• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[안면거상]

안면거상 했어요.

딸기 2018-08-17 (금) 15:17 5년전 4831
벌써 안면거상하고 한달째입니다.
여기 사이트 가입하고 최대한 많은 정보를 얻고 결정하기까지 쉽지는 않았는데
계속 고민만하는것보다 빨리 하고 고민을 끝내자였습니다...ㅋㅋ
수술경험담이 너무 부족한듯해서 참고하시라 글 남겨봅니다.
우선 병원마다 사람 마다 다 다르겠지만...
병원 상담할때만 해도 실장님이 수면마취라 했는데 수면마취 아니고 전신마취였구요...
3시간 30분정도 수술하고 2시간 정도있다 퇴원했는데...(얼굴 목 함께 했습니다.)
마취에서 깨어나면서 느낌은 누군가 제 목을 심하게 조르는듯한 느낌???
수술하면서 제일 무서웠던 수술후 통증...사경을 헤맬정도라 여기 어느분이 쓰셨던데
제일 중요한 통증 없었습니다...단지 양 볼과 목 부분으로 아주 강한 당겨짐이 느껴지며...
한달이 지난 지금도 그때보단 약하지만 아직도 당김이 느껴집니다.
멍도 없고 피통 달 필요도 없었고...바로 그 다음날부터 붕대 제거하고 다닐수 있는 정도.
저는 많이 붓지도 않았습니다.
수술자국은 예상했던 것보다 더 넓어서 첫날 꿰맨 자국보고 살짝 놀랐고
그 와중에도 한땀한땀 너무나 정성스럽게 꿰매져있어 거울로 한참을 쳐다봤습니다...ㅋㅋ
수술하고 3일정도 입이 잘 안벌어지고 씹는게 잘 안되서 죽만 먹었고
실밥은 1주일 있다...반 제거하고 4일정도 있다 다 제거 했습니다.
지금은 상처 없애는 연고만 발라주고 있습니다.
양쪽 볼 처짐이 심하고 볼살이 없었는데  싹 올라간 느낌이고
목은 주름이 별로 없어 사실 할 계획이 아니었는데 함께 해주는게 좋다는 예기에 함께 하게되어서
그 효과를 잘 못 느끼는데 목에 있는 점의 위치가 위로 확 바뀌어 있네요.
매일 얼굴이 조금씩 바뀌는게 느껴지고...사진을 찍어보니
수술전 수술후 확실히 달라진게 느껴지네요.
친구들 만나면 뭔가 달라졌는데 그게 뭔지는 모를정도
더 어려보인다거나 얼굴이 작아졌다고 뭘 했냐는 예기를 듣네요.
개인적으로 더 지켜봐야겠지만 수술후 만족스럽습니다^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 49건
돈슨마 2018-08-18 (토) 02:32 5년전 신고 주소
안면거상후엔 쳐짐 안오나요?? ㅠㅠ

딸기2 작성자 2018-08-25 (토) 11:42 5년전 신고 주소
[@돈슨마]  언젠가는...다시 오겠죠?...ㅋㅋ
광고에선 안면거상이 영구적이라 하지만
한 10년후 정도라 생각하라 하네요.
관리하기 나름인듯 해요.
미소남 2018-08-18 (토) 12:11 5년전 신고 주소
축하드려요

딸기2 작성자 2018-08-25 (토) 11:42 5년전 신고 주소
[@미소남] 감사합니다^^

Kookieworl… 2018-10-18 (목) 19:13 5년전 신고 주소
[@딸기2] 님 성공하셨군요..저는 실패자라  재수술 알아보는 중 입니다..여기 닉네임을 잊어버려서 새 아이디긴 합니다..어디서 하셨는지..알수있을까요??부탁드립니다...도와주세요..

아둥아범 2018-12-27 (목) 16:23 5년전 신고 주소
[@Kookieworld] 어디서 하셨는데 실패하신건가요 ㅠ 저도 레이저 실프팅 하다가 결국 안면거상 알아보고 있는데 이게 큰수술이다보니 결정이 쉽지않네요
기쁨 2018-08-18 (토) 14:40 5년전 신고 주소
예쁘게 잘됐다니 댜행입니다
혹 어디에서 하셨나요?
가격은요?

딸기2 작성자 2018-08-25 (토) 11:48 5년전 신고 주소
여기에 알리면 안될듯해서 쪽지로 알려드렸어요.

럄럄 2018-09-01 (토) 19:51 5년전 신고 주소
[@딸기2]
저도 알려주세요ㅠ 어떤선생님께 하셨는지도요..
또리오 2018-08-18 (토) 16:27 5년전 신고 주소
축하드립니다
병원이랑
금액 쫌 알려주세용

딸기2 작성자 2018-08-25 (토) 11:46 5년전 신고 주소
[@또리오] 쪽지로 알려드렸어요.
은빛무지개 2018-08-18 (토) 22:46 5년전 신고 주소
병원정보부탁드려요.흉터는 괜찮으신가요?

딸기2 작성자 2018-08-25 (토) 11:43 5년전 신고 주소
[@은빛무지개] ㄴㅂㅇㅇ에서 했구요.
흉터는 상처 전문 크림 바르면서 아주 서서히 작아지고는 있어요^^
모모 2018-08-19 (일) 14:33 5년전 신고 주소
거상하면 귀에 흉터생겨서 거상한 사람 알아볼 수 있다 하던데 진짜 그런가요?

딸기2 작성자 2018-08-25 (토) 11:45 5년전 신고 주소
아직은 수술한지 얼마 안되서 상처때문에 머리 못 묶고 내리고 다니는데
상처 크림 바르면서 그래도 처음보다 많이 옅어졌어요.
꾸준히 발라줘야 할듯해요.
로방이쏘 2018-08-21 (화) 01:10 5년전 신고 주소
이름부탁드려요

딸기2 작성자 2018-08-25 (토) 13:58 5년전 신고 주소
[@로방이쏘]
도담도담 2018-08-24 (금) 13:35 5년전 신고 주소
병원정보좀 알려주세요
쏘11234 2018-08-27 (월) 20:47 5년전 신고 주소
나이대가 어떻게 되세요?
궁굼궁굼 2018-08-31 (금) 17:46 5년전 신고 주소
병원하고 가격 쪽지 부탁드려요~~
넓떡이 2018-09-01 (토) 14:00 5년전 신고 주소
병원. 알려 줄 수 있나요?
넓떡이 2018-09-02 (일) 04:37 5년전 신고 주소
저도 10월에 할려는데 잇님 글보고 서울에서 할까봐요
병 원하고. 선생님성함 부탁하요
저는 이마 눈썹거상,안면거상?목리프팅 ㅡ3가지 할려는데
괜찮을까요?
비용도 알려주시면 고맙겠어요
쪽지 부탁해요~^^!
다그런건아니즤 2018-09-02 (일) 20:34 5년전 신고 주소
만족하신다니  축하드려요^^
실례지만 나이가  어떻게 되세요? 거상
비용도  부탁드려요~
인도이야기 2018-09-05 (수) 22:21 5년전 신고 주소
저도 그곳에서 했는데 한달 되었습니다. 목밑 이중턱 반만 약간효과있습니다.  지금  얼굴 비대칭이구요
3개월 기다려보지만 부기 빠지면서 점점 더 비대칭이 되네요~~ ㅠㅠ 어떡하면 좋은지 모르겠습니다.

딸기2 작성자 2018-09-08 (토) 20:27 5년전 신고 주소
쪽지드렸어요.
이젠마지막 2018-09-09 (일) 03:50 5년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드립니다
피부탱탱 2018-09-11 (화) 08:00 5년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세요
부산이거든요
오늘 오전에 서면
족으로 나가서 상담받으려고 생각중이거든요~

안면거상희 2018-11-10 (토) 22:21 5년전 신고 주소
[@피부탱탱] 아~ 부산님 반가워요.
저도 안면거상 정보 캐취 중이네요~
넓떡이 2018-09-11 (화) 13:12 5년전 신고 주소
쪽지 ,고마워요
안그래도 그기 생각하고 있었어요~^^
가을하늘아 2018-09-11 (화) 17:20 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지 정보 부탁드려도 될까요?
민지랑랑 2018-10-04 (목) 13:21 5년전 신고 주소
예뻐지신것 같은데 축하드리고 병원정보 좀 알려주실수 있나요?
은빛무지개 2018-10-06 (토) 23:00 5년전 신고 주소
저도 정보좀요
라라라아 2018-10-07 (일) 10:35 5년전 신고 주소
정보좀알려주세여
마타타 2018-10-15 (월) 10:46 5년전 신고 주소
저는 60대 안면 목 같이하려는데 비용은요 의사 성함도부탁드려요
경기도안산남 2018-10-22 (월) 02:03 5년전 신고 주소
저도혹시 정보좀 알수있을까요?? 제가 안면거상 알아보고있어서요 실례지만  병원과 원장님이름도 좀 가르쳐주실수있을까요?비용도 부탁드려요!
암울 2018-10-22 (월) 21:21 5년전 신고 주소
지금은 어떠세요? 저도 병원정보좀 알려주세요 . 혹시 팔자주름도  있다가 펴지셨나요?
마틸다마틸다12 2018-11-01 (목) 21:44 5년전 신고 주소
저도 병원과 비용, 원장님 궁금합니다 만족하셨다니 축하드려요
하양jeen 2018-11-07 (수) 11:09 5년전 신고 주소
오래전글 검색하다 보게됩니다
이렇게 후기 정성들여써주시니 넘 감사드려요
안면거상후기 생각보다 없더라구요ㅜ
하셨던병원이 혹시 어딘지 정보부탁드려도될까요^^
안면거상희 2018-11-10 (토) 22:22 5년전 신고 주소
아 많은 분들이 정보에 목말라 하는군요.
저 역시.. 근데 시원한 정보가 없네요~ㅠ
leema**** 2018-11-20 (화) 00:05 5년전 신고 주소
비용이랑.  병원 정보 좀 알수 있을까요?
부탁합니다 ~ 꾸벅
나노나 2018-12-07 (금) 02:59 5년전 신고 주소
아 정말 좋은 정보네요ㅜㅜ 이런 글써주셔서 너무나 감사드립니다. 병원이 너무 절실합니다 쪽지부탁드러요 비용두요ㅜㅜ 그리고  몇주 정도 밖에안나가셨는지요
라라라아 2018-12-23 (일) 15:01 5년전 신고 주소
쪽찌 부탁드려도 될까요?ㅜㅜ
오렌지향기바람에날리 2019-01-13 (일) 22:39 5년전 신고 주소
혹시 하안면부만 하셨나요? 아니면 중안면? 둘다요?
나이는 어찌되세요? 팔자는 완화됐어요? 질문이 많아 죄송합니다.
칼귀될수도 있다는데 그런건 없었나요?
얼쨩잇 2019-01-18 (금) 01:24 5년전 신고 주소
팔자주름도 펴지셨나요?
이선장 2019-02-09 (토) 22:07 5년전 신고 주소
지금도 만족하시나요?
병혼 2019-02-14 (목) 15:50 5년전 신고 주소
정보좀주세용
11월 2019-02-14 (목) 17:25 5년전 신고 주소
정보 좀 부탁드립니다
병원하고 비용이요~`
wow47 2019-06-12 (수) 23:04 4년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다 ^^
Youarebeau… 2020-11-25 (수) 13:54 3년전 신고 주소
저희 어머니 너무 애타게 병원 찾고 계세요 이미한번 실패했는데... 정말 정보 간절한데 뽁지 주시겠어요 ㅠㅠㅠ......?
hi