• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[이마눈썹거상]

내시경이마거상 하신분들

Kurmi 2018-06-19 (화) 10:06 5년전 2484
병원은 ㅂㅌ 생각중이긴한데 다른곳도 상담은 갈 예정입니다.

20대초에 눈썹하거상 추천받았고 나이때문에 안했어요.
(이마힘으로 눈 뜨는 케이스는 아니지만 눈썹과 눈 사이가 매우 가깝고 눈썹 앞머리부분이 훅 내려가서 강한 인상 주는 케이스여서 추천받았습니다.)
당시엔 일반인이 해봐야 눈.코 정도였다보니 거상 무섭더라구요.
쌍커풀 수술알아보러다니다가 받은 추천이라 더 그랬구요.
그러다가 어영부영되서 눈도 손안대고 속눈썹붙이면 쌍커풀 생겨서 그냥 그러고 지냈었어요.

20대중후반에 눈꺼풀쳐짐 너무 심해지기도하고 속눈썹붙이기도 귀찮아져서 절개로 쌍수랑 트임했어요.
지금 서른인데 중간에 이것저것 수술한거때문인지
(이마에 넣은 횟수가 여러번이네요. 붓기빠지면서 살이 쳐진느낌 조금은 있는거같아요. 쳐졌다기보단 뭔가 안이 빈듯한 느낌 다른부위도 많이 했지만 이마만 그러네요ㅡㅡ)
쌍커풀이 덮이기 직전에 눈피부 늘어짐때문에 가끔 힘빡주면 라인이 두줄되기도 해서 스트레스 너무 받더라구요.
쌍수 재수술로 올릴까 하다가 이마거상하려고 합니다.
(일생 1회가능이란 얘기 많이 들었고 그땐 안면거상 생각하거나 그냥 나이에맞게 노화되서 살거나 할 예정입니다.)

엔도타인은 부작용 좀 있는듯해서 내시경으로 알아보고 있구요

1. 눈썹과 눈 사이가 너무 가까워요. 이마힘으로 눈 뜨진 않습니다. 이마에 손올려서 빡 땡기지않고 적정힘으로만 밀어서 보면 확실히 피부쳐짐있는건지 쌍커풀라인 예전으로 보이네요..
수술하고나면 눈썹과 눈 사이 거리가 확실히 멀어질까요?
쳐진 앞눈썹부분만도 땡겨서 원하는눈썹모양(일자)가능하다고 하는데 이런 케이스분의 결과 궁금합니다.

2. 유지기간 10년은 갈수있을까요?
노화가 되는건 막을순 없다는거 알고 최소 30대 중후반까진 효과보고싶은데 내시경이마거상으론 힘드나요?

3. 현재 이마에 지방이식 되있는 상태입니다.
이마거상하면 지방이식된거 많이 빠지게 되나요?
차후에 이마보형물삽입 가능할까요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,448,229
1,965,529
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
지연잉 2018-06-24 (일) 10:51 5년전 신고 주소
지방이식 빠지는건 상담 받아보시면 알려주시겠죠?
이마거상 고정 제대로하면 30대까지 갈걸요
2월달에 ㅂㅌ에서 했고 아직 잘 있습니당
당연히 눈썹이 올라가죠....

좋아좋아 2018-08-23 (목) 14:01 5년전 신고 주소
[@지연잉] 실례지만 이마도 넓어진다는데 맞나요? 어떤원장님께 받으셧는지도 알려주세요!
remanoo 2018-06-27 (수) 15:46 5년전 신고 주소
눈썹을 올려주는거니까 정상적인 방법이라면 눈 눈썹 사이 멀어지는거구요 유지기간이 딱 10년동안 변화 없는게 아니고, 예전 상태로 회복시켜서 그때부터 다시 노화가 진행되는거죠 그러니까 동 나이대랑 비교했을 때 계속적으로 더 젊어보이는 거라고 보시면 될거에요
거상으로 유명한 병원은 가능한한 다 다녀보시는게 좋아요
도도영 2018-07-11 (수) 11:30 5년전 신고 주소
저도 병원알아보고 있는데 정보가 많이 없네요 ㅠ
좀쎈 2018-07-31 (화) 09:29 5년전 신고 주소
완전 훅내려오진 않아요.저는좀한지 오래됐는데 이게 부분으로 헐거워? 진다는 느낌이 있어서 다시할까 알아보고 있어요. 제가한병원은..비추라 별로 말씀드리긴 싫지만 서울에서는 안했어요.그때는 많이하던수술이 아니라 서울에서 지방까지 찾아가서 했었죠

좋아좋아 2018-08-23 (목) 14:02 5년전 신고 주소
[@좀쎈] 이 수술 한지 오래되신분은 첨 보네요. 혹시 얼마나 되셨나요?? 수술전으로 돌아가신건지..?

좀쎈 2018-08-24 (금) 03:01 5년전 신고 주소
[@좋아좋아] 8년인가 됐어요. 완전  첨으로 돌아가진 않아요. 요즘 유행처럼 많이하긴하는데 전 눈썹에 힘들어가는것때문에 했었어요. 눈매교정은 하기싫고해서..
kgus**** 2018-12-31 (월) 09:11 5년전 신고 주소
이마 넓어지고 10년 못갑니다
hi