• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[안면거상]

주위선 다들 말리지만..

글로리아민트 2018-09-23 (일) 12:34 5년전 2317
나이62세, 20년전부터  하고싶었던  안면거상술을  받고싶은데 다들 말리네요
솔직히  피부가  많이  좋은편이고  주름은  없지만 이나이에  탄력이  없는건 당연하지요
더  늦기전에  하고 싶은데  요즘은  예전같지  않아서  붓기도  이주정도면  가라 앉는다던데  정말  그런가요?
얼마나  지나면  어색하지  않고  남들이  모를 정도가  될까요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

495,296
1,616,537
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
Bye 2018-09-23 (일) 13:27 5년전 신고 주소
제가 해드릴수있는 말은없지만 포기하지마세요 !! ㅎㅎ

글로리아민트 작성자 2018-09-23 (일) 16:00 5년전 신고 주소
[@Bye] 제가  오늘  가입을해서  답글을  읽을수가 없네요..
토끼얌 2018-09-23 (일) 13:32 5년전 신고 주소
리프팅 추천드려요
재희4 2018-09-24 (월) 00:02 5년전 신고 주소
62세에 안면거상이면 욕심은 아닌거같은데 요즘 더 이른 나이에도 미니거상 이런거마니한대요~  솔직히 주변에선 원래다 말리죠 해서 잘되면 부러워하고 ㅎ
우울증돋네 2018-09-24 (월) 13:20 5년전 신고 주소
거상이 생각보다 흉이 커요, 뭐 얼굴 전체를 리프팅 하니 당연한 소리겠지만..ㅠㅠ
리프팅 효과도 드라마틱 하지 않구요
 잘 하시는 곳 찾아서 고르시길...
좋아지자 2018-09-27 (목) 14:29 5년전 신고 주소
한달은 있어야 된다 들었어요
remanoo 2018-09-28 (금) 15:43 5년전 신고 주소
괜찮아요 그냥 본인이 원하면 하는거죠 ㅎ 붓기는 병원마다 달라서 어디는 1주만에 밖에나가도 되는정도인데 어디는 2,3주는 있어야 하구요 사람마다도 조금씩 다르긴 할텐데 흉터는 머리로 가린다고 하면 빠르면 2주정도면 티 안나는 경우도 있는것 같고(대충부엇다거나 시술받았다거나 얼버무릴수있는정도?) 아니면 1달정도는 기다려야 하실수도 있구요
하우스와이프 2018-10-01 (월) 05:43 5년전 신고 주소
나이가 있으시니 마취하고 회복력이좀걱정되요..
간단한수술이아니라
두통쩐다고하더라구요..그래도 많이 얼굴피부 처졌을수록
거상은효과가좋아요!
너무불안하시면 리프팅이라도해보시는게어떨까요
비오는날 2018-10-03 (수) 11:20 5년전 신고 주소
크게 욕심만 안부리면 괜찮더라구요 다들 욕심때문에 이상한 얼굴이 되곤 하는데 여배우들 50대 되면 얼굴 다 똑같아지는것도 욕심부려서 너무 많이 당겨올려서 그렇다더라구요 좋은 결정하세요!
인도이야기 2018-10-05 (금) 00:00 5년전 신고 주소
젊은사람들은 조금더  이뻐지구 나아질려구 하는거구 나이드신 분들은 직장을 다니거나  얼굴을 많이 비치는 그런직업이 아니면 안하시는걸로 권해드리고 싶네요~~ 저는 지금 수슬한지 두달이 되어는데 아직도 수술부위에 감각이 없고  핸드폰으로 전화받는것 조차 어려워요~ 귀에갖다대면 이상하고 말소리도 잘안들리네요~~ 그래서 무조건 스피커폰으로 통화한답니다.  그래도 수술효과가 정말로 만족하게 나와으면 꾹 참고 견디겠는데 전보다 더 어색해서 머리를 귀뒤로 넘기고  다나니질 못해요  저도 얼굴 주름이 없었고 얼굴라인을 정리하고 싶어서 했는데 부기빠지면서 더 이상해요 ~ 6개월까지 기다려보렵니다. 정말로 후회돼요~

딸바보 2019-01-11 (금) 00:46 5년전 신고 주소
[@인도이야기] 저도 올해 거상하려고 생각하고 있는데..혹시 어느 병ㅡ원에서 했는지 알려주세요.
인도이야기 2018-10-05 (금) 00:05 5년전 신고 주소
여기에 수술후기 올라오는것 다  가짜라고 보시면 됩니다.  여려병원을 다니신 후 결정하고 하세요~~
하양jeen 2018-10-09 (화) 08:19 5년전 신고 주소
거상모임 사이트같은거 있음 좋겠네요 ㅠㅠ
후나니 2018-10-21 (일) 14:47 5년전 신고 주소
저희 엄마가 66세이신데 50후반인가 그때하셨어요. 이제야 피부에 감각이 돌아왔대요. 그간 이마찢은곳에 감각이없었고 수술할때도 피많이 흘려서 위험했다고 저보고 절대 거상은 하지말랬어요 ㅠㅠ
암울 2018-10-26 (금) 21:36 5년전 신고 주소
저는 29살인데 거상하려구요 ㅠㅠ
오디열매 2018-11-19 (월) 16:22 5년전 신고 주소
무섭네요ㅠ
기분쪼아 2018-11-26 (월) 17:36 5년전 신고 주소
무서운 수술이군요.
트리공 2018-12-17 (월) 18:29 5년전 신고 주소
한번 하고싶은거.. 포기 안되는거 같아요..
저희 친정엄마는 74세인데 주름때문에 엄청 스트레스 받으시다 올 봄에 혼자가셔서 상담받고 하셨더라구요..
안면거상은 아니고 보톡스와필러 애교살시술등.. 그런데 맘에 안들어하시더라구요.. 애초에 안면거상하고싶어서 갔던거같은데 의사쌤과 피드백이 잘 이루어지지않은거같아요..
딸인 저에게 말했으면 충분히 알아보고 선택해서 갔을텐데.. 지금은 돈만버렸다고 휘회하세요..ㅜㅜ
잘 알아보시구 진짜 하고싶으시면 스트레스 받지마시구 하시는거 추천해드려요~
단, 병원 잘 알아보시구 상담 잘 받아보시구 하시길 바래요~~
wildflower 2018-12-25 (화) 21:28 5년전 신고 주소
피부 처짐이 없다면.. 궂이 안면거상 받을 필요가 있을까요. 욕심 같은데.. 수술 하고 오히려 나빠질수 있단 생각 해보세요.
저 같으면 안합니다만.. 선택은 존중합니다.
hi