• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[실리프팅]

안면윤곽할때 지흡+리프팅 같이 받는게 좋나요 아님 수술받고 나중에 따로 하는 게 낫나요?

안녀 2018-12-15 (토) 03:12 5년전 946
제목 그대로입니다.. 안면윤곽 고려중인데 수술하면서 리프팅을 같이 한다는게 가능한건가요?
혹시라도 수술의 위험성때문에 따로하는게 나은가요? 아니면 같이 해야 그래도 덜 쳐질까요?
지방흡입도 수술 후 경과 보고하잔분도 있고 같이 하란분도 있고 ㅜㅜ 넘 헷갈리네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
문찌 2018-12-17 (월) 12:39 5년전 신고 주소
전 그냥 따로 할거같아요. 좀 시간 두고하는게 좋을거같아서..

안녀 작성자 2018-12-17 (월) 18:38 5년전 신고 주소
[@문찌] 혹시 왜 그런지도 알수 잇을까여?
remanoo 2018-12-19 (수) 17:33 5년전 신고 주소
가능은하고 이론상으로 절개를 하면서 같이 하는게 더 나은걸로는 알고 있는데, 그럼 수술적인 거상으로 들어가는걸테구요 문제는 거상 잘하는곳과 윤곽 잘하는곳이 다르다는거겠죠 실제로 수술하고 나서 바로 처짐 오는게 아닐 수도 있으니까요
리리o 2018-12-20 (목) 19:59 5년전 신고 주소
저 어제 상담받고 왔는데 윤곽 전신마취라 호흡기때문에 입을 벌리고 있어야되서 지방흡입이 많이 안된데요 수술 후 1년 뒤에 지방흡입 하는게 좋다고 했어요
어도러블 2018-12-21 (금) 11:38 5년전 신고 주소
최소 6개월에서 1년 후에 하는게 좋다고 하더라구요
빈빈131 2018-12-31 (월) 01:58 5년전 신고 주소
저도 나중에하는게나을것같네요
위보 2019-01-12 (토) 17:44 5년전 신고 주소
저는 같이 하는게 좋을거 같습니다. 리프팅같은 시술이라도 성형후 3개월~ 6개월정도 있다가 (몸의 상태회복시간) 진행을 해야 하는데 수술 후 붓기인지 쳐짐인지 혼동스러운 상황에서 버티는 거 보다는 확실하게 짚고 넘어가는게 나을거 같습니다.
hi