• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[안면거상]

미니거상 두달차.

좋다가말다가 2021-01-02 (토) 22:49 3년전 3603
30대고요 얼굴에 뼈 건드린적 없는데 피부가 워낙 얇아서 처지는게 눈에 너무 잘보였어요 .
희한하게 잔주름이나 팔자주름은  없는데 얼굴이 전체적으로 녹아내리는 느낌?
주황등 아래 서면 얼굴이 완전... 와...ㅋㅋㅋ
그래서 미니거상 첨에 생각도 안하고 실리프팅만 하다가 도저히 효과없다 싶어서
꼬집 리프팅이나 미니 리프팅 알아봤어요.
여기저기  병원 다니니까 미니거상 하라고 하더라고요 이벤트가로 해준다고 .
다들 그렇게 이벤트 끼고 하고 하실 수 밖에 없겠죠?
바비톡 강남언니 네이버 구글 다 찾아보고 이벤트 가격이랑 상담 맘에 드는 곳 골라서 하게 됐는데
갑자기 막 드라마틱하다? 아직 까지는 몰라요 ㅎㅎ 붓기때문에  이게 어떤 후기 보면 몇 개월 지나면 지날 수록
더 좋아진다고 하는데 한 6개월은 지나야 하나봐요 - -a 저는 붓기,멍 때문에 미칠 뻔 하다가 겨우 벗어났어요 ㅎㅎ
일단 얼굴 아래 조직부터 끌어 올려주고 피부도 절개해서 버리니까 안하는것보다는 당연히 나중에는 좋아지겠거니~ 하고
지켜보는 중입니다. 이미 했는데 어쩌겠어요....ㅜㅜㅎㅎ 
유튜브에 페이스리프팅 수술 동영상 싹싹 긁어 모아 보고서도 -병원에서는 자기들 실력 있어서 붓기 멍 거의 없다 말하니까
괜찮겠지 한게 바보같았어요 ㅎㅎㅎ사실 큰 수술인데....ㅎㅎ 뭐...제 체질이 수술 체질이 아닐 수 있겠지만요 ㅎㅎ
운이 나빴다던가 ㅎㅎ 지금은 잔붓기 남아있고 계속 살살 마사지 해주면서 풀어주고 있어요.
절개흉터라도 빨리 사라지면 좋겠다 싶어요. 회복과정 스트레스만큼 절개흉터가 처음에 크게 남으니 그것도 인내하셔야 합니다.
미니거상 비추는 아니고요  하시려면 혹시라도 붓기나 멍이 크게 생길 수 있으니까 한달은 잡으셔야 할 것 같아요.
코수술이나 눈수술이나 일주일좀 지나면 일상생활 가능하게 되는게 일반이지만 이 수술은 면적이 넓어서 그만큼 붓기와 멍이
생기면 오래 간다는 점 유념 하셔하야 해요.!!!!

제가 나중에 6개월 지나고 또 한번 글 남길게요 ㅎㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,177,547
2,585,197
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
딸기빵 2021-01-05 (화) 14:52 3년전 신고 주소
이거 너무 공감가요 제대로 박리 하는곳에서 햇다면 한달은 진짜 잇어야돼요 박리한곳에 흉살(바본) 생기는건 불가피 하기때문에,, 요즘은 붓기 없고 그런곳 가려하는데 거긴 박리는 제대로 안하고 실로땡기거나 야매를 쓰기 때문. 피부는 건들면 뭉침이 생길수 밖에 없고 그게 자연스럽게 풀어지는데는 적어도 3-6개월걸리고  적당히 자연스러워지려면 한달은 걸림...

그말에동의해 작성자 2021-01-10 (일) 01:44 3년전 신고 주소
[@딸기빵] 맞아요. 전 첨부터 알아볼때 미니거상+실리프팅  이렇게 광고하는곳 걸렀어요ㅎ 스마스 당기는데 갑자기 실리프팅?;; 오히려 제거하면서 수술하는게 미니거상인데ㅎ
저는 이제 잔붓기만 남았고 감각도 거의 다 돌아오고있긴한데 살안쪽이 아직도 붙는 중이라 마사지할때 아려요ㅎ 이런거 보면 쌍수든 코수든 윤곽이든 몇개월은 조심 또 조심 해야하겠구나 느껴요ㅜㅜ.

딸기빵 2021-01-10 (일) 03:54 3년전 신고 주소
[@딸기빵] 실리프팅이 웬말.... 그거 안하려구 하는게 거상인데말이죠 ... 아마 거기는 거상이 메인이 아니라 실리프팅이 메인인가봐요 절개해서 거상하는 시늉만하고 돈 더받는건가... 
정말 피부랑 뼈 건드는건 정말정말 렛미인 나올정도 아니면 하면안되고 신중해야한다고 생각해요... 너무 후회하는 1인...
수술이 수술이 부르는 상황을 계속 만드네요..
혹시 거상 어디서 하셧는지 쪽지로 알려주실수 있나요? 저도 했긴했는데 갠적으로 궁금하네요

그말에동의해 작성자 2021-01-10 (일) 07:51 3년전 신고 주소
[@딸기빵] 쪽지보냈어요ㅎ 답장주세요

딸기빵 2021-01-11 (월) 20:38 3년전 신고 주소
[@그말에동의해] 쪽지가 안왔어요 ㅠㅠ
hi