• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[수술후기]

안면거상 약 8개월차

사랑둥둥이 2020-06-16 (화) 10:01 3년전 1314
풀페 지방이식하고 얼굴 레알 급속도로 처져서 작년에 수술받음
이제 8개월됐고
얼굴에서 흉살 80%정도 빠진것같고 이제 입옆쪽에  한 20% 정도만
남은것같음
효과가 전혀안보이던 부분도 보이기시작했음 
흉살땜에 약간의 비대칭처럼 보이던 얼굴도 갈수록 좋아지는중
왜 안면거상은 수술하고 오래 기다려야 하는지 알것같음
얼굴이 계속변함
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

댓글 10건
우리믿음 2020-06-17 (수) 10:05 3년전 신고 주소
저도 거상해야하는데 어디서하셨나요?  흉살은 뭔가요? ㅠㅠ
저는 심부볼이랑 턱선처짐이 심해서 하고싶은데 효과 있을까요 ㅜㅜㅜ

사랑둥둥이 작성자 2020-06-23 (화) 09:59 3년전 신고 주소
[@우리믿음]  노블와이에서 했어용
흉살은 수술한데가 딱딱하게 흉터처럼 굳어지는건데  6개월까지 계속 생겨용
그 이후부터 부드럽게 풀리구요
저도 입옆이랑 턱때문에 한건데 거상하고 많이좋아졌어요(8달됨)
1년까지 계속 효과가 보인다고하구용
정지

나리tyuio 2020-09-20 (일) 06:43 3년전 신고 주소
[@사랑둥둥이] 흉살이 서서히 생기기 시작 했나요? 아님 수술직후 바로 딱딱하게 굳었나요?  저는 붕대 푸는순간 고체처럼 딱딱한 피부때문에 넘 놀랬어요
이래서 거상 회복기가 오래 걸린다고 하는거 같아요ㅠㅠㅠ  지금 상태로 봐서는 피부 부드럽게 재생될지 넘넘 ㅠㅠ 걱정이예요ㅠ
ziroo 2020-06-29 (월) 05:09 3년전 신고 주소
저도 지방이식 후 거상 고려중입니다.
앞으로 후기 더 부탁드려요

사랑둥둥이 작성자 2020-06-29 (월) 09:56 3년전 신고 주소
[@ziroo] 넹 근데  지흡은 절대하지마세요ㅜㅜ
정지

ziroo 2020-06-29 (월) 11:57 3년전 신고 주소
[@사랑둥둥이] 심부볼쪽에 지방넣은거 다 흘러서 지흡도 고려중인데 왜 추천하지 않으시는지 알 수 있을까요?

사랑둥둥이 작성자 2020-06-30 (화) 09:37 3년전 신고 주소
[@ziroo]  일단 지흡은 울퉁불퉁해지는건 기본이라... 아니면 푹 패이거나요.
근데 거상은 거상하면서 심부볼을 위쪽으로 올려줄수있어요.
오히려 심부볼 빼면 안좋다고 하더라구요
그리고 만약 지흡하신다고 하더라도 피부가죽 늘어니져먼서 나중에 또 처질거고 그때는 지흡 경험때문에 안쪽에 유착 및 여러 상황이 생겨서 거상할때 재수술값 받아요 ㅠ ㅠ
정지

ziroo 2020-07-01 (수) 00:37 3년전 신고 주소
[@사랑둥둥이] 답변 너무 감사해요. 심술보 볼 때마다 너무 속상하고 후회되고 그러네요. 큰 도움이 되었어요. 고맙습니다
체리콕85 2020-07-16 (목) 10:33 3년전 신고 주소
귀쪽 흉터는 많이 티나나요

사랑둥둥이 작성자 2020-10-30 (금) 10:05 3년전 신고 주소
[@체리콕85]  약간 허연느낌으로 엄청 가느다란 선정도에요 가까이서 보지않는이상 잘안보이는...
정지
hi