• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

쌍수 압구정,논현,신사 하나씩 간 후기(길고 두서없을수 있음)

룰루랄라ㅏ 2022-09-24 (토) 09:30 1년전 2193
1. 탑페이스
- 내원 : 일단 병원 첫 느낌은 차분하고 예약도 한차례 미뤘는데 전화상으로도 친절했어 저녁 6시에 퇴근하고 방문했는데 대기는 나 포함 3명정도였고 대기시간은 10분도 안걸려서 요즘 성형외과 대기 많다는 후기에 걱정했는데 너무 빨라서 마냥 좋았지
- 상담 순서 : 실장 > 원장 > 실장(3-40분)
- 실장
실장님이 먼저 기본 정보 확인하고 원하는 수술 + 수술방법등 물어보고 라인 몇번 잡아보신 후에 눈두덩이나 눈 라인이 본인 생각에는 어떤거 같다 하지만 정확한간 원장님이랑 이야기 해보자, 좋아하는 눈 사진 가져왔는가 등
- 원장
요즘 코로나 시국이라 마스크 안내리고 눈만 보겠지 했는데 마스크 내리고 전체적인 이미지 먼저 말씀해주시고 라인 잡아주셨다(이게 제일 만족했던 부분) 또 매몰로 할수 있지만 보통 풀릴수 있는 가능성이 있고 풀릴때 모양이 이런 모양으로 바뀌고등 지금 수술에 대한 이야기가 아닌 그 후의 이야기를 많이해주심
깔끔하고 첫 상담이라 두서없는 이야기를 잘 들어주셨음
-실장
 가격적인 이야기와 그 외 궁금한점 있는지 물어보셨는데 가격 이야기할때 원장님이랑 눈매교정에 대한 이야기를 안했는데 가격책정이 되길래 띠용? 하고 물어봤더니 설명 자세히 해주셨고 as기간이 1년까지 무상 , ~3년까지 마취비 받는등 기간이 제일 길었다

후에 이 병원은 재상담도 받았고 선택함
> 재상담비 1만원
선택이유
> 예약강요 전혀없음(타병원도 둘어보고 결정하라고함)
> 마스크 벗고 전체적인 이미지 먼저 파악해주심
> 부작용에 대해 먼저 이야기 꺼내주시고 대처 방안 마련
> AS기간 제일 길었음
> 눈매교정 + 윗트임 + 매몰 (원하는 구성이었음)

2. 루호
- 내원 : 두번째로 간 곳이라 질문도 좀 준비해놓고 갔는데 여긴 앞에 병원보다 더 빠르게 상담들어갔어 거의 병원오자마자 바로 상담실 간거같아
- 상담 순서 : 실장 > 원장 > 실장(총 10-15분...)
- 실장
원하는 이미지 사진 가져왔는지 시술방법등만 파악하고 원장님 상담으로 이어짐
- 원장
들어오자마자 사진있는지 물어보셨다 사진 한 7-8장 정도(연예인이 아니라 후기사진 위주로 찾아감)보여드릴라 했는데 한장만 보고 바로 눈 라인 잡으셨다
뭔가 좀 두꺼운거 같아서 조금만 얇게 잡아도 보고 싶다 말씀드렸더니 눈매교정하면 위로 올라가기 때문에 이것보다는 얇은 라인이 될꺼라고 설명을 자세히 해주셨다 원장님은 친근한 이미지보다는 차분하고 트임 해야는지 물어봤더니 정말 그걸 왜하느냐 라는 느낌으로 눈가 사이에 대한 이야기등 정말 눈 위주의 이야기를 많이 나눈 기분 여기서 처음으로 눈두덩이가 얇다고 매몰하기 쉬운 편이라고 들어거 매몰에 대한 확신을 얻게 된곳
- 실장
실장님 눈이 너무 이뻐서 눈을 계속 보게 되었는데 가격적인 부분 말씀해주시고 수술 방법에 대해 전반적으로 알려주셨다 실 제가하러 올 필요없고 경과관찰을 위해 1년정도 방문 할수 있다고 해주심

재수술로 유명하고 눈도 유명하다고 해서 기대하고 갔는데 생각보다 상담이 너무 짧았고 계속 상담실을 바꾸면서(실장>원장>실장. 총 세번 이동함) 진행함
망설인 부분은 트임 필요없이 눈교+매몰로 깔끔했고 유명하다고 해서 좋았지만 원장님이 이야기를 들어주는 편보다는 본인 생각이 확고하신거 같았다 물론 의사선생님 말 들어서 나쁠건 없지만 첫수술이고 잘 모르다보니 이야기를 많이 하는 곳에서 하고 싶었다

3. 하이봄 성형외과
손품 팔면서 후기들이 너무 내 취향이라 꼭 가야지 했는데 예약이 바로 잡히진 않고 1주일 좀 더 뒤에 가야했다 유명한 곳이구나 생각을 했다
- 내원 : 처음 들어갔는데 아무도 어서오세요, 안녕하세요 아무말도 안해주시고 작은 목소리로만 말해주셔가지고 당황한 곳...(알고보니 원장님들 유튜브 촬영중이라고 하셨다)그리고 작성해야하는 항목들이 조금 더 많았다 상담 전후 방문한 병원 적는것도 있었고, 시술 예상금액 등도 작성해야했다. 병원에 6시에 가서 대기하시는분은 없었지만 대기시간은 길었던곳(유튜브촬영).
- 상담 순서 : 실장 > 원장 > 실장(대기가 많아서 상담시간이 정확하게 기억나지는 않는다 꽤 길게 했던거같다)
- 실장
실장님 상담이 엄청 자세하게 알려주셨다 시술방법(보통은 알고 있다는 전제에서 설명하는 기분인데 여긴 처음부터 설명해주시고) 시술시간 / 시술때 마취방법과 그때 걱정되는거 무엇인데 괜찮다 / 얼굴 사진 세장정도 찍고 알려주시고 (마스크 벗지않음) / 원하는 라인등 > 엄청 편하게 다 잡아보라고 하셨다 남들 어울리는게 나한테 안어울릴수도 있으니 물론이죠! 이러면서 흑 실장님 너무 착해요
-원장
원장님도 너무 자세하게 알려주셨다 전문성이 느껴지는 기분? 그림도 계속 그리면서 사진과 비교하면서 이런 수술을 하면 어떤 이미지가 될것이다 라인에 대해 계속 고민을 하니까 평소 이미지(화장법등)물어보고 추천도 해주시고 수술하는 날까지 고민해도 되는 부분이니까 천천히 고민해보라고 하셨다 여기는 눈매교정+매몰+뒷밑트임까지 추천을 해주셨는데 뒤쪽 트임은 부작용이 너무 무서워서 안하겠다고 했고 단지 부드러운 인상을 원한다고 해서 선택사항이라고 했다
- 실장
나랑 비슷한 이미지가 있는지 물어봤을때 책자에서 사진 보여주면서 너무 자세하게 설명해주셨다 상담때 이렇게 자세하게 알려주고 물어봐도 괜찮을까 싶을정도로...
덕분에 눈 라인에 대한 확신이나 내가 좋아하는 눈이 어떤건지 정해졌고 AS기간은 1년, 경과관찰 6개월이었다
매몰+눈매교정 가격이 타병원에 비해 많이 비싸서 후기이벤트를 함으로서 할인 된 가격이었는데 후기이벤트도 셀카를 보내는거+후기글 올리기당 다른 곳에 비해서 빡센감이 있었다
자연스럽게 잘 하는 곳이라고 해서 기대하고 갔고 상담 도 충분히 만족스러웠지만 원장님께 다른 라인도 잡아달라고 했을때 별로일텐데 하면서 잡아보고 내가 보지도 않았는데 아닌거같다고 하셔서 그게 좀 아쉬웠다 가격적인건 잘하면 10-20만원이야 더 낼수 있다 생각했는데 후기사진 하는게 너무 많고...난 셀카에 자신이 없어서 마지막에 갑자기 마음이 식어버렸다 그리고 다른곳은 일회용 꼬챙이 사용하는데 여긴 쇠꼬챙이? 여러번 쓸수 있는거 하더라고 병원에서 근무해서 그런가 약간 그런게 눈에 보이기도 했어

이주동안 퇴근하고 간 곳이라 세군데만 간거지만 상담을 더 받았으면 끌리는곳이 새로운 곳일수도 있겠다 생각은 했는데 재상담 받으면서 미련이나 걱정거리 사라져서 바로 예약을 했고...커뮤니티 그만봐야는데 계속 보게된다ㅠㅜㅜ예사들 도움이 되었으면 좋겠어
Translating

1,952,665
1,934,721
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 49건
김람쥐 2022-09-24 (토) 10:01 1년전 신고 주소
오오 고마워 ! 참고해야겟다
꽃고쟈 2022-09-24 (토) 11:28 1년전 신고 주소
오 나도 이제 곧 상담투어 다녀야하는데 참고해야겠다!
고마워!
유하늘 2022-09-24 (토) 11:53 1년전 신고 주소
탑페이스, 하이봄 리스크에서 보고있던곳인데
도움 많이 되었네요
고마워요
아위 2022-09-25 (일) 05:48 1년전 신고 주소
탑페이스랑 하이봄 어느 원장님한테 받았어?

룰루랄라ㅏ 작성자 2022-09-25 (일) 09:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아위 2022-09-25 (일) 23:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아위 2022-09-26 (월) 15:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

룰루랄라ㅏ 작성자 2022-09-26 (월) 18:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼쮸가 2022-09-26 (월) 21:50 1년전 신고 주소
ㄹㅎ는 안좋은 얘기가 좀 보여ㅜ

룰루랄라ㅏ 작성자 2022-09-29 (목) 07:08 1년전 신고 주소
호불호가 갈리는 스타일인가버ㅏㅠ

휘꾸루마뚜루 2022-10-11 (화) 15:41 1년전 신고 주소
혹시 안좋은 건 어떤 내용인지 알수 있나요. 지금 예약금 걸어둔상태로 계속 고민중이어서요ㅠㅠ

룰루랄라ㅏ 작성자 2022-10-14 (금) 06:50 1년전 신고 주소
상담이 호불호가 걸린다는 말일까예요
보통 후기들이 그렇더라고요~~
제이7166 2022-09-28 (수) 21:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

룰루랄라ㅏ 작성자 2022-09-29 (목) 07:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
alstls777 2022-10-13 (목) 08:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

룰루랄라ㅏ 작성자 2022-10-13 (목) 17:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sepppp 2022-10-14 (금) 04:56 1년전 신고 주소
어디로 결정하셨나요??

룰루랄라ㅏ 작성자 2022-10-14 (금) 06:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디디유 2022-10-18 (화) 14:37 1년전 신고 주소
어디로 결정했는지
나도 알려주라 ㅠㅠ 난 재수술 알아보고 있는데 내가 보고 있는 병원들이랑 비슷하네!

룰루랄라ㅏ 작성자 2022-10-19 (수) 21:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어어냐어 2022-10-18 (화) 18:19 1년전 신고 주소
후기 넘 고마워! 자세해서 좋다… 결과는 잘 나왔어?

룰루랄라ㅏ 작성자 2022-10-19 (수) 21:08 1년전 신고 주소
퇴사가 미뤄져서ㅜㅜ12월말에 하기로 했어....
미야옹야옹 2022-10-20 (목) 14:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

룰루랄라ㅏ 작성자 2022-10-21 (금) 20:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸울빵 2022-10-20 (목) 22:29 1년전 신고 주소
후기 넘 고마워!!! 완전 도움됐다! 탑페이스는 생각 안해봤는 데 여기도 많이 추천하더라. 병원 분위기도 괜찮아? 탑페이스도 고민해봐야겠다ㅜ
예쁜토순이 2022-10-29 (토) 00:07 1년전 신고 주소
좋은 글 고마워!!
봉봉베리 2022-11-01 (화) 00:25 1년전 신고 주소
탑페이스도 한 번 가봐야겠네요! 감사해요!
라라면 2022-11-02 (수) 02:51 1년전 신고 주소
저중에 한군데가 최종후보였는데 거르길 잘한거같다는.. 다른데서 수술햇고 잘됨 ㅇㅇ 예사도 잘 고르길

룰루랄라ㅏ 작성자 2022-11-02 (수) 18:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라라면 2022-11-02 (수) 21:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

룰루랄라ㅏ 작성자 2022-11-03 (목) 18:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라라면 2022-11-03 (목) 19:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

룰루랄라ㅏ 작성자 2022-11-04 (금) 14:35 1년전 신고 주소
나는 프리티!!광고 엄청 많지도 않고 후기들이 화장안한 쌩얼이 많기듀 해서...근데 약간 두툼한 라인같기도 해서 고민중이야 계속 봐도 고민되는건 어쩔수없나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

센츠으 2022-11-07 (월) 02:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라라면 2022-11-07 (월) 15:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후추애미 2023-01-04 (수) 12:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

귀요미잉 2023-08-24 (목) 16:12 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라벤 2022-11-15 (화) 22:11 1년전 신고 주소
오 저는 재수술 고민중인데 루호는 어떤 원장님께 상담 받으셨나요?ㅠ 작성자분 의견보다 원장님의견을 더 세개 내셨다는 거죠?ㅠ
니니리리 2022-12-30 (금) 18:28 1년전 신고 주소
후기 고마워~!! ㅎㅇㅂ 어떤원장님께 상담 받고 수술은 어디서 했는지 궁금하다~
후추애미 2023-01-04 (수) 12:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둉잉 2023-01-05 (목) 16:02 1년전 신고 주소
좋은 정보 갑사합니다!!ㅎㅎㅎ
할래할래할래 2023-01-16 (월) 23:39 1년전 신고 주소
탑 원장님 알랴쥬랴
꾸럭 2023-02-23 (목) 15:38 1년전 신고 주소
탑페이스 어느 원장님인지랑 가격 알 수 있을까~~~
코코보코 2023-05-10 (수) 16:37 10개월전 신고 주소
좋은 정보 감사해요 ㅎㅎ
비미키 2023-08-31 (목) 18:04 6개월전 신고 주소
그래서 어디로 결정했어???
지은12 2023-09-30 (토) 19:19 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
훗민이 2023-12-25 (월) 01:47 3개월전 신고 주소
하이봄 어느 원장님인지 알 수 있을까여??
생각나무 2024-02-12 (월) 12:50 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
artiseds 2024-02-19 (월) 00:20 1개월전 신고 주소
3번 나두 담주 상담인데..!! 후기가 너무좋으네
나는 코인데 나두 좋았으면좋겟당!!
hi