요 ㅋㅋ  요새 거상알아보는데 알아볼수록 함부로 할수술이 아닌거같아요 회복기간도 일년은 봐야하고 잘못하면 입주변 웃을때 표정 어색해지고 그럼다시 자연스럽게 돌아오는데까지 몇년 걸리고 주름이 심하지않고 얼굴라인 정리하려고 하는거면 효과가 미미할수도 있다고하고 큰돈주고 흉터 감내하고 하는수술인데 쉽게 볼게 아니더라구요  암튼 고민이 많네요 저처럼 고민하시는분 많으신거같아 글올려봅니다 얼굴 처짐 레이저나실프팅 효과가 짧지만 그후에 관리를
어떻게 하느냐 따라서 지속기간은 달라지는거같아요 돌아올때 하기전보다  조금 덜쳐지고 효과 오래가도록 관리해주는게 중요한거같아요 전 틈틈히 갈바닉과 LED마스크도 하고있어요  거상하기전까진 하는데까지 노력해보고 버텨보려구요 암튼 다들 시술후 관리 잘하셔서 효과 잘보시길 바래요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
곧마흔 2019-01-01 (화) 17:43 5년전 신고 주소
실리프팅 아픈가요?

아둥아범 작성자 2019-01-01 (화) 23:28 5년전 신고 주소
[@곧마흔] 네 전 너무 아파서 눈물이 줄줄 그냥 흘렀어요 그런데 통증도 의사실력따라 차이있어요
던버튼 2019-01-03 (목) 17:50 5년전 신고 주소
얼굴주름은 안면거상이 최종 완결인가 봐요

아둥아범 작성자 2019-01-03 (목) 19:56 5년전 신고 주소
[@던버튼] 어차피 거상도 10년후엔 다시 쳐진다고 하고 피부는 계속 나이먹으니 처짐은 계속 올테고 두번하기엔 위험하다고 하더라구요 거상이 후기도 별로없고 부작용도 간간히 보여서 쉽게 하기가 어렵네요 비용도 비싸고 회복기간도 길구요 쉽게 할수술은 아닌거같아요 ㅠ 그러다가 또 하고싶고...참 한번 눈에보이니 거울만보면 계속 맘이 왔다갔다 하네요
문찌 2019-01-06 (일) 21:55 5년전 신고 주소
실리프팅에 실은 녹는실로 하시나요?
아둥아범 작성자 2019-01-06 (일) 22:09 5년전 신고 주소
네 녹는실이요 안녹는건 나중에 제거할일 생기면 힘들다해서요
옵티머스프라임 2019-01-09 (수) 15:53 5년전 신고 주소
붓기는 별로없죠?? 화장은 언제쯤 하셨어요

아둥아범 작성자 2019-01-10 (목) 15:37 5년전 신고 주소
[@옵티머스프라임] 붓기는 사람마다 다르겠지만 2-3일 정도?턱라인으로 넣은거라 볼이 통통했던거 같아요 화장은 다음날 바로가능해요 지금6갤차인데 코그실 넣었어요  실넣고 신경써서 관리하니까  확 돌아가진않아요 그래도 처진볼살은 계속 신경쓰이네요  아직 거상은 하고싶지않고 민트실?블루로즈? 다른 실 종류 알아보고 있는중입니다 ㅠ
-30 2019-02-25 (월) 13:10 5년전 신고 주소
저도 알아보고 있긴한데 실종류도 워낙많고 민트,실루엣 병원은어디할지를 모르겠네요.
여나짜앙 2019-05-01 (수) 07:24 4년전 신고 주소
민트실 블루로즈 같은 맥락의 실이에요. 근데 돌기가 있는 실은 부작용 오면 엄청 납니다.
hi